Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? ...

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

1.jpg



Вчера смотрел у Соловьева выступление Владимира Жириновского, который предлагает весьма радикальные меры со стороны Российской Федерации на запрет въезда в Украину певице Юлии Самойловой, которая должна была выступить от России на "Евровидении-2017". А именно, Владимир Вольфович предложил депортировать из России всех украинцев, число которых составляет более 2 млн человек. Предложил в ультимативной форме пригрозить полномасштабным наступлением ополченцев Донбасса до самого Киева. Предложил прекратить все экономические и торговые связи с Украиной.

Так же звучали предложения бойкотировать данное европейское шоу и вообще не принимать в нём участие. С чем, лично я, категорически не согласен. Не хотелось бы опять утереться и заползти обратно в берлогу, как это произошло с нашими параолимпийцами, да и с остальными спортсменами тоже.

Представляю, чтобы сейчас творилось, если бы запретили въезд участнику из Германии или скажем Франции. Общественники всех мастей били бы тревогу. Все мировые СМИ на первых страницах кричали бы об ущемлении прав человека. Я уже не говорю о том, что бы творилось в международных организациях по поддержке людей с ограниченными возможностями.

А вот с представителями России можно не считаться. Можно не пускать, можно запрещать, можно публично унижать. И вся мировая общественность не обращает на это никакого внимания. Вроде как немного осуждают, но как-то тихонько и без особых эмоций.

Думаю, многие со мной будут согласны, что должна..., нет обязана быть соответствующая реакция со стороны российских властей для защиты наших граждан и наших интересов. Нельзя всё это видеть и ничего не предпринимать.

Но что конкретно необходимо сделать в данной ситуации?

Стало известно, что российские каналы приняли решение не транслировать из Киева международный конкурс "Евровидение-2017".

Вот уже много лет подряд шоу показывает Первый канал, но из-за запрета на въезд в Украину участницы от России Юлии Самойловой от этого решено отказаться. Не покажут конкурс и другие российские телеканалы – об этом уже договорились руководители медиахолдингов.

Правильно? Конечно! Но это надо делать только в том случае, если не будет участвовать на конкурсе представитель России. А мы что, уже согласны на это?

Почему не решается эта проблема в судебном порядке? Где иски в международные инстанции, в том числе и по правам человека? Почему не суетятся наши юристы и не отстаивают наше законное право на участие? Опять утрёмся?

Ведь есть уйма рычагов давления на украинские власти. Почему молчим и не ставим ультиматумы? Сколько можно терпеть эти русофобские выпады?

Может прав Жириновский в своих радикальных позициях и методах? Может хватить сидеть в своей берлоге и закрывать уши на визг всяких шавок? Как считаете?...

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

mikewaz0wski March 23rd, 9:03
Конкурс - гавно. Жириновский - мудак. На хохлов - насрать. Ёпрст Эрнста - обоссать. Взносов за Евровидение - не платить.

Edited at 2017-03-23 09:04 am (UTC)

satira_ua March 23rd, 9:48

Мудак 100%


(Deleted comment)
kygecthuk March 23rd, 9:04
Чего добилась Украина бойкотом своего востока и Крыма? Тем, что эти бывшие её территории вынужденно пошли на ещё большее сращивание с Россией.
Чего хочет добиться Россия бойкотом Украины?

От слов к делу. Есть такая маза

v_dokumentiki March 24th, 5:28
Уважаемые россияне, кремлеботы и прочие рабы Путина!
Не пора ли нам с вами, коллеги, причесать некоторых укро-блогеров металлической щёткой? Кандидатуры для секвестирования: ibigdan, gorky-look, npubop. Не секрет что в этих блогах имеется более, чем достаточно материалов, подпадающих под одну и более статей Уголовного кодекса РФ:
ст. 282-1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"...

С полным содержанием ст. 282 (или др.) каждый может ознакомиться самостоятельно, после чего предлагается составить обращение в Роскомнадзор (если блог зарегистрирован как СМИ) или МВД ( Главное управление противодействия экстремизму). Обращение делается через сайт соответствующей конторы. В случае положительного решения компетентных органов доступ к данным блогам будет заблокирован российскими провайдерами. В обращении нужно будет привести ссылки на несколько конкретных постов и кратко описать проблему.

Таким образом всем будет лучше. Исполнятся мечты укро-блогеров отвалить от России подальше, а наш Интернет станет немножко чище. *Закон для всех один)

marian_baidek March 23rd, 9:09
Почему не решается эта проблема в судебном порядке? Где иски в международные инстанции, в том числе и по правам человека? Почему не суетятся наши юристы и не отстаивают наше законное право на участие?
Тут вопрос несколько другой.
Бандерлоги издали свой закон, по которому заезд в российский Крым извне, без разрешения хунты в Киеве, является преступлением. Они на этот закон и ссылаются. Типа, у нас перед законом все равны (бугагага!).
Личность Самойловой тут никакого значения не имеет. И права человека тоже.
Разность в оценке того, чей Крым.
А по самому действу- бойкот.

lizzza_1 March 23rd, 10:55
нет такого закона. И это самое смешное) укры тока-тока вчера стали подписи под петицией в фейсбучике собирать за такой закон) шоб прям однозначно звучало - кто в Крым, тот нон-грата. Самойлову не допустили по общим размытым основаниям "угроза национальной безопасности и общественного порядка".

critical_errorr March 23rd, 9:09
Обиженные и оскорблённые... )

И на какой параше тебя унизили?

katoga March 23rd, 9:10
Украина попала впросак с этим запретом

lol_sus March 23rd, 14:32
как коротка память у псевдопатриотов

https://www.gazeta.ru/culture/2009/03/10/a_2955659.shtml

test_o_mes March 23rd, 9:10
Никаким.
Как ошалели все с этой инвалидкой...

