Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Зачем нам пауза в Алеппо? ...

Даю сто к одному — к вечеру сеть наполнится «аналитикой» из серии «Путин снова слил». На этот раз Алеппо, Асада и Сирию.

6.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Безусловно, сама новость о том, что российские ВКС и сирийские ВВС приостановили авиаудары в районе Алеппо, даёт повод российскому Конгрессу «интеллигенции» и украинским свидомым патриотам поупражняться в словоблудии. Однако, всё не так однозначно. И дело здесь отнюдь не в уступках под давлением Запада. Скорее, это очередной шаг, который потом окрестят новой демонстрацией нашего превосходства.


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Юлия Витязева



Приостановка ударов, принятая Россией в одностороннем порядке (без согласования с коалицией) и предоставление коридоров на выход из Алеппо — эта и есть реализация плана Де Мистуры и нашей резолюции, который чуть более недели назад заблокировал Совбез ООН. Мало того, что этим решением Россия демонстрирует полную автономность в принятии решений, так ещё и подчеркивает последовательность в выполнении заранее заявленных и подробно аргументированных планов.

Да и Де Мистура оказался мужиком и заявил о своей готовности лично сопровождать выходящих из города.

Далее. Мирное население, особенно, жители восточной части Алеппо, безусловно воспользуются возможностью покинуть город. Что касается боевиков — это их последний шанс. Ибо после окончания действия этого, и так щедрого во всех смыслах предложения, ВКС РФ будет действовать по принципу: «кто не спрятался — я не виноват». И после того, как указанное время выйдет, действия сирийской армии при поддержке нашей авиации будут крайне жёсткими.

Относительно вполне вероятных упрёков Запада за короткий временной промежуток, выделенный на эвакуацию, — ответ очевиден. 8 часов на эвакуацию — в условиях войны это целая вечность.

Как и предполагалось, — «заголосили»: представитель генсека ООН Стефан Дюжарик уже заявил, что восьмичасовой гуманитарной паузы окажется недостаточно для доставки необходимой помощи. Вторят ему и «Врачи без границ».

Но на это и расчёт. Чтобы «красный крест» успел, как всегда, подбросить «лекарств» в виде ракет и снарядов измученным и истощённым носителям американской демократии.

Теперь о страшной истории о том, как из Мосула боевики будут идти напрямую в Алеппо, т.к. там никто не бомбит, там они укрепятся и война затянется. Напоминаю, что гуманитарный коридор действует по принципу — всех выпускать, никого не впускать. Не думаю, что боевики и их американские кураторы способны сегодня воплотить в жизнь древнюю украинскую легенду и в мешках с мукой и банках с детским питанием ввести в город мотоциклеты с пулемётами и сто тыщ боеспособных отморозков.

В общем, любителям заседать у сливного бочка — отбой. Не для того мы со всем миром в спор ввязались, чтобы так просто взять и всё оставить. Запомните: капитуляцию сирийской оппозиции и иже с ними будет принимать Асад. И российские военные будут на этот раз единственными союзниками победившей стороны.

Асад этот архиважный стратегический город из капкана уже не выпустит.

При поддержке ВКС РФ…

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
infin56 October 18th, 2016
Некоторые головорезы уже заявили что не уйдут из города.

Ivan Ivanov October 18th, 2016
И, скорее всего, как уже было - мирное население тоже не выпустят. Кто попытается уйти - отстрелят.
И снова Запад будет вопить, что мирные остались в городе, что их нельзя бомбить, и т.д. Начинай с начала...

madizm October 18th, 2016
значит опять запад не в состоянии разделить группировки и не имеет влияния

oboroten1 October 18th, 2016
пиндосы и прочая цеивропа так трясётся за бармалеев, уже почти открытым текстом говорят "не бомбите наших террористов жоппозиционеров", ну блин смешно уже, и плакать хочется от этого цирка

stetson_hat October 18th, 2016
Напоминает многочисленные перемирия во время чеченских войн.

m_knyt October 18th, 2016
Хиленькая попытка оправдать очередную загогулину дорогого Владимира Владимировича. Коридоры для выхода уже существовали, открывать открытое как-то сложновато, вот только аллахакбары эти коридоры заминировали и разминировать не собираются, даже по "жесту доброй воли" Путина)

dr_chuydakov October 18th, 2016
Наполнится, а как же?! Чего другого хотели? Нынешняя политика выглядит запредельно мерзко. Ото всех этих фальшивых перемирий, минсков и нормандий всех уже тошнит. Вот и хочется сказать какую-нибудь гадость. И завтра опять будет нормандия, мать ети! Путин опять будет договариваться с тремя мерзавцами. Тфу, даже подумать противно! Особенно, вспомнив недавнее убийство Мотороллы.

Edited at 2016-10-18 03:49 pm (UTC)

Неужели герои русского мира теперь такие?

serzigzagser October 19th, 2016
Убийство безоружных пленных - как вершина доблести русского человека?



Неужели российский солдат, теперь обычный убийца, убивающий только потому, что он так решил, готовый убивать миллионами??? С третьей минуты...



А что тогда терроризм?... какой он нынче в понимании патриотов?

Неужели понятие чести в российской армии сошло не нет?
Французы записали, как ДНРовцы обсуждают инсценировку "украинских нарушений" с "переодеванием".

Французская съемочная группа канала France24 побывала в "ДНР" и подготовила интересный сюжет. Самое забавное - это запись разговора, когда "ополченцы" планируют очередной фейк, как "украинская сторона нарушает перемирие": "я их одену в украинскую форму, никто не поймет..." (им даже не пришло в голову, что журналисты понимают русский язык). Для нас в этом нет ничего нового, но французы, думаю, оценили. Начиная с 02.33:



Edited at 2016-10-19 10:21 am (UTC)

evgeny_leskov October 18th, 2016
Террористы не разрешают жителям покидать город. Об этом уже неоднократно говорилось... Тех, кто хотел выйти, расстреливали. Гуманитарные коридоры минировались.

Веня Ерофеев October 18th, 2016
Де Мистура может и нужна (хотя лично я сомневаюсь), но с ней поторопились. Не смотря на значительные потери в территории, приходились они в основном на безлюдные промзоны севера. В жилой застройке боевики сидят плотно. всковырнуть их проблемм ещё доставит и не раз. и перемирие, подобное этому, ещё тоже будут%)

strangeleopard October 19th, 2016
Военная хитрость.

neway_earth October 19th, 2016
сегодня ботоксная крыса будет Донбасс сливать

dualshok October 19th, 2016
Я эту тему на контроле не держу. Сложно что-то сказать. Но ситуация напряженная как была, так и осталась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account