Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

По поводу похищения российских военных в Крыму ...

Итак, Россия получила третий инцидент с Украиной и ее спецслужбами в Крыму.

1.jpg
Фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



По-моему, уже давно пора всем снять розовые очки и окончательно признать тот факт, что за последние три года, к моему глубочайшему сожалению, Украина превратилась во враждебное по отношению к России государство. Да несостоявшееся государство, которое находится на стадии деградации и разложения. Да!

И, я уверен, что позиция Кремля по отношению к этому государству тоже всем вполне понятна и очевидна - Россия не будет принципиально платить за поддержание Украины в дееспособном состоянии.

Сами россияне уже на грани от того, что сколько можно оплачивать несостоятельность соседей из собственного кармана. Я помню как многие граждане РФ говорили про Крым, что "это очередной желудок, который нужно ещё кормить и кормить. А оно нам надо?"

Однако, Крым - это Крым! Там всё по-русски патриотично и вполне понятно. Что касается Украины, то в этом плане я лучше вообще промолчу. Россияне уже по горло насытились их неадекватностью и, после всех случаев и киевской антироссийской риторики, решать проблемы украинцев никто не намерен. И эти настроения мне уже давно очевидны...

В целом за эти три года в российском обществе сложился консенсус по поводу правоты российского руководства, решившего не влезать полномасштабно и открыто на Украину, предоставив её своей собственной судьбе.

Проведение отдельных недорогостоящих PR-акций вроде подачи газа в Геническ и точечная помощь по недопущению одновременного коллапса (потому что справляться в его последствиями придется России, а это то самое содержание, которое Кремль не хочет взваливать на страну) возможны, но никакого взятия на баланс ни в каком виде – будь то спонсирование кредитами или оккупация – не будет.

Однако, перед российской властью и российским обществом встала новая проблема: что делать и как реагировать на неадекватные действия все больше теряющей субъектность Украины

После августовской диверсии, в ходе которой погибли офицер ФСБ и контрактник, и недавнего вскрытия подпольной сети, готовившей теракты на военных и инфраструктурных объектах, российское Министерство обороны сообщило, что похищены и вывезены в Николаевскую область двое российских военнослужащих.

Далее хочу процитировать некоторые моменты из статьи Ирины Алкснис, которая, на мой взгляд, весьма наглядно отражает сложившиеся на сегодняшний день реалии:

Россия в этой ситуации упирается в весьма неприятную «вилку».

С одной стороны, все происходящее достаточно мелко в государственном масштабе, особенно для России, совсем недавно пережившую и обуздавшую террористическую дестабилизацию, шедшую с Северного Кавказа и заплатившую за это тысячами жизней своих военнослужащих и просто граждан. Полномасштабный ответ на украинские провокации в виде военного вторжения, которого требуют некоторые горячие головы, будет просто стрельбой из пушек по воробьям. Не говоря о том, что в этом случае Россия потеряет намного больше жизней и колоссальные средства, которые требует такая операция. Более того, это именно тот ответ, который идеально отвечает интересам свидомых украинцев, поскольку позволит переложить ответственность за судьбу Украины на Россию, а заодно придаст, наконец, смысла их решению трехлетней давности, когда они пустили под откос собственную страну.

С другой стороны, тот или иной ответ на украинские провокации необходим. Это требует и внутреннее чувство справедливости российского общества, и просто здравый смысл. Если задира не получает адекватного ответа, который отбивает у него охоту провоцировать, ситуация будет усугубляться. Тем более что чем дальше, тем меньше Украине есть что терять, а значит, провокации против России могут остаться единственным способом хоть как-то напоминать о своем существовании и получать хоть какие-то ресурсы для дальнейшего выживания.

Самый актуальный в этой связи вопрос: какие меры будут предприниматься для решения обозначившейся проблемы?

Самый очевидный вариант ответа – будет использован уже доказавший свою эффективность метод борьбы с террористической угрозой (с поправкой на ветер и украинскую специфику).

Во-первых, российскому обществу придется осознать и привыкнуть к пониманию, что Украина как государство уже практически прекратила свое существование. Это все больше территория с не очевидной властной иерархией и все более разнородными структурами управления. Соответственно предъявлять ей претензии и требовать от нее ответа как от государства уже, по сути, бесполезно.

