Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Впечатления разочаровавшейся в Америке эмигрантки из РФ ...

Интервью эмигрантки, впоследствии вернувшейся на родину, было опубликовано на страницах издания Forum Daily.





Иногда «американской мечте» лучше оставаться просто мечтой, поскольку жизнь в США оказывается не такой «радужной», как рисуют голливудские фильмы.

Многие российские политические деятели, начинавшие свою деятельность в 90-е годы, никак не могут забыть о привычных для тех времен тезисов о том, что «лучшая жизнь» непременно ждет всех на Западе. Ориентировка на США продолжается и до сих пор, подпитываемая Голливудским кинематографом и определенного рода сказками о значительно более высоком уровне жизни, чем в России. В то же время, жизнь эмигранта в США может оказаться не столь «сладкой» как рисуют пропагандисты. О своих впечатлениях о жизни в Соединенных Штатах рассказала простая девушка из России Юлия Маричева.

Молодая девушка попала в США благодаря счастливой случайности – ее отец сумел выиграл грин-карту. Воспользовавшись этим шансом, семья Маричевых эмигрировала в США навстречу своей мечте, однако «чуда» в итоге не случилось. ...

Несмотря на все рассказы о большом количестве хорошей работы, ситуация в Америке оказалась диаметрально иной:

«Мы приехали в Калифорнию, в Сакраменто. Два месяца я пыталась найти работу, но у меня ничего не получалось: то работа не та, то оплата труда очень маленькая», - рассказала Юлия.

Вопреки ожиданиям, начать жизнь «с нуля» не получилось. Оказалось, что получить образование в одном из колледжей или университетов Америки, а также найти хорошую работу – крайне сложное дело. И практически невыполнимое, для эмигранта. Человека из другой страны, не владеющего языком в совершенстве и без хорошего образования в США ждет только работа обслуги, какую обычно поручают нелегальным мигрантам. Вряд ли бегущие за мечтой искатели американских приключений мечтают заниматься уборкой в чужих домах.

В конце концов, столкнувшись с такими сложностями, россиянка решила покинуть Штаты.

«С каждым днем я все четче понимала, что Америка — не для всех. Помыкавшись несколько месяцев, я решила уехать в Россию», - рассказала она.

При этом, вернувшись домой девушка отметила, что жизнь в родном Нижнем Новгороде ничем не уступает жизни в калифорнийском городе Сакраменто. На родине она по крайней мере может получить желанное образование и найти соответствующую ему работу, не сталкиваясь с американскими проблемами. ...

Законодательство же Америки не предполагает эмигрантам никакой помощи по их интеграции в другое общество, также как и не предполагает доступной медицины. Если добавить к этому высокие цены на приличную недвижимость и транспорт, то жизнь кажется уже не такой «радужной», как рисует современная российская оппозиция, называющая себя либеральной и здравомыслящей.

Несмотря на известные «киношные» штаты вроде Калифорнии и Нью-Йорка. Америка в общей сложности насчитывает 49 штатов, не все из которых преуспевают.

При этом, получение грин-карты – весьма трудоемкий процесс. Ряд счастливчиков вроде семьи Маричевых может получить ее в ходе диверсификационной лотереи, предусмотренной Американским законодательством для стран с маленьким уровнем иммиграции в эту страну. При этом, люди получают направление в географические регионы, уровень иммиграции в которые также наименее низок.

Америка просто «наживается» на желающих лучшей жизни иностранцах, с их помощью выправляя демографические пробелы своей страны и ежегодно приобретая некоторое количество людей, большинство из которых попросту выступит в роли дешевой рабочей силы для коренных жителей этой страны.

Прибыв же за «американской мечтой» иностранцы просто встречают безразличие к себе. Как от простых жителей страны, так и, в большей степени, от государства. В действительности, Америка и правда не для всех, и некоторые мигранты находят в себе силы признать это и вернуться на родину.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

barsukk January 18th, 22:16
Выиграли они гринкарту, понимаешь, счастливчики.
Лося бьют в осень, а дурака завсегда.

webaleksandr January 19th, 7:05
так еще и поехали в самый дорогой штат, бывает и хуже

И зачем их обратно пускают?

wladimire January 18th, 23:24
Некоторым можно было бы и перекрыть обратный путь. Вот, к примеру, Маша Гайдар - то эмигрирует в Одессу, отказываясь от российского гражданства, то просится обратно. Опять же Саакашвили...