Похрюкала - пожри комбикорма и посети хряка.
Утоли хищность своего ануса разношенного......

mr_kumanin March 23rd, 9:13
не пускать сборную украины на ЧМ-2018

ermolaenko March 23rd, 11:16
нет, сборную украины пускать, болельщиков из украины пускать только при предъявлении военного билета

(Deleted comment)
beard69 March 23rd, 9:13
РФ не имеет смысла уподобляться кому-либо в международной политике. В том числе Украине. Точнее, Украине уподобляться уж точно не следует.

До имеете, пановэ, канкретна предложить?
Слизнуть харку с рожи с видом радостным?
Ась?

unit51 March 23rd, 9:13
Уйма рычагов уже задействована:
взорвался самый большой склад под Харьковым.
СБУ считает его диверсией.
Ещё парочка таких рычагов и Евровидение перенесут или отменят на Украине.

2tvlad March 23rd, 9:21
да сами они его рванули... скорее всего там к-нить ревизия намечалась... вот что бы скрыть продажу вооружений, они и подожгли...

i_kassia March 23rd, 9:18
Судиться за право участвовать в этой форме гей-парада? России? А зачем?

Вот вот! Нахер это Евровидение, не дай Бог победим, так придется еще и разориться на проведение этого шалмана у нас. Чтобы пидоры всех мастей на сцене скакали! За всю историю этого безоборазия было две нормальных группы - ABBA и Teach In. Остальное все такой шлак! Песни никакие. Я считаю, просто позор участвовать в этом после девушки с бородой! А вот европийцам - кал на головы! Никто даже не возмутился поступком Украины. Засунули языки свои в жопы и молчат. Вот такие они, дерьмократы. Ну ничего, взорвется еще пара заводов и немножко депутатов замочат неизвестные герои и, глядишь, никто туда и не поедет.

2tvlad March 23rd, 9:20
да ни чего не делать. Просто постановить НИ КОПЕЙКИ гос.денег в данный конкурс и всему что с ним связано.

Хочет Эрнст унижаться? Пусть делает за свои.

А почему мы на МОК и ВАДА в суд не подали, для меня загадка. Ок. нельзя подать на не допуск. Но можно подать на КЛЕВЕТУ...

krawazog March 23rd, 9:26
>А почему мы на МОК и ВАДА в суд не подали, для меня загадка.

Пытались. Нет такой юрисдикции. Нет ни у кого полномочий рассматривать такие дела.

krawazog March 23rd, 9:25
>Почему не решается эта проблема в судебном порядке? Где иски в международные инстанции, в том числе и по правам человека? Почему не суетятся наши юристы и не отстаивают наше законное право на участие? Опять утрёмся?

Потому, что нет юрисдикции (в данном случае кроме украинской), в которой можно было бы рассмотреть это дело. Уже пытались что-то подобное сделать с нашими параолимпийцами (или олимпийцами, сейчас уже не помню). Ни одна из подобных инстанций дело не приняла к рассмотрению по-существу. Сослались на отсутствие полномочий.

satira_ua March 23rd, 9:51

Правильно, потому чтр Украина заявит, что есть нарушение вот такого закона. А Россия? Будет давить на жалость?


psyside March 23rd, 9:32
мировая общественность перестала обращать внимание,
потому что россия наплевала на закон и порядок мировой.

dorex_spb March 23rd, 9:35
"порядок мировой" - о, как!

dorex_spb March 23rd, 9:35
1. Отправить другого певца.
2. На его выступлении пустить фоном видео с Юлией, чтобы получился виртуальный дует.
3. Наслаждаться фейерверком из пуканов украинских патриотов.

marquenoire March 23rd, 10:55
Такой опции как земена нет

alisa_sl March 23rd, 9:37
Намерение послать в Киев поющего инвалида это в россиянском духе, они обожают прятаться сзади. За женщинами и детьми. Теперь вон суют на конкурс в столицу Бандерленда женщину, женщину инвалида. А что совершенно правильно. Поющие то мужики все обоссались в Киев поехать, по морде можно получить, мы лучше поглядим со стороны и понегодуем на злобных бандеровцев. Одно их спасает, не пустят даму в Киев, а то бы обосралась вставшая с колен и с очень грозной армией по полной программе, причём публично. Так что могут расслабиться, и поберечь свое грозное молчание для других случаев. За ними то дело не станет. За случаями.

chuk_and_gek March 23rd, 9:51
финнам расскажи, они тоже инвалидов посылали

?

Log in

No account? Create an account