Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Мнение: "Прежде чем катить бочку на Россию" ...

Добрый день, Артём! Поделитесь, пожалуйста, со своими читателями (в Вашей рубрике "мнение") текстом от коренной одесситки...

1.jpg



Внезапно обнаружила, какой резонанс получила публикация Дмитрия Стешина. Про то, что рано ещё освобождать Украину. Озвучу и я своё мнение.

Стешин прав. В той же Одессе многие, когда поднимается тема "как будем жить дальше" отвечают, что они из Малиновки. В том плане, что в одном кармане у них будёновка, в другом - мазепинка. Ещё часть населения все устраивает, потому как кормушка пока ещё регулярно пополняется. Те, кому не все равно, кто открыто ненавидит хунту и действительно не забудет и не простит, кроме как декларировать свою гражданскую позицию в ФБ - больше ничего не остаётся.

Но нас, тех, кто готов бороться - нас меньшинство. И в случае слишком активных действий нас снесут. Свои же. Те, кому уж лучше под хунтой, чем под артобстрелами.

Они будут всеми силами и способами хранить свой хрупкий иллюзорный мир, забивая ногами каждого, кто по их мнению хоть как-то ему угрожает.

Нет, если придут русские, они не будут против. При условии, что те гарантируют им содержание не хуже, чем при Януковиче. Вариант того, что сначала будет плохо и надо потерпеть ими даже не рассматривается. Или вы приходите и делаете нам хорошо, или идите куда-нибудь в другое место. Кстати, если кто-то пообещает более выгодные условия, то контракт будет заключён именно с этой стороной. И так может длиться до бесконечности. Ибо вся история Украины, не та, которая у Вятровича, а которая на самом деле имела место быть, подтверждает, что главная задача Украины - выгодно себя продать. Немцам, полякам, Русским - не важно! Абы платили гроши и носить вышиванки не мешали. Всё.

Вот такая психология.

ЗЫ: Для желающих закидать тапками - я одесситка.


Одесса, 9 мая 2015 года

Так что прекрасно знаю, о чем говорю. Именно неприятие этой приспособленческой линии и вынудило меня уехать. Потому как идти в одиночку против системы - это самоубийство. Но и жить, ломая себя через колено - не смогла. Когда я уезжала, проводили меня отец и две(!) подруги. Одна - в тайне от мужа! Все друзья, коих было немало, открестились сразу, как я открыто озвучила свою позицию. Среди моих подписчиков - всего одна моя одноклассница! Всё! Остальные тупо расфрендились. И внесли в чёрный список. Я никого не осуждаю и даже понимаю их мотивы. Но... Факты - упрямая вещь...

И последнее. Давайте будем честны перед собой. Нам кто-то обещал, что после Крыма мы следующие?! Мы ведь сами себе это придумали и в это поверили. И поднялись, и пошли! Надеясь, что придут русские и вернут нас в Россию. Но русские не пришли. Пришли убийцы. И заткнули нас, устроив 2-е мая и все последующие трагические события. И мы это проглотили. Потому что других вариантов не было. Вы готовы были оставить своего ребёнка сиротой, бросившись на амбразуры?! Вот и я была не готова. И ещё тысячи таких же, как мы. Не только в Одессе. По всей Украине. Россия нам ничего не должна. Пидар*сы из партии регионов, за которых мы голосовали - вот кто обязан был нас защищать! А они слились, побежали с хунтой договариваться, гарантии получать в обмен на предательство. Так что, прежде чем катить бочку на Россию, со своих спросить бы. По гамбургскому счёту... (рубрика мнение: автор Юлия Витязева)


Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
infin56 February 6th, 8:22
России украина не нужна. Об этом надо чётко всем понимать. У нас есть куда расширяться и во внутрь страны. Другое дело люди. Вот людей надо с украины принимать. Конечно делать это осмотрительно, но например "политическим" давать все преференции для обустройства и адаптации. Бывший украинец въезжающий в России на ПМЖ должен любить Россию больше чем сами россияне, кстати это так чаще всего и происходит.

satira_ua February 6th, 9:24

Политическим - это Ищенко и Роджерс?


В целом правильно, но ...

lexalexa February 6th, 8:48
Хорошее мнение. Но есть возражения.