Re: И зачем их обратно пускают?

nazaroff January 19th, 1:23
когда это Гайдар просилась обратно>

dimmoff January 18th, 23:48
Ну не понравилась ей Америка, не всем идти в эмигранты, нормально это. Одно непонятно, с чего она решила, что к ней будет какое-то специальное отношение? Язык не знает, образования нет, работать не хочет. Конечно девочке в РФ будет лучше, особенно по з/п. Сколько там в Н.Новгороде хорошая зп, тыщ 50? Ну и в отличие от США ее там ждут. Работодатели за ней бегают, пособия предлагают, налоговые выплаты. Не жисть, малина!

abzaz_423 January 19th, 0:10
А ещё в США негров линчуют. )

centreedge January 19th, 3:15
а ищо госдолг надобно отдавать

Правильно!

ok_investments January 19th, 0:11
Здесь все плохо! Не хрена сюда стремиться!

ПОНАЕХАЛИ, ПОНИМАЕШЬ!

Хотелось бы уточнение:

ok_investments January 19th, 0:14
автор, по всему видно, большой эксперт по США: можно узнать - а когда это они потеряли 50-й штат? А то в новостях об этом умолчали. И какой именно штат вышел из состава США? По Первому Каналу несколько раз говорили, что Техас собирается покинуть федерацию - НЕУЖЕЛИ ОНИ???

Re: Хотелось бы уточнение:

voron_degtyarsk January 19th, 0:29
Аляску)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
atlantida888 January 19th, 0:21
Я фигею, ребята. Приехать с документами и не желать идти работать по уборкам. А кем она ожидала работать, адвокатом или президентом уж сразу без знания Английского? Я приехала 20 лет назад без документов и после работы менеджером с загранкомандировками в британской компании в Москве пошла полы мыть. Английский, правда, сама выучила еще до отъезда. Здесь пошла переучиваться и снова кстати, учусь в университете, так как иметь две хорошие профессии здесь хорошее дело, всегда будет кусок хлеба и даже с икрой. Америка не рай небесный и халявы здесь нет.

centreedge January 19th, 3:16
ну а че - ведь гринкарту дали значит и бабло должны были давать . все панятна как в сказке а дураке

Ren ZZa January 19th, 0:34
В америке че не как в фильмах??? Ужос/шок контент

Я бы такую дуру даже на улицу одну не выпускал

haladdin January 19th, 4:58
согласен. Зря ее обратно пустили. У нас тут такого балласта и без нее дохера.

sasha_severny January 19th, 0:43
По американским понятиям - баба люзер. В Америке надо бизнес двигать, а не искать место с добрым босом, где ничего делать не надо, а зарплата сама волшебно начисляется. Россияне такими странными фантазиями страдают, негры и китайцы. Не все, конечно, но много. Короче суетиться надо, бегать, как Электроник. В Америке деньги - это спорт.

А в России надо сиднем сидеть, смотреть на тупых алкашей сослуживцев или сплетничать со шлюхами-сослуживками и боготворить тупого босса-чурку, время от времени обслуживая его сексуально.

Edited at 2017-01-19 12:48 am (UTC)

dickbarbossa January 19th, 3:02
Тяжелый у тебя жизненный путь! 

zack_broflovski January 19th, 1:21
Это необразованное быдло предполагало, что как тол ко она приедет, так ее начнут носить на руках и осыпать деньгами, а она утруждать себя работой не будет и учиться тоже.
такому быдлу место только в путинской рашке.

dickbarbossa January 19th, 3:05
Не то что в Рагулестане! Стране охуенных возможностей, главное несколько раз в день выть про мертвую щеню и попрёт жизнь в гору!

Avas Poprushu January 19th, 1:23
Я никто и звать меня никак! Образования нет, опыта работы нет, денег нет, связей нет. Где моя американская мечта?

При этом, вернувшись домой девушка отметила, что жизнь в родном Нижнем Новгороде ничем не уступает жизни в калифорнийском городе Сакраменто

Ага ага. В нижнем два часа на машине до океана и зимой около 10 градусов тепла.

Люди не делятся на эмигрантов и не эмигрантов, люди делятся на умных и тупых. Умные могут и эмигрировать, а тупому ничего не поможет.

concluder January 19th, 9:46
Америка - трудовой лагерь с усиленным питанием. (с) Жванецкий
Прежде, чем ехать узнала бы.

dr_eburg January 19th, 1:32
Сколько-сколько штатов в Америке?

dronkrz January 19th, 3:07
Вот только сам хотел это же подметить. "В общей сложности..." Точная информация по данному вопросу в принципе нигде недоступна.

qefir4iq January 19th, 1:40
Стандартный путь эмигранта начинается с языка. Если языка нет - то и работа будет типа уборщицы, где язык не нужен. Так что нечего страдать. Равшанам с Джамшутами тоже никто не предлагает идти в менеджмент Газпрома. Работать надо над собой - и все приложится.

re January 19th, 2:18
"Законодательство же Америки не предполагает эмигрантам никакой помощи по их интеграции в другое общество..."
Есть масса програм бесплатного обучения английскому, English as a Second Language, а так же всякие консультации и т.д. Надо только встать с дивана и поискать.

"...также как и не предполагает доступной медицины."
Базовая медицина вполне есть, emergency room обязаны обслужить. А дальше, да, надо страховку, но если есть зарплата, страховка вполне подъемная.

"Если добавить к этому высокие цены на приличную недвижимость..."
То есть приехали и сразу виллу подавай? Если вам дали (почитай подарили) вид на жительство в стране, то должны и квартиру в центре? А ничего, что и для самих американцев покупка жилья одна из самых больших покупок в жизни, как и вообще в большинстве стран на земле?

"...и транспорт"
Этого вообще не понял, машины в штатах дешевле чем в России, не так что бы намного, но дешевле.

"...как рисует современная российская оппозиция, называющая себя либеральной и здравомыслящей."
Ну, мне кажется у подавляющего большинства русской оппозиции не возникнет проблем с покупкой машины и съемом квартиры. Я среди них как то мало бедных вижу, так что имеют право.

"При этом, люди получают направление в географические регионы, уровень иммиграции в которые также наименее низок."
Я что-то не слышал о направлениях кого-то куда-то жить. Это супротив всех американских норм и законов, звучит дико. Поясните если кто в курсе.
UPD: С официального сайта: You can choose a state to live and you can also find a job anywhere in the United States. То есть автор поста тут сказал неправду.

"Америка просто «наживается» на желающих лучшей жизни иностранцах, с их помощью выправляя демографические пробелы своей страны..."
Да, а что тут такого? Их что, кто-то гонит? Сами же едут.

"Прибыв же за «американской мечтой» иностранцы просто встречают безразличие к себе. Как от простых жителей страны, так и, в большей степени, от государства."
Это не безразличие, а равноправие и соблюдение закона, когда без серьезного повода, ни власти ни другие граждане не суют в твои дела своих поганых рож. Это как раз то, что напрягает в России. Ты сам себе хозяин, зачем тебе мешать?

"В действительности, Америка и правда не для всех..."
Да, здесь хорошо свободным и самостоятельным людям. Холопам, оказавшимся без хозяев, здесь неуютно.

Edited at 2017-01-19 02:27 am (UTC)

paskin January 19th, 6:14
ЕМНИП, либералы выступают за то, чтобы за нормальной жизнью не надо было ехать в Америку. Или и тут они виноваты - что у дамочки мозгов нет?

doctordrul January 19th, 3:12
Вот путешествуя по миру, я ни разу, подчеркиваю, НИ РАЗУ не встречал американцев, которые говорят о нашей стране плохо. А у нас прям тенденция обсирать в сущности милых американцев.
У меня друг получил грин-кард в Америке, семья там у него теперь, а бизнес у него здесь. И здесь он налоги платит, если че. И я больше доверяю словам его жены, моей подруги - что там классно и отличная страна для воспитания детей, как она говорит. А вот такие посты - это псевдопатриотический высер. Нужно стараться свою страну делать такой же комфортной как Америка, а не обсирать других.

yaroslav_zh_k January 19th, 5:45
а где в данном посте Вы увидели "обсирание" американцев? Просто сказано, что жизнь не настолько сладкая и лёгкая как некоторые представляют.

Сам президент Обама завал Россию одной из 3 главных угроз миру, по-Вашему это позитивное высказывание о России и русских?

Ваш друг - дебил если не олигарх (или не Ваша выдумка), в США, конечно, есть можно комфортно жить, но стоит это в разы дороже чем в России, в США уезжают как раз, чтобы там зарабатывать. А комфортно жить и получить качественное образование для детей намного проще и дешевле как раз в России.

?

Log in

No account? Create an account