Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба ...

Я на самом деле обалдеваю с разного рода креаклов, которые матерят Россию, называя ее Рашкой и скулят про надо валить.


фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара будет стоить 150.


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Макс Руби, Лимасол



Или Кипр - по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов - это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный - принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей. Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом.

1.jpg

Конечно постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро - привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве - вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира - Москве.

Особенно смешно слышать про "надо валить и открывать бизнес", когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь - меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 и пиздовать в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу - ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще - в Европах пожалуй круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем то заняться, ты понимаешь что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать, И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому что это "милый семейный бизнес", а потому что если нанять на работу официанта - это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти все чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждевенцев на пособиях.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

3stolica October 25th, 2016

Были с женой в Испании, нормальный интернет в 6 раз дороже чем у нас мобильная связь примерно так же, про продукты та же песня, ну а про коммуналку вообще молчу... а поравалители работают там уборщицами и живыми статуями...


crafthouse October 25th, 2016
а про уборщиц и живые статуи есть примеры? так хочется потешиться чем нибудь в этом духе!

well_p October 25th, 2016
Этому всему относительно скоро придет конец. Вся Европа живет в долг и не по средствам. У Германии и Франции госдолги по два бюджета. И они их не платят. ЕЦБ печатает пустые евро и выкупает долги
по всей Европе. Да еще ФРС триллионы долларов подбрасывает, что бы банки от этих долгов не загнулись.

ya_kristinka October 25th, 2016
Об этом говорят все и давно. А главное, об этом вопит здравый смысл. Но все еще находятся люди, кто верит в то, что манна небесная в Европе еженедельно на всех падает.

parakhod October 25th, 2016
"Об этом говорят все и давно. А главное, об этом вопит здравый смысл" - а вы телевизор выключите да из одноклассников вылогиньтесь. Станет потише и здравый смысл перестанет вопить, а начнёт нашёптывать что-нибудь неглупое.

Манна небесная в Европе не падает ни на кого, однако все, имеющие хоть какую-нибудь специальность, работу здесь себе найдут элементарно и оплачиваться она будет в разы лучше. Ну а если вы ничего не умеете - ну так это везде не фонтан.

ochendaje October 25th, 2016
Ну да, с русской зарплатой в Европе печально. И безусловно, они виноваты перед нами в этом.

iosha_av October 25th, 2016
С европейской тоже не со всякой разбежишься. А безработица? На пособие не шибко разгуляешься. Нигде не идеально. У всех свои тараканы.

bagira_belaya October 25th, 2016
да мы все поняли, у нас все хорошо

Юрий Андреев October 25th, 2016
Таким bagira_belaya везде хорошо!
Мы это давно поняли!

asta__ October 25th, 2016
а какая средняя ЗП у пассажиров той электрички за 12 тыс.рб?

crafthouse October 25th, 2016
Неужели 360 тыс./мес.?

aponibolinaen October 25th, 2016
О как...
Ну, это объясняет, почему миллионы европейцев штурмом берут наши консульства, добиваясь российского гражданства.
Рыба у нас в Азбуке не в пример ихней, это аргумент.

crafthouse October 25th, 2016
миллионы россиян штурмующих их посольства то же пока дома сидят. зря вы так

dimipiv October 25th, 2016
"Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы"

Пожив в Замкадье Вы вряд ли найдёте хоть одно место, которое бы дотягивало до Москвы. А то, что жадность душит, так во всяких там зимбабвах и берегах слонячих копыт жизнь куда дешевле московской, но ведь это не показатель.

"когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа"

Так это цивилизованные трудовые отношения, о которых баба Дуся с шваброй на полставки только мечтать может. И ещё забыли, что в этих Европах 50 видов геев и жирафов на публику препарируют.

kirborisov October 25th, 2016
Автор, на Запад едут не за колбасой, а за соблюдением прав человека, уважением к людям и частной собственности. Убей себя об стену!

kosyaa October 25th, 2016
уважением к людям>>Тебе на западе точно делать нечего

eggen October 29th, 2016
Эк тебя несчастного обожрали-то. Напиши Путину, чтобы персонально в твой магазин свежей рыбки самолетом присылал, ты же всю ее скупишь, чтобы топливо оплатить?

razygraev October 25th, 2016
Хочешь жить, начни крутиться. Так было и будет. И не важно где.

katrandeep October 25th, 2016
А что же источник не указываете? https://www.facebook.com/max.ruby.3/posts/1483709054977500

ilyavaliev October 25th, 2016
Не стоит забывать про уровень жизни. И везде нужно работать

artemis_r October 25th, 2016
А я ещё обалдеваю от разных креаклов, которые уже свалили и возвращаться обратно не собираются, но при этом рассказывают другим креаклам, как там, куда они свалили, плохо.

keine_nickname March 4th, 17:49
Никуда они не свалили. Эти статьи пишут боты.

swordfish_77 October 25th, 2016
Лучше всего работать в Силиконовой Долине, а тратить деньги - в Индии.

parakhod October 25th, 2016
Молодец. Правильно.
Нечего в этих европах делать совершенно.
Я-то, конечно, не показатель, так как ещё шесть лет назад, глубоко до всяких санкций, маленькая тележка с нормальной едой из Азбуки Вкуса на Дмитровке мне обходилась почти в сто евро по тогдашнему курсу, а сейчас я в Конаде около дома могу позволить себе купить в три раза больше за 20 евро, но это совершенно ни о чём ни говорит.
Как и то, что генеральным директором небольшой фирмы в Москве я зарабатывал меньше чем сейчас фрилансером на ужасном Юге Италии, хуже того - на Сицилии, хуже того - в самой сицилийской глуши. Но это вообще нетипичный пример, естественно.

