Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Украинские учёные по поводу "братского народа" России ...

Всем уже давно известно, что украинцы вырыли Чёрное море, придумали колесо, подводную лодку и ещё много чего другого. Фантазии им, конечно, не занимать. Но они пошли ещё дальше...





Группа международных ученых и экспертов в области генетики провела в лаборатории Германии масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.

По результатам исследования ДНК-проб украинцев было выделено основное приоритетное направление исторического развития украинского этноса (нации), передает Україна молода.

Концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев (этот ген есть и у других народов Европы, но его показатель низкий). В то время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к суровому похолоданию и серьезно отразилось на человеческой популяции.

В результате выжили только люди, которые обладали геном "молочной толерантности" — то есть способны пить и переваривать молоко. Большинство взрослых людей не может употреблять молоко в еде, например, такими являются африканцы и азиаты.

По заключению генетиков, в Европе было два места, где люди могли укрыться от холода: Украина и Иберийский полуостров.

Территория нынешней России в то время была покрыта льдом и человеческой жизни на ней не было.

Результаты исследований дали ученым основание сделать вывод: "Украинцы являются предками (прародителями европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации".

У россиян показатель гаплогруп хромосом, унаследованных от ориев и трипольцев, по сравнению с украинцами очень мал. "Это свидетельствует о том, что украинцы и россияне являются разными этносами и не являются генетически "родными" — "братскими народами", - говорится в исследовании ученых.

ЗЫ: Вот такие дела... Теперь мы "небратья" даже на научном уровне. А Украина -  это прородитель всех европейев и колыбель белой расы. Ничего не напоминает?...

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
suvorow_ March 31st, 8:49
Изменяет вам память. Не знаю насчёт импорта, но китайцы молоко практически не пьют. Жил не раз в Шеньжене, ни сыра, ни сметаны, ни творога там купить невозможно. Свежее молоко продаётся, но его мало кто покупает, видимо, только в готовку, я пробовал - в кофе нормально, а так, отдельно, какое-то оно "не такое". Каждый раз вёз друзьям что-нибудь типа маскарпоне или других лакомств молочного происхождения :)
В Гонконге, где большая европейская диаспора, с молочкой получше. Там есть две "резервации", где доля людей европейского происхождения чуть ли не половина - Виктория Парк и Дискавэри Бэй. Там в продуктовых супермаркетах ориентируются на вкусы европейцев, и молочка в привычном ассортименте. По остальному Гонконгу гораздо беднее молочка.

lexalexa March 31st, 9:06
Я не буду даже пытаться возражать, ни разу не очевидец, но периодически появляются статьи, что Китай активно наращивает импорт молока и китайцы его активно пьют.

Раньше просто про ген этот ничего не говорили, а тут вдруг понеслась.
Скорее всего, ИМХО, на северах молоко и особенно продукты из него, ввиду возможности хранения зимой, служили хорошим дополнением к белковому рациону, а на югах с хранением молока дело было швах, поэтому и не получало распространения молочная кухня и никакие гены-крокодилы тут не при чем.

Какая нахрен непереносимость молока на генном уровне у МЛЕКОПИТАЮЩИХ?
Походу это бред веганов и всяких сыроедов, ИМХО.

Edited at 2017-03-31 09:07 am (UTC)

ivanovns March 31st, 9:09
К пяти годам в у большей части людей перестают вырабатываться ферменты, расщепляющие лактозу.

Китайцы массово стали потреблять молоко не в чистом виде, а кисломолочку и сыры.

lexalexa March 31st, 9:24
Спасибо, теперь более понятно.

ivanovns March 31st, 9:36
Кстати, это пример государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности.
Когда китайцев стало больше миллиарда, КПК заявили, что один миллиард китайцев не должен голодать. В результате, Китай начал наращивать собственное производство продукции, пусть и низкого качества, но объемы прироста стали огромны. Кроме этого, на госуровне начали активно менять рацион китайцев, в том числе, внедрять в обществе потребление продуктов, которые ранее китайцы не ели.
Если раньше китайцы больше были ориентированы на потребление риса и овощей, то теперь их агитируют есть больше кисломолочки, мяса, рыбы, пшеницы и кукурузы. В результате неурожай риса не должен привести к тяжелому голоду.

