?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

Не в обиду японцам... Это не сарказм... Просто факты...

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!





UPD: Статейка моя наделала шумиху, не ожидал ....
Перевели эту газету на японском. У Другого написано, наверное все читали..., что я лжец и провокатор ...
Думаю стоит поставить ссылку откуда были взяты фразы: http://www.rusichi.lact.ru/e/1221391-sergey-filonov-zagolovki-yaponskih-gazet-vo ...
Сама газета - это просто вырезка, по запросу нашёл и сделал как приложение... Зря, конечно я так сделал!!!
Так что приношу извинения за публикацию недостоверной газетёнки ...

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
taiko2 March 18th, 2011
Есть в сети  вот такой документ: "ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАТАСТРОФЫ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ". Не дураки писали - специалисты из МАГАТЭ, РАН и Курчатовского института. Согласно их мнению, причина Чернобыльской катастрофы не внутренняя, а внешняя. Геофизическая.

Цитата: По нашему мнению истинной причиной катастрофы явились не ядерные процессы, а геофизические. То есть: взорвался не реактор – взорвалось пространство под реактором.

Но и это еще не все. Штука в том, что желающие потрындеть о безусловно страшной чернобыльской катастрофе, зачастую именуют ее не иначе как "самую страшную техногенную катастрофу ХХ столетия", почему-то напрочь забывая о том, что за пару лет до этого произошло в Индии, в г. Бхопал (3 декабря 1984 года). Химзавод принадлежал тогда американской компании Union Carbide. Не было никакой сейсмоактивности, не было никакого цунами, зато были тотальная экономия и снижение издержек в ущерб безопасности (привет эффективным менеджерам). Все это привело к аварии на установке по производству метилизоцианата - высокотоксичного химиката, который использовался для производства пестицидов. В результате аварии непосредственно в день аварии по разным оценкам погибли ок. 3 тысяч человек. В последующие годы погибло 15 тысяч человек, итого 18 тысяч погибших. Общее количество пострадавших оценивается в 200—500 тысяч человек (для сравнения в Чернобыле - 31 человек, погибший от острого лучевого поражения или ожогов. Это совокупное количество погибших в день трагедии и в первые месяцы ликвидации. 134 человека, переболевших острой лучевой болезнью той или иной степени тяжести, 28 из них умерли в течение последующих 20 лет, причем по разным причинам, а 106 человек было вылечено в радиологических клиниках Москвы и Киева. Что касается последствий в долгосрочном периоде, то основные причины смерти населения пострадавших от аварии территорий те же, что и во всей России или Украине — болезни системы кровообращения(58%), новообразования(16%), несчастные случаи, отравления и травмы(10%)).

А так да - ужасный тоталитарный СССР, сплошные аварии и миллионы жертв.

herrmaulwurf March 18th, 2011
Понятное дело, что никто не признает причиной катастрофы "человеческий фактор" в любом его проявлении. Тогда придется отвечать, а так – взяло пространство, да и взорвалось...

Не знаю, насколько тоталитарным государством был СССР, этих прелестей я, к счастью, не застал. Но, исходя из того, что застал – ничего хорошего в СССР не было. Душно, бедно и скучно. Ну да, в Крым можно слетать. Пожить в халупе с отрицательным уровнем сервиса, поесть скверной еды и вести вымученные разговоры за жизнь с дегенеративными соседями – потому, что игнорировать их невежливо.

А, ну колбаса недорогая была, вот тут не поспоришь.

taiko2 March 18th, 2011
Понятно. Про реально БЕСПЛАТНОЕ образование (как среднее, так проф- и высшее), копеечные расходы про ЖКХ , бесплатную опять же и вполне приличную медицину, вы, очевидно, тоже не в курсе.
Ну а соседи у вас, вопситанные после распада этого "ужасного совка"(тм) на "Доме-2", надо полагать превратились за прошедшие годы в титанов духа и вообще высокоморальных личностей.
Бывает наверное.

herrmaulwurf March 18th, 2011
1. Ну, среднее образование и сейчас бесплатно.
2. На проф. и высшее тоже можно устроится. Кстати, при совке взятки никто не отменял, и поступить без "блата" было весьма проблематично.
3. ЖКХ – согласен, дешевле.
4. Медицина – опять же, магарычи никто не отменял. И врачи "налево" за бабки лечили. Мне вот когда-то бесплатно аппендицит удалили... Луше б я взятку заплатил...
5. Быдло – оно всегда быдло, независимо от дома-2. Но, в целом, влияние социума на личность стало несравненно слабее.

taiko2 March 18th, 2011
1. Возможно вы не в курсе, но в советской школе и учебники были бесплатными, при, подчеркну, максимально унифицированной по всему СССР учебной программе (что есть гут). Все (все!) факультативы, а также кружки и большинство спортивных секций тоже были бесплатны, в отличие от.
2. Про "весьма проблематично" - откровенная лажа. Поступали все, кто имел интерес к учебе и запас необходимых знаний. Были ВУЗы, типа того же МГИМО или МГУ, куда поступить было сложнее, но НЕ невозможно, - тот же МГУ у меня закончила пара моих приятелей из моего провинциального города. О том, что поступили без "блата" и взяток говорить нужно, или и так понятно? Взятка как явление безусловно была, но системного явления сей фактор не носил, во всяком случае в РСФСР, в восточных республиках свои отличия были.
3. Не просто дешевле, - тут вопрос в том, что данные платежи были необременительны даже для пенсионеров (для репрезентативности примеров возьмем период 70-сер.80-х гг.).
4. Ответил в п.2 - системным явлением это не было, проведение операции какой угодно сложности в зависимость от имущественного состояния пациента не ставилось никогда. Понятия "платная операция" не существовало как явления вообще.
5. Влияние социума на личность не делось никуда, просто перешло в иную плоскость. (см."Манипуляция сознанием С.Г. Кура-Мурза), там все русским по-белому.


herrmaulwurf March 18th, 2011
Блин, ну не знаю, как-то не коснулись меня эти "ужасы современности"... И ребенок в школу ходит – ну да, покупали книжки какие-то, но не шибко-то и дорого... И ЖКХ плачу (хотя уровень сервиса не радует)... Видимо, Кура-Мурза захватил моё сознание :-)

Snezhana Leontyeva March 18th, 2011
+100

  • 1