1. Бороться надо, за свою свободу, за свободу своих детей, рыги безусловно твари, слившие всё и вся, но это не отменяет необходимость бороться самим. На Донбассе сражаются.

2. России есть за что пенять - готовые сражаться в Одессе найдутся и катакомбы никто не отменял, как и близость Крыма с Приднестровьем, но для организации подпольного сопротивления нужен сильный организатор, извините за каламбур, а его нет. При этом организовывать сопротивление должны именно наши спецслужбы, но они почему-то молчат, в то время как те же скаклы вовсю в Крыму и рядом стараются развлекаться.

Ну а так да, основная биомасса тупо жаждет хорошей кормушки.


Re: В целом правильно, но ...

veta49 February 6th, 8:59
Вы не слышите? Человек вам говорит, что тех , кто готов бороться,меньшинство. Какое в этом случае подполье?
Пока не будет процентов 60% , многое не имеет смысла. В том числе и огромные гос. затраты в ваше подполье.

veta49 February 6th, 8:55
Девочка явно русская одесситка. Потому как , слава Богу, русским свойственна самокритика и признание соей немочи и своих ошибок. Главное для нс , чтобы самокритика не убивала, а помогала, сделав соответствующие выводы, идти вперед.

dmitriy_larin February 6th, 14:02
Россиянам в первую очередь свойственно холопство и раболепство перед барином.

А уж самокритикой россияне страдают меньше всего.

Edited at 2017-02-06 02:03 pm (UTC)

igor_captain February 6th, 9:14

Очень жаль что Юлии нет в ЖЖ-шке, хорошие она статьи пишет,  как говорится, не в бровь, а в глаз. Читать в Конте не всегда удобно. Юлия, если вы читаете комментарии, подумайте над тем, чтобы завести блог на этой площадке.


ilyavaliev February 6th, 9:38
Думающих всегда меньшинство...

svortep February 6th, 10:17
отличный пост.Радует! Еще одна дура в Рашу слиняла. Мелочь, а приятно! Массовость нужна, массовость. Надеюсь она и гражданство поменяла, а то блин лет еще через 5 лет припрется назад в процветающую Одессу.

iriina_bonus February 6th, 11:33
мы слиняли со всеми деньгами от бизнеса и квартир( в ценах 2014), мои друзья и кумовья тоже. Сумма бы Вам не понравилась))))) Да, и вполне легально)
А еще закрыли 12 рабочих мест мы, кум 16. Открыли тут))) Вам это тоже бы не понравилось.)))
Процветайте.))) Всего.

sssero February 6th, 13:03
Геополитически Одесса России конечно нужна _ прямой выход на заблокированное Приднестровье.......

Территории вернуть придётся

al0253 February 6th, 13:52
А вот паразитарные народцы России совершенно не нужны.
Время Сов. Союза кончилось навсегда.
Кому не нравится - на выход.

Re: Территории вернуть придётся

satira_ua February 6th, 14:06
Это про Чечню и Дагестан ?

dmitriy_larin February 6th, 13:54
Смешно читать все эти размноженные под копирку "мнения". В которых российские и про-российские фашисты презрительно унижают все остальные народы и при этом все пытаются доказать в первую очередь самим себе свою "правоту". Получается у них это очень криво, надо сказать, и очень тупо. И примеров этому с каждым днем становится все больше. Например, вот еще один, показательный пример подобной российской тупой "логики" - именно так, в кавычках - о котором я рассказал у себя: http://dmitriy-larin.livejournal.com/301585.html

nazareth_stv February 7th, 5:01
Расскажи о том как "унижают все остальные народы"))))))

mumis34 February 6th, 15:02
Всегда говорил, что самое ценное в женщинах это их интуиция. Всё верно одесситка разложила.

zo_zo February 8th, 13:02
"Но нас, тех, кто готов бороться - нас меньшинство. И в случае слишком активных действий нас снесут. Свои же. Те, кому уж лучше под хунтой, чем под артобстрелами." - Это она мощна задвинула )))

Браво, Юля!!!!!!

И вообще Одесса ну никак не украинский город

ext_3433999 February 12th, 8:59
как одессит подтверждаю - естественно, одесситы не хотят воевать.
за что? ради чего? ради того чтобы во власть пришли русские воры и подонки вместо украинских? нет, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account