Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Украинские учёные по поводу "братского народа" России ...

Всем уже давно известно, что украинцы вырыли Чёрное море, придумали колесо, подводную лодку и ещё много чего другого. Фантазии им, конечно, не занимать. Но они пошли ещё дальше...





Группа международных ученых и экспертов в области генетики провела в лаборатории Германии масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.

По результатам исследования ДНК-проб украинцев было выделено основное приоритетное направление исторического развития украинского этноса (нации), передает Україна молода.

Концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев (этот ген есть и у других народов Европы, но его показатель низкий). В то время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к суровому похолоданию и серьезно отразилось на человеческой популяции.

В результате выжили только люди, которые обладали геном "молочной толерантности" — то есть способны пить и переваривать молоко. Большинство взрослых людей не может употреблять молоко в еде, например, такими являются африканцы и азиаты.

По заключению генетиков, в Европе было два места, где люди могли укрыться от холода: Украина и Иберийский полуостров.

Территория нынешней России в то время была покрыта льдом и человеческой жизни на ней не было.

Результаты исследований дали ученым основание сделать вывод: "Украинцы являются предками (прародителями европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации".

У россиян показатель гаплогруп хромосом, унаследованных от ориев и трипольцев, по сравнению с украинцами очень мал. "Это свидетельствует о том, что украинцы и россияне являются разными этносами и не являются генетически "родными" — "братскими народами", - говорится в исследовании ученых.

ЗЫ: Вот такие дела... Теперь мы "небратья" даже на научном уровне. А Украина -  это прородитель всех европейев и колыбель белой расы. Ничего не напоминает?...

Recent Posts from This Journal


promo redpill_ru 09:38, yesterday 6
Buy for 60 tokens
... с известным результатом для себя и своих читательниц. Действительно, давайте разбираться. Недавно мы здесь опубликовали пост Как стать счастливой, состоящий из нескольких советов женщинам, среди которых совет "Не будь вульгарной". Не смотря на наши усилия помочь женщинам найти свое…

  • 1
suvorow_ March 31st, 9:26
Это не ген, во всяком случае, не один ген...
Молочный жир усваивается любыми людьми без проблем в любом возрасте. Поэтому сливочное масло - оно того... съедобно :)
А вот два других основных компонента молока - с ними всё непросто.
Дисахарид лактоза и белок казеин.
Сначала про лактозу. Она состоит из двух "половинок" - как сахароза из глюкозы и фруктозы, так лактоза из глюкозы и галактозы. Сахарозу расщепляет фермент сахараза, лактозу - фермент лактаза. И вот этот, последний, не вырабатывается В НОРМЕ у здоровых взрослых. Даже сейчас у большинства не вырабатывается. Поэтому лактазу интенсивно жрут бактерии в кишечнике. Но это, в принципе, для человека безопасно, просто чревато газообразованием :) И бороться с этим несложно - при изготовлении что кефира, что сметаны, что других кисломолочных продуктов, бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, которую любой организм усваивает правильно, потому что она с неизбежностью образуется при метаболизме глюкозы.
Что касается казеина, это довольно высокомолекулярный белок, для расщепления которого на аминокислоты нужны несколько ферментов, и из этих нескольких два у детей вырабатываются, а у взрослых - нет. Те взрослые, у кого вырабатывается фермент трипсин, о который, собственно, и сломано столько копий, могут нормально переваривать молочный белок, те, у кого трипсин не вырабатывается - не могут.
Ген, отвечающий за выработку трипсина во взрослом возрасте, сцеплён с группой крови, те, у кого третья группа, чаще не могут переваривать казеин, чем те, у кого первая или вторая.
Трипсин - это не тот фермент, который у детей отвечает за переваривание молочных белков, это его заменитель.
Практически все взрослые млекопитающие теряют способность переваривать казеин, человеки, в этом смысле, исключение.

lexalexa March 31st, 9:34
Спасибо огромное, не знал.
У меня кстати что жена, что сын молоко не пьют, говорят, что сразу в животе нехорошо, а вот сырки, творог, сыр за милую душу.

paxom_1960 March 31st, 17:15
О как! У меня - как раз третья группа крови, то-то я молоко не пью уже лет 30! Как-то перестал, и всё! А вот сыр, творог и сметану - это дайте!

ivanovns March 31st, 18:28
У меня вторая, то же самое.

мои собаки с огромным удовольствием пьют молоко и все у них нормально. Трипсин вырабатывается в поджелудочной железе в течение всей жизни человека,отвечает за переваривание белков. не нужно сочинять свои теории

suvorow_ March 31st, 19:09
"Пьют молоко с удовольствием" и "оно им полезно" - не синонимы. Очень многие собаки любят шоколад, а он им крайне вреден. И, бывает, хозяева часто считают, что "у них всё нормально".
Больше того, бывает, что собаки пытаются пить антифриз - этиленгликоль сладковатый на вкус. И травятся насмерть. Но других собак это не останавливает.

vlhart March 31st, 18:49
У первобытных людей, которые занимались животноводством, когда-то, в каменном веке, произошла мутация, в результате которой они стали усваивать лактозу. Те, у кого она закрепилась, выжили. :-)

  • 1
?

Log in