Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Финляндия снимает экономические санкции в отношении России? ...

1.jpg



Даже не сомневался в том, что сплочённость "европейской семьи" начнёт давать трещину именно с финов. Чем ближе находишься к России, тем сильней страдаешь от санкционной антироссийской политики, навязанной американцами.

Не прогнулась Россия под санкциями и, по всей видимости, уже не прогнётся. В Европе это прекрасно понимают, но признать свою недальновидность пока не хотят. Вернее хотят, но не все...

Видимо, грустно нашим соседям смотреть как в преддверии новогодних каникул пустуют их гостевые домики, которые строились исключительно для русского кармана. Да и вообще хорошего мало...

Информационные источники сообщают о том, что первой страной, де-факто отказавшейся от санкций в отношении России и заявившей об этом официально, стала Финляндия. Издание Financial Times распространило текст заявления финского министра торговли Кая Микканена. Микканен выступил с заявлением: Финляндия не может себе позволить отказываться от ведения торгово-экономических отношений с государством, общая протяжённость границы с которым составляет около 1,3 тыс. км.

Пруф - https://www.ft.com/content/269a73e4-b70b-11e6-ba85-95d1533d9a62

При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению

При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению нормальных торгово-экономических контактов с соседом».

Другими словами, финское правительство даёт понять, что политические заявления о том, что «Россия нарушила международное право» - это одно, а экономика – другое. Таким образом, Хельсинки признаёт, что никакие санкции всё равно не изменят позицию России, и заниматься дальнейшим упущением выгоды в торговле с РФ Финляндия не намерена.

По словам Кая Микканена, в полной мере возобновляет свою работу совместная финско-российская торговая комиссия. Кроме того, известно, что на следующей неделе Финляндию с официальным визитом посетит председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы восстановления полноценных партнёрских отношений.

Напомним, что Финляндия является членом Европейского союза. Ранее это государство совместно с другими представителями ЕС проголосовало за введение антироссийских торговых ограничений. При этом финские компании активно вошли на российский рынок в виде совместных с РФ предприятий. Это позволило на определённых направлениях даже нарастить товарооборот. Российский рынок для Финляндии по уровню экспорта занимает пятое место. После снятия санкций прогнозируется переход на 3-4 место.

ЗЫ: Интересно, это Финляндия себе новогодний подарок хочет сделать или это подарочек всему ЕС от Финляндии )

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

nornegest December 2nd, 2016
финны всегда славились умением вовремя переобуться...)))

kwakin_misha December 2nd, 2016
хитрожопые, да.

va_sin December 2nd, 2016
Пусть бумаги о снятии санкций подписывает в Симферополе или, в крайнем случае, Ялте.

nornegest December 2nd, 2016
а смысл?

(Deleted comment)
serzigzagser December 2nd, 2016
Министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению нормальных торгово-экономических контактов с соседом».

"Правительства Норвегии и Финляндии уверяют, что восстановление контактов никак не скажется на сплоченности Европы вокруг санкций, наложенных на Россию, особенно в сфере энергетики." - Моника Маэланд, министр торговли Норвегии.

"У нас общая 1300-километровая граница с Россией, поэтому у нас много проблем, которыми время от времени надо заниматься. Но мы заинтересованы в том, чтобы Запад сохранял единство при столкновениях с нарушениями международного права. Одно другому не противоречит", - сказал в интервью газете Кай Мюккянен, министр внешней торговли Финляндии.

"Мы стремимся к добрососедским отношениям с Россией, особенно на севере, где у нас общая граница и общие интересы", - отметила Моника Маэланд, министр торговли Норвегии.



Edited at 2016-12-02 07:18 am (UTC)

shchukin_vlad December 2nd, 2016
наши все раано раскупили все места в раваниеми

vadro December 2nd, 2016
ФИны-наши соседи! мы их, можно сказать, кормим. так что пора бы уже давно!

marian_baidek December 2nd, 2016
Финны лишний раз подтвердили правоту России в возвращении Крыма.
Исторические ошибки прошлого надо исправлять!

obskurant December 2nd, 2016
А что для нас критичного в финских санкциях? Кредитоваться у них мы не кредитовались, оборудование для нефтянки не закупали.
Рази что чиновники смогут теперь туда въезжать. Ну это да, это победа.

nornegest December 2nd, 2016
через финку идет транзит грузов со всего мира. это наши соседи. туризм. совместные проекты в области бумажной промышленности, строительстве. у нас хватает финских заводов по переработке молока. опять же финики закупают у нас вооружение и это единственная страна, которая оплатила лицензию на автомат калашникова

1944 год :)))

rouric December 2nd, 2016
А теперь ещё Лапландская война начнётся :)) Но всё будет хорошо, финны в этом деле никогда не ошибались.

flint_954 December 2nd, 2016
Хотят вернуть на место доску Маннергейму?

nornegest December 2nd, 2016
а зачем? она сейчас в музее, полностью легализована и под защитой. мединский сотоварищи этого и добивались

nornegest December 2nd, 2016
сам то понял что написал?)))

lolopynder December 2nd, 2016
Ну надо же

ww35 December 2nd, 2016
Нож в сраку. Додон сбрасывает свою "пророссийкую" шкуру: Россия должна уйти из Приднестровья.

lexalexa December 2nd, 2016
По фигу.

mamlas December 2nd, 2016
Два пола в одном - это по-европейски

Еще во времена СССР

lexalexa December 2nd, 2016
Когда типо были всякие занавесы и санкции, Финляндия, у которой вообще-то мы вроде бы оттяпали очень вкусные куски, вдруг прониклась небывалой любовью к СССР, стала нашим добрососедом эдаким и очень нехило поднялась на роли "буфера" между Западом и СССР.

Что-то мне подсказывает, что горрряччиее парнннии решили по новой прокрутить этот трючок - санкции как бы и есть, но все дружно торгуем через Суоми.

Re:

sssero December 5th, 2016
Кстати ДА.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account