Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Русские на отдыхе: думаете это нас считают быдлом? ...

1.jpg



Что-то за последние дни/недели поймал несколько тем, какие же у нас туристы некультурные, выходки сплошь у всех быдляческие и только авторы белой вороной на отдыхе Д'Артаньяны, продолжающие наблюдения за мерзавцами с целью в красках поведать нам каждый их пук.

У меня другие (совсем другие наблюдения). Возможно, дело в том, что в список посещенных мной и моей женой стран не входят Турция, Тунис и Египет, может быть, гнёзда у престарелой гопоты находятся там, честно не знаю.


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: ЯЕсть



В других же странах отношение к туристам, когда узнают, что он из России, не только вполне лояльное со стороны персонала и других туристов, но даже многие с облегчением вздыхают, уже предвидя, что не будет бесконечных споров про то, что в минибаре само всё пропадает, не будет плавать несмытая какашка при каждой уборке внутри белого коня, да и уезжая, в абсолютном большинстве случаев русские оставляют номер в таком состоянии, что можно чуть ли не сразу заселять новых гостей.

Китайцы - это полный алес и капут! Перемещаются исключительно мелкими кучками по 100-200 человек каждая, непрерывно фотографируя себя и всё остальное со скоростью 2500 фотографий в минуту каждый.

Каждый из членов кучки непрерывно и много что-то говорит, поэтому в радиусе 5-8 метров от китайцев стоит такой гул, что не слышно рядом стоящей жены. Если в 4 утра у какой-то китайской группы экскурсия - вся гостиница проснётся в 4 утра с мыслью о том, что началась 3-я мировая.

Китайцы очень не любят душ и очень любят купаться в чем-то наподобие водолазных костюмов. Стоит такая вонища, что весь пляж превращается в эпицентр газовой атаки.

Вполне себе нормальным у китайцев почему-то считается бзднуть в общественном месте, не дойти до туалета 5 метров, помечая территорию вокруг оного. Странно, но некультурным не считается не только высморкаться на людях, но и, например, сплюнуть на пол в помещении ресторана (я в ахере был первое время).

И китайцы постоянно ругаются. То всей толпой сами с собой, то всей толпой на ресепшене, то всей толпой на гида. Короче, увидели что, к вам приближается толпа "а-ля майдан" по громкости и числу, всё сверкающее вспышками и вонючее - это китайцы. Да простят меня нормальные из их числа.


Французы - если на пляже кто-то кричит, плюет в песок или мочится в море, но это не китаец - знайте, это - француз! Приехавший в Азию француз моментально деградирует до стадии средневековья, вполне возможно, он начинает воровать мусор в подворотнях, чтобы принести и разбросать его по пляжу или в своём номере.

Шутки французские непонятны никому, кроме них самих. Вполне себе обычно для француза пьяным поссать во двор гостиницы со своего балкона на 15 этаже или насрать кучу посреди номера и свалить гулять, вызвав персонал на уборку.

И чемпионы по нахождению ногами на барных стойках - тоже французы. В дорогих гостиницах (например, в Доминикане), если бармен видит 2-3 пьяных французов, бодро шагающих к бару, - он уже знает, чем это скорее всего закончится и загодя зовет охрану.


Англичане - это "риали" гопники курортов всего мира. По всей видимости, мутируют также ещё в самолете по пути на отдых. Я никогда не видел, что можно так засрать салон самолета за 3-4 часа полета, как если там летят подданные королевства.

Разговаривают настолько борзо абсолютно со всеми, что интуитивно вызывают желание настучать по ебучке. Собственно, англичане чаще любых других по ебучке и отхватывают на отдыхе.

Отличительные черты: кидание едой в ресторане, подножка официанту, потрогать все блюда и каждый бутерброд грязными руками на шведском столе, показывать неприличные жесты горничным - это прям для них очень смешно и своим долгом так себя вести считает каждый островитянин.


Американцы - 90% жиробасы! Воняют сильно, не пожелаю никому долго лететь или ехать в автобусе с жиробасом, выращенном на фастфуде, это писец полнейший. Разговаривают нарочито громко, особенно на групповых экскурсиях с индивидуальным гидом. Один американец может переорать толпу китайцев, лишь бы на него обратили внимание.

Американец очень любит, когда его спрашивают, откуда он, он всё делает, чтобы ему обязательно задали именно этот вопрос, после чего гордо вещает, что он из америки (погромче, прям погуще так, если была бы дудка и гимн сыграл бы) и встает в стойку Юлия Цезаря подбородок вверх и вбок, чтобы все трепещали и восторгались этой новостью (хотя есть чудики, которые реально чуть ли не поклоняются таким туристам).

Американцы любят оставлять чаевые и дружить с персоналом (горничными, барменами, ресепшионистами). За чаевые те, в свою очередь, их тоже любят. Только дружат американцы с персоналом не просто так, а против кого-то. Всегда. (Ну собственно, как и в жизни). Если собралась толпа (представление, экскурсия, сувенирка и т.п.) и кто-то пробирается с жуткими звуками и используя локти сквозь толпу - это американец.

Русские - если увидели летающий "банан" на пляже - это его привязал и запустил на спор за 100 долларов русский. Если какой-то почти трезвый мужик в трусах показывает факи толпе геев на пляже и выламывает флаг с нарисованной радугой - это русский в первый раз приехал на отдых. Если на экскурсии в джунглях кто-то попытался угнать квадроцикл и свалить на нем в свою гостиницу - это точно НАШИ!

Согласны с этими наблюдениями?