Во-вторых, эксцессы, организованные Украиной на российской территории, будут продолжаться. Их можно предотвращать и сводить к минимуму, но не ликвидировать полностью. Нельзя исключать, что по мере ухудшения ситуации и распада власти на Украине дело может дойти до бандитских набегов с украинской стороны на российские пограничные территории, причем не только в Крыму. К сожалению, это издержки соседства с территорией, деградирующей в состояние Дикого поля.

Можно утешать себя тем, что они, эти издержки, в любом случае на порядки меньше затрат, которые бы потребовались (в том числе в виде количества погибших российских военных), если бы Россия взяла на себя ответственность за Украину, например, в виде оккупации.

В-третьих, судя по всему, большая часть мер по борьбе с этими угрозами с украинской территории будет носить не афишируемый характер и заниматься этим будут отечественные спецслужбы.

Подобные перспективы не слишком радуют, особенно сторонников подхода «я бью два раза: один раз по голове, второй – по крышке гроба». Но России придется привыкать, что у нее под боком территория, которую уже нельзя назвать в полной мере государством, а это требует специфических подходов.

Что касается обвинений в адрес российских властей и спецслужб в бездеятельности и неэффективности в этой ситуации, то можно напомнить, что десять лет назад Россия имела ситуацию с терроризмом, которая вполне тянула на характеристику «катастрофическая», и общество было убеждено, что государство не способно с ней справиться.

Результаты мы имеем возможность наблюдать своими глазами, и при этом осознаем, что общество не знает и десятой части того, что делают российские спецслужбы для борьбы с радикалами и предупреждения террористической угрозы.

Теперь Украина стала еще одним направлением их работы...

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

А разве россияне до этого не платили?

serzigzagser November 22nd, 2016
Не платили за содержание того самого Януковича?

Немного Украины не со стороны фасада.

А вот при Януковиче было лучше!

Нет, нихера не было лучше. Вся страна жила в долг, мы брали по 10 миллиардов долларов кредитов и они шли не в золотовалютные запасы как сейчас, а вливались в экономику, растекались ручейками по стране. И вот та сладкая жизнь, вот те ваши кредиты и высокие зарплаты с низкой комуналкой, вот та мнимая "стабильность" - это все было в кредит.

Мы держали гривну, мы делали вид, что у нас все зае..ись, но при этом у нас полным ходом шла рецессия. В 2012 году у нас уже был отрицательный прирост ВВП и падение промпроизводства.

Шара закончилась, пора отдавать кредиты, пора расплачиваться за сладкую жизнь и возвращаться в реальность. Четвертая технологическая революция идет полным ходом. Поэтому легче не будет, будет только хуже. Мы - неконкурентноспособны. Наш металл никому не нужен, а урожаи при наших черноземах - мизерные. Количество программистов на душу населения втрое ниже чем в США, а современными технологиями и научными разработками занимается отчаянная горстка гиков.

Инфраструктура государства Украина - в плачевном состоянии, никто в нее ничего не инвестировал, нам нужны миллиарды просто для того, чтобы это все не рухнуло.

А еще есть нематериальная инфраструктура - все эти законы, акты, тонны бумажек, отсутствие электронных сервисов, защиты прав собственности, честных судов и правоохранителей.

Мы в жопе. Объем необходимой работы, которую надо проделать - колоссален. Не абстрактному государству или чиновнику, а каждому из нас.

Янукович был лучше? При Януковиче не было тематических экономических дней в Раде, дерегуляционные законы не принимались пачками, а принимались законы 16 января и конченный на всю голову Налоговый кодекс вместе с УПК по которому сейчас хрен кого посадишь. Это было лучше чем сейчас?

Тем не менее, мы выстояли, тем не менее мы вышли в плюсы и пошел рост. Мы воюем, тратим миллиарды на армию, потеряли территории, нас качают изнутри унылые гандоны и воровки на инвалидной тележке, но мы растем, развиваемся и идем вперед. На фото - 12 человек на улице в очереди на Новую Почту, вдвое больше людей - внутри отделения. Бедные не идут на НП, бедные идут на Укрпочту. Пользуясь моментом, прошу Нова пошта открыть еще одно отделение в Броварах возле Терминала, бо я задолбался уже по 40 минут тратить на отправку товаров заказчикам.

Вам не нравится Порошенко с БПП и НФ? Что конкретно вы предлагаете? У вас есть партия, за которую вы готовы отдать голос? Кто будет разрабатывать, голосовать и принимать законы? Юльки из Родины, полоумные ляшки, невнятные садовые, альфонсы лещенки, болтуны миши и каськи с тремя квартирами от государства? Где эта партия молодых, образованных профессионалов, не запятнанных в скандалах и схемах?

Я - реалист. Я доволен скоростью реформ, быстрее не получается, потому что очень мало профессионалов готовы идти в политику, посвятить себя стране. Потому что когда депутатам поднимают зарплату - у страны пригорает.

Наши новые политики - в лучшем случае в следующем году закончат школу. Это те, кого мы вырастем и воспитаем. Кому покажем примером как надо любить страну, развивать ее, платить налоги и отстаивать свои права.

Новое поколение не прилетит с Марса. Новое поколение воспитать надо. Новую культуру бизнеса, отношения к деньгам, труду, политике, общему имуществу.

У меня для вас плохие новости. Легкого пути нет. Никакие новые Майданы ничего не изменят. Нам, для начала, надо закончить тот, который мы уже начали. Учиться и учить. Работать и давать работу. Объединяться, взаимодействовать, бороться, идти в политику, менять страну и меняться самим. За идеалы Майдана, за свободу и свои права.

В память о тех, кто погиб, в благодарность тем, кто защищал и защищает нас на фронте.

http://serzigzagser.livejournal.com/833260.html

Re: А разве россияне до этого не платили?

lexa74 November 22nd, 2016
Когда уже помойка-украина запанует-то?

Политиков вам уже выращивают. Годные выродки 404

1473670279_11111_vs.jpg

Хотя... какло наверняка будет опять верить, что им всё же повезёт. Ну как скакали за кружевные трусики, а вокруг всем давно уже был знаком этот сценарий. Стадо баранов на майдане нам дружно мычало "мынерабы, вам не понять". Ну так кто прав-то был? Какло опять напарили и остригли.

Edited at 2016-11-22 12:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ivansvistunov November 22nd, 2016
Непонятно, как спецслужбы проникли в Крым и свободно вернулись с похищенными.

piggy0 November 22nd, 2016
никто не проникал.

Предатели сами на территорию Украины зашли

piggy0 November 22nd, 2016
Самый очевидный вариант ответа – будет использован уже доказавший свою эффективность метод борьбы с террористической угрозой

пипец... из-за двух дебилов границу перекрыть могут... и назовут это борьбой с терроризмом... И в очередной раз насрут на международное сообщество...
Хотя скорей всего не перекроют... Слишком большой хай поднимется...

lol_sus November 22nd, 2016
опять коллаборационист кукарекает, ты посмотри на него

dervishv November 22nd, 2016
да когда же это все закончится!

dmitriy_larin November 22nd, 2016
Когда вора посадят в тюрьму, а ворованное отдадут владельцу.

Обратная сторона вранья

serzigzagser November 22nd, 2016
Как споткнувшийся на бегу человек вынужден все быстрей перебирать ногами, так раз совравши приходится постоянно врать дальше, все чаще и наглее. Но итог и там и там одинаков - падение, причем больше будет до него шагов и вранья - тем больнее будет итог.

Украв Крым, и наплевав на мировое мнение, россия сама поставила себя раком.

Возьмем к примеру дело об арестованных давеча на границе с Крымом предателях.
россия упорно настаивает, что, дескать, это злые СБУшники проникли в Крым и выкрали.
Наши утверждают, что взяли на своей территории.
Я опущу бессмысленность организации настолько сложной операции, как вывоз с оккупированной и донельзя милитаризированной территории Крыма двух нахуй никому не нужных охламонов.
Но теперь, чтобы показать незаконность действий Украины, россия просто обязана врать про захват на территории Крыма, при этом откровенно "опуская" все свои спецлужбы - от ментов и погранцов до ФСБ, под носом у которых, получается, всесильное СБУ спокойно делает всё, что хочет.

