Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности ...

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Я, как крымчанин, достаточно много писал про своё отношение к майдану, к украинской власти и проводимой ею антироссийской политике. Старался не затрагивать тему резко испортившихся отношений между когда-то братскими народами. Почему я говорю когда-то? Да потому что, если смотреть правде в глаза, братьями нас уже, к сожалению, действительно не назовёшь.

Во-первых, Донбасс. Десятки тысяч жертв, разруха, миллионы беженцев и сотни тысяч разбитых семей. И это при поддержке большинства населения остальной Украины. Конечно, есть те, которые в шоке от всего этого. Но получается, что их не так много, раз все они молчат и ничего не могут сделать.

Во-вторых, Крым: Гуманитарные блокады, взрывы ЛЭП, террористические акты, призывы убивать ватников и предателей. И, опять же, под рукоплескания огромного количества украинского населения. Я со многими общался и прекрасно знаю настроения жителей Украины по поводу Крыма. Таких реально много, кто поддерживал все эти угрозы и настроения. Да, есть те кто против агрессии, но их действительно мало, раз уж все они молчат и ничего не могут сделать.

Ну а в-третьих, Вы и сами всё прекрасно видите, знаете и понимаете. Сами общались, сами ругались и сами многократно об этом всём говорили. И то, что былое уже не вернуть - это факт! Как бы грустно всё это не звучало.

Это было небольшое предисловие к тексту, который мне недавно прислали на почту с просьбой опубликовать в своём журнале к третьей годовщине украинского майдана.

Текст эмоциональный, жёсткий, где-то с перегибом, но всё же имеет право быть!

"Три года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали наших соседей - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС!

Не лезть в Евросоюз, вообще! Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...

Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС. Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции...

Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними. Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам. Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах.

И что? Нас кто-то из них слушал? Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут! Ватниками... Слопатыедами... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю, глумились над нашим президентом, прочили нам скорую погибель...

И так далее в таком же ключе. Причем, ооочень агрессивном ключе! Тыкали нам в нос все наши неудачи и проблемы так, как будто наши неудачи и проблемы были их заслугой.

Радовались нашим наводнениям, пожарам, ДТП и несчастным случаям. И я не помню, чтобы хоть кто-то из них - этих братьев-иезуитов - был с нами вежлив или, хотя бы, выходил с нами на нормальный диалог.

Это длилось все три послемайдаунных года и длится сейчас.

Они скакали, смотрели на нас, ватников, с высока, скалились и изгалялись. Как же! Они, почти европейцы, а мы отсталые совки для них! И никто, повторюсь - НИКТО - не согласился с нами.

Восставший Донбасс, АТО, расстрел Донбасса. И опять - НИКТО тогда не вякнул, что им это не нравится!!!..

Вопрос - откуда тогда сейчас в Украине, 3 года спустя, такое количество "несогласных" с киевским режимом, вдруг, взялось? А??? Вопрос - а раньше где вы все были, "несогласные"? А???

Что мы видим теперь, когда все эти европейские скачки привели к развалу страны, к развалу экономики, к развалу всего, что можно развалить? 4 000 000 беженцев к нам, рашкам и путлеровцам!.. И просто "море" нормально-адекватных людей в Украине, которые (оказывается!!!) и раньше все прекрасно понимали!

Интересное кино... А год назад чего ж вы ,"правильные" вы наши, промолчали? Где вы все были? Откуда вы все, вдруг, понавылазили со своим "правильным" восприятием происходящего???... Какого хера вы все молчали, когда ваши ВСУ и нацгады расстреливали Донбасс???

Это сейчас в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием - раньше его еще не было. Что вам мешало быть "правильными" тогда?

А за время вашего молчания (читай - молчаливого согласия с киевской хунтой) эта хунта окрепла, взяла контроль в свои руки, послала одних украинцев убивать других. И воровала, воровала, воровала!

А я скажу сейчас - почему вы молчали. Или лаялись с нами, с россиянами.

