Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Особые инструменты для борьбы с Россией ...

Мы очень расслабились с вами, друзья, за время перемирия в "холодной войне". Стали слишком доверять "вероятному противнику". Осознаете ли вы, сколь многое в нашей с вами повседневной жизни может быть отключено буквально нескольким нажатием клавиш по воле чуть ли не одного человека, причем гражданина другой страны, не слишком-то дружелюбно к нам относящегося?





Наши компьютеры работают на операционках Windows и MacOS. Мы пользуемся кредитками Visa и Mastercard. Мы пишем друг другу письма с конфиденциальной информацией в почте Gmail и часами лайкаем все подряд в соцсети Facebook. Все эти сервисы прямо или косвенно контролируются американскими или европейскими правительствами. Понятно, что ни одной из них не хочется лишаться многомиллионной русской аудитории... но если в Вашингтоне будет принято решение "наказать" Россию — то в одночасье наши банковские карты превратятся в куски пластика, наши компьютеры выйдут из строя, доступ к нашей переписке получат все желающие — кроме, собственно, нас самих. Конечно такой апокалипсический сценарий маловероятен, но вполне возможен.

Вы скажете "Что за ерунда? Гугл и Эппл - мегакорпорации, они не подвластны никаким Трампам и Тиллерсонам!" Это неправда.

Госдепартамент США воспринимает находящиеся в американской юрисдикции компании как свой потенциальный ресурс на случай обострения политической обстановки. Сходство с ядерным оружием прослеживается у этого ресурса и в том, что тратить его попусту, преждевременно — никто не станет. Только на крайние случаи. Если возникнет серьезная необходимость, превращение макбуков на территории РФ в тыквы случится не дожидаясь полуночи. Если возникнет политическая необходимость — все "неудобные" для правительства США материалы будут удалены со всех популярных соцсетей и новостных сайтов. Это, к слову, время от времени происходит.

В 2014 году во время внеплановых выборов в Украине, скажем, массово закрывались Yotube-каналы с информацией о нарушениях, допускаемых действующей администрацией. Твиттер активно способствует популяризации сирийских "повстанцев" и не пускает в рейтинги про-асадовские каналы.

Фейсбук регулярно блокирует аккаунты популярных пользователей под самыми надуманными предлогами (знакомому на месяц закрыли доступ к аккаунту за то, что он в беседе сказал "грузинская улица названа так потому, что в этом районе жили грузины, а хохловский переулок — потому что там жили хохлы"!)

Youtube принадлежит Google — и именно этот видеохостинг наверное строже всего "цензурирует" нежелательный для США и их союзников контент. На прошлой неделе пару дней продержался в топе видеоролик "Навальный Гитлер" — и был безжалостно заблокирован под предлогом "нарушения авторских прав" по заявлению от некоего анонимного тракториста. Фактически, ютуб и гугл тем самым четко заявили о себе как о компаниях, симпатизирующих Алексею Анатольевичу, планирующему выдвинуться в президенты России (как CNN, скажем, в прошлом году превратилась в боевой листок избирательного штаба Хиллари Клинтон).

Какой из этого вывод? Да простой. Кладите яйца в разные корзины — пользуйтесь не только американскими инструментами. Помимо youtube есть vimeo, помимо Гугла есть Яндекс, на компьютерах хорошо бы использовать opensource. Будьте бдительнее, чтоб не остаться случайно без штанов из-за того, что высокие договаривающиеся стороны из России и США вдруг о чем-то важном не договорятся.

Recent Posts from This Journal


promo redpill_ru 09:38, yesterday 6
Buy for 60 tokens
... с известным результатом для себя и своих читательниц. Действительно, давайте разбираться. Недавно мы здесь опубликовали пост Как стать счастливой, состоящий из нескольких советов женщинам, среди которых совет "Не будь вульгарной". Не смотря на наши усилия помочь женщинам найти свое…

  • 1
mihajlov_peterr April 24th, 14:02
Этакая холодная война в интернете. К сожалению, в этой войне мы проигрываем. А что поделать, если все это идет на территории "врага"

counterstrike37 April 24th, 17:33
Так и своего не создаем. В этом проблема =(

provincialoff April 24th, 17:38
ну так создавай

d_mytrees April 25th, 2:52
Ищите и обрящите! :) Давно уже создаются

dmitriy_larin April 25th, 13:17
"Все на территории врага" - потому что Россия как была лузером, так им и осталась.

А когда вокруг вас одни враги - это, между прочим, называется паранойя.

  • 1
?

Log in