Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

В составе Украины Крым о слове «стабильность» мог только мечтать ...

Я, как коренной крымчанин, вполне могу проанализировать что было "ДО" и что происходит "ПОСЛЕ"





В следующем году я хочу поехать в Италию, отдохнуть со всей семьей. Да, там сейчас грязно, пляжи забиты мигрантами и на улицах не безопасно, но все равно охота поехать.

Впрочем, я могу и передумать, выбрав какой-нибудь экзотический Непал, например, чтобы посмотреть на наш мир с вершин гор, укутанных облаками.

Или в Японию. Говорят, посмотреть на Фудзияму во время цветения сакуры -это как в лотерею выиграть.

В списке желаний есть еще Китай, Новая Зеландия и Сингапур.

Конечно, во все эти страны я не поеду, чай не олигарх все-таки, но потянуть одну-две вполне смогу. Пусть не сейчас, но я могу прогнозировать свои заработки, свою жизнь, в конце концов.

Вы задумывались, что мы действительно теперь можем планировать, не ожидая, что завтра случиться дефолт или революция, что бакс скакнет до 100 рублей или выше? Не считать стоимость всего в валюте, переводя остаток от зарплаты на рублевый вклад.

Мы стали гораздо более спокойно жить, и я, как житель Крыма, это ощущаю вдвойне. В составе Украины Крым о слове «стабильность» мог только мечтать.

Да, потрясения есть, но они не сильные, потому что все изменения в экономике управляемые. Вот сегодня пишут, что курс доллара с расчетами «завтра» составил ровно 60 рублей . Страшно? Нет, не страшно, потому что экономика к доллару у нас уже не привязана, как было это еще несколько лет назад.

Нет паники, нет ажиотажа, есть лишь желание получить из этого максимальную выгоду. Сегодня курс рубля снизился, но ведь это предполагали. Шувалов говорит, и неоднократно, но он также говорил, что в экономике, в которой нет пузырей, подобное снижение не вызовет каких-то катастрофических последствий. А если еще и использовать все это с умом, то можно действительно заставить развить свои собственные предприятия.

Мне вообще нравится, как правительство использует в свою пользу общую экономическую ситуацию. Появились сложности с международными валютными займами для банков – банки переориентировались на внутренний рынок, нарастили объем ипотечных портфелей (уже сейчас ставка по кредитам в районе 10%, что предрекал Шувалов еще в прошлом году, а ему никто тогда не верил).

Ввели санкции? Ок, мы начали развивать собственное производство, реализовать программу импортозамещения в действии. Как результат - наш рынок окреп, наши товары пошли на экспорт, а компании начали на этом неплохо зарабатывать.

Я думаю, что в итоге и в Крыму у нас полностью наведут порядок, хотя тут тяжелее, у нас прошлое «более запущенное», чем у остальных регионов.

Recent Posts from This Journal


promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 60 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

  • 1
mercator100 June 21st, 14:01
потому что экономика к доллару у нас уже не привязана, как было это еще несколько лет назад.
===
Бредятина. А к чему она привязана?))

fanatik33 June 21st, 14:08
к рублю.

vasya_vasechkin June 21st, 14:06
Ты кремлебот (с) хахлы

dolgushin June 21st, 14:20
настоящее зависит от крымчан. Не урвать побольше с отдыхающих одномоментно, а сохранить уникальную природу, кровушкой русской политою...

vla200171 June 21st, 19:38
Только русской?

Андрей Волошин June 21st, 15:00
Ох накаркаете. В наше время никогда нельзя быть уверенным, что завтра за доллар не будут брать 100 руб. Или 200. И если на еду более-менее и будет хватать, то без валюты фиг вы за границу слетаете... И машины все вдруг подорожают, и бензин для них, ведь нефтянники тут как тут, им же надо выравнивать доходы на внутреннем и внешнем рынках, они же самые несчастные в этой стране. Такие пироги... Как говорится, не буди лихо, уж слишком всё шатко в нашем мире