Вы все мозжечком верили, что случится чудо - и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью! Прям с утра! Не то, что мы - совки!... Вот она идиотская мечта - ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь! Мечта хорошая - спору нет. А что, чтобы жить по-европейски надо куда-то вступать?

Что вам мешало строить европейское общество с европейскими ценностями у себя в стране? Что, кружевные трусы нельзя было выпускать у себя на родине? За ними обязательно надо было ехать в Европу? Потому, что ваши трусы не отличались нужной кружеватостью узора?

Так для этого не в ЕС надо было вступать, а свое производство и качество улучшать и повышать!

Вы с какого перепугу решили, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии? Европа к своему достатку десятилетиями шла, а вы хотели сразу скакануть? А пенсии европейские - надо их в Европе зарабатывать, годами! Вам-то с чего Европа должна их платить? Вы разве платили налоги Европе? Нет! Вы работали на Европу и на ее экономику? Тоже нет. Так на ЧТО вы рассчитывали? Что вас бесплатно будут содержать, просто так? Не будут!

Европа умеет считать деньги. Вас и про тарифы на коммуналку предупреждали - вы хохотали нам в лицо... А теперь, когда самому последнему идиоту стало ясно, что ЕС вам не светит, а светит только медленное вымирание от роста цен, от роста "коммуналки", от падения "социалки", от безработицы... вы, вдруг, разом стали правильными...

Теперь, когда мы стебёмся над вами и вашими "перемогами" - вы призываете нас быть терпимее, добрее к вам. Говорите, что мол вам и так тяжко, а тут еще мы масла в огонь подливаем и как нам не стыдно....

И это все, заметьте, при всем при том, что вам - не бомбили ваши города, не сжигали ваши дома, не убивали ваших детей. Вы не пережили того, что пережили люди в Донбассе.

Я это не к тому, чтобы вы все это пережили - Боже упаси!!! Но, напомнить вам об этом - не мешает! Это к вопросу - кто на что имеет право. А мы ИМЕЕМ это право. Имеем право ткнуть вас носом в результаты вашей "Революции гНидности".

Это не только Донбасс вы предали своим молчанием. Вы и нас, своих братьев-славян, предали! Ни по кому больше во всем мире не прошлась так больно ваша "европейскость", как по нам, россиянам! Вы не обливали грязью ни поляков, ни немцев, ни французов, ни (тем более) американцев - вы обливали грязью ТОЛЬКО НАС!

Вы все стали писать и говорить правильные вещи! Вас, вдруг, так много оказалось - вас, несогласных с политикой в вашей стране! Вы где все были? А я скажу где!

Это вы над нами издевались! Вы и никто другой! Вы глумились над нашими старомодными (для вас тогда) ценностями! Вы называли нас отсталыми! Вы и никто другой! А теперь мы вам сочувствуем, зовем к себе жить, вы жалуетесь нам на жизнь и мы вас понимаем...

Вы обижаетесь, когда мы задеваем вас и ваши чувства (и каюсь - не всегда нечаянно). Ну, как же! У вас проблемы... А у нас из-за вас, молчаливых проституток, можно подумать - их нет. Разорваны экономические связи. Не заработаны миллиарды денег. Целую ораву беженцев ваших чего нам стоит содержать только!

Страшны не злые. Страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире! Теперь, каааанечнооооо, вы все понимаете! Только нам-то что с того? С вашего понимания? Донбасс разбит, погибли люди, которых уже не вернуть - а вы нам про свою тяжелую жизнь рассказываете. А мы ее вам устроили? Нет! Вы все сделали сами. Или действиями или своим бездействием.

Вы пытаетесь сейчас приспособиться к новым условиям. Бороться вы не будете. Вы - не Донбасс. У вас кишка тонка! Та девица, что мечтала о кружевных европейских трусах - уже в России ищет работу - у отсталых, примитивных, недоразвитых, азиатских племен россиян. Вы будете ныть - как вам плохо, как стране вашей плохо, какие сволочи окопались в Раде... Но, дальше этих жалоб у вас ничего не пойдет и ничего не будет. Уже ноете...

