Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Модели кораблей из зубочисток ...

Художник Уэйн Каси проводит годы, кропотливо собирая огромные модели кораблей из зубочисток. Уэйн начал делать скульптуры из зубочисток ещё в школе, когда им задали проект смастерить фигурку из предметов домашнего обихода. Он рассказывает:  «Мы использовали все, что попадало под руку: палочки от леденцов, овсяные хлопья и макароны, а потом добрались и до зубочисток. В пятом классе я собрал из зубочисток индейский вигвам, а потом построил домик. А через год я впервые замахнулся на корабль».
Уэйн по профессии разработчик компьютерных сетей и программист из Чикаго в Иллинойсе, США. Он говорит, что сделал всего семь кораблей, потому что на них уходит так много времени.




       

На фотографии Уэйн Каси и его модель «Королевы Мари».




Модель «Катти Сарк».



 
Самая большая модель «Королева Мари» 7,5 м в длину, почти метр в ширину и 2 м в высоту, в точности воспроизводит мельчайшие детали оригинала от окон …



… до якорей.




На фотографии нос «Катти Сарк».





На фотографии: фрагмент паруса «Катти Сарк».



Он добавляет: «В общей сложности я провёл 12 лет, собирая корабли. Я бы хотел зарабатывать этим на жизнь, но, к сожалению, на создание одной модели уходит слишком много времени, поэтому я бы не смог много заработать».


 
«Я продал трёхметровую модель «Титаника» музею в Лос-Анджелесе за 10 тысяч долларов. Я просидел над ней около года и потратил больше 75 тысяч зубочисток». На фотографии спасательная шлюпка с «Катти Сарк».



Он называет «Королеву Мари» флагманом своего флота. На ее создание ушло более миллиона зубочисток. Теперь корабль украшает квартиру Уэйна в Чикаго. Он говорит: «Это самый большой корабль, который я сделал. И он состоит из шести частей. Я специально не соединял их, чтобы можно было занести и вынести модель из квартиры».


 
«Это самый яркий пример того, как искусно я владею этим мастерством. Я могу делать из зубочисток что угодно, даже круглые
предметы».



 
«Корпус, состоящий из двух секций, полностью занимает длину пола в гостиной, а третья секция – по длине почти упирается в потолок».












Tags: креатив
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments