Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Скотство и мерзость ...

Я в своей жизни неоднократно убеждался в том, что в любом коллективе всегда есть место какой-нибудь завистливой твари. Как все мы знаем, - в семье не без урода. Что же тогда говорить о масштабах целой страны...

1.jpg



К сожалению, мы часто слышим негативные и зачастую циничные реплики в адрес российских граждан от наших соседей или так называемых "партнёров". Однако, слушать подобные заявления от своих соотечественников - это вдвойне неприятно.

В этом посте, вместе с Юлей Витязевой, в рамках рубрики "мнение" мы поговорим о реакции определённого слоя российского населения на удар боевиков по нашему госпиталю в Аллепо, в результате которого погибли граждане РФ, выполнявшие гуманитарную миссию.

По моему глубокому убеждению, реакция нормального человека на гибель своих соотечественников, исполнявших военный и гражданский долг в зоне боевых действий — это сожаление. Те, кого подобные новости не трогают за живое, те, кому все равно и кто придерживается мнения, что это его не касается — всегда имеют возможность просто промолчать. Это я о людях культурных и воспитанных. Интеллигентных, можно сказать.

Но есть те, кому такие понятия, как чувство такта, воспитание и совесть чужды. Но хуже всего, что данная категория не только не может воздержаться от комментария, но и имеет невероятную потребность высказаться публично.

Знаете, я думала, привычка считать чужие деньги присуща исключительно кастрюлям. Те, за неимением своих, весьма успешно за счёт российских сублимируют. Но, читая комментарии к новости о раненом при обстреле госпиталя в Алеппо главном военном педиатре России, меня ждал неприятный сюрприз. Оказывается, некоторые россияне тоже любят залезать в чужой карман и мониторить имеющуюся там наличность.

«Будем честными. Врачи туда едут за денежками. А денежки не малые. Жадность и губит людей»

Это одно из мнений, высказанных, между прочим, особой женского пола.

«Почему этот «золотой педиатр» не лечил детей в России? Лечил бы своих и невредим бы остался. За длинным рублём рванул, вот и получил что хотел. Не жалко»

«Правильно Вы написали, наших ребятишек лечить им неинтересно, а там сразу Херой, внимание какое , почет и РЕШПЕКТ»…


Ладно бы ресурс был украинский, а аффторы данных умозаключений — кастрюли. Но ужас в том, что комментаторы — россияне.

Похоже, кастрюлеголовое стадо есть не только через границу.

Потому как рассуждать в подобном ключе о тех, кто выполняет свой долг в том числе и для того, чтоб эти убогие «аудиторы» чужих доходов, могли спокойно жить в великой России могут только весьма ограниченные граждане.

И ладно бы, если бы они, в силу своих моральных и умственных качеств, имели подобное мнение, но держали его при себе. Но своими публичными осуждающими высказываниями они, возможно, сами того не понимая, дают «плюс сто к карме» всем, кто спит и видит развалить Россию.

Ведь именно таких людей проще всего собрать в обезличенную толпу и, под благим предлогом и громким лозунгом, заставить плясать под свою дудку.

Безусловно, требовать от человека с кругозором улитки способности думать более широкими категориями, — невыносимая жестокость. Однако, именно такие инфузории туфельки зачастую имеют просто таки навязчивое желание быть услышанными как можно большим числом людей. Как следствие — начинают гадить по одной схеме в максимально возможном количестве мест. Берут количеством и на измор.

И спорить с ними практически невозможно. Хотя бы потому, что для этого приходится опускаться до их уровня, что под силу не каждому.

Вот и выходит в сухом остатке, что вроде как и не сильно нужна нашим гражданам та Сирия. От неё же в ближайшее время никакого профита в денежном и продуктовом эквиваленте не будет. А значит… Лучше бы у себя порядок навели. И на Донбассе заодно.

«Конечно, желаем ему полного выздоровления. А вот в Донбасс никто не едет. Там уже более 100 русских детей убито. Есть «Аллея ангелов» в память о погибших детях. Но, наверное, это другие дети. Ведь Донбасс — не сакральная Сирия»…

К этому комментарию на первый взгляд и не придраться. Все правильно. Кроме скрытого призыва «Путин, введи войска» и амнезии о помощи, оказанной Россией детям Донбасса.

И нет смысла объяснять, что наши военные, врачи, летчики, МЧСники и прочие, кто отправляются выполнять свой долг за пределы России — в первую очередь это делают во благо России.

В том числе, и для того, чтоб эти же самые комментаторы, сидя в других ветках, рассказывая о новостях из России, утирали нос своим оппонентам из Украины.

И мало кто задумывается над тем, что за то, что быть русским — это снова звучит гордо, оплачено в том числе и жизнями наших соотечественников, потерявших жизнь и здоровье в горячих точках…

Но это ещё не все. Кроме вышеописанного скотства есть ещё и мерзость. Которая имеет вполне конкретные имя и фамилию. Живёт эта мразь в Москве. И, похоже, совсем неплохо. Надеюсь, что это ненадолго. Потому как подобные твари не имеют права на спокойную и вольготную жизнь. Я бы за такое в 24 часа депортировала в/на Украину. Там таким самое место…

1.jpg

ЗЫ: Ну вот как назвать этих людей и им же подобных? А главное - как на такое реагировать?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
freken_magda December 8th, 2016
В том числе, и для того, чтоб эти же самые комментаторы, сидя в других ветках, рассказывая о новостях из России, утирали нос своим оппонентам из Украины.
_______________

Так вот для чего все затеяно! Ради срачей в интернете!

Вот поражаюсь я логике.

serzigzagser December 8th, 2016
И нет смысла объяснять, что наши военные, врачи, летчики, МЧСники и прочие, кто отправляются выполнять свой долг за пределы России — в первую очередь это делают во благо России(С).


Да, бомбить бункерными бомбами кварталы густонаселенного города это всегда во благо России.



Прятавшиеся в подвалах Алеппо семьи погибли от мощнейших российских бункерных бомб — The Times
.


Подробнее тут:
http://newsader.com/30379-pryatavshiesya-v-podvalakh-aleppo-semi-p/

России плевать на нормы и договора.

Несмотря на международный запрет на применение кассетных боеприпасов, этот вид оружия регулярно используется ВКС РФ в Сирии.

Российские тренировки в Сирии унесли более 9000 жизней.

http://ehorussia.com/new/node/13014






Edited at 2016-12-08 07:24 am (UTC)

Каклоговноеды любят жрать дерьмо террористов

lexa74 December 8th, 2016


Мало им накладывают из каски тымчука, они жрут еще и пропаганду террористов. ИГИЛ и УГил - братья навек, правда каклостанские братаны это тупые дрищи, третий год бегающие от военкома

Edited at 2016-12-08 07:37 am (UTC)

mesier December 8th, 2016
Бабай вообще отжог!...

zo_zo December 8th, 2016
последний коллаж Бабаева скорее всего является злой пародией на "официальные" посты о гибели российских медиков в Сирии, которые были иллюстрированы портретами "левых" (взятых наобум из интернета) немецких гражданок. это раз

во-вторых - за последние два с половиной года ценность жизни российских граждан (в независимости от рода знаятий) подверглась столь огромной и циничной инфляции, что, в общем-то, каждый такой частный случай почему-то вызывает приступы нигилизма - типа, сдох Максим ну и фиг с ним.

Но вы правы - ничего удивительного, когда над смертью двух медичек и одного полковника-танкиста (успевшего уже повоевать и на Донбассе, кстати) злорадствуют украинцы, но когда этим страдают уже сами россияне, то что-то явно идёт не так...

lol_sus December 8th, 2016
> но когда этим страдают уже сами россияне, то что-то явно идёт не так...

потому что не стадо понимает, что въябывать в сирию сотни денег, когда и так экономика хромает, как-то не очень логично

jecat December 8th, 2016
Ну, любители поплясать на косточках и посчитать чужие денежки всегда имелись. Это явление интернациональное. Печально, конечно, но - увы, факт. А факты - вещь упрямая.

serzigzagser December 8th, 2016
Я вот думаю, сколько ещё пенсий россиян должно сгореть в топке сирийской компании, чтобы народ задумался?

Сколько ещё школ и больниц в РФ должно закрыться, чтобы кто то спросил: - ради чего?

Нет, пока телевизор включён, война будет продолжаться до последнего ура-патриота.

ershooff December 8th, 2016
Я вот думаю, сколько ещё пенсий украинцев должно сгореть в топке добасской компании, чтобы народ задумался?

Сколько ещё школ и больниц на Украине должно закрыться, чтобы кто то спросил: - ради чего?

Нет, пока телевизор включён, война будет продолжаться до последнего ура-патриота.

Замечательный пост у хорошего человека

serzigzagser December 8th, 2016
Можно ли было спасти Советский Союз?..
http://walera11.livejournal.com/1188252.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
iriina_bonus December 8th, 2016
плевелы.

almin December 8th, 2016
ахааха, ну обосрались вы с этими фотками якобы погибших врачей, так утритесь и не отсвечивайте. Но нет, опять хахлы виноваты и пятаякалона.

lexa74 December 8th, 2016
Ну наконец-то тупым жертвам пропаганды террористов и укропстана есть что сказать! Фотки не те поставили на публикации!

Это ведь гораздо страшнее того постоянного пиздежа, которым окармливаются поцреоты ебиныкраины

grim.jpg
devochka_obstrely_informvoyna_5_27_avgusta.jpg
devochka_obstrely_informvoyna_3.jpg
devochka_obstrely_informvoyna_2.jpg

Цитата от автора

serzigzagser December 8th, 2016
Кроме скрытого призыва «Путин, введи войска» и амнезии о помощи, оказанной Россией детям Донбасса.(С).

Я бы сюда добавил помощь детям малазийского Боинга, и их родителям, помощь развороченному и разбитому войной Донбассу, на который Россия ни мин, ни снарядов не пожелала, до этого помощь Армении и Азербайджану в виде артиллерии и стрелкового оружия, выданных этим странам в виде кредита, для нового конфликта, помощь детям Грузии в 2008... да что вспоминать, Россия стольким соседям помогла.

Каклоговноеды любят жрать дерьмо террористов

lexa74 December 8th, 2016
Разбитому войной? Или разбитому тупыми выблядками украинства, которые стреляют по городам?


pan_terra28 December 8th, 2016
Да, трагедия, люди погибли, нельзя потешаться , но давайте честно-скорее всего, медсестры поехали туда еще и потому, что размер командировочных был равен зп за год в их Биробиджане. Не от хорошей жизни двух 40летних теток на войну понесло. Жаль. Но тогда неудобный вопрос, почему наши сестры у себя получают тысяч 15

Весь мир не прав, прав только я (ВВП).

serzigzagser December 8th, 2016

Лидеры шести ведущих западных стран - Германии, Великобритании, Франции, Италии, Соединенных Штатов Америки и Канады - в своем совместном заявлении призвали к "немедленному прекращению огня" в сирийском городе Алеппо.



Об этом пишет DW.com.

Как говорится в заявлении лидеров шести государств, которое было обнародовано в среду, 7 декабря, если гуманитарная помощь не будет немедленно доставлена в контролируемые повстанцами части города, это приведет к "гуманитарной катастрофе".

"Мы осуждаем действия сирийского режима и его союзников, в первую очередь России, за препятствование доставке гуманитарной помощи, а также решительно осуждаем атаки со стороны сирийского режима, в результате которых погибают гражданские люди и разрушается медицинская инфраструктура, а также использование им бочковых бомб и химического оружия ", - отмечается в заявлении.

По мнению США, ФРГ, Великобритании, Франции, Италии и Канады, в Сирии совершаются военные преступления, которые следует расследовать Организации Объединенных Наций. Лидеры стран отмечают, что ответственные за военные преступления в Сирии должны понести за это ответственность.

"Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры против лиц и организаций, которые действуют в интересах сирийского режима или от его имени", - отмечается в заявлении.

Также они обвиняют Россию в том, что она блокирует принятие решения в Совете Безопасности ООН, которые могли бы позволить установить в сирийском Алеппо временное перемирие. По мнению лидеров шести стран, Россия и Иран только декларируют желание искать политическое решение конфликта, на самом деле того не желая.

"Нежелание режима участвовать в серьезном политическом процессе также подчеркивает нежелание как России, так и Ирана работать над политическим решением, несмотря на их заверения в обратном", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, 5 декабря Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не смог принять резолюцию, которая позволила бы установить 7-дневное прекращение огня в сирийском городе Алеппо, из-за наложенного на это решение вето Россией и Китаем.

какол опять жрёт говно пропаганды

lexa74 December 8th, 2016
Не стесняйся, кушай. Рассказывай нам про умеренных террористов, про гуманитарную помощь

Ни одно перемирие не было использовано этими странами для улучшения ситуации, только для перегруппировки террористов и подвоза оружия и боеприпасов. Правильно послали нахрен этих защитников террористов, благо осталось террористов уже совсем немного, большая часть или сдохла, или сбежала. И в ближайшее время остатки будут вычищены.

olga_news December 8th, 2016
Рептилоидное застряло в развитии на уровне героя анекдота - отрока, которому в каждом предмете и явлении видятся голые бабы.

strangeleopard December 9th, 2016
Владивосток. улица Саратовская 9,11

  • 1
?

Log in

No account? Create an account