Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Высокие амбиции инков

Пройдя от безвестности к вершинам власти, правители инков побеждали царства, высекали горы и ковали могучую империю.



          
 

 
Расположенная высоко в перуанских Андах, королевская оборонная крепость свидетельствует о мастерстве инков в точности огранки камней и умением идеально строить каскады террас.


 
На острове озера Титикака, которое было священным для древней культуры Тиауанако, юные продавцы поделок ожидают туристов. Когда инки завоевали народ Тиауанако, они также убедились в святости этого места и начали совершать сюда паломничества.




Пять веков назад, эти мумии были завернуты в жгуты, именно из-за этого они находятся в таких искаженных позах. Современные грабители сорвали материал, в котором они были завернуты, надеясь найти золото.



 
Небольшой погребальный сверток, содержащий только кости показывает, как народ Чачапойя хранил мертвецов тысячи лет назад. После того как инки завоевали народ Чачапойя в 1470-х годах, они также начали делать подобные свертки, чтобы заворачивать мумии больших размеров. Музей Леймебамба, Чачапойя, Перу.



Испанцы переправили почти все предметы инков из серебра и золота. Редкие уцелевшие артефакты включают фигурки из захоронений, таких как эта фигурка знатного мужчины, с золотыми серьгами в мочках ушей.



Фигура женщина с погребального захоронения, у которой за щекой находится пачка коки. Она является одним из редких уцелевших артефактов периода инков.


 
Фигурка ламы из погребального захоронения избежала переплавки во время испанского завоевания.



Ритуальная чаша, украшенная священной кошкой, является одним из редких уцелевших артефактов периода инков.



Поля, по форме напоминающие лоскутное одеяло, покрывают земли вблизи Чинчеро, которые, вероятно, принадлежали королю Тупа Инка Япаки. На этой высоте более чем в 12 тысяч футов, инки выращивали картофель, а также разводили домашних лам и альпак.


 
Первобытный мост вблизи Вилкабамбы может вместить только животный транспорт. Впервые ввезенные испанцами лошади часто перевозят груз и людей через неровную перуанскую сельскую местность. Инки использовали лам в качестве вьючных животных.


 
В месте, известном как Росапата, каменные стены окружают границы Виткоса, одного из самых крупных убежищ правителей инков, которые напрасно боролись против испанских завоевателей.



Под присмотром сторожа, кукуруза высыхает на осеннем воздухе Юкая. Инки разработали высокоурожайные сорта этого растения, которые продолжают выращивать на богатой почве долины реки Урубамба. Основная культура империи, кукуруза заполняет государственные зернохранилища, кормит рабочих и солдат, и служит основой для приготовления пива во время торжеств.



В бассейне минеральных вод в Марасе производят соль путем выпаривания, также как это делали во времена инков. Древняя община поблизости называется «Качи», что означает «соль» на местном языке.



Как и их предки, женщины вручную пересеивают зерна в окрестностях озера Титикака. Фермы в Андах до сих пор выращивают культуры, такие как лебеда, кукуруза и амаранта, наряду с пшеницей, ячменем, и овсом, которые были ввезены из Европы.



Стена в Оллантайямбо, устоявшая по прошествии пяти с половиной веков землетрясений, когда-то была имуществом правителя Пачакутек Юпанки. У инков не было железных инструментов и колесных транспортных средств, но им все же удалось обрабатывать и передвигать камни, которые весят, больше чем сто тонн.


 
Женщины ждут подъема на Абра Малага в одежде, которая отображает историю их страны. Их шали соответствуют традициям инков, но перевернутые шляпы и длинные юбки были введены уже испанцами.


 
Согласно традиции, девятилетняя Мария Синчи Киспе носит платье красного цвета. Инки, которые очень любили яркие оттенки, создали этот цвет из пигмента кочинелы, насекомого, которое ест кактусы. Сегодня используются синтетические красители.



Одетые в костюмы периода империи инков женщины готовятся к продаже хризантем вдоль дороги в Куско во время Инти Раями, современной версии фестиваля солнцестояния доколумбового периода.



 
Во время рабочего перерыва, владелец ресторана кладет свой мобильный телефон в полиэтиленовый пакет, наслаждаясь видом на священное озеро Титикака Исла-дель-Соль.

Отсюда

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments