Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крым, Донбасс... На очереди Харьков и Одесса? ...

Или чем грозит Украине законопроект «Об исключительности украинского языка».

1.jpg



Я не понимаю, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Нежели украинским политикам не хватает примера Крыма и Донбасса? Ведь очевидно, чем насильственнее будет украинизация, тем сильнее будет сопротивление народа. Невозможно заставить миллионы людей говорить на не родном им языке.

Самое интересное, что именно те, кто выдумывает и принимает на Украине подобные законы, сами говорят на русском. Даже президент с трудном говорит на мове, каждый раз переходя на "язык оккупантов", спрашивая у советников как то или иное слово перевести на украинский.

До возвращения Крыма в Россию, я очень часто ездил по Украине. В Харькове и Одессе люди разговаривают исключительно на русском языке, ну по крайне мере 90% населения точно. Этих цифр будет вполне достаточно, чтобы выбрать свой, отдельный от Украины, путь. Хотелось бы надеяться, что это будет крымский путь, а не путь Донбасса. Но так или иначе, любой из этих путей будет означать окончательный закат государства под названием Украина.

Украинские говорящие головы по этому поводу постоянно кивают в сторону Польши. Мол, вот Вам пример, - один государственный язык и всё в порядке. На что качественно подметил один из ярких представителей майданной идеологии, украинский политолог Юрий Романенко. Удивительно, но даже у таких людей, оказывается могут быть трезвые мысли.

"Все, кто говорят, что сегодня в Польше один язык и все отлично, забывают, что в 20-30-е годы прошлого века РП была многонациональной страной, которая проводила политику "одна страна-один язык-одна культура". Польша запрещала украинский, преследовала украинцев, колонизировала Волынь и в целом всхудні креси. Как следствие, Польша получила ОУН-УПА, Бандеру, Волынскую резню, а потом благополучно, точнее говоря, не совсем благополучно пришла к моностране: потеряв Литву, западную Беларусь и западную Украину, изгнав немцев из западной Польши, изгнав и переселив украинцев из восточной. Это была цена соборной Польши с одним языком, одной культурой, одной нацией.

Так вот, если мы будем продолжать в том духе, как предлагают авторы мовного закона, то вопрос потери востока это не вопрос вероятности, а вопрос времени. Причем недалекого. Это просто приглашение к федерализации явочным порядком. И не той федерализации, что в Германии, той, что в Боснии и Герцеговине. И тогда таки да, в конце концов, мы получим монострану, а Харьков и Одесса будут восприниматься украинцами как поляками сегодня воспринимаются Львов и Франковск. Как писал О'Генри: "Мужчина закурил сигарету и наклонился над бочкой с бензином. Покойному было 25 лет".

И ещё один небольшой комментарий:


В Швейцарии ЧЕТЫРЕ государственных языка, один из этих четырёх- ретро-романский, т.е. латинский, и разговаривают на нём жители гор, которых ВСЕГО 100 тысяч. В Финляндии, где много шведов, два языка государственных — финский и шведский. В Швеции, где много финнов, тоже два государственных языка - шведский и финский. В Сингапуре ЧЕТЫРЕ государственных языка - китайский (китайцев там 85 %), хинди (индусов там 11%), малайский (3%) и, естественно, английский - язык бывших колонизаторов, узурпаторов и прочая, и прочая...в адрес которых такие же слова, как говорят в Киеве в адрес России. Тем не менее, английский язык - в числе государственных. Вот так-то! ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ УМНЫМИ!


ЗЫ: А ведь действительно, складывается такое ощущение, что власти Украины целенаправно раскалывают украиснксое общество. В результате чего последуют неизбежные потери территорий, на которых головы проживающих людей направленны в сторону России. Далеко ходить не надо, такая недальновидная политика УЖЕ привела к потери Крыма и Донбасса. Мало? А вообще, молодцы! На правильном пути!

С каждыми такими антиукраиснкими решениями киевских властей, начинаю ловить себя на мысли, - неужели очередной ХПП? ;)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

hasnamus January 24th, 2017
Мы являемся свидетелями становления проекта национального Украинского государства

feodorij January 24th, 2017
Мы являемся свидетелями постепенной смерти 404-го государства и, следовательно, проекта.

feodorij January 24th, 2017
У меня такое впечатление, что титульная нация 404-й так никогда и не поймет: хотите сохранить страну - больше одного языка, никаких НАТ и Бандер, федерализация.
Но 404-я нация специализируется на стрельбе в собственные ноги и скоростном беге по граблям.

pharmazevt January 24th, 2017
Расскажите, как Россия в 1990х сохранила страну.
Чья бы сорока трещала про страну 404, тольео не российская.

pharmazevt January 24th, 2017
Законопроект не грозит ничем: если будет принят закон и подписан президентом, то он грозит Украине распадом.

chuk_and_gek January 24th, 2017
когда майдауны в 2014 отменили языковой закон, они тоже думали, что "ничем не грозит".

serzigzagser January 24th, 2017
Как же приятно автору выдавать желаемое за действительное.

Arkadi Kivovitch January 24th, 2017
И это всё, что ты можешь сказать, убогий? Обычно из тебя прёт как понос.

ilyavaliev January 24th, 2017
Посмотрим до чего допрыгаются...

nyuhka January 24th, 2017
Украина - смердящий, разлагающийся труп. Нет такого государства больше. К счастью.

popandopulis January 24th, 2017
Прикинь червяк, есть. И именно из этого государства ты сейчас жрешь пенопластовый сыр из пальмового масла, в твоей стране давят гусей тракторами и сжигают деликатесы))

Arkadi Kivovitch January 24th, 2017
В Сингапуре английский не просто один из государственных, он основной, там всё на английском, и на нём говорят все. И в Индии английский - один из государственных, хотя распространен значительно меньше, на нём не говорят, но его знают образованные люди и в тур. индустрии.

popandopulis January 24th, 2017
Даже президент с трудном говорит на мове
----
Дальше не читал.

chuk_and_gek January 24th, 2017

zn_org January 24th, 2017
ничего не будет, погундят на кухнях и разойдутся.
Вы поймите главное - не нужны Украине люди, ей нужны только территории, желательно свободные от унтерментшей. Поэтому если их дети уедут в Россию - это хорошо, если их дети уедут на запад - хуже но тоже норм, если детям в школе привьют майдан головного мозга - будут верные скакуны, то отлично, должен кто то и работать. А на тех кто сейчас гундит властям украины плевать, чем раньше сдохнут или уедут, тем лучше.

fotoded January 24th, 2017
Пусть все языки кроме украинского запрещают, тем самым сами отторгнут части страны. Другой вопрос, а они реально собираются такой закон сделать или это домыслы?

Ну пока это только проект закона. Надеюсь, ума хватит завернуть его. У нас тоже есть депутаты, законопроекты которых тоже вызывают знатный срач и желание физической расправы (Мизулина и т.п.). Надеюсь, но не верю, т.к. это сборище бошье похоже не на власть, а на ликвидационную команду.

munnijaoks January 24th, 2017
В Испании 4 государственных языка например.

zo_zo January 24th, 2017
А зачем Вы перевираете название закона - «Об исключительности украинского языка»?
правильно же - "О рассовом превосходстве украинского языка, и обязательном сексуальном унижении российскоговорящих граждан"

chuk_and_gek January 24th, 2017

shavel705 January 24th, 2017
Да дело ведь не в Швеции.
И ни в чём рациональном вообще!

Ну, есть лишь одна задача - ослабить Россию, окончательно оторвав от неё бывш.Украину.
Вот этим позорная воровская хевра вора вальцмана и занимается (по приказу своих американских хозяев).

Ну и окончательно оторвать и ослабить это несколько громко, в перспективе может усилить Россию даже после полного отрыва Украины!

marian_baidek January 24th, 2017
Да пусть раскалывают!
Никакого украинского общества нет, есть кучки людей по интересам и дружащих против кого-то.
Там уже агония началась.
Все, кто из себя что-то представлял, уже уехали, кто на запад, кто на восток.
Чем больше будет каких-то потаскух, которых тошнит от русского и требующих общаться на национальной мове, тем больше в 404 будет селюков с галиции, навязывающих свои вкусы, и меньше разумных людей.
Зачем жить в укропском дерьме?
Хозяин-Байден улетел и не обещал вернуцца, в Европе вопросы интеграции 404 в их общество в принципе не стоит.

den_rom January 24th, 2017
"Крым, Донбасс... На очереди Харьков и Одесса? ...
Или чем грозит Украине законопроект «Об исключительности украинского языка»."---- абсолютно ничем не грозит! после привывки днр-лнр-ами ни в Харькове ни в Одессе не найдется дураков, которые захотят себе устроить что то наподобие ордло (Отдельных Районов Донецкой Луганской Областей). все прекрасно понимают что закон касается чиновничьего аппарата, а ты общайся себе на русском, да хоть на гагаузском только "рюське мир" в гости не зови, а то станешь в стройную очередь процветающих нардных республик - пмр (приднестровская) днр, лнр..

grosta71 January 24th, 2017
точнее сказать не республик а резерваций...

?

Log in

No account? Create an account