Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Макаревич о расследовании Навального ...

Сегодня прочитал пост Макаревича в Facebook, по поводу фильма Алексея Навльного "Он Вам не Димон" и, пожалуй, впервые с ним соглашусь.





Все Вы уже давно и прекрасно знаете как я отношусь к таким персонажам как Навальный и Макаревич. Что касается фильма-разоблачения про многомиллиардную недвижимость Медведева я тоже уже писал.

По словам Макаревича, реакция власти на расследование Фонда борьбы с коррупцией во главе с Алексеем Навальным "совершенно неправильная".

В случае, если бы данные из фильма были спокойно опровергнуты, то и волна общественного недовольства сошла на нет,

"Считайте меня идиотом. Я среднестатистический потребитель информации. Но вот нам показывают фильм про Медведева. И вся информация вроде аргументирована. Что ждет в этом случае человек от власти в ответ? Что господин Навальный нас дезинформирует, а на самом деле все так-то и так-то. И тогда протест увядает, сраженный доводами. Что нам говорят? Что все это чепуха, а Навальному верить нельзя, так как он сам под следствием. Это что, ответ? Я понимаю, что мы все идиоты, но чтобы настолько?"

ЗЫ: К нашим лбералам всех мастей, лично я, отношусь крайне негативно. Но, в то же время, считаю, что даже такие личности как Навальный и Макаревич должны быть в  нашем обществе. А знаете для чего? А для того, чтобы власть не расслаблялась.

Однако, по поводу фильма и приведёнными в нём фамилиями и аргументами, я действительно хотел бы услышать ответ нашего правительства. Если клевета, то подавайте в суд на создателей этого вброса.

Я прекрасно осознаю, что данный фильм и последующие митинги в нашей стране - это очередной элемент провокации, который мы уже неоднократно могли наблюдать, хотя бы на примере Украины. Боролись с коррупцией, а что получили в итоге?

НО! Нужно смотреть правде в глаза и признать, что фильм реально задел многих и люди хотят знать ответы на приведённые аргументы. Да, на вбросы не стоит реагировать, но данный фильм действительно получил широкий общественный резонанс. На мой взгляд, нельзя правительству молчать и оставлять это без официальных комментариев.

Хотели бы Вы услышать объяснения по фильму Навального от нашего правительства?

Да, объяснения должны быть
403(74.5%)
Нет, зачем реагировать на подобные вбросы
138(25.5%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
iglooshtosser April 4th, 10:04
Практически безграничные. Он не может признать трехногим. Но в делах, которые реально рассматривают суды, доказательства описаны на бумаге. Никаких вещественных доказательств (в процессуальном смысле) того что Медведев вор нет. остаются косвенные, их можно принять к сведению или отвести (предлог всегда найдется).

Есть вещественные доказательства или нет решает суд а не вася пупкин.

iglooshtosser April 4th, 13:00
Не совсем так. Вещественные доказательства "приносит в суд" следователь, а суд их рассматривает, оценивает, делает свои выводы основываясь на действующем законодательстве и "внутреннем убеждении" (если законодательство молчит).

Сам суд доказательства не ищет. Доказательств нет, если их нет "в деле".

Вася тут не при чем.

Приносит в суд не следователь а прокурор а суд решает является ли принесенное доказательством.
Так же , приносит в суд защитник.
Для суда и прокурор и защитник и сводетели " вася пупкин "

iglooshtosser April 4th, 14:33
Согласен. Суть моего комента в том, что суду доказательства ПРЕДЪЯВЛЯЮТ. А он их оценивает. То есть суд сам по себе, пока никто не принес дело или не подал иск никакого решения принять не может. Так же как не может обвинить на основании очевидности вины.

Кто-то должен доказательства собрать, оформить и в суд принести. Раньше суд никого преступником не назовет. И не важно басманный он или нет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account