Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Заразная болезнь Путина ...

Путина пытались заразить, но с первого раза это, похоже, не получилось.

1.jpg



Оттого у нас и такие все еще сильные отставания в экономике, особенно в технических секторах.

Ведь если бы попытки имели сразу успех, кто знает, как повернулась бы история развития нашей страны? К чему бы мы сейчас пришли в итоге.

Сейчас Президент полностью вошел в курс дела, заболел, как говорят, цифровой экономикой, но если бы это произошло лет на 15 раньше, возможно, сегодня аналоги Фейсбука, Apple и прочих мировых гигантов цифровой индустрии принадлежали бы уже нам. Не наши отдельные ученые уехали на Запад и там построили свою корпорацию, а организовали такие корпорации у нас, чтобы потом продавать свои услуги всему миру (не важно что: средства связи, сервисы или что-то еще).

Остальная экономика не заставила бы себя ждать: Мариничев не зря сказал, что криптовалюта - это едва ли не единственное на сегодня средство борьбы с коррупцией

Коррупция,  как известно, - это главное зло любой экономики, разъедающее ее. Чем меньше коррупция, тем здоровее экономический организм страны. Если запустить этот процесс, то в итоге именно коррупция «разъест» страну, развалит ее на части.

В том, что страна все-таки перешла на курс «цифры», немалая заслуга Игоря Шувалова, который всеми правдами и неправдами, одну за другой внедряет автоматизированные системы в нашу жизнь. Сначала оптимизировали налоговую, потом увеличили долю электронного документооборота в других государственных структурах. Дело движется, но пока что еще медленно. Вся надежда на блокчейны и криптовалюту.

Если между клиентом и услугой (читай: государством и человеком) не будет стоять чиновника, коррупционная составляющая будет просто невозможна в принципе.

Надеюсь, у Путина, Шувалова и поддерживающих их команды все получится. Ведь в итоге от этого зависит наше общее будущее.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
yuri_egorow August 8th, 15:06

Это все суки- волки ночные))


vakomi August 8th, 15:21
=== криптовалюта - это едва ли не единственное на сегодня средство борьбы с коррупцией ===
криптовалюта - лохотрон для идиотов

teerazh August 8th, 16:46
Выткался на озере алый свет зари.
Ничего про тьфутина мне не говори.
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло:
Даже ей про тьфутина слушать западло...

diver61 August 8th, 17:37
Кто б грохнул этого Хуйла?

panic_killa August 8th, 17:43
в такими вот согражданами, как автор, вся надежда только на какой-нибудь Крест Животворящий,

sergeenko_ivan August 8th, 17:46
> Не наши отдельные ученые уехали на Запад и там построили свою корпорацию

Это что же за учёные такие? Фамилию хоть одну-то назовите.

laoxia August 8th, 21:24
Да какая разница? Их родина воспитала-выучила-кормила, а они к потенциальному противнику сбежали. Надо вводить правило, как раньше - дезертируешь с трудового фронта - будь добр, заплати за бесплатное образование.

technogenus August 8th, 17:50
При этих - только деградация.

coolbdw August 8th, 18:15
Не, полностью согласен по настроению, но по фактам - полная демагогия. 15 лет назад Россия вообще имела риск существования как государства, ещё Ходора даже не посадили, какие тут Гугли... А так-то да,верной дорогой идём... Только как всегда - медленно и с колебаниями, и с перегибами на местах... Ну и "воруют"© - куда без этого... :(

Glabb Qqqqqq August 8th, 18:17
Надеюсь, берез на всех на них хватит.

joergensson August 8th, 18:48
Прошу прощения, но небольшая поправка. BlockChain имеет отношение к криптовалютам только в том смысле, что является технологией, лежащей в основе. Суть - обеспечение необратимости и неподдельности сделок (что и обеспечивает BlockChain). А сам по себе к криптовалюте он не имеет никакого отношения. Это совершенно другая тема, очень интересная и перспективная.
А вот криптовалюта, ИМХО - зло... Но тут у меня слишком размытые мысли, чтобы их четко сформулировать...

А Путин то знает что такое цифровая экономика? Ведь он до сих пор боится компьютеры и без одетого бронежилета к ним не подходит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account