Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Дельфины в Амазонке

Фотограф Кевин Шафер на протяжении трех недель проводил фотосъемку амазонских дельфинов, пытаясь запечатлеть их в мутных водах величайшей реки мира.



         



Эти дельфины обитают на большой глубине, в мутной воде Амазонки в Бразилии. Дельфины являются пресноводными млекопитающими.


 
Розоватый оттенок в окраске дельфинов усиливается с годами и еще больше подчеркивается цветом воды реки Амазонка.



Плавая поблизости от шести практически слепых двухметровых розовых дельфинов, Кевин очень старался забыть о том, что
Амазонка изобилует пираньями.



 
Кевин (на фото) во время съемок пытался использовать специальный водонепроницаемый костюм, чтобы предотвратить заражение и избежать укусов пираний. Однако через несколько дней от костюма пришлось отказаться, из-за того, что он сковывал движения фотографа.



«Я делала фотографии дельфинов в притоке Амазонки – Рио Негро, – рассказывает Кевин. – Эта часть реки известна под названием «свадьба рек» – здесь Рио Негро сливается с Рио Солимоес. Ширина этого участка составляет 1,6 км, а в глубину он достигает до 30 метров. Это идеальная среда обитания для речных дельфинов. Мне посчастливилось повстречаться с ними неподалеку от берега».


 
«Видимость под водой очень низкая, в лучшем случае всего на 1,5 метра. Бывал дни, когда я собственную протянутую руку не видел, не говоря уже о дельфинах».



Кевину приходилось принимать во внимание, что речные дельфины очень плохо видят и ориентируются в пространстве лишь с помощью эхолокации. «Поэтому они издают щелчки и взмахивают головой, когда посылают друг другу сигналы».


 
Ученые считают, что эти дельфины являются обитателями Амазонки уже десятки тысяч лет и следуют собственному пути эволюции. «В воде здесь такое количество ила, поступающего с Анд, что дельфины практически не используют органы зрения. Это также является причиной розоватого оттенка их кожи, который варьируется от сероватого в юности до розового у взрослых особей».



Вид с воздуха на среду обитания амазонских дельфинов.


 
Обладающие меньшим дружелюбием, чем их бутылконосые собратья, речные дельфины считались богами тропических лесов. Питаются они, кроме всего прочего, кровожадными пираньями. Экологи не могут точно определить численность популяции амазонских дельфинов.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments