Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"За что я не люблю Путина" ...

Прислали сегодня в рубрику "мнение" любопытный текст с кричащим заголовком "За что я не люблю Путина". Почитал и мне стало интересно, много ли таких, кто поддержит автора...

1.jpg



Предупреждаю сразу - Навального, Зюганова, Жириновского и, упаси Господи, Медведева я ненавижу всеми фибрами души и никакой иной фигуры взамен Путину не вижу.

Не потому, что Путин хороший, а потому что все прочие ещё хуже. Там, где Путин хорош, я это признаю. Это во внешней политике. Там даже его поражения ему никто не поставит в вину. Потому что там он сражается. Но там где он откровенно не хорош, я его не люблю. Это прежде всего в политике внутренней.

Почему я не люблю Путина?

Потому что фундамент нынешней России гнилой и он ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры все эти годы. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента - принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.

Потому что Россия давно в холодное войне, а - Кургинян, которого я тоже не люблю, прав - не созданы ни идеология холодной войны, ни структуры холодной войны, ни кадры холодной войны. И это приближает войну горячую. И потому я не верю, что такими способами Путин сумеет отстоять мир.

Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну.

Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники, которая давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в Правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет - не знаю, но даже попытки нет, вот что самое страшное.

Потому что под шумок трескучих телешоу наши торговые сети вновь наполнились товарами с Украины. Пятая колонна финансирует своих нацистских братьев, чтобы они могли дальше убивать людей на Донбассе - и никаких мер не предпринято.

Потому что медведевские министры саботируют выполнение договоров с Китаем и им ничего за это не делают. Даже Улюкаев не сидит, а Васильевой вообще всё наворованное вернули - открытое и откровенное издевательство.

Потому что суды в России окончательно превратились в коммерческие структуры. Судейско-прокурорско-арбитражно-таможенно-адвокатское сословие стало истинными ворами в законе. Нет денег - не ищи в суде правды. Тарифы всем известны. И ничего с этим не делается. Все об этом знают, постоянно с этим сталкиваются - но коррупция цветёт, а власть молчит.

Потому что в больнице моей матери-пенсионерке выдирали зуб по бесплатному полису - и выяснилось, что для бесплатных больных нет действующих обезболивающих средств. Те, что дают - не обезболивают. Вкололи, но не взяло. И предупредили - всех не берёт, такие препараты дают. Терпите. Можете кричать. Мать кричала. Зуб выдрали. Бесплатно. Спасибо. На платное удаление денег не нашлось. От моей помощи мать отказалась. Такое у нас теперь здравоохранение. Оптимизированное.

Потому что мои студенты в колледже - полнейшие дебилы, благодаря СМИ и системе школьного обучения по системе ЕГЭ. И это ещё далеко не самые худшие ученики.

Потому что ценник на бензоколонке растёт каждую неделю. Как и ценники в магазинах. А моя зарплата не растёт. И так уже много лет.

Потому что найти работу после 45-ти лет уже безнадёжно. А предприятия всё больше и больше закрываются. И никого во власти это не колышет.

Но зато власть очень не полюбила бастующих дальнобойщиков.

Перед этим не полюбила бастующих фермеров.

Перед этим не полюбила митингующих пенсионеров.

Между этим не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл подлец-Навальный.

Петля закручивается всё туже и туже. Надо что-то срочно делать.

Но Путин безмятежен, он считает, что время не пришло и всё под контролем. И ничего не делает - ждёт выборов. Царь Николай тоже думал, что всё под контролем и время не пришло. И когда на станции Дно его завели в штабной вагон, в котором арестовали, он тоже думал, что ведут поговорить.

Я вижу, что Путин растерян. Он не знает, что делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США. Экономика валится, а он ждёт выборов.

И я уже не верю, что мне стоит за него голосовать.

Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Я не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Я не верю, что он знает, что и как надо делать. И я не хочу оставлять своё будущее в таких незнающих руках. Единственное, во что я верю - что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены. Это будет сто процентов.

Если ему не хватает власти - пусть обратится к народу. Но он не обращается.

Если ему мешают предатели - пусть создаст движение, на которое обопрётся. Его поддержат. Но он не создаёт.

Время упущено по всем возможным и невозможным направлениям. Россия уже в войне. но выиграть войну с такой элитой нельзя.

России нужен другой вожак. Не ловчила, а Вождь и Лидер. Тот, кто приведёт её к Победе, даже через лишения. Настоящий лидер, а не объявленный таковым прикормленными бюрократами. Не реактивный, а бьющий на опережение. Имеющий волю не только терпеть и уклоняться, но и решительно действовать. Не в Сирии, а в России. Я в России живу. Чтобы я чувствовал - о народе заботятся. Не мозги морочат и промывают, а реально заботятся.

Путин в Крыму показал умение действовать. И на этом остановился. Если Путин не сделает того, что нужно сейчас, это сделает кто-то другой. Но перед этим страна получит катастрофу. Нас просто сомнут - Трамп уже покатил Россию. Накат будет только усиливаться. Чем ответит Россия Грефа, Мантурова, Набиуллиной, Дворковича, Силуанова и Кудрина - я даже думать не хочу.

