Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму ...

И это в некогда серьёзной организации.





А знаете, что самое смешное? Сначала я хотел написать "удивительное", но всё-таки будет именно "смешное", так как наши "западные партнёры" своей антироссийской риторикой уже давно перестали удивлять.

Дело в том, что авторы резолюции призывают российские власти «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей полуострова и обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека в Крым»

То есть, ущемления прав человека в Крыму никто еще не видел, но антироссийская резолюция уже есть )))

73 страны, среди которых США, Великобритания, Канада и страны Евросоюза, проголосовали за документ. 23 высказались против, в том числе РФ, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия и Узбекистан. Еще 76 стран воздержались, среди них Киргизия и Таджикистан.

В документе также содержатся требования «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

На минуточку, это те самые ребята, которые устраивали продовольственные блокады крымчанам, создавали базы смертников на границе с Крымом и взрывали линии электропередач на полуостров. Тем самым пытались людей заморить голодом, оставили без света и ежедневно грозились уничтожать коренное население.

Вот это я понимаю, соблюдения прав человека! Не то что российские агрессоры и оккупанты, которые возрождают инфраструктуру на полуострове, строят мосты, дороги, заводы и воссоздают рабочие места...

ЗЫ: Мне, как коренному севастопольцу, особенно весело жить в Крыму и ежедневно слушать про ущемления моих человеческих прав ) Как там когда-то Лавров сказал? Вот и я об этом!


рекламаБрокер Ларсон Хольц помогает изучить психологию трейдинга. larson holz - Осторожно! Проблемы торгового роста

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

abzaz_423 November 16th, 2016
Правильно сделала. Скучали мы в Крыму без России что ли. )

combatpig November 16th, 2016

Чемодан, вокзал, лвiв


(Deleted comment)
xamel November 16th, 2016

Это первый шаг. Следующим признают что игил это никакие не террористы, а жертвы режима и вообще пострадавшие.


serzigzagser November 16th, 2016
Да нет, думаю террористами признают ещё кое кого.

lheujq321 November 16th, 2016
Да пох.


ogon_777 November 16th, 2016
Список интересный.
В резолюции по Крыму 2014 г, грубо говоря за нас было 11 стран, против 100, воздержались 58, ещё штук 20 не голосовали

Сейчас за нас 23 страны (в том числе Китай и Индия, которые в 2014 воздержались). Против на 73, воздержались 76 и ещё 20 не голосовали.

Прогресс хороший

ravyx November 16th, 2016
Так это Россия запретила заходить в гуглстор с территории полуострова? Неудивительно - только такой варварской тоталитарной стране могло взбрести в голову отыгрываться на людях.

Когда запретила?

scythean November 16th, 2016
Сейчас всё нормально, да и раньше вроде было.

serzigzagser November 16th, 2016
А что, до этого ООН признала аннексию?
http://dumskaya.net/news/genassambleya-oon-osudila-anneksiyu-kryma-rossiy-034141/

Генассамблея ООН осудила аннексию Крыма: Россию поддержали Северная Корея и Зимбабве.


Вы думаете с тех пор что-то изменилось?


nikolamsu November 16th, 2016
Изменилось очень много: на новой картинке РФ поддерживают помимо Зимбабве еще Китай, Индия и ЮАР :-)

Что мешает заниматься этим же в России...

serzigzagser November 16th, 2016
Что мешает заниматься этим же в России, а не на оккупированной территории?

Вот это я понимаю, соблюдения прав человека! Не то что российские агрессоры и оккупанты, которые возрождают инфраструктуру на полуострове, строят мосты, дороги, заводы и воссоздают рабочие места...(С)

Edited at 2016-11-16 08:36 am (UTC)

Re: Что мешает заниматься этим же в России...

ximera November 16th, 2016
Так и в России тоже самое - строят мосты, дороги, заводы. Или вам там в укросми об этом не пишут?

sharov43 November 16th, 2016
Хорошая резолюция: Россию обязывают подать резолюцию в ГА ООН с осуждением санкций США и ЕС против гражданских прав жителей полуострова: отказ обслуживания банковских карт, бойкот портов, визовые санкции. Мало того ГА обязана принять решение о снятии запрета на посещение Крыма американцами и европейцами. Иначе как их наблюдатели посетят Крым.
Впрочем есть еще одно решение: Россия объявляет всех европейских и американских туристов - волонтерами наблюдателями "за правами человеков", во исполнение резолюции. И пусть попробуют запретить наблюдателям наблюдать. Понятно, что платят наблюдатели за наблюдение из своего кармана.
Российский Крым приглашает миллионы наблюдателей!

dipkor November 16th, 2016
<< Мне, как коренному севастопольцу, особенно весело жить в Крыму и ежедневно слушать про ущемления моих человеческих прав ) Как там когда-то Лавров сказал? Вот и я об этом! >>
================================
Вы не поверите, но мне тоже весело жить в Москве и слушать ересь, которую с умным видом несут Лавров и подпевалы политики нынешнего режима.

sindbad999 November 16th, 2016
"Вы не поверите ..."

А мы Вам и не верим.
У меня две тётки родные испокон веку в Крыму ( Симферополь и Алушта ), вот им я верю.

nikolamsu November 16th, 2016
Приятно впечатлен перечнем стран, проголосовавших против. Думал, что либо Китай, либо Индия (а то и оба сразу) воздержатся.

leo1974 November 16th, 2016
Тоже удивился

sindbad999 November 16th, 2016
Давно говорю, что ООН превращается в цирк.

А Россия в нём выступает:

serzigzagser November 16th, 2016



artemis_r November 16th, 2016
Никто никакую резолюцию не принял.
приняли предварительный текст для вынесение на Генеральную ассамблею, которая состоится примерно через год.
Но насколько я знаю, все ключевые решения ООН проходят через Совбез. А там у нас право вето.

gad37 November 17th, 2016
Значит решение будет принимать не ООН, а НАТО. Те долго церемониться не будут. ДА и право вето у кого надо.

akomapob November 16th, 2016
Права человека, а что туда вкладывать. Как не печально для Киева проблема решается его исчезновением.

serzigzagser November 16th, 2016
Вот люблю я патриотов за открытую фашистскую идеологию, вот не отнять этого.

Вопрос в другом, как это потом лечить?

Статья Бориса Стругацкого «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» впервые была опубликована в петербургской газете «Невское время» 8 апреля 1995 года.
https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное – тайная полиция, лагеря, костры из книг, война – прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

это похоже на сговор

e_strannik November 16th, 2016
Пора бы ООН, Украине и другим странам запада уже забыть пр Крым. Назад пути нет.

Да все у них так:

serzigzagser November 16th, 2016
Официальная Москва еще задолго до голосования в ООН по Резолюции относительно нарушений прав человека в Крыму начала активную работу над тем, чтобы помешать утверждению этого документа, в том числе - путем давления и подкупа других стран-членов ООН.

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"Мы знаем от наших друзей - многих стран, особенно в отдаленных регионах, что российские посольства в других столицах или прибегали к откровенному давлению и шантажу - мол, если поддержите эту резолюцию, то мы выступим против вас в конкретных вопросах, или же к элементарному подкупу. Просто заносились деньги", - отметил представитель.

Он подчеркнул, что, к сожалению, это остается "привычной системой координат, в которых работает российская дипломатия".

Таким образом Москве удалось "убедить" по крайней мере 23 страны. Но эта "дипломатия", по словам представителя, «отдает» советским подходом.

"Если мы считаем, что эта группа стран относится к ведущим, то тут надо ставить знак огромного минуса. Среди них - союзники России, которые просто имеют аналогичные проблемы, и они не согласны с развитием истории, которое сегодня происходит в мире", - сказал Ельченко.

Вместе с тем, он выразил удивление, что в этом списке есть также несколько стран СНГ, в том числе Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армения, "позиция которых по отношению к Украине могла бы быть несколько иной, учитывая наши устоявшиеся отношения с ними".

К сожалению, давление России на них подействовало, констатировал дипломат. "Это их выбор, мы это понимаем, но не воспринимаем и будем делать из этого соответствующие выводы", - отметил Ельченко.

Re: Да все у них так:

ext_2131542 November 16th, 2016
Кто кто рассказал? Хохол? Надо верить! Подкупили 23 страны которые проголосовали против? Надо верить! А что умных хохол рассказал про те 70+ которые воздержались? Их подкупили? Или может детей дипломатов в заложники взяли?

?

Log in

No account? Create an account