Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

А вот это уже действительно "за гранью моего понимания" ...

Или зачем наши СМИ так бездарно сливают Медведева...





Интересный, на мой взгляд, анонс новостей РБК-Мэл.ру возник сегодня перед моими глазами. Вот его скрин, главным посылом которого было это: "Медведев: Задержание Улюкаева за гранью моего понимания".



Что происходит? - подумал я. Неужели Дмитрий Анатольевич, он же премьер-министр России, открыто выступает против президента. Ведь Путин, как известно, заранее знал о том, что спецслужбы разрабатывают Улюкаева и более того, Путин самолично дал санкцию на задержание проворовавшегося министра. А для Медведева, оказывается, это задержание за гранью его понимания. Интересный поворот, однако...

Удивляемся, переходим дальше по ссылке и смотрим:



Чувствуете разницу? Это уже "Не за гранью его понимания", это уже "тяжёлое событие для власти и правительства".

И, наконец, цитата самого премьер-министра:

«Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение»

Так что же именно Медведев имел в виду под "тяжёлым событием"? Преступление, в котором подозревается министр его правительства, или факт задержания подозреваемого?

Для любого вменяемого человека вполне очевидно, что Медведев имеет в виду именно то, что "за гранью его понимания" является тяжесть преступления его подчинённого. И вообще он никак не оценивает факт его задержания.

И вот из таких анонсов новостей «Мэйл.ру», читатели той категории, которые на политических сайтах вообще ничего, кроме анонсов не читают, а таких, по данным статистики, процентов 70% поймут, что премьер-министр России не согласен с решением об аресте Улюкаева, которое принял сам Президент.

А Вы говорите про украинские и западные СМИ. У нас этого добра тоже хватает, даже более чем... А между прочим в России 56 с лишним миллионов читателей, которые ежемесячно посещают «Мэйл.ру».

ЗЫ: Что это, редакционная ошибка или целенаправленный удар по единству российской власти и общества?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

lheujq321 November 16th, 2016
«Мэйл.ру» - антиправительственный ресурс.
Типа "Дождя" или "Слона".

Чему вы удивляетесь?

serzigzagser November 16th, 2016
А какие ресурсы правительственные? Те, где ни слова правды, одна пропаганда?


serzigzagser November 16th, 2016

krem_a_toriy November 16th, 2016
+

Все пушистые, один улюкаев гадкий утёнок

dobre_kot November 16th, 2016
Пушистые на скотном дворе



Весна 1991 года все они были в едином строю.
На стажировке в Австрии, куда отправились, чтобы впитать передовые, западные, либеральные идеи и дальше нести их в Россию.
Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев (не уверен может Кагаловский), Алексей Улюкаев (четвёртый слева), Анатолий Чубайс и...(видимо Машиц Владимир), а так же Сергей Глазьев. Как видим, птенцы одного гнезда, питомцы единого игрового клана.

Re: Все пушистые, один улюкаев гадкий утёнок

nampuom_pycu November 16th, 2016
Эта фотография что-то доказывает? Глазьев явно не из этой компании.

akomapob November 16th, 2016
https://www.youtube.com/watch?v=LOtO7FWVbRI тут можно понять почему ФСБ заинтересовались Дворковичем.

broomich November 16th, 2016
вопрос риторический (который ЗЫ)

agnessita November 16th, 2016
По-моему, как раз "за гранью его понимания" второе: типа "как можно! Такой уважаемый и неприкасаемый "елит", а его как "простой нарот" - в СИЗО, да как же так можно?! Куда катится мир?!!!"
Успокоюсь только когда всех, устроивших стране 90-е, отправят варежки шить.

starik_krupsky November 17th, 2016
То есть - никогда

pomkagbt November 16th, 2016
он был уверен что под его носом не воруют)))

ilyavaliev November 16th, 2016
Может просто с ним не поделились?)

va_sin November 16th, 2016
Сливают? Да кому этот Айфончик нужен? Единственная причина, почему его держат на этом посту - выгнать, значит признать, что и сам Темнейший совершает кадровые ошибки. Больше, чем преподавать юриспруденцию в ПТУ для комбайнеров он все равно не способен. Ну и отжигать, точнее "отливать в граните" еще может.

kit_zanuda November 16th, 2016
Неделю или чуть больше назад прокатилась очередная волна слухов про досрочные выборы и очередную операцию "преемник". Угадайте с одного раза, кого называли преемником ))

m_knyt November 16th, 2016
Обычное для СМИ выдёргивание "сенсационной" фразы из контекста, битва за тираж знаете ли обязывает.

exorcist2007 November 16th, 2016
Нет тут никакого политического заговора. Из контекста обычно выхватываются самые громкие слова, чтобы на пустом месте создать сенсацию и повысить читаемость соответствующего ресурса. Это обычная практика желтых медиа.

kit_zanuda November 16th, 2016
Первая реакция обычно самая честная. В том же смысле (за гранью понимания) выступили еще Кудрин и Шохин. Но им, в отличие от Медведева, не надо быть политкорректными. Так что Кудрин то же самое и дальше повторял.
Абсолютно бессмысленная подстава. Может Улюкаев Сечину в детстве в компот плюнул, а тот обиду затаил?

yuri_egorow November 16th, 2016

Медвед понимет, что никакой взятки Улюкаев не брал. Даже не касался баксов. Скоро дойдет до Чубайса и Дворковича. Мочат его людей. Путин? Убит много лет назад и заменен мезопакостыми карликами.


Сядут усе

serzigzagser November 16th, 2016
Оригинал взят у avmalgin в К Чубайсу снова пришли
В офис «Роснано» пришли представители правоохранительных органов. В компании сообщили, что следственные действия в настоящий момент ведутся в отношении одного из менеджеров. В компании связали происходящее с задержкой строительства фармацевтического комплекса... В заявлении также говорится, что компания предоставляет все нужные сведения следственным органам и заинтересована «в конструктивном взаимодействии».

Имя менеджера, к которому возникли вопросы у правоохранительных органов, в заявлении не называется.

На данный момент офис «Роснано» функционирует в обычном режиме, сообщил «Интерфакс». При этом очевидцы рассказали агентству, что внутри здания находятся представители следствия. «Внутрь заходили сотрудники правоохранительных органов, их было не менее пяти человек», — сказал собеседник.

Управляющий директор «Роснано» Алексей Фирсов в разговоре с «Говорит Москва» подчеркнул, что следственные действия не имеют связи с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по обвинению во взятке...

В июле прошлого года уголовные дела были возбуждены в отношении бывшего руководителя «Роснано» (предыдущее название — «Роснанотех») Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и экс-финдиректора компании Святослава Понурова. Их заподозрили в растрате 220 млн руб., выделенных на консультационные услуги инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», совладельцем которой был Меламед...

Экс-глава «Роснанотеха» был отправлен под домашний арест, Понуров по решению Басманного суда был помещен под стражу. ​В июне этого года Следственный комитет объявил, что завершил расследование уголовного дела. В сентябре Мосгорсуд продлил сроки домашнего ареста Меламеда и ареста Понурова до 11 декабря.


ОТСЮДА


igo300let November 16th, 2016
Я представил себе как наш Президент оценивает работу Премьера по заголовкам новостных лент. Ужас ужас ужас.

?

Log in

No account? Create an account