Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Навеяно: "Почему Россия проиграет войну США" ...

Да, название интригующее, вот и я был заинтригован, увидев такое.

https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/225452242.53/0_185b1f_b134464a_orig.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст.

Неважно? Кому неважно, интересно?



Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Артур САлов



Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и всё, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.

Бюджет трещит не только у нас, замечу. Какая выгода от нефти? Сама нефть, но об этом чуть позже.

Зато в мире есть Сингапур, размером почти как Москва. Экономика является одной из самых открытых и свободных от коррупции, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения – один из самых высоких в мире. Ресурсов и территории нет вообще. Даже пресную воду закупают в Малайзии. Но уровень жизни у местных очень достойный. А кроме местных люди со всего мира едут туда работать.

А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира. Совсем недавно была второй после США. Лучшая техника, отличные автомобили. Ну вы и сами всё знаете, чего я буду рассказывать?


Угу, а то мы не знаем о том, что в условиях монополии западных рейтинговых агентств они зачастую не блещут обьективностью. Хрестоматийным стал случай, когда Украине - воюющей стране, между прочим, был присвоен более высокий экономический рейтинг , чем России.

Так вот, про нефть и про Японию заодно. Вопрос о том, зачем нужна нефть, если ее можно купить на самом деле детский. И именно Япония может быть тому наглядным примером. Кто нибудь помнит еще , что вынудило Японию к нападению на США в 1941м? Нефтяное эмбарго США. После чего японские власти, подсчитав что если ничего не делать, то через несколько месяцев вся экономика встанет были вынуждены начать войну за захват месторождений черного золота в регионе.

Ведь нефть - это и энергоноситель. Это сырье для химпрома. Стратегический товар. И именно потому преимущество тех, кто им владеет над теми, кто не владеет очевидна. Это в спокойные времена недостающее сырье можно просто купить. Но в переломные эпохи, вроде 30 - 40 ых прошлого века страна может столкнуться с тем, что ей просто откажутся продавать это сырье. И фашисткие руководители Германии и Японии той эпохи, надо отдать им должное , пытались решать эту проблему. Япония ради этого захватила голландскую Ост Индию ( нынешнюю Индонезию), немцы строили заводы синтетического горючего.( Оно оказалось дорогим и потому после войны идею опять забыли). Не от хорошей жизни все это.

Либералы, вроде Касьянова или ультрапатриоты ( что впрочем одно и тоже - крайности сходятся) , повествуя о "сырьевом проклятии"забывают, что не японцы и не сингапурцы с немцами ( чья "несырьевость" умиляет кое кого) сегодня главная экономика. Главными в ходе ВМВ и после нее стали США, у которых самих большие запасы полезных ископаемых, нефти в том числе. И именно наличие у США своей нефти им очень помогло в трудные времена. А вы про "проклятье " говорите. Побольше бы такого проклятия нам.

Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто-то в Европу, кто-то в Штаты, кто-то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали.

Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT-компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России.

Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны – это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США – это поражение России. Да, формально у неё российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно.


Эмиграция всегда была. Могу лишь сказать, что если кого то тянет уехать, тот и уедет.

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? "А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!" С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Действительно - зачем закрывать иностранные счета. ? И двойное гражданство - это отлично. А лучше - тройное. А особенно недемократично, когда иностранных счетов и тройного гражданства лишают русских чиновников. Действительно, бред какой то.


Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет.

А ничего , что в Китае отграничения в интернете еще жестче? Гораздо жестче, что не мешает им развиваться. Да и наши законы просто с запозданием внедряют те ограничения, которые давно есть в тех же штатах. Там хватает своих спецслужб - та же АНБ, получившая известность как раз за мониторинг интернета. Помню, сколько было истерики из за того, что пакет Яровой требовал от компаний сотрудничества с государством в сфере интернет - безопасности. Но в США такая практика давно есть. И если кто то из наших свободолюбцев наивно думает, что там нет контроля , то скатертью дорога.

