Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Итересно, это такая провокация или реальная газета? ...

Информация о таких газетах поступила от мамы одного из учеников школы на территории Донецкой области подконтрольной официальному Киеву Натальи Лапиной.

1.jpg
Первая полоса газеты "Кропивач"



Об этом на своей странице в социальной сети «Одноклассники» заявила местная жительница города Краматорск Наталья Лапина:

Называется восьмиполосная газетенка „Кропивач“. Такое себе малобюджетное издание с черно-белыми картинками и статьями, за которое родители учеников должны заплатить свои кровные. Прочитав эту дрянь хочется вымыть руки и поставить к стенке авторов, издателей, и распространителей сего „высокодуховного“ шедевра украинствующей мысли», — пишет Лапина (орфография и пунктуация сохранены — прим.).

По ее словам, газета состоит из четырех статей: о том, как уехать из Украину в Польшу на заработки, о том, что коррупцию на Украине нельзя контролировать, и историческая заметка об Украинской центральной раде, написанной на антироссийских мотивах.

Главным материалом номера является статья под заголовком: «Что такое русофобия».

«Но самое страшное — здесь опубликован на русском языке некий программный документ под названием: „Что такое русофобия?“. Именно здесь подводятся идеологические основы для оправдания той ненависти и злобы, которая насаждается сегодня на Украине. Несколько цитат — и вы все поймете. „Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой ментальной патологии“. „Российская Федерация как единое государство существует вопреки историческим и социальным тенденциям“. „Россия по сей день остаётся тюрьмой народов.“ и т. д… В этой статье — основная мысль — РОССИЯ НЕ НУЖНА, обесчеловичивание всего русского, начиная от оппозиции (хотя я бы ни навальных, ни макаревичей, ни ахеджаковых русскими бы не называла), заканчивая всеми 142 миллионами россиян, включая маленьких детей», — пишет Наталья.

3.jpg

2.jpg

4.jpg

ЗЫ: Возможно, что это обычная провокация. Скоро выясним... Однако, зная как сейчас относятся наши соседи ко всему русскому и зная методы их пропаганды, то вполне допускаю, что такие газетёнки могут иметь место.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
paskin November 7th, 2016
Посоветуйте маме "учеников школы на территории Донецкой и Луганской области" (это как, кстати? Школа сразу в двух областях?) все-таки выучить украинский язык, хотя бы до уровня "безкоштовно"="бесплатно"...

andyvkl November 8th, 2016
Вполне в хохляжьем духе - продавать бесплатные газеты.

paskin November 8th, 2016
Скорее в кацапском - не знать никаких языков, включая русский.

andyvkl November 8th, 2016
Что, хохлядь, ты тоже бесплатными газетами торгуешь? Ну так все ваши волонтёры на этом поднялись - набрать халявы с доверчивых лохов и сбагрить. А потом миллионы декларируют. Вдруг тебе тоже повезёт? :)

ershooff November 14th, 2016
Факт призыва к убийствам, по национальному признаку, не отрицаете. Так и запишем- на украине, фашистский режим. Лечение- пеньковая верёвка и мыло.

al_fonso_v February 1st, 16:14

xxotkov February 2nd, 7:29
Авакову посоветуй. У вас в каждой области по разному балакают, новых словарей пред пруди, то винтокрыл, то вертолет, то геликоптер

sir_stephen November 7th, 2016
А что тут Вас удивляет? Это нынешняя государственная идеология на территориях условно подконтрольных Киеву. А газета - всего лишь её частный случай. В школах здесь детей учат тому же.

(Deleted comment)
drfunfrock November 8th, 2016
У Вас вообще страной правит российский бизнесмен.

kamushkinpisya November 7th, 2016
Ваще должны быть данные, кто издатель. Без этого - провокация.

(Deleted comment)
sindbad999 November 7th, 2016
Да ну !!!!! Не может такого быть.
Я конечно понимаю, что свидомия хуже брюшного тифа, но это слишком откровенно.

hurtmann November 8th, 2016
А что это там на иврите написано под названием?

Sergio Khrystyuk November 8th, 2016
"Жалить. Припікає."

gad37 November 9th, 2016
Я больше чем уверен, что такие газетенки действительно есть. Вопрос только в том, кто эту ... Наташу заставляет платить свои кровные? Ей в нагрузку дали? В школе заставили купить? Или как? Иль таки сама достала с кошелька и купила?

xxotkov February 2nd, 7:30
Там же адрес ВК есть, пробейте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account