Чем больше Путин будет тянуть и выжидать, тем большее разочарование от народа он получит. И тогда за его жизнь уже никто не даст и ломанного гроша. Если именно Путин является главным врагом Запада и Пятой колонны, то Путин должен сейчас начать действовать. Не ждать у моря погоды, а действовать. Не армию надо менять - своё ближайшее окружение и правительство надо менять. К народу выйти. СССР пал, имея сильнейшую в мире армию. Армия не спасает от заговоров и предательства. Но не разогнать предателей накануне войны - это ещё большее предательство.

От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет со смертью всей страны. (автор Александр Халдей)

Поддерживаете ли Вы автора этой статьи?

Полностью поддерживаю
140(42.6%)
Абсолютно не поддерживаю
85(25.8%)
Поддерживаю, но не во всём
104(31.6%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
kukuruku_fish April 12th, 13:52
автору следует почитать конституцию, там прекрасно написано что может, а чего не может президент РФ и пока этот закон не изменится, то и говорить нечего.
+ автор наверное не понял, что Россия с 1991 года - это капиталистическая страна, а там "бесплатного" для народа просто нет.
+ автор наверное не заметил, как тяжело руководить своей жизнью и требовать сделать что-то близких. А теперь пусть он это всё умножит на 146 млн человек и 7 часовых поясов...

вывод - претензии к Путину совершенно необоснованные, ибо он всё же человек, а не Бог.

symbio66 April 12th, 14:43
все то вам обстоятельства виноваты.

global_avantur April 12th, 16:59
а вам - нет ?

symbio66 April 12th, 19:10
а речь про меня?

global_avantur April 13th, 4:18
а есть разница ?

kukuruku_fish April 13th, 7:26
не обстоятельства, а колониальное положение России (спасибо Горбачову и Ельцину)

volch555 April 13th, 4:42
По Конституции Россия и социальное государство, то есть бесплатное для народа предусмотрено.

kukuruku_fish April 13th, 7:30
а что еще написано?

finest_alex April 14th, 15:46
С вашими словами я тоже немного не согласен. Президент, конечно, человек.. Но не такой уж простой. Требовать от близких, конечно, сложно... Но у Президента полномочия гораздо большие, чему простого человека, пожелавшего "потребовать от близких".
И да, страна огромная, для управления, мягко говоря, "не предназначена"... Но, екарный бабай, СССР был ещё больше! Но им управляли (с переменным успехом) семь десятков лет! Просто управление должно быть жёстким! Несмотря ни на какие претензии со стороны "продвинутой общественности", "гуманиЗДов", и прочей "интеллигенции"! Да, возможно у ВВП есть какие-то обязательства перед теми самыми олигархами и прочими "хозяевами жизни". Но он занимает пост ПРЕЗИДЕНТА! Не директора завода, не капитана корабля! А Высшего Руководителя государства!
Насчёт "обратиться к Конституции" - в предыдущем моём комменте я привёл слова из действующей Конституции - о полномочиях Президента. Да, конечно, в той же Конституции есть статьи, которые сильно связывают руки ВВП. Но это секрет Полишинелля - что эти запреты при желании можно обойти!
Вот по этим причинам многие и уверены в том, что Президент может сделать больше, чем сделал! Вопрос в том, что Высший Руководитель государства не должен думать о своих личных выгодах, даже о сохранности своей жизни! Потому что он - ВЫСШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ! То есть он - слуга народа, и при необходимости должен быть готов отдать и жизнь за свой народ! Во всяком случае именно так мыслили правители в России со времён доКиевской Руси. Правда в современном, информациированном, мире смерть за народ совсем не обязательно может оказаться физической. Это может быть и политическая смерть, и экономическая, и любая иная...

kukuruku_fish April 15th, 10:18
вы очень хорошо знаете, что ДОЛЖЕНи не должен делать президент России, и в частности Путин.
что касается его "личных выгод", то как раз тут он "жизнь России отдалЭ полностью. даже с женою развелся, а дочерей спрятал, чтобы никто не мог его шантажировать ими.
и деньги его не интересуют - все сказки о его миллиардах так и остались сказками.


Президент может сделать больше того, что сделал (с) по отношению к Путину это звучит просто хамски!

