Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крым, давай до свидания! ...

Ошеломительная новость для курортного бизнеса полуострова...


фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



А вот я совершенно не удивлён такому повороту событий. Живя в Крыму и приезжая в различные курортные страны, я с горечью наблюдаю разницу в подходе к туристам. Мягко говоря, - это небо и земля. Откуда у нас в Крыму такие безумные цена НА ВСЁ, при ужаснейшей инфраструктуре и сервиса обслуживания, мне непонятно. Дерут втридорога, а потом удивляются почему становится всё меньше и меньше приезжих. Видимо, жлобство наших торгашей ещё долго не искоренить, а вот власти даже не чешутся для того, чтобы этот ценовой беспредел хоть как-то контролировать. Грустно всё это, но такова реальность. И с таким подходом мы, крымчане, будем только терять и терять... Что собственно и происходит!

Крупнейший российский туроператор покидает Крым и уходит в Турцию. Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму заявил депутат республиканского парламента и генеральный директор ГУП «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия» Валерий Коваленко.

Почему туристическая компания «Интурист» решила прекратить работу на полуострове и теперь намерена ориентироваться на турецкие курорты, как это было до Крымской Весны?

По словам директора «Руссии» Валерия Коваленко, Турция ведет активную политику по привлечению российского туриста. Действуют серьезные дотации для местных отелей и авиакомпаний. Между тем, авиаперелет Москва-Симферополь зачастую обходится в два раза дороже, чем чартер на Анталию.

«Турецкие курорты наверстывают упущенное, и сейчас дошло до того, что «Интурист», один из крупнейших наших партнеров, практически ушел с крымского рынка. Они все деньги переводят на Турцию, потому что здесь невыгодно. Вот на каком фоне мы подходим к сезону-2017», - констатирует депутат.

Крымчане отказываются прогнозировать ситуацию следующего лета, если Турция действительно разрешит россиянам въезжать в страну по гражданским паспортам, а ценовая политика авиакомпаний РФ на крымских рейсах останется прежней. Впрочем, сам полуостров не особенно напрягается по повышению уровня курортного сервиса. Здесь убеждены, что «все равно приедут». Так, на днях глава республики Сергей Аксенов вынужден был признать, что по качеству туруслуг Крым достигнет уровня Болгарии и Турции лишь в течение нескольких лет.

Грабительские цены Южного побережья вообще стали пугалом для российских курортников. Трудно понять, почему практически все здешние ценники заметно выше московских, и не отличаются от испанских и итальянским, и в принципе вообще не сравнимы с турецким демпингом. Например, вот прайс зимнего межсезонья у той же «Руссии». Стоимость одного места стартует с 3.700 рублей и легко доходит до десяти тысяч в сутки. Скромно и со вкусом...

Что выбираете для отдыха?

Однозначно Крым
86(16.8%)
Однозначно Турцию
273(53.2%)
Крым, но не сейчас
154(30.0%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zelax2001 November 15th, 2016
А что тут удивительного ? При UA , ездил в Судак потому что дешево все было , хотя конечно грязно и раздолбано было ,но цена была.... А сейчас жители Крыма решили что у них уровень Краснодарского края и ценники порой даже выше лупят за свои курятники, но в Краснодарском крае уже днем с огнем курятник не отыскать .

diver61 November 15th, 2016
Оккупированная территория, вместо туризма военные базы и казаки.
Зачем Крыму туризм, скрипач уже не нужен...

fotoded November 15th, 2016
Я пакетников-тюленей не понимаю, поэтому пусть ездят где им комфортнее тюленить. Крым не об этом. Но цены там всегда неадекватные были. Был там последний раз в 2013 году и уже был неприятно удивлён. Сейчас поди московские цены везде.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
abzaz_423 November 15th, 2016
На всяк товар есть свой покупатель.

chuk_and_gek November 15th, 2016
впервые согласен.

witfast November 15th, 2016
Это КАПИТАЛИЗМ, детка... Крым еще до сих пор от Уркаины отходит, а в Турции тебя всего оближут, обласкают.... Про возможность террактов ни слова не скажут... )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
nauskivatel November 15th, 2016
Как дорого? Почему дорого?

Задают вопрос крымчане.

lovecoeu November 15th, 2016
Самое главное задница на фоне пляжа,все остальное второстепенно‼📢

(Deleted comment)
zelax2001 November 15th, 2016
Насчет полицаев поспорю - их там хрен отищешь , не был не говори!

(Deleted comment)
hendehohh November 15th, 2016
Будет мост с РФ и тогда поговорим.
Просто мои друзья на авто пару лет рвались туда,плевались и сворачивали на Геленджик,Туапсе

almin November 15th, 2016
да не, лучше подождать обещанного телепорта или космодрома.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
flint_954 November 15th, 2016
Скока раз говорить, что фраера жадность губит?!!

ogon_777 November 15th, 2016
Достроят мост - у Крыма проблем не будет. Потому как очень легко и быстро метнутся по автобану на машине, чем самолётами куда-то лететь. Да и машина под жопой - это прекрасно.
Отели с адекватным соотношением цена-качество в Крыму уже есть, хоть пока и в меньшинстве, но уже немало. Общественную инфраструктуру понемногу в порядок приводят, через 3-5 лет будет не хуже Кубани.

А люди, да обычные там русские южане. Вон даже армяне в Адлере уже научились достаточно цивилизованно вести бизнес. Потому что совсем дикий хачизм посреди шикарной постОлимпийской инфраструктуры как-то не срастается. Хотя колорит остался)

jecat November 15th, 2016

Да хер с ними, уродаии. Они еще в советские временп такими были. В жопу Крым.


07122 November 15th, 2016
все правильно сделали, а то мало того что мы на себе крымский бюджет тянем, так еще и втридорога отдыхать должны без всяких на то условий.

bagira_belaya November 15th, 2016
не буду отвечать

yuriev_yuri November 15th, 2016

Рвачи однодневки


stagla November 15th, 2016
А вот именно так и есть. Почти.

Российские курорты в принципе не могут быть сопоставимы по цене с египтианскими и турчанскими - ибо там сезон почти круглый год. А у нас - три месяца.
И там инфраструктура молотит весь год, поставки продуктов, персонал и т.д. А у нас надо за три месяца отбить затраты а потом законсервировать отели.
Так что ой.

А не потому что такие прям уж рвачи и долбоебы.

mistle_real November 15th, 2016
Все верно написано. Я люблю Крым, ездила каждый год. Но если б менялось к лучшему - нет, всё то же самое, только дороже. И клиента не любят, хамят. Редко, но метко. Так что поеду в Испанию.

froggy1981 November 15th, 2016
Согласен полностью, но с одной только поправкой: год от года хуже становится. Езжу каждый год в Севастополь, там родня. Город хиреет на глазах.
Про сервис и цены - адский ад. Ни одного места, где можно было бы просто нормально поестьи просто посидеть компанией. Косяков масса. Цены Питерско-московские. А делать никто не хочет ничего. И хамство - это даааа :)))
Поэтому, если в Крым на отдых, то только с палаткой и подальше от городов.

ira_riddle November 15th, 2016
если кто-то создаст курорт или хотя бы 1 отель с ценами и сервисом как в турции , но в россии, он будет мега крут .

?

Log in

No account? Create an account