И опять призываете нас не "грести всех украинцев под одну гребенку"...

Это сейчас, когда провалились в тартарары все все ваши чаянья и грезы, вы вылезли из-под общей гребенки - а год назад вам под ней было вполне комфортно! Смею думать, что вы по-прежнему ненавидите нас - за то, что мы оказались умнее, мудрее и прозорливее вас. Но, хрен вы в этом признаетесь! Вы, оказывается, ВСЕ ЗНАЛИ И ГОД НАЗАД! Знаете, мы этого как-то не заметили!!!..

Вы говорите одно - потом забываете о сказанном - затем говорите другое и утверждаете, что всегда так думали. Но, это вы забываете. А мы - нет. И не удасться сделать вид, что все вернулось на "круги своя" и мы опять с вами братья...

Да, разговариваем с вами, общаемся, переживаем по-прежнему.... Групп вон сколько в поддержку ваших антимайданов открыто в интернете - мы все еще воюем за вас....

Но, мы и помним - есть расстрелянный Донбасс.

И его вы не отыграете назад даже вашим покаянием.

Кстати, покаяния-то как не было - так и нет от вас...

Вы и сейчас будете искать виноватых на стороне - так было всегда. Так будет и сейчас. Вы не поменялись. И те, что измывались эти годы над нами, россиянами, и те, что сейчас все "понимают" - это одни и те же лица. Рожденные ползать - всю жизнь будут пресмыкаться... (Я присутствую на разных форумах и блогах, и вижу, что мне пишут люди - так что, я знаю, о чем говорю)

P.S. Кстати, вас, внезапно "прозревших и правильных" - все таки, мало. На 100 укропитеков - вас всего десяток наберется, не больше. Остальные 90 продолжают обливать нас грязью. Не Францию, ни Германию, ни, тем более США, а нас - Россию и россиян. Вы не меняетесь. Вы просто опять приспосабливаетесь"...

Что скажете обо всём об этом?

Полностью согласен
295(76.6%)
Абсолютно не согласен
48(12.5%)
Согласен, но не совсем
42(10.9%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

sandra_nika November 22nd, 2016
Первый вариант. Полностью согласна.

Ями Яилимаф November 22nd, 2016
На то ты и тупая пизда, что на все согласна.

marian_baidek November 22nd, 2016
Там щастье казалось таким близким - скинем кровавого упыря-людоеда-шапкоеда, дадим России пинком под зад, стребуем с нее репараций за сталинизм, "голодомор" и обманутые ожидания и на нас польецца золотой дождь!!!
Каким недалеким надо быть человеком, чтоб на это повестись!
Ну, получили, что хотели.

aronaux November 22nd, 2016
Золотой дождь на них таки полился! Но не совсем тот. )))

flint_954 November 22nd, 2016
Сейчас, после того, как из Крыма вывезли двух наших военнослужащих (кстати, это правда или фейк?), когда ловят и ловят шпионов и диверсантов, путь один - закрытие границ и визовый режим. А то получается, что в духовно близкую им Европу укры ездят по визам, а к нам, в "страну-агрессор" - свободно шляются туда-сюда. Полагаю, что и их наглость, и их высокомерие по отношению к нам продиктованы именно нашей мягкотелостью. Они считают, что мы всё сожрём, потому что считаем их таки братьями. И борзеют. Пора ставить скакунов в стойла.

batareykin_gena November 22nd, 2016
Полагаю, что их" наглость, и их высокомерие по отношению к нам" - это от недостатка их ума и от неосознания собственной ущербности.

agnessita November 22nd, 2016
И совсем не жесткая. Я так мягко даже говорить (не то, что писАть) с небратьями не могу.
Замечу только: на Донбассе, в Луганске, в Донецке, - тоже еще достаточно тех, кто ноет (новым уже законам, ломающим какляцкий беспредел) и кому Россия "должна". Всё ещё должна. Блин.

nadkin_muzh November 22nd, 2016
Пусть идут в дупу.

tran2004 November 23rd, 2016
Даёшь ты - они уже давно там. Вопрос только в глубине погружения.

svortep November 22nd, 2016
интересно читать записки идиота, не разобравшегося в ситуации. Сейчас протестуют не против курса взятого Украиной, а против того что перемены медленно идут. Не против того что бандитов на Донбассе уничтожают, а против того что это делают медленно! Что касается того что мы не братья, то мы никогда не считали братьями русскоязычных башкиров или якутов. А вот русских, которых на самом деле в России очень мало, не простим.По крайней мере очень долго. Вооружить наших бандюков и прислать моральных уродов убивать украинцев- преступление. Но родственников не выбирают...Что касается блокад, то глупости это все. Газ откуда в Крыму? А электричество и воду можно продавать только реальным предприятиям. С преступниками и предателями договора о поставках не заключают

jaffar_nuri November 22nd, 2016
правильные слова но их уши забиты лапшой

Edited at 2016-11-22 08:28 am (UTC)

mari_fon_oldest November 22nd, 2016
пусть признают преступление в доме профсоюзов, пусть признают, что сами стреляли свою небесную сотню. Для начала хотя бы это. Донбасс - двояко, они все же восстали, и можно сказать, знали на что идут. А Одессу сожгли ни за что. Пусть проведут трибуналы по Одесскому делу, пусть САМИ добьются резолюции ООН, осуждающей преступление в Доме Профсоюзов. Поставят памятник невинным жертвам. И напишут в книжках по истории об этом. Как в Польше не обходят молчанием Волынскую резню. Вот тогда с теми, кто внезапно оказался несогласен с нынешней хунтой, МОЖЕТ БЫТЬ, и поговорим как с нормальными людьми.

ps_84 November 22nd, 2016
Серьезная заявка на победу!

Хорошо, что вы не живете в 40-х. Так и вижу, как вы указываете хохлам, что готовы их взять только после того, как они освободят всю Украину от Вермахта, а голову Гитлера принесут на блюде. А нет - так недостойны, смерды.

randomly.oneid.ru November 22nd, 2016
"Это сейчас в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием"
Поржал над продажной ваткой.
Москва сама просрала майдан. Зурабов куда смотрел? У него ПОД НОСОМ все происходило, а он слал депеши Путину, что все заебок и идет точно по плану Кремля.

PS. То, что в Москве ЖКХ сразу на 7% поднимают - тоже хохлы виноваты?

sonniy_ool November 22nd, 2016
ЖКХ на 7% поднимают, и вот тут какл с днепропетровска заплакал и зарезал жену на сало.:)

magis_amica November 22nd, 2016
Статья написана либо идиотом, либо сволочью, либо то и другое вместе.

godzillka69 November 22nd, 2016
А что не так по сути вопроса? Или припекло от осознания правота автора и от этого решили перейти на личности?

lol_sus November 22nd, 2016
хуяси тут небомбит

robin_god November 22nd, 2016
если бы не было тех платежек и скачков цен, то украинци, "прозревшие" сегодня, так же благостно взирали бы на убийство донбасских баб и детей, как и год назад

iskra0000 November 22nd, 2016
Статья верная. Видно что человек прекрасно понимает принципы и менталет хохлов.

euro2002 November 22nd, 2016

У нас все тоже самое, хунта во власти.
Хунта - то самое богомерзкое слово, вместо которого т9 тактично подставляет "хуета".


4ornobile December 6th, 2016
Просто Т9 знає, що ти хуїту написав. Т9 -- інтелект!

prosto_vova November 22nd, 2016
Какой ты "россиянин"-то? Ты крысянин. Я еще помню времена, когда ты был вполне себе украинцем и не вякал. А тут "россиянин" он стал.

robin_god November 22nd, 2016
да нет же, толстый, ты путаешь
в Крыму русские жили сотни лет
а вот крысянин - это ты, жиробас

lizzza_1 November 22nd, 2016
очень мягко написано.

?

Log in

No account? Create an account