Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крым Украине не дарили. Всё было ещё интереснее ...

Кравчук раскрыл "истинную причину" перехода полуострова в состав Украины. Оказывается, что всё не так просто с Крымом, как мы с Вами до этого думали )





Честно говоря, даже не знаю как это прокомментировать. Давайте просто прочитаем интервью первого президента Украины, которое он дал украинскому обозревателю.

По словам Кравчука, когда он в 1953 году впервые посетил Крым, то «ужаснулся тем, в какой бедности там живут люди».

Первый президент Украины рассказал, что примерно в то же время в Крым приезжал Хрущев вместе с мужем своей дочери Аджубеем, редактором газеты «Известия». «Впоследствии Аджубей писал об этой поездке, что как только они сошли с поезда, на них тут же напали местные люди. Хрущев развернулся и сел обратно на поезд, но поехал уже не в Москву, а в Киев», рассказал Кравчук.

По словам политика, в Киеве Хрущев пришел к Александру Кириченко, который был первым секретарем ЦК КП Украины, и заявил, что Украина должна взять Крым себе. Кравчук рассказывает, что Хрущев настоял на этом, несмотря на первоначальный отказ Кириченко. Кравчук подчеркивает, что в Москву на политбюро решение отдать Крым было принято по той причине, что Украина «может исправить ситуацию, потому что там есть люди, которые знают, как вести хозяйство».

ЗЫ: Вот такие дела )

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

abzaz_423 March 16th, 2017
Крымом Порошенко расплатился с Путиным за свое президентство.

mamlas March 16th, 2017
Байден в курсе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
fotoded March 16th, 2017
Практически синхронно на эту же тему с фотографиями бедного и ужасного Крыма.)) 2d.livejournal.com/645592.html

Сергей Буевич March 16th, 2017
Крым всегда был Украиной

07122 March 16th, 2017
да, да все так и было, а еще Мазепа Москву с Карлом брал

nampuom_pycu March 16th, 2017
Марксом. И энгельсом.

legantmar March 16th, 2017
заметно, как они "исправляли ситуацию" за последние 20 лет ))
p.s. местами от дорог осталось только слово ))


Edited at 2017-03-16 10:27 am (UTC)

munnijaoks March 16th, 2017

Ну ладно. Допустим Россия довела Крым до полной нищеты. Его передали Украине.
Потом независимая Украина так же довела многострадальный полуостров до цугундера.
Россия вернула его взад.


aboutcccp March 16th, 2017
Только Украина не навязывала Крым России. Только Януковича ка аз убрали который разваливал Крым в том числе. Короче аналогия не уместна.

(Deleted comment)
critical_errorr March 16th, 2017
Это же меняет весь порядок мироустройства!

stinkyballs March 16th, 2017
Вахаха

shchukin_vlad March 16th, 2017
так и было, я свидетель)

nampuom_pycu March 16th, 2017
Хрущ решил отомстить за нападение и выстрел в мягкое место.

chuk_and_gek March 16th, 2017
это старая хохляцкая байка. идёт в комплекте про "отданные взамен таганрог и кубань" и "золото атамана полуботка"

19red_star51 March 16th, 2017
Причем байка,пересказанная бывшим членом детской секции ОУН!

lenkaru March 16th, 2017
LOL)))))

По Крыму много чего есть...

serzigzagser March 16th, 2017
По поводу Крыма

(для тех, кто ориентируется в истории и ещё пытается самостоятельно логически мыслить)

Самое Важное. Севастополь не был украинским ни дня. Крым перешел к Украине строго по закону, РСФСР согласие дала по всем правилам (в счёт обмена землями между Украиной и Россией, читать выше), но Севастополь не был ни частью Крымской области, ни частью РСФСР, это город союзного подчинения с особым статусом.
В 1954 году. Севастополь де-факто становится городом республиканского подчинения в составе Украинской ССР, несмотря на то что передача Севастополя как самостоятельной административной единицы республиканского подчинения из состава РСФСР в состав УССР советским руководством в то время не рассматривалась и юридически не оформлялась. Последние три слова - ключевые.
1991 год. Развал Советского Союза, о Севастополе ни слова. Мина с часовым механизмом заложена. Россия в качестве правопреемника Союза ССР молча владеет городом и так же молча дает Украине некую мифическую скидку на газ, а Украина молча делает вид, что эту скидку получает. За 23 года сумма приличная. Но, вот беда, по базовым документам у Украины нет на этот город никаких прав вообще. Об этом хорошо знают те, кому это знать положено. Куда именно уходит скидка, - ниже.
По договору от 21 апреля 2010 года, начиная с 28 мая 2017 года, арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины составит 100 млн долл. США в год, а также дополнится скидкой на поставки российского газа в размере 30 % от цены, оговоренной договором между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз», но не более 100 долл. США за тыс. куб. м. До 28 мая 2017 года стоимость аренды составляет 97,75 млн долл. США в год, но, по сути, аренда предоставляется в счет погашения государственного долга Украины перед Россией. Долг Украины формируется внутри тех же расчетов Газпрома и Нафтогаза. Это все - один карман. Плюс, везде стоит формулировка «За присутствие Черноморского флота РФ на территории Украины», и нигде конкретно не указан Севастополь. Участники аферы прекрасно понимают, что в документах указывать город не надо.

