Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба ...

Я на самом деле обалдеваю с разного рода креаклов, которые матерят Россию, называя ее Рашкой и скулят про надо валить.


фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара будет стоить 150.


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Макс Руби, Лимасол



Или Кипр - по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов - это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный - принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей. Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом.

1.jpg

Конечно постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро - привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве - вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира - Москве.

Особенно смешно слышать про "надо валить и открывать бизнес", когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь - меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 и пиздовать в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу - ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще - в Европах пожалуй круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем то заняться, ты понимаешь что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать, И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому что это "милый семейный бизнес", а потому что если нанять на работу официанта - это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти все чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждевенцев на пособиях.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

3stolica October 25th, 2016

Были с женой в Испании, нормальный интернет в 6 раз дороже чем у нас мобильная связь примерно так же, про продукты та же песня, ну а про коммуналку вообще молчу... а поравалители работают там уборщицами и живыми статуями...


crafthouse October 25th, 2016
а про уборщиц и живые статуи есть примеры? так хочется потешиться чем нибудь в этом духе!

well_p October 25th, 2016
Этому всему относительно скоро придет конец. Вся Европа живет в долг и не по средствам. У Германии и Франции госдолги по два бюджета. И они их не платят. ЕЦБ печатает пустые евро и выкупает долги
по всей Европе. Да еще ФРС триллионы долларов подбрасывает, что бы банки от этих долгов не загнулись.

ya_kristinka October 25th, 2016
Об этом говорят все и давно. А главное, об этом вопит здравый смысл. Но все еще находятся люди, кто верит в то, что манна небесная в Европе еженедельно на всех падает.

parakhod October 25th, 2016
"Об этом говорят все и давно. А главное, об этом вопит здравый смысл" - а вы телевизор выключите да из одноклассников вылогиньтесь. Станет потише и здравый смысл перестанет вопить, а начнёт нашёптывать что-нибудь неглупое.

Манна небесная в Европе не падает ни на кого, однако все, имеющие хоть какую-нибудь специальность, работу здесь себе найдут элементарно и оплачиваться она будет в разы лучше. Ну а если вы ничего не умеете - ну так это везде не фонтан.

ochendaje October 25th, 2016
Ну да, с русской зарплатой в Европе печально. И безусловно, они виноваты перед нами в этом.

iosha_av October 25th, 2016
С европейской тоже не со всякой разбежишься. А безработица? На пособие не шибко разгуляешься. Нигде не идеально. У всех свои тараканы.

bagira_belaya October 25th, 2016
да мы все поняли, у нас все хорошо

Юрий Андреев October 25th, 2016
Таким bagira_belaya везде хорошо!
Мы это давно поняли!

asta__ October 25th, 2016
а какая средняя ЗП у пассажиров той электрички за 12 тыс.рб?

crafthouse October 25th, 2016
Неужели 360 тыс./мес.?

aponibolinaen October 25th, 2016
О как...
Ну, это объясняет, почему миллионы европейцев штурмом берут наши консульства, добиваясь российского гражданства.
Рыба у нас в Азбуке не в пример ихней, это аргумент.

crafthouse October 25th, 2016
миллионы россиян штурмующих их посольства то же пока дома сидят. зря вы так

dimipiv October 25th, 2016
"Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы"

Пожив в Замкадье Вы вряд ли найдёте хоть одно место, которое бы дотягивало до Москвы. А то, что жадность душит, так во всяких там зимбабвах и берегах слонячих копыт жизнь куда дешевле московской, но ведь это не показатель.

"когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа"

Так это цивилизованные трудовые отношения, о которых баба Дуся с шваброй на полставки только мечтать может. И ещё забыли, что в этих Европах 50 видов геев и жирафов на публику препарируют.

kirborisov October 25th, 2016
Автор, на Запад едут не за колбасой, а за соблюдением прав человека, уважением к людям и частной собственности. Убей себя об стену!

kosyaa October 25th, 2016
уважением к людям>>Тебе на западе точно делать нечего

eggen October 29th, 2016
Эк тебя несчастного обожрали-то. Напиши Путину, чтобы персонально в твой магазин свежей рыбки самолетом присылал, ты же всю ее скупишь, чтобы топливо оплатить?

razygraev October 25th, 2016
Хочешь жить, начни крутиться. Так было и будет. И не важно где.

katrandeep October 25th, 2016
А что же источник не указываете? https://www.facebook.com/max.ruby.3/posts/1483709054977500

ilyavaliev October 25th, 2016
Не стоит забывать про уровень жизни. И везде нужно работать

artemis_r October 25th, 2016
А я ещё обалдеваю от разных креаклов, которые уже свалили и возвращаться обратно не собираются, но при этом рассказывают другим креаклам, как там, куда они свалили, плохо.

keine_nickname March 4th, 17:49
Никуда они не свалили. Эти статьи пишут боты.

swordfish_77 October 25th, 2016
Лучше всего работать в Силиконовой Долине, а тратить деньги - в Индии.

?

Log in

No account? Create an account