Не, ну мы, конечно, и так очень далеки от излишнего благоговеяния перед специалистами по подмене мочи, но раз за разом доказывать своим же гражданам, что ФСБ - ноль, это как-то уже слишком. То у них наши ДРГ прям на танках разъезжают по Сивашу, то с пафосом ловят визитку яроша и пиарят работу для евреев (сынок, ну шо те стоит, прилепи наклеечку, пусть папа гешефт сделает). А все потому, что ложь порождает еще большую ложь, ничего не поделаешь.

Но самое интересное даже не это. российские чиновники на автомате раскручивают истерию для аппеляции к мировому сообществу, а получается пшик. Потому что мировое сообщество не интересует - до границы с Крымом взяли этих предателей, или после. Потому что с его точки зрения и то, и то - территория Украины. И россиянцы могут до крошения зубов судить что-то и кого-то у себя внутри, но никаких иных последствий, кроме этого воя и скулежа из-за паребрика не будет. Ибо нехуй.

Более того, если нашим таки приспичит и они украдут с территории Крыма любого российского гражданина, хоть любимого медвежонка путина Медведева - мировое сообщество не будет против. Потому что с их точки зрения, этот гражданин незаконно пересек границу с Украиной, а, значит, его уже есть за что брать.

И знаете что? Даже тут в камментах ватка не сможет утверждать, что мы не можем выкрасть, например, Аксенова. Ведь они вынуждены утверждать, что мы смогли выкрасть двоих солдат - а сопротивление пары личных охранников - ноль по сравнению со сложностью перевоза и вывоза живых людей.

Так что бойтесь нашу СБУ, она придет и утащит тебя прямо из теплой постельки :)))

Источник:
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/498791.html

какол это всегда существо без мозгов

lexa74 November 22nd, 2016
Опять копипаста пропагандонов... Своего мозга у какло просто нет, это факт.

(Deleted comment)
citrusss November 22nd, 2016
водородную бомбу животворящую на Киев и конец провокациям.

serzigzagser November 22nd, 2016
Страна, победившая фашизм)))
https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

(Deleted comment)
homahobbit November 22nd, 2016
Начали воровать людей ради выкупа, как в Чечне. Что устроили.... обезьяны.

dmitriy_larin November 22nd, 2016
Россия начала воровать территории намного раньше, между прочим...

mark_windzor November 22nd, 2016
Россия легко могла бы дистанционно уничтожить государственную инфраструктуру Украины,не вводя при этом войск,просто перекрыв поток нефти на Мозырь и нанося ракетно бомбовые удары по важнейшим обьектам,аэропорты,вышки связи,мосты,тепло и электростанции,нефтебазы,трубопроводы,военные склады и части.И Украина мгновенно оказалась бы во власти хаоса,голода,эпидемий и массового вымирания городского населения,но только зачем?Из за того что два дурных хохла повелись на глупую замануху и их похитили представители преступной орагнизации?Не мелковат повод?

serzigzagser November 22nd, 2016
...из книги русского патриота "обыкновенный фашизм". Как же люди просто рассуждают, скольких убить, кому жить, прямо как в Германии в начале сороковых. Что же должно было такого произойти в мозгах?

diver61 November 22nd, 2016
Молодцы СБУ, взяли это продажное говно за 3 сек, без шума и пыли на укр. территории на границе.
О ниждали курьера с липовыми диплоамаи Украины чтоб потом с тать ахвицерами Раши.
Теперь тюрьма за измену.
Видео СБУ:
https://www.youtube.com/watch?v=u1kTJWm1GBU

(Deleted comment)
(Deleted comment)
vitalik4774 November 22nd, 2016
Будешь терпеть скока скажут и за газ получать плевки из геническа,не так ли?

(Deleted comment)
vladimir gerasimenko November 22nd, 2016
Очередная лишнехрлмосомная путлерсоска написала феерическую хуйню.
Кацапы просто иди нахер! Так понятно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
sergey667 November 22nd, 2016
Хохлы то совершают эти диверсии на своей территории против оккупантов с ядерной дубинкой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account