?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

Не в обиду японцам... Это не сарказм... Просто факты...

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!





UPD: Статейка моя наделала шумиху, не ожидал ....
Перевели эту газету на японском. У Другого написано, наверное все читали..., что я лжец и провокатор ...
Думаю стоит поставить ссылку откуда были взяты фразы: http://www.rusichi.lact.ru/e/1221391-sergey-filonov-zagolovki-yaponskih-gazet-vo ...
Сама газета - это просто вырезка, по запросу нашёл и сделал как приложение... Зря, конечно я так сделал!!!
Так что приношу извинения за публикацию недостоверной газетёнки ...

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
herrmaulwurf March 17th, 2011
Хм, ну Чернобыль-то рванул безо всякого землетрясения. Даже цунами не было...

vromb_ March 17th, 2011
говорят, был кратковременный всплеск сейсмоактивности.

herrmaulwurf March 17th, 2011
Не припоминаю. Правда, тогда много слухов ходило, от диверсии до инопланетного вмешательства.

А уж паника какая была на киевском вокзале... Проводники продавали места в своих служебных купе, на полках жались по двое...

Апокалипсис, в общем.

vromb_ March 17th, 2011
я слышал пару раз, правда один из них — в конспирологической передаче, где подводился как доказательство использования микроволнового оружия америкосами.

mirr_nova March 18th, 2011
Это не только слухи. Предположение о землетрясении как об одной из возможных причин катастрофы сохраняется, и в этом качестве нашло своё упоминание в Википедии.

taiko2 March 18th, 2011
Есть в сети  вот такой документ: "ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАТАСТРОФЫ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ". Не дураки писали - специалисты из МАГАТЭ, РАН и Курчатовского института. Согласно их мнению, причина Чернобыльской катастрофы не внутренняя, а внешняя. Геофизическая.

Цитата: По нашему мнению истинной причиной катастрофы явились не ядерные процессы, а геофизические. То есть: взорвался не реактор – взорвалось пространство под реактором.

Но и это еще не все. Штука в том, что желающие потрындеть о безусловно страшной чернобыльской катастрофе, зачастую именуют ее не иначе как "самую страшную техногенную катастрофу ХХ столетия", почему-то напрочь забывая о том, что за пару лет до этого произошло в Индии, в г. Бхопал (3 декабря 1984 года). Химзавод принадлежал тогда американской компании Union Carbide. Не было никакой сейсмоактивности, не было никакого цунами, зато были тотальная экономия и снижение издержек в ущерб безопасности (привет эффективным менеджерам). Все это привело к аварии на установке по производству метилизоцианата - высокотоксичного химиката, который использовался для производства пестицидов. В результате аварии непосредственно в день аварии по разным оценкам погибли ок. 3 тысяч человек. В последующие годы погибло 15 тысяч человек, итого 18 тысяч погибших. Общее количество пострадавших оценивается в 200—500 тысяч человек (для сравнения в Чернобыле - 31 человек, погибший от острого лучевого поражения или ожогов. Это совокупное количество погибших в день трагедии и в первые месяцы ликвидации. 134 человека, переболевших острой лучевой болезнью той или иной степени тяжести, 28 из них умерли в течение последующих 20 лет, причем по разным причинам, а 106 человек было вылечено в радиологических клиниках Москвы и Киева. Что касается последствий в долгосрочном периоде, то основные причины смерти населения пострадавших от аварии территорий те же, что и во всей России или Украине — болезни системы кровообращения(58%), новообразования(16%), несчастные случаи, отравления и травмы(10%)).

А так да - ужасный тоталитарный СССР, сплошные аварии и миллионы жертв.

euromar March 17th, 2011
Потому что там правду знает каждый японец и несмотря на это идут бороться с аварией САМИ которая была вызвана не человеческим фактором как в СССР а природной стихией,случившийся в каком нибудь другом месте мира,не осталось бы и государства не то что АЭС.
А в совке никто не знал и всех гоняли как обычных рабов в типичной Империи(и мои дяди были "добровольно отправлены")!!И даже до сих пор скрывается полная информация о происшедшим!! Общая мощность того взрыва более чем в 100 раз превышала мощность ядерного оружия, примененного в Хиросиме и Нагасаки. Загрязнение распространилось на значительные участки Беларуси, Украины и России. По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный аварией на Чернобыльской АЭС, равняется 235 миллиардам долларов США, что составляет 32 годовых бюджета страны за 1986 год, когда произошла авария.

azart_ude March 17th, 2011
какая правда? В первые дни было яная дезинформация. Видимо, чтобы паники не былол. скрывали правду.

maxim_mil March 17th, 2011
Человеческим фактором. Станция построена в зоне, где были цунами с волной до 30 м. Система охлаждения аварийно опасна. Информация о нарушениях и возможных проблемах была уже пару лет. Бочка с борной кислотой потерялась. Так что - это больше, чем человеческий фактор. Это массовая халатность.

bronx_78 March 18th, 2011
"говорят" такой сука достоверный источник..))

Ага, под ногами у главного инженера с утра.

alexgruber March 18th, 2011
.

z_band March 18th, 2011
прекратите пороть хуйню про всплеск сейсмоактивности...говорят, что кур доят

the_most_human March 18th, 2011
Чернобыль, как известно, подзорвали ХААРПом.

misha_makferson March 18th, 2011
А у японцев зато понты. Землетрясение и цунами для Японии это вообще-то самые обычные риски, место такое. Кобе трясло с несколькими тысячами погибших не так давно, в 1995 году.

pr0xy_fclm March 18th, 2011
Ну да, хватило и безграмотности работников, тестивших реактор в критических условиях и сняв всю защиту (иначе в критических условиях не потестить ;-) ) - без обсуждения с главным инженером..

  • 1