Также китайцы диверсифицируют поставки поставки продовольствия из-за рубежа. То есть, страхуясь от неурожая и блокировок поставок, закупают его частями в разных точках планеты, то же, зерно берут в России, Казахстане, Украине, США, Канаде и Франции, хотя могли бы покупать в одном месте. Поэтому мне нравиться читать мечты украинцев о том, что Украина сейчас подомнет китайский рынок зерна.

не перестают вырабатываться.а вырабатываются в меньших количествах из-за более разнообразного рациона в этом возрасте. Если вы даже в вашем возрасте решите питаться исключительно молочкой,начнет вырабатываться аж бегом,главное постепенно перейти.

ivanovns March 31st, 18:26
Я как-то врачам больше доверяю и по себе сужу.
В школе перестал молоко пить - меня от него пучить стало, хотя в садике пил нормально.

suvorow_ March 31st, 9:26
Это не ген, во всяком случае, не один ген...
Молочный жир усваивается любыми людьми без проблем в любом возрасте. Поэтому сливочное масло - оно того... съедобно :)
А вот два других основных компонента молока - с ними всё непросто.
Дисахарид лактоза и белок казеин.
Сначала про лактозу. Она состоит из двух "половинок" - как сахароза из глюкозы и фруктозы, так лактоза из глюкозы и галактозы. Сахарозу расщепляет фермент сахараза, лактозу - фермент лактаза. И вот этот, последний, не вырабатывается В НОРМЕ у здоровых взрослых. Даже сейчас у большинства не вырабатывается. Поэтому лактазу интенсивно жрут бактерии в кишечнике. Но это, в принципе, для человека безопасно, просто чревато газообразованием :) И бороться с этим несложно - при изготовлении что кефира, что сметаны, что других кисломолочных продуктов, бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, которую любой организм усваивает правильно, потому что она с неизбежностью образуется при метаболизме глюкозы.
Что касается казеина, это довольно высокомолекулярный белок, для расщепления которого на аминокислоты нужны несколько ферментов, и из этих нескольких два у детей вырабатываются, а у взрослых - нет. Те взрослые, у кого вырабатывается фермент трипсин, о который, собственно, и сломано столько копий, могут нормально переваривать молочный белок, те, у кого трипсин не вырабатывается - не могут.
Ген, отвечающий за выработку трипсина во взрослом возрасте, сцеплён с группой крови, те, у кого третья группа, чаще не могут переваривать казеин, чем те, у кого первая или вторая.
Трипсин - это не тот фермент, который у детей отвечает за переваривание молочных белков, это его заменитель.
Практически все взрослые млекопитающие теряют способность переваривать казеин, человеки, в этом смысле, исключение.

lexalexa March 31st, 9:34
Спасибо огромное, не знал.
У меня кстати что жена, что сын молоко не пьют, говорят, что сразу в животе нехорошо, а вот сырки, творог, сыр за милую душу.

paxom_1960 March 31st, 17:15
О как! У меня - как раз третья группа крови, то-то я молоко не пью уже лет 30! Как-то перестал, и всё! А вот сыр, творог и сметану - это дайте!

ivanovns March 31st, 18:28
У меня вторая, то же самое.

мои собаки с огромным удовольствием пьют молоко и все у них нормально. Трипсин вырабатывается в поджелудочной железе в течение всей жизни человека,отвечает за переваривание белков. не нужно сочинять свои теории

suvorow_ March 31st, 19:09
"Пьют молоко с удовольствием" и "оно им полезно" - не синонимы. Очень многие собаки любят шоколад, а он им крайне вреден. И, бывает, хозяева часто считают, что "у них всё нормально".
Больше того, бывает, что собаки пытаются пить антифриз - этиленгликоль сладковатый на вкус. И травятся насмерть. Но других собак это не останавливает.

vlhart March 31st, 18:49
У первобытных людей, которые занимались животноводством, когда-то, в каменном веке, произошла мутация, в результате которой они стали усваивать лактозу. Те, у кого она закрепилась, выжили. :-)

ivanovns March 31st, 9:07
Все так, но сейчас китайцы распробовали кисломолочные продукты и сыры, поэтому и закупают молочку массово несколько лет подряд. Там сейчас власти активно это дело продвигают, в рамках расширения рациона питания китайцев, чтобы уменьшить риск голода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account