Я вот заглядываю в русскоязычный интернет, читаю как у меня тут на самом деле жить, и понимаю, что мне-то просто повезло. Что-то я просто не так сделал. А так - мне положено нищебродствовать и поменять статус члена Ордена Инженеров нашей провинции на статус беженца. Ну, чтобы не выделяться.

parakhod October 25th, 2016
Ага и ещё. Про электричку за 12 тысяч рублей.
Я в Англии давно не был. Сколько стоят электрички не помню.
Но у нас же есть интернет! А в интернете есть сайт British Rails.

Желающие могут зайти и посмотреть сколько в среднем стоят билеты.
Если 15-20 фунтов - это 12 тысяч рублей, то судя по всему вы о своей валюте знаете чуть больше, чем знают все остальные.

dmitriy_larin October 25th, 2016
Да, все тяжелее становится холопская жизнь в россии - чтоб барину любимому услужить, все чушь да бред постить у себя приходится. А он, барин, все никак не заметит, не оценит, крошку со своего барского стола не подарит...

parakhod October 25th, 2016
А всё потому что работать надо на Госдеп. Там и плюшки всегда свежие, и платят регулярно, и соцпакет!

zensong October 25th, 2016
asaratov, у Вас такую откровенную хуйню не ожидал прочитать

blondzinko October 25th, 2016
Как страшно жить!

sergkz October 26th, 2016
(с) Константин Фролов-Крымский

"Мы русские - какой восторг!"
А.В.Суворов


Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

18.11.2012

serzigzagser October 26th, 2016


solar_front October 27th, 2016
"в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу."

Это чушь. кКонечно от земли к земле есть разница. Но я жил в 4х. Нигде такого не было.

Северная Бавария, сейчас. Напротив есть Rewe. работает до 20:00.

В Хессене еще дольше.

теперь про рыбу на Кипре:

Да, в германии 100г лосося филе будет в магазине за 1.5 евро.

Ну а под Валенсией месяц назад я видел это на процентов 40 дешевле. Креветки, свежие за 7 евро килограм - не вопрос.

Нахера эти тупые страшилки когда есть реально страшные вещи в Европе??

Например все мы помним про секретные тюрьмы ЦРУ в европе. Где расследования? Суды?

А вы про креаклов с их луком.

vij May 16th, 6:48
Лет 20-ть назад в Германии так и было - магазины работали до 17-18-ти часов.
Но уже давно, давно - до 20, а есть и до 22 и 24-х.
Так что да - недоработка.

double_sense October 29th, 2016
Сейчас тут все евро-защитники сбегутся.
Но как грамотно сказал Илиас Меркури:
Мы судим о Европе по их столицам. Но отойди от любой европейской столицы на 10км и жизнь будет точно такая же как в России если не хуже.

Я был в Ольбурге, Дания недавно. Абсолютно бедный, маленький городок где устраивают турниры по каратэ тупо потому что дешевле.

zakas October 29th, 2016
Да ладно врать-то. Не жил бы в Германии, может и поверил бы. Только что вернулся с LIDLа -сегодня суббота - работает до 21-00, завтра выходной, Kaufland сегодня до 20-00, в рабочие дни ( включая пятницу) до 22-00.
В больничку сами ходили несколько раз - ни копейки не платили, а до интерьера, оснащенности, да и до качества обслуживания в нашей немецкой районной больнице платным клинике УГМК г. Е-бурга еще расти и расти.
Хлеб - очень вкусный- не сравнить с тем говном, которым в Е-бурге кормят. Фрукты , овощи - дороже. Мясо - в ту же цену (если не дешевле-сегодня не брал), колбасы, сосиски проч. - салями(из мяса) - 240 грамм за 0,99 евро - только-что купил, да пяток йогуртов Almigurt с настоящими ягодами по 0,27 евро за штуку.. А, забыл, сыр еще купил - Gouda mittelalt (средней зрелости - то есть от полугода) - 300 грамм за 1,59 евро. За интернет(безлимит) + ТВ платим в месяц 39 евро - да и то сглупили, можно было раза в полтора меньше найти вариант, потом переоформим, разумеется никаких справок с нас не требовали, кроме прописки. Кстати про прописку нам в России врали - мол, зачем эта прописка, во всем мире ее нет - дудки, в Германии на все нужна прописка, чтобы государство знало, где ты живешь, сколько зарабатываешь, сколько тратишь и проч..
За электричество платим в месяц 60 евро за семью из 4 человек и квартиру 90 кв.м. (По концу года - перерасчет. Если сэкономил - обратно деньги вернут). Нет, ну если сравнивать с Московскими зарплатами, тогда конечно, не хрен в Европе делать. Да только вся остальная Россия х.. сосет.

?

Log in

No account? Create an account