Абсолютно не согласен
11(14.9%)
Польностью согласен
38(51.4%)
Согласен, но не совсем
25(33.8%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

beard69 October 21st, 2016
Не всех отразили. Можно добавить немцев. Тоже "своеобразные" весьма бывают обычно.

lexalexa October 21st, 2016
пердять и рыгают сцуки как стадо боровов. напьются пива и орут свои марши.
свиньи.

d_danik October 21st, 2016
лучшие туристы - это русские и итальянцы!)

alexel55 October 22nd, 2016
Итальянцы только со связанными руками. А то они так машут руками когда говорят , что создаваемым потоком воздуха может сдуть.

freken_magda October 21st, 2016
Наконец-то чото смишное.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV

Евгений Заёбушкин October 21st, 2016
А мы и не забыли.

kotyamba October 21st, 2016
Самые неприятные - это англичане, потом немцы.
Остальные нации заметный след в воспоминаниях не оставили.

krawazog October 21st, 2016
Мне тут повезло, и с немцами я сталкивался только с приличными. Единственный недостаток заметил, что чем старее и страшнее немка, тем больше она любит загорать топлесс.

krawazog October 21st, 2016
Прочел на грекоязычном форуме. То есть это греки писали, общаясь между собой, а не для мнея, например.

По их наблюдениям, англичане - самые гадкие туристы. Одеты отвратительно, ведут себя нарочито громко и развязно и т. д.

А самыми культурными назвали русских и китайских туристов.

За все мое время на Крите, лишь один раз наблюдал наших нетрезвых туристов. Одна пожилая пара поругалась (друг с другом) вечером у бассейна. И все. Если бы не поругались, я бы и не заметил, что они в подпитии.

А вот с французскими туристами пересекся всего один раз. Наша экскурсионная группа ехала с ними на одном теплоходике. Так вот. С утра многи ез них бухие. Хотя, возможно, это у них остатки вчерашнего. Одеты как бомжи. При этом жрут хот-доги и чипсы. Это в Греции-то жрут хот-доги и чипсы!!!

А еще рассказывают, что европейские туристы не покупают бутилированую воду, а набирают ее из-под крана. Это при том, что при прилете на Крит предупреждают, что не следует пить водопроводную воду (она из опреснителя). А бутилированная там довольно дешева (например, в магазине я покупал упаковку из 6 полуторалитровых бутылок за 1 евро 20 центов, хотя в киосках поллитровая бутылка стоила 50 центов).

Edited at 2016-10-21 09:56 am (UTC)

Ну, в принципе, да, но ...

m_shoumiloff October 21st, 2016
... самая жесть которую видел, это австралийцы на Бали....:(((
Омериканцы, нагличане и френчи - в одном разливе :(

munnijaoks October 21st, 2016
От места отдыха тоже зависит, факт.
Навскидку- у нас в Эстонии самые быдло-алко-туристы - конечно финны.
В Юрмале же беседовал с управляющим отеля, у того на первом месте по быдлячности гансы (в самой Риге -англы) , а финны наоборот- очень тихие и культурные постояльцы, прямо не нарадоваться.

aladyin October 21st, 2016
Самые лучшие туристы- аргентинцы. Всегда хорошее настроение, смех, открытость. Но по техническим причинам их почти нет на привычных нашим курортах. )

you_ra_13 October 21st, 2016
Я все таки не привязывал бы характеристику к нации. Это не совсем справедливо, т.к. во всех странах есть разные классы и, соответсвенно, разное поведение. И кучкуетсхя это тоже в районах с разной ценовой категорией.

Бывал как-то под Барселоной, англичане это реальный "Тагил", только орут "Манчестер фореве", ну или еще какой город. Причем в 3х звездах они ведут себя также и в гостинице. Ближе к Атлантике, подороже и англичане уже другие - важные степенные, немного надменные. Но быдлаватости уже не встретишь. Ну или очень редко.

Думаю, тоже можно сказать и про любую другую нацию. Нанимаю летом для своих работ узбеков. Вот если не смотреть на лицо, никогда не скажешь откуда они. Стильно одетые, культурные ребята.

Так, что не все так однозначно, как у них, так и у нас.

aleks36 October 21st, 2016
Почему-то нет про немецких пенсионеров. Которые ежевечерне упарываются алкоголем до скотского состояния.

igo300let October 21st, 2016
Бельгийцы - тупорылые алкоголики.

Виктор Иванов October 21st, 2016
У меня в доме живет банкир. Реальный банкир, который здесь нахватал и лет 15 назад свалил в Лондон. Приезжал все это время один на 1-2 дня пару раз в год по делам. Времена изменились и ему оттуда пришлось вывозить семью. Дети, которые никогда в России не жили и выросли там. Это пипец товарищи. такого культурного шока наш подъезд не испытывал давно.... Со времен, когда у нас в подъезде арендовали квартиру африканские студенты.

Нормально помыть полы и выливать воду в окно с 9 этажа. Тут же полетел мусор, фантики (до того под окнами не соринки). Крики, ор, хлопанье дверьми, окнами. Гарлем короче.

yegozza October 21st, 2016
Удивительное дело. Сколько раз ни ездили отдыхать в Прибалтику - ни нас, российских туристов, там не считают быдлом, ни мы их. Все взаимовежливо и по честному. Ну вас с вашими югами. Где б они не находились)

gagagrins October 21st, 2016
Как то раз, на Ибице, вышли из клуба и взяли внаглую без очереди такси (очень стыдно). "Вы что американцы?!" - услышал я в догонку разноязыкий гул.

?

Log in

No account? Create an account