И тогда он убедится, что контроля и "бредовых инициатив " там не меньше.а больше. Чего стоит решение Конгресса при Обаме об обязательном лицензировании ЛЮБОЙ сельхохдеятельности. Вплоть до того, что посадить томаты на заднем дворе без специального разрешения теперь подсудное дело. И если и после этого в глазах кого то Америка - это цитадель демократии и личной свободы, а мы адский мордор, то это либо глупость, либо пропаганда. Поразительно, что у нас "интеллигенты " любят поговорить про "кровавую гебню". Но это не ФСБ владеет тюрьмой в Гуантаномо.

Послушайте, хватит уже этого пиитета перед Западом.

А где-то сидит будущий Илон Маск или Стив Джобс и думает: "А запустить ли мне новый проект в России?"

Зачем нам нужен Маск, если и без него наши ракеты оказываются лучше? Если даже американцы в эпоху санкций , наступив гордости на горло, закупают у нас ракетные двигатели?

Зачем нам Маск, если именно американцы, а не мы оказались импотентами в сфере ядерной энергетики? Помним еще плутониевый скандал то, возникший из за того, что США оказались неспособны построить реактор по конверсии оружейного плутония. И в итоге вынуждены были заняться чем попроще - просто хоронить этот плутоний в подземных хранилищах.

И это неудивительно. "Мозги " из России может и едут. Вот тот же тн "Форум свободной России" в Вильно тому пример. Но без этих мозгов бы как нибудь обойдемся. Если кого тянет уехать - скатертью дорога. Нам не нужны нытики и либералы. Зато Запад их традиционно ждет.

Так за чьи мозги Россия проигрывает Америке? Разве что за мозги Макаревича и Касьянов

ЗЫ: Даже на "Эхе Москвы" есть адекватные люди. Комментарий статьи Варламова оттуда:  (http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1855662-echo/)

djonni
17 октября 2016 | 12:23


Ну и что? Статейка интересная... В плане соревнований на тему : кто обгадит Россию сильнее. Ну вроде уже всё нам напророчили, - и крах экономики, и развал промышленности, и революции, и отток мозга... Ну,господа, вы успокоетесь? Наши соотечественники создают и строят космодромы, поднимают экономику, защищают Родину, воспитывают детей, строят города... Они наши и это замечательно!

Мы не испытываем больших огорчений, что кто-то живёт богаче нас (кстати, вопрос спорный). Однако мы испытываем гордость, что мы СВОБОДНЫ! Да, в отличие от многих стран нас не могут заставить делать то, что аморально. американские стратеги (или политическая элита) обломали о нас зубы. Век правления американских устоев закончился.)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

pomkagbt October 17th, 2016
америка выиграет?)))не смешите, там срут в штаны по каждому чиху России)))

global_avantur October 17th, 2016
они с лохлами соревнуются - кто больше в шаровары нагадит )

Успех Пендостана в большей степени обеспечен лишь чужими "мозгами" - русские, китайцы, индусы...
Своя система образования развалена.

не будет денег - всё очень быстро закончится.

global_avantur October 17th, 2016
у Фрицморгена было недавно про этот Сингапур... )
Передёрг как есть.

либерасты смешные, ага )

Arkadi Kivovitch October 18th, 2016
Я не читал этого... как его... Фрицморгена? Зато я был в Сингапуре. Никакого передёрга. Тут ещё не всё написано. Фрицморген, да? Ну-ну...

horizon_of_zero October 17th, 2016
америке насрать на то что думают люди. засирают мозги голимой ложью. и считают что никто ничего не понимает. про европу и прочих вобще есть смысл даже не вспоминать. а победит, как обычно, тот, у кого армия сильнее.

oleska721 October 17th, 2016
http://fritzmorgen.livejournal.com/933933.html тут у Фрица разбор по Сингапуру и тут я с ним согласна

Напоминаю, что в журнале ASARATOV

Евгений Заёбушкин October 17th, 2016
А мы не успели ещё забыть.

abzaz_423 October 17th, 2016
Россия родина слонов.

arkavav13 October 17th, 2016
Молдавошка тупорылая, ты наверное не в курсе, но на территории России, особенно в её северной части, находили и находят кости и целые скелеты мамонтов. Ну а мамