Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Все, приватизация в России отменяется ...

1.jpg



Правительство всерьёз задумывается над тем, чтоб аннулировать закон "О приватизации". Этот вопрос уже рассматривался на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. Призывы к делиберализации экономики были восприняты властями именно таким способом...

Ладно, шучу... В действительности вышеупомянутый закон планируется заменить унифицированной процедурой госзакупок и торгов. Владимир Путин еще в июне говорил о непрозрачности и запутанности правил реализации государственого имущества, собственности муниципалитетов и госкомпаний и требовал решить этот вопрос.

Игорь Шувалов прежде предлагал свести все виды подобных торгов на площадки для госзакупок. Но тут все оказалось не так-то просто, поскольку различные сделки проводятся по разным правилам и нормативным актам. Обсуждаемая в правительстве реформа имеет целью перевести массовую приватизацию на более прозрачную и справедливую систему электронных торгов, а главное унифицировать этот процесс.

До 1 февраля следующего года Минэкономики и ФАС должны внести проект поправок к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний, отразив в нём отраслевые особенности подготовки и проведения торгов по реализации имущества и имущественных прав, в том числе на универсальных электронных площадках, отобранных для госзакупок.

Если проще, то нужно сделать так, что б по максимуму исключить чиновников из процесса приватизации. Человеческий фактор - это краеугольный камень бюрократической машины. От него Игорь Шувалов неоднократно предлагал избавляться и неоднократно избавлял госорганы. Например, Федеральную налоговую службу. Там сейчас в большинстве случаев между услугой и ее получателем нет чиновника. Все делается посредством электронного документооборота - прозрачно и открыто.

Те же механизмы Шувалов предлагал реализовать и в Росреестре, где коррупция и взяточничество уже перестали коррелировать со здравым смыслом:

"Нужно так построить систему, как это делал Мишустин (глава ФНС, экс-глава Федерального кадастра), или каким-то другим способом, но надо "отрубить" сотрудников Росреестра от общения с людьми вообще, одни к другим не должны иметь никакого отношения. Это должен быть исключительно электронный протокол", - заявлял Игорь Шувалов на коллегии Минэкономразвития.

В случае с приватизацией, думаю, предполагается такая же история. Чиновники не должны мешать бизнесу, страна ежедневно теряет бизнес-среду и бюджетные деньги.

Recent Posts from This Journal

  • Мошенники на детских праздниках! ...

    Помню, мы как-то устраивали детский праздник племяшке… пригласили из специального агентства аниматоров, заказали оформление зала в…

  • Зарплаты для русофобов ...

    Стало известно, сколько зарабатывают украинский политолог Вячеслав Ковтун и американский журналист Майкл Бом, которые постоянно выступают в…

  • "Недешёвые понты" украинских патриотов в Москве ...

    Не буду сейчас рассуждать о провокациозности данного перфоманса в российской столице, а просто хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.…

  • C ДНЁМ ФЛАГА РОССИИ! ...

    Поздравляю с Днём флага России. Желаю благородства в поступках народа, честности и верности своей стране, мужества и великой любови к державе.…

  • Есть ли в Крыму туристы в этом году? ...

    Мне постоянно приходят письма от читателей с просьбой показать и рассказать о том, насколько стал провальным туристический сезон-2017 для Крыма.…

  • Заразная болезнь Путина ...

    Путина пытались заразить, но с первого раза это, похоже, не получилось. Оттого у нас и такие все еще сильные отставания в экономике,…


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

И это только начало

serzigzagser November 1st, 2016




Альтернативы нет

serzigzagser November 1st, 2016
Альтернативы нет: либо больше резать русских, либо больше платить дани.

Кадыров счел неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни.
https://lenta.ru/news/2016/10/31/kadyrov/

Пускай русские недоедают.

Оригинал взят у avmalgin в Кадыров услышан: Путин поручил увеличить финансирование Чечни
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.
Соответствующий документ по итогам совещания с членами правительства размещен на официальном сайте Кремля.
«Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” на период до 2025 года при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», — говорится в тексте поручения.
Доложить о результатах правительство должно до 15 октября 2017 года.


ОТСЮДА





Edited at 2016-11-01 01:14 pm (UTC)

Re: Альтернативы нет

serzigzagser November 1st, 2016
Оригинал взят у razumnyi в Всего один пост на Фейсбук даёт плюс триллион финансирования
Нет, что ни говорите, а прямо респект и уважуха Рамзану Ахматовичу, всего один пост на Фейсбуке стоит ему сделать, и все проблемы решаются в молниеносном режиме. Даже не надо Путина в Кремль вызывать, просто запостить свои мысли - и всё.

Вот вчера только он опубликовал пост о том, что негоже финансирование республики снижать, всё - великий руководитель и отец зарождающейся российской нации, в пижаме, не выспавшись и даже не успев хлебнуть чашечку kopi luwak, уже звонит из кабинета и поручает правительству рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

Такой движухи не удостаивался ни один регион, даже их любимое детище "Крымнаш". Всего что удостоился этот волшебный пирожок - это "Денег нет, ну вы держитесь".

Однозначно, даже без всяких шуток - респектище. Так крепко за одно место, ещё ни одного царя и генсека не держали. Особенно такого величайшего из величайших, могущественного из могущественных.




Edited at 2016-11-01 01:28 pm (UTC)

ledy_lisichka November 1st, 2016
сложно сказать, к чему на деле приведут эти планы

krambambyly November 1st, 2016
Значит, кто не успел, тот опоздал?

(Deleted comment)
savinov_anatoly November 1st, 2016
не особо хорошие новости!

voditel_kobyly November 1st, 2016
Надо сотрудников росреестра отправить на Луну- будет первое поселение на спутнике и изоляция гарантирована.

(Deleted comment)
aniri1990 November 1st, 2016
Ну пи@здец хохлам.
Обычно, когда такой свинорылый вангует о России, то по-любасику, это тотчас на Украине делается.

Мужик знающий, стоит прислушаться

serzigzagser November 1st, 2016







Re: Мужик знающий, стоит прислушаться

modellisimo November 1st, 2016
Где на схеме шубохранилище?;)

fishguppy November 1st, 2016
Еще как не должны мешать!

dead_island November 1st, 2016
Но мешает же!

fizdipyushka November 1st, 2016

А кто за Пу на фото


(Deleted comment)
aniri1990 November 1st, 2016
Новый грант, небось, получили.

feofannov November 1st, 2016
Все, кто хотел, уже все приватизировали...

adayline November 1st, 2016
Шувалов уже все приватизировал?

mariyhka November 1st, 2016
Мы успели, на остальных...

?

Log in

No account? Create an account