Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Сименс, санкции и рост экономики ...

Сименс решил свернуть сотрудничество с Крымом. Т.е. как бы они согласны с нами работать, но только на своих условиях. Вопрос в том, нужно ли этом нам? Вот вообще, в принципе?





Сименс сегодня крупнейший производитель (мировой) техники. Да, они производят уникальное оборудование и технику, но настолько ли оно уникальное, что нет никакой решительно альтернативы? Не хотят поставлять турбины в Крым? Ок, давайте тогда и мы введем против них санкции, закроем доступ к остальной части России, ко всему остальному рынку. Как в этом случае запоет крупнейший немецкий производитель техники? Да, Сименс не умрет, конечно, просто потеряет кусок рынка, но это будет, по крайней мерее, честно.

Кстати, что касается российского рынка: МВФ подтвердил рост экономики России в 2017м году на 1,4% . Санкции, говорите? Да-да, мы так и поняли.

Выводы МВФ подтверждаются и другими новостями. Не нужно быть финансовым аналитиком, чтобы увидеть рост: нефть дешевеет, рубль остается на месте, ипотека снижается (9% годовых уже совершенно не удивительны на рынке банковских услуг, о чем, кстати, давно предупреждал Игорь Шувалов, но ему не верили, но в итоге именно он оказался прав), граждане активно покупают недвижимость, бизнес растет, страна готовится к ЧМ-2018, причем построено уже почти все. Вот пармезана еще нет, но на Алтае научились делать сыры, уже не уступающие по качеству лучшим швейцарским.

Падение доходов населения прекратилось еще в конце прошлого года, о чем также говорил Шувалов, и рост покупательной способности тому подтверждение.

Так что, друзья. Неприятность эту, в смысле, санкции, мы переживем, конечно. А вот зарвавшимся и возомнившим о себе дельцам я предлагаю ответить.

Как считаете?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

travnikovug July 24th, 16:05
Нужно работать. А насчёт Крыма, то посадить пару с длинным языком. И всё решение вопроса.

ya_malchik July 24th, 17:06
Вот ещё пример пидо..са. Своим комментарием он как бы даёт понять, что лгать можно и нужно, главное не трепаться. И детей своих этому учить. Травников, есть у тебя дети, а ?

dimagrib July 24th, 16:14
прям песня неприятность эту мы переживем

zhzhitel July 24th, 16:25
Пока сами не научились делать, нужно.

mechrazum July 24th, 16:26
Есть такое понятие - *градообразующее предприятие*. таких в промышленных районах России множество.
Так вот *Сименс* это *государствообразующий концерн*, Германия как государство это и есть *Сименс*.
И отказав *Сименсу* в рынке вообще как таковом, многим отраслям нашей промышленности придётся очень и очень туго.
Слишком много у наших производителей на него *завязок*, и в *элементной базе* приборостроения, и в металлургии, ив электротехническом и транспортном и в химическом машиностроении, да и в других отраслях тоже.
Отказываться от сотрудничества совсем не следует, но жёстко обусловить его здесь деятельность своими правилами следует непременно.
Поговнится конечно покочевряжится, но по любому перетопчется, и согласится, для капиталиста прибыль важнее политики..

rognarek931 July 24th, 16:34
Согласен. Главное в стремлении насолить другим не навредить себе. Поэтому в свое время и было выбрано продовольствие - там мы быстро могли заместить импорт. Когда сможем быстро заместить импорт Сименса (это будет не скоро), тогда и подумаем

vlad_radoff July 24th, 16:42
Такие турбины мы тоже делаем. Есть готовые не серийные образцы турбин аналогичного класса мощности в стадии технической доработки проекта. Если бы сразу начали, то успели бы к фазе комплектования станций. Но два года ничего не делали. В результате заложились на Сименс в рамках международного разделения труда (мол проще купить у Сименс, чем развертывать и содержать собственное производство малых серий) без учета возможного поведения (энергетической блокады) Украины и санкций Запада. Поздно прозрели те, кто у нас в правительстве несет ответственность за энергетическую политику. Вот и наломали дров с решением проблемы обеспечения строящихся крымских ПГЭС газовыми турбинами. Но теперь что есть, то есть. Будут решать задачу ситуативно в рамках традиционного русского эксклюзива: "решать проблемы по мере их поступления"

ya_malchik July 24th, 17:08
Есть готовые не серийные образцы турбин аналогичного класса мощности в стадии технической доработки проекта


Перспективные ? Как ПАК ФА ?