И наступает 2014 год. Янукович бежит, схемы отмыва денег рушатся. Джин, сидящий в бутылке, может в любой момент вырваться. Нужно срочно что-то делать. Севастополь просит принять его в Россию, его торжественно принимают, и афера засыпается сверху маскировочным слоем земли. Больше об этой 30% скидке за 23 года (неизвестно за что) никто не вспомнит. Но всплывает правовой казус. Севастополь принимает участие в референдуме, хотя юридически он этого делать не может, это Российская территория, что ставит под сомнение весь референдум - целиком. И самое... Договор о вхождении города Севастополь подписал Владимир Путин (русский, гражданин России) и Алексей Чалый (русский, гражданин России, мужик в свитере, даже не являющийся законно избранным по украинским законам мэром, выборов просто не было, он провозгласил себя сам). Вам это не кажется странным с юридической точки зрения? Но как раз тут всё чики-пики, так было задумано. Это ещё раз подчёркивает всю абсурдность происходящего вокруг Севастополя.


aboutcccp March 16th, 2017
Да и фиг. С Ним с Севастополем. Гибрлтар в Испании англии принадлежит. Подписали бы документ если стороныогланы и все. Но англич оттяпала кусок Испании на этом основании.

Продолжение

serzigzagser March 16th, 2017
На мой взгляд, Россию впутали в юридический конфликт с Крымом намеренно и развели по богатому. Думаю не без договоренности с Западом, и не без ведома США. Не существует юридических бумаг, позволяющих России остаться правой. Все стороны прекрасно понимают, что происходит подготовка к разделу прежде всего самой России. В Крыму подстрелили сразу двух зайцев одновременно. Ружье, висящее на стене, выстрелило, пуля летит, вопрос, куда она попадёт. Кто уже труп, но ещё не знает об этом.
Даты
1948 — указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады.
1978 — была принята конституция УССР, в которой город Севастополь был указан как город республиканского подчинения УССР.
1987 — начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 20 января 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
---
В 1948 году Севастополь выделен...передана только Крымская область. В 1978 году Севастополь включен, как город республиканского подчинения. Дальше никаких изменений статуса...Все касаются только области. Но статьей второй закона "о присоединении" Севастополь (без "присоединения") - становится субъектом федерации РФ.

Моё мнение, Украина в этом конфликте потеряет намного меньше России, в силу того, что её и так обобрали до нитки.

Re: Продолжение

dp_3lo March 16th, 2017
"Не существует юридических бумаг, позволяющих России остаться правой."
А какие есть "юридические бумаги" - чтоб РФ оказалась безусловно неправой ?
Если в ООН определено право народов на самоопределение ?
Скажу более - было бы в РФ желание (подкрепленное естественно солидной суммой на все юридические мероприятия) - можно было бы легитимно вернуть в РФ - не только Крым , но и ряд других областей Украины и Казахстана.
Да кому это надо, кроме самых упоротых патриотов.

feodorij March 16th, 2017
Старичок сошел с ума.

dp_3lo March 16th, 2017
Пиздобол старый...
Крым "приписали" административно к Украине - для упрощения управления строительством канала - который был должен обеспечить водой - рисоводство в Крыму.
Понятно когда такая стройка- одним концом в УССР а другим в РСФСР - лишняя бюрократия неизбежна.
ВОт и упростили управление строительством - а в остальном - какая тогда была разница - какая область в какой республике ?

А сегодня и канал тот не нужен - риса в России достаточно дает Краснодарский край. (и Вьетнам !! :) ) - а в Крыму надо фрукты и виноград растить !
А для культивации в Крыму фруктов и винограда - там и без того канала воды хватит.

vladimir gerasimenko March 16th, 2017
Животноводство как бизнес на полуострове в упадке. Оно полностью зависит от кормов, а выращивание кормов в Крыму без орошения невозможно. «Отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале за 2-3 года сведет животноводство на полуострове к уровню 1950-х годов, то есть к тому периоду, когда Крым был в составе РСФСР», — говорит советник министра аграрной политики Александр Лиев. Печальная перспектива, по его мнению, и у мясоперерабатывающих предприятий Крыма. А рисоводство и выращивание сои в крымских степях прекращено уже второй аграрный сезон.

Давай путлерсоска! Расскажи ещё смешные сказки про сельское хозяйство без воды!
Неустаю ржать с лишнехромосомных дибилов ))))

gluhovski_igor March 16th, 2017
вот это бредит старичок)))

advzx March 16th, 2017
интересно куда подевались там люди которые знают как вести хозяйство сейчас

?

Log in

No account? Create an account