Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Жесть! Начинаем осваивать "европейские ценности"? ...

Очень надеюсь, что в России до этого всё-таки не дойдёт. Хотя, как оказывается, и у нас есть сторонники подобного бл***ства...

1.jpg



Туалетную революцию в консервативной России решили начать с мужчин. Открытые уличные писсуары появятся в общественных парках уже к концу 2016 года. Общественный туалет для мужчин без комплексов давно стал популярной достопримечательностью Амстердама — туда революция будущего пришла первой. В России железные клозеты сначала пройдут испытания столичными пользователями, а после, по словам создателей, отправятся покорять всю страну, сообщает телеканал «360».

«Мы решили повторить успех наших заграничных коллег-стартаперов. В России уличные туалеты находятся в весьма плачевном состоянии, если говорить откровенно, им чаще предпочитают деревья и заборы. Мы разработали туалет нового поколения — это открытые биописсуары для использования в общественных местах на улице, исключительно для мужчин. Наш проект направлен на популяризацию этикета туалета, при появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, для этого появятся специальные, бесплатные писсуары. Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной», — рассказал руководитель проекта «Открытый туалет» Сергей Озеров.

Первый такой туалет начнет работать в пробном режиме уже в декабре 2016 года. Он появится в парке Дружбы рядом с метро «Речной вокзал». Новость о появлении открытых туалетов вызвала широкий резонанс среди архитекторов и урбанистов. Антивандальное покрытие вряд ли устоит перед жесткой критикой экспертов с непоколебимой моралью. Против туалетной революции в Москве уже стали собирать подписи.

«Это просто отвратительно. Россия приходит к новой архитектурной эстетике, и такому уродству в ней просто нет места. Я бывал в Нидерландах и видел это подобие на туалет. Почему я должен, гуляя по общественному месту, лицезреть, как кто-то справляет нужду. Это мягко сказать антиморально, женщины и дети не должны находиться рядом с этими сооружениями. Мы решили собрать подписи от Союза московских архитекторов против появления этого ужаса в нашей стране. Если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет, предлагаю установить его на нудистском пляже», — заявил член Союза московских архитекторов, москвовед Евгений Ливанов.

«Не вижу в таком туалетном креативе ничего криминального плохого, если они не находятся на Красной площади. Все мы часто видим мужчин, писающих в неположенных местах, если для мужского братства появятся специальные места, я буду только „за“. Уверена, они станут весьма популярны у туристов даже больше, чем у жителей Москвы.», — сказала урбанист, дизайнер Марина Славнова.

Отзывы пользователей соцсетей:

Галина Ш

Согласна со всеми, что это ужасно. Но! Таким образом мы сможем избавить наши подъезды, дворы, гаражи, кусты и прочие укромные угооки от оббоссывания. Так как если приперло- все равно мужики найдут место, куда отлить, хотя сами тут под постом первые и возмущается. Шторок и дверок у таких конструкций нет и не должно быть, так как если будут дверки, то это может превратиться из писуара в обычный туалет, а эти кабинки предусмотрены только для мочи, а не для фекалий или мусора, который за шторкой любой туда скинет. Кроме всего прочего с дверками они могут стать опасными местами: там можно убить кого-то, изнасиловать, спрятать труп, затащить и ограбить и т.д. почему, например , автобусные остановки не делают закрытыми? Не задумывались? По тем же самым причинам: превратиться в туалеты, а также общественно опасные места.

Андрей Долматов

Неумные люди, кто против таких туалетов. Единственно что надо сделать, ставить их как раз за тем УГЛОМ, где ходят помочится. То есть в нелюдных местах. А приезжим, не знающим город, это очень хорошее подспорье.

Irina Beerli

Русские, держитесь, не позволяйте западным ценностям просачиваться к вам

ЗЫ: Подобные открытые общественные туалеты для мужчин установлены, в частности, в Амстердаме и Брюсселе. В Париже они появились еще в первой половине XIX века.

Как Вы относитесь к таким инновациям в России?