ya_malchik July 24th, 17:04
Послушай Тёма, да ведь Сименс не просто так сворачивает сотрудничество. Ведь он в стране, где есть свои законы, он обязан их выполнять. Вот ты например, ты же выполняешь законы своей, так сказать, страны ? Почему ты должен и можешь это делать, а Сименс нет ? Гнилые пи..расы нае..ли этот Сименс, теперь его могут наказать из за нарушений закона его страны. Ты вот пишешь "Да, Сименс не умрет, конечно, просто потеряет кусок рынка, но это будет, по крайней мерее, честно." Но что же тут честного ? Вон то чмо у тебя на картинке давало личное обещание, что турбины в Крым не попадут. И конечно же, нае..ло. Ну потому что чмо. Зачем оно это делало, зачем обманывало и подставляло Сименс ? И что этому концерну теперь делать, а ? Как вести дело с лживыми пи....сами ?

Или вот например ты пишешь "А вот зарвавшимся и возомнившим о себе дельцам я предлагаю ответить.
". Да разве они зарвались ? Они просто выполняют законы своей страны. В чём их вина ? Что ты им предлагаешь делать, а ? Нарушать законы ? За что ты им собираешься отвечать ? За то, что вы их нае..ли ?

kwakin_misha July 24th, 17:12
какие законы выполняет Сименс? с чего их должно волновать куда купленный товар перевезли? что это за наглость?

leg0ner July 24th, 17:21
Не надо быть экономистом чтобы видеть как Россия процветает. Сталин не смог без Запада и Сименса сделать индустриализацию, с чего бы это Вова сможет? Светлые головы со всего мира едут в Россию? Или в другую страну?

si_spb July 25th, 10:43
Неужели вна Украину едут??? А если нет, тогда почему Вы задержались, имея такую светлую голову?

ilyavaliev July 24th, 17:53
Переживем...вопрос как..

vasha_rasha July 24th, 18:03
сименс собирается вообще прекратить сотрудничество.

Иван Васильев July 24th, 18:18
Как человек работающий с продукцией Сименс скажу, что он делает очень хорошо, качественно и дорого. Поэтому по возможности используем для его замены продукцию других зарубежных и отечественных фирм, благо что полно предложений на любой вкус и кошелёк. В общем с их продукцией работать легко и приятно, но очень приличная стоимость при покупке изделий и запчастей при последующей эксплуатации.

gangrena_ua July 24th, 18:08
Смешно.
Вы для начала почитайте что именно поставляет сименс, и на чем зарабатывает.
Сказать - та нахер нам симен - пусть валят - это точно так же как резко послать производителей оборудования для мобильных сетей. Типа - бля - без них все и так работает - нафиг они нам. Год оно проработает, а потом - ОПА. А де купить и как настроить.
Уже вон импортозамещается все - белорусские ананасы и креветки.
Уже сообжают, что лично лилипутин рвал на себе рубаху и рисовал кресты на пузе министру иностранных дел германии, что турбины не для крыма. Но ему пиздеть , что дышать - привычно. Поэтому репутациооные издержки сименса могут обойтись дороже, чем откаты в россии. Помнится немцы решили отмыть малеха иранских денежек. Въебененый штраф в размере кажись четырех ярдов зелени им аукнулся конкретно. Но молча умылись и не отсвечивают. Годовой оборот сименса с сверхдержавой - ярд с копейками. Попасть из-за залупенфюрера в бан у америкосов - оно того не стоит. Так шо пиздеть - та нахер оно нам надо, от людишек, которые не умеют строить турбины современные - это смешно.

freecasting July 24th, 18:09

Разобрать-скопировать-собрать-нах_сименс_послать.


Вася Петров July 24th, 19:43
ты методичку нормально скопировать не можешь :)

Санкции империализма

usa_victim July 24th, 18:24
Ничего, что Трамп обещает сбивать российские самолёты?

Похвалить, избаловать «наших американских (государственных) партнеров», значит поддерживать грязных, злых монстров, как коварный и опасный мошенник, лжец и неофашист Дональд Трамп. И таких, как лживые, русофобские американские СМ»И», порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США >>>

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Трамп объявил России новую санкционную войну - ГОСНОВОСТИ 23.07.2017.

Пентагон назвал Россию "огромной угрозой" для США - РИА Новости 23.07.2017.

piggy0 July 24th, 19:18
Как считаете?
===
считаем, что пост проплачен шуваловым

techwork July 24th, 19:26
Вообще то такой мелочью не отделаетесь.
Будет новый пакет санкций персонально от Германии даже если ЕС не пропустит.
Н несите бред про GE - оно тем более не будет с вами работать.
Удачи :)

Вася Петров July 24th, 19:45
Вот тоже не понимаю - чего все упёрлись в GE?
Как он сможет обойти санкции?

?

Log in

No account? Create an account