А зачем руснявым ублюдкам Италия или Япония - это ведь враждебные страны, санции вводят, Япония так вообще имеет что предъявить. Сидите уже на росие, может хоть за рубежом не будет русни и можно будет спокойно туда ездить. А насчет стабильности - что ты несешь "коренной", стабильность бывает ведь разная - например стабильное дерьмо.. что собственно там сейчас. И, кстати, все эти "коренные" на поверку всего лишь понаехавшие, точно так как сейчас идет массовый наплыв русни и выдавливание других- вот и все твои корни. Кстати Поклонские, Горный и другие мудаки тоже ПОНАЕХАВШИЕ.

ele_podobral June 21st, 17:26
Что-то в наше "стабильное дерьмо" все никак не отвадить ездить на заработки ваших цеевропейцев)))

ahuetbb June 21st, 15:55
Автор - очередной пиздабол на зарплате . Кстати , не особо . Я бы тебя уволил .

igorek44 June 21st, 16:00
ну по 57 я успел затариться маленько, а дальше посмотрим

rogovsky June 21st, 16:14
Да-да в СССР тоже писали труба вашим санкциям господин Рейган
А потом раз и совка не стало
Могут повторить

Только не скулите потом

hollm20 June 22nd, 15:35
Хохлостан исдох безо всяких санкций

lazyranma June 21st, 16:28

Иероглиф "гора" читается как "яма" в отдельном слове и "сан" в составе слова из нескольких иероглифов. Поэтому Фудзияма - неправильно, Фудзисан - правильно.


piggy0 June 21st, 17:04
Красивое фото...

Явно при Украине сделано...

coturnix_krex June 21st, 17:16
Хорошо в Крыму, опять поеду!

man_alk June 21st, 18:03
Экономика не привязана к доллару? Прикольно.

Вячеслав June 21st, 18:07
Такого идиотизма не ожидал.

tusula setkova June 21st, 18:47
По биометрическому в Италию.

harbinger001 June 21st, 19:11
Украинский биометрический паспорт уже получили?

Андрей Волошин June 21st, 20:01
А отчего столько даунов набежало? И агрессивные какие-то все. Так действительно можно поверить, что у людей зарплата вырастет с каждым злобным комментарием. Европейцы, вы же уже так далеки от загнивающей России, что вы о ней вспоминаете? Живите себе богато, зачем о ватниках вспоминать? Крым теперь вас на Восток не тянет в кошмарное прошлое, с Донбассом тоже легко на эту тему договориться. Зачем вам дотационный регион?

Фото смените на крымское для начала.

Андрей Волошин June 21st, 23:05
Это не Балаклава разве?

krawazog June 22nd, 7:30
>В следующем году я хочу поехать в Италию, отдохнуть со всей семьей. Да, там сейчас грязно, пляжи забиты мигрантами и на улицах не безопасно, но все равно охота поехать.

Я бы посоветовал рассмотреть такой вариант как Крит. Тот же ЕС, но духовно ближе к нам, чем даже итальянцы. Отсутствие мигрантов. Есть на что посмотреть (в смысле экскурсий), пляжи отличные. Удобный общественный транспорт (если нет желания арендовать автомобиль, а наоборот, хочется от него отдохнуть). Превосходная кухня (особенно если посещать таверну не на самом бойком туристическом месте, а где-нибудь на тихой улочке). А люди просто чудо!

И просто там здорово!

Если заменить слова Россия на Украина один в один п......ж! Автор на два фронта пашет.

Иван Акинин June 22nd, 7:36
от души посмеялся, спасибо

ygififi June 22nd, 16:49
объем ипотечных портфелей

ну, таким и Шувалов - экономист:)

gad37 June 23rd, 7:44
с 57 до 60 за 5 дней. Ровно вслед за нефтью. Какеи случились изменения в экономике? Сколько там прикупили американских облигаций в последнее время? Свою экономику развили? А своя - это какая?
Да, безусловно, Украина не образец для подражания. Но в этом немалая заслуга кремля. От которого и оторвались, надеюсь навсегда.

Ilya Kolbasin June 23rd, 15:08
Украина - это заслуга украинцев. Целиком и полностью.
И таки да, она не пример для подражания, это верно.
И я тоже надеюсь, что Украина оторвалась от нас навсегда. Главное, чтобы украинцы это помнили.

тимошка,ты до сих пор

spiv_oborota June 24th, 5:27
живёшь в украинском крыму...это факт.
всё,что вокруг тебя в крыму-построено украиной...и это тоже факт.
такі справи.

  • 1
?

Log in