Это просто отвратительно
73(61.3%)
Не вижу в таком туалетном креативе ничего криминального
36(30.3%)
Мне всё равно
10(8.4%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

zdanevich October 18th, 2016
Зачем эти "европейски штучки"?? Ведь можно поссать в соседнем подъезде, это ведь так просто!!!

gepard12 October 18th, 2016
...а заодно избавиться от излишков зубов во рту, коли кто из жителей припалит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
freken_magda October 18th, 2016
А они из чего изготовлены, эти нужники? Вангую, что металлические тут жы сопрут. Хотя. и обычные запросто спереть могут.

ochendaje October 18th, 2016
Не знаю, в Европе никакого ужаса с ними не происходит.

paincliff October 18th, 2016
>>В России уличные туалеты находятся в весьма плачевном состоянии,
Если и ставить, то с оговоркой "как раз за тем УГЛОМ".
Допустим поставили. А женщинам что прикажете делать? Дискриминация получается. Так что пусть делают и традиционные сортиры. Всё равно они нужны.

abzaz_423 October 18th, 2016
Женщинам в следующей жизни надо просто родится мужчинами. Ну или сменить пол, если совсем уж невтерпеж.

demkristo October 18th, 2016
Вот если честно, я в такой ссать не захочу)

3ojlotou October 18th, 2016
+++

romuch08 October 18th, 2016
Большинство Амстердамцев и Брюссельцев сами отвратительно относятся к таким нужникам.
Но!
У них есть альтернатива: нормальные(обычные) туалеты на каждом повороте, в каждом городском строении.
А у нас ... .
А у нас альтернатива - кустики и подъезды.
Так что ставь эту хрень, не ставь, кусты и подъезды всё-равно обоссут.
Даже во времена Советского Союза общественных туалетов было больше - сейчас в них магазинчики (шаговой доступности).
Писец-власть.

abzaz_423 October 18th, 2016
Надо строить обычные туалеты, но с видеонаблюдением. И нещадно штрафовать тех, кто разводит там грязь.

ilyavaliev October 18th, 2016
Только в подъездах, только хардкор)

bagira_belaya October 18th, 2016
это лучше, чем за угол

(Deleted comment)
crimea_br October 18th, 2016
Я - за. Поясню.
Всё равно если припрёт - будут мочиться где припёрло, а поздно вечером зачастую платные туалеты уже закрыты, крупный магазин ещё и не сразу найдёшь, в спальных кварталах расположение знают только местные, и то, если туалет есть - как правило нет.
И не забывайте - есть люди больные, которым просто необходимо мочиться каждые полчаса, я не шучу и не преувеличиваю, у меня знакомый на этот случай пустую пластиковую бутылку с собой носит. И таких немало.
В общем, я за.
И не нужно вот это ханжество - "противно видеть спину мочащегося мужика" - лучше в отведённом месте, чем под деревом

m_knyt October 18th, 2016
Идея хорошая, но почему открытые и только для мужчин? Наставьте кабинок за каждым углом, даже за символическую плату пойдёт, и все будут довольны. Это будет умнее, чем опять тупо копировать что-то западное.

esika October 18th, 2016
Обычные нормальные чистые туалеты строить в парке не судьба. В Парке дружбы сейчас вообще бомжатник для "строителей" из бытовок (как и во многих других местах отдыха по Москве). лучше бы построили то, что есть в каждом цевилизованном парке - чимтый, светлый, с водой в кране и туалетной бумагой, с одноразовыми сидениями...туалеты. поучились бы у Южной Кореи лучше. В нашей стране правило одно: туалетов должно быть много и они не должны быть платными - вот тогда и ссать по углам не будут. Париж может себе это позволить, а мы нет?

grushenka October 18th, 2016
"Париж может себе это позволить, а мы нет?"

многие страны это могут себе позволить, в Австралии даже сайт есть с указанием всех общественных туалетов, по всей стране....

crafthouse October 18th, 2016
Совершенно очевидно для любого мужика, что заходя за деревце он ПРЯЧЕТСЯ от публичного предъявления процесса мочеиспускания, ибо это неприлично. Что он там за деревом делает - каждый думает в меру своей испорченности.
Чем помогут эти пискатели? Они лишь узаконят публичное предъявление процесса, который раньше прятали.
Однозначно запретить, пока не поздно, ибо нашему молодому поколению, всё разрешено, что не запрещено!

Edited at 2016-10-18 08:58 am (UTC)

grushenka October 18th, 2016
Зимой эти писуары замерзнут нафиг.

gagagrins October 18th, 2016
Женщины тоже могут пользоваться этими туалетами, прикупив в аптеке специальную воронку

?

Log in

No account? Create an account