finest_alex April 15th, 11:42
О том, что "должен и не должен" делать президент... Да, я знаю. Но это только то, что прописано в конституции, которую, напомню, написали нам - от щедрот своих - западные "заклятые друзья". По моим представлениям у Правителя России должно быть больше полномочий! И плевать на т.н. "институт президентства", "республиканский государственный строй" и т.п. У НАС СВОЯ СТРАНА, СВОИ ПРАВИЛА, СВОЙ МЕНТАЛИТЕТ! И мы должны строить своё государство. Мне часто хочется бросить камнем в умников, которые утверждают, что, мол, "надо использовать опыт римского права, греческих мудрецов, и т.д., и т.п.". НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТ НАШИХ ПРЕДКОВ! И римляне, и греки, и прочие европейцы - это люди с другой психологией, другим менталитетом, другими "ценностями" (у современных европейцев вообще нет никаких ценностей, кроме бабла, славы и секса!). В России должно быть выстроено своё государство - по своим правилам, со своими законами! И никакие Америки не имеют права нам указывать - как нам создавать своё НАРОДОВЛАСТИЕ. Тем более - в России больше эффективна МОНАРХИЯ! А все эти сказки про "власть народа" - это и есть сказки! Управлять государством должны люди, имеющие на это способности, образование, желание и готовность! В противном случае такая власть называется ОХЛОКРАТИЕЙ!
Фу... Ну и настрочил. Прошу прощения за многиЯ писанинЫ...))) Просто, как написано у классика: "И тут Остапа понесло"....))))
Что же касается "может сделать больше"... Вы помните тучные годы, когда бюджет наполнялся платжами налоговыми от продажи нефти? Тогда было получено много денег. Но вопрос - КЕМ ПОЛУЧЕНО??? Государством? Ни хрена! Отдельными, самыми "равными среди равных" товариСЧами! А государству - только налоговые очисления.. Т.е. - государство должно было получить в казну суммы на порядок больше, чем получало в реальности! Не во власти ли Президента выстроить справедливую систему??? Даже ценой своей жизни.... Во всяком случае, если бы я занимал пост Высшего правителя Российского государства, я бы это сделал. Даже если бы меня за это пристрелили (отравили, устроили аварию и т.п. - выбрать по желанию)!
Конечно, я понимаю, что я строю свои рассуждения "со своей колокольни". И допускаю, что она самом деле я не знаю всех условий, причин и прочих факторов, обуславливающих политику ВВП. Ну что ж, пока я имею только такие сведения, и на основании этих данных я и строю свои выводы. Когда получу больше информации, возможно мои мысли изменятся...

kukuruku_fish April 16th, 7:23
Во всяком случае, если бы я занимал пост Высшего правителя Российского государства(с) вот, когда займете, тогда и узнаете, что должен и что реально может президент РФ.
как сам Путин сказал что-то типа: - я был в КГБ и думал, что заню всё, но когда стал президентем понял,что не разбираюсь ни в чем.а тут еще и геополитика!

в остальном отвечу песней ))))

https://www.youtube.com/watch?v=OJ5BzFXr434

https://www.youtube.com/watch?v=2D9ka9l3D6U

https://www.youtube.com/watch?v=aO0Yd2qRbK8

dart_vitmort May 28th, 14:20
Какое же ты бы-ы-ы-ыдло...

Чиновники во главе с президентом - суть НАЁМНЫЕ РАБОЧИЕ. А не небожители. Рабочие работают херово? Их выгоняют.

"Просто управление должно быть жёстким!" - кому должно? И по отношению к кому? Согласен, если к тебе будут жёсткие меры применять? Или ты себя чекистом видишь?

И, да: а примеры жёсткости можно?

finest_alex May 29th, 3:56
Фильтруй свой базар, и смотри внимательней в зеркало - "бы-ы-ы-ыдло" увидишь там!
Не ставь в один ряд чиновников и президента! ПРезидент - должность выборная, а чиновники назначаются! Хоть и они, по сути, должны назначаться по конкурсу... Но это уже другой вопрос (не везде соблюдающийся). А насчёт того, что "их выгоняют"... Многих ты лично выгнал? Или можешь показать подобный случай? В стране с "развитой демократией" это невозможно!
А управление должно быть жёстким! ПО отношению к субъекту управления. И ко мне жёсткие меры применялись всегда! И чекистом я себя вижу! И цекистом тоже! Знаешь - какая разница промежду ЧК и ЦК?... Вот и думай...
Просто жёсткость должна быть МУДРОЙ И СПРАВЕДЛИВОЙ!
А за примерами жёсткости далеко ходить не надо. Товарищ Сталин... И, конечно, мне скажут тут же, мол, "Сталин - кровавый тиран, убил лично три миллиарда человек!". Но мы всю эту бредятину уже слышали и опровергали - даже обсуждать не буду.
Если по поводу моего ответа будут вопросы/комментарии - пишите - "буду ответить"

dart_vitmort May 30th, 3:03
"Не ставь в один ряд чиновников и президента! ПРезидент - должность выборная, а чиновники назначаются!" - президент - часть гос-ва. А значит к чинушам относится.

"Многих ты лично выгнал? Или можешь показать подобный случай? В стране с "развитой демократией" это невозможно!" - импичмент Клинтона, например.

"Просто жёсткость должна быть МУДРОЙ И СПРАВЕДЛИВОЙ!" - а кто будет это решать?

"Но мы всю эту бредятину уже слышали и опровергали - даже обсуждать не буду", - ну давай, опровергни депортации народов, опровергни культ личности, опровергни посадки и уничтожение учёных.

Ты самое настоящее быдло. Скот. Который не может жить сам по себе а нуждается в барине, который за него думать будет. Т.е. ты- великовозрастный инфантил. А значит, надо лишить тебя ряда прав: детям многое запрещено. Как тебе такая жёсткость?

"И ко мне жёсткие меры применялись всегда!" - и какие же?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account