Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Белоруссия заявила о выходе из союза с Россией ...

1.jpg



Как мы знаем, недавно Лукашенко заявил о том, что "братская Украина сегодня воюет за независимость", правда без уточнения второй воюющей стороны, отметив при этом, что борьба за независимость самой Белоруссии «проходит через экономику».

Ну что же, посмотрим чем обернётся такая "независимость" от России для белорусского народа. Хотя, на мой взгляд, это больше смахивает на банальный шантаж, дабы обеспечить себе выгодные цены на российские энергоресурсы. А вот пойдёт ли российское руководство на поводу у Лукашенко, - вот это действительно интересный вопрос.

Разговоры с Россией с помощью силы или шантажа, в последнее время приводят к весьма неожиданным последствиям. Что-то мне подсказывает, что Лукашенко на этот раз сильно заигрался. Я понимаю, что президент Белоруссии мастерски умеет усиживаться сразу на двух стульях. Однако, это позиция весьма и весьма шаткая. Падать будет больно...

Информационное агентство REGNUM сообщило о подготовке властей Белоруссии к выходу из Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности и Союзного с Россией государства.

«В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с „братской Украиной“. В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии», — сказано в публикации.

По сведениям информагентства, в Москве готовы продолжать считать белорусский народ братским независимо от того, какой политический курс выберут в Минске.

«Вопрос будет заключаться только в одном — насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. Если опыт „братской Украины“, где смена власти произошла и еще произойдет именно из-за нежелания учитывать национально-государственные интересы подавляющего большинства украинского народа, ориентированного на союз с государствами ЕАЭС, в руководящем Минске никого ничему не учит, то Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития», — пишет REGNUM.


Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

barsukk February 2nd, 12:11
Ни откуда этот ублюдок не выйдет. Будет привычно жопой вилять, усаживаясь на два стула. 20 лет упражнений это не хухры-мухры.
Прекрасно знает, что без российского рынка и дотаций РБ придет карачун за считанные годы. Правда, он до финала вряд ли доживет.

vasha_rasha February 2nd, 12:42
чет ты путаешь не 20 а 18.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
obskurant February 2nd, 12:11
Белоруссия еще ничего не заявляла.
Может, еще и заявит, но на сегодняшний день подобных заявлений нет.

rad8 February 2nd, 13:27
Совершенно верно.
Пока это только вброс от RegNum.

ivanovns February 2nd, 12:13
Паразит не может выжить, если его оторвать от носителя.

tramarim February 2nd, 14:30
Это цитата из "Фантастических тварей и мест их обитания"?

marian_baidek February 2nd, 12:17
Полагаю, что Белоруссия не выйдет из союза с Россией.
На своих ошибках учатся только дураки, так можно посмотреть на Украину.
Там в маразме преуспели по самое не могу, мусор из одного города возят по всей стране.

vasha_rasha February 2nd, 12:41
у украины открылись большие перспективы. если бы не злобный сосед. было бы проще.

almin February 2nd, 12:18
вот это удар в спину от братушек-бульбашей...

infin56 February 2nd, 12:32
Всё как раз наоборот.

ext2552576 February 2nd, 12:27
Каждый сам кузнец собственного писеца.

Edited at 2017-02-02 12:27 pm (UTC)

nampuom_pycu February 2nd, 15:25
Разводят белорусов.

slavak_time February 2nd, 12:32
Лукашенко заявил о возможности выхода Белоруссии из ЕАЭС при нарушении партнерами обязательств

tramarim February 2nd, 14:31
Найдите цитату, а?

Шарахаются похоже уже все

serzigzagser February 2nd, 12:32
С нетерпением жду сногсшибательных новостей от высокообразованных и квалифицированных в этом вопросе российских патриотов-запутинцев, про белорусских карателей, фашистов и хунту.


Каждый четвертый россиянин считает, что Россия "должна любыми средствами, если потребуется, то и силой, удерживать под своим контролем бывшие республики СССР". Об этом свидетельствует опрос "Левада-центра", опубликованный в четверг, 2 февраля. Большинство (65%) не согласны с этим тезисом.

61 процент респондентов признались, что не рассматривают Беларусь как зарубежье, для 53% опрошенных Украина не представляется заграничной страной.

То же исследование показало, что россияне стали лучше относиться к США и Евросоюзу. К США положительно относятся 37 процентов опрошенных, с ЕС - 39 процентов. В январе 2016 года эти показатели равнялись лишь 23% и 27% соответственно. Однако отрицательное отношение по-прежнему преобладает - Соединенные Штаты вызывают негативные эмоции у 49% респондентов, ЕС - у 47%.

http://dw.com/p/2Wq1n





Назарбаев рассказал о вывезенных колониальной Россией из Казахстана богатствах.

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией», — сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов президентской премии «Алтын сапа» («Золотое качество»).

Он также подчеркнул, что сейчас республика развивается в экономическом отношении. «Мы не останавливаемся: запускаем гигантские предприятия, создаем новые рабочие места, современные заводы. Кто сейчас делает это в мире? Какое государство? Нет таких. Пока Россия утоляет свои имперские амбиции, разрушая свою экономику и инфраструктуру, нам с ней не по пути», — заявил президент.

Re: Шарахаются похоже уже все

krawazog February 2nd, 12:43
>Каждый четвертый россиянин считает, что...

А что они говорили про то, "за кого собирается голосовать американский избиратель"?

legantmar February 2nd, 12:37
в ближайшее время найдут гадости в белорусских молочных изделиях ((
не от хорошей жизни все это происходит ..

well_p February 2nd, 14:14
Уже несколько лет как нашли.

vasha_rasha February 2nd, 12:39
похуй на беларусию. вот что это светит россии.? русские утырки пересрались со всеми соседями. о чем я и говорил еще год назад.

richi_e February 2nd, 12:45
Всё будет как обычно.
Как только соседи кончатся - начнутся кррровавые репересссии разных педерастов, демократических журналистов и прочих блоххеров.
Вангую - с осени, а то в Сибири некому рекордные урожаи снега собирать

ruslan63 February 2nd, 13:03
председатель колхоза сам себя обхитрожопил своей хитрожопостью. Скорее бы уже вышел, один хрен весь союз на бумаге, а на практике картошка за других играет. На х@й такие союзники нужны. Балласт один.

tramarim February 2nd, 14:34
Не верьте фейкам и вбросам.

rad8 February 2nd, 13:23
Пока что это только статья в RegNum, а они любят понагнетать иногда.
Несомненно, за последние 2 дня страны понапрягали друг друга, Беларусь внезапным безвизом с 80 странами, РФ ответила восстановлением пограничного контроля со следующей недели.
Завтра на пресс-конференции Лукашенко узнаем, кто на что готов пойти.

tramarim February 2nd, 14:34
Вброс это.

ujhjlnfirtyn February 2nd, 13:31
Пурга...

vla200171 February 2nd, 13:32
Давно пора.

samogon February 2nd, 13:42
Вроде выяснили, что это фейк.

?

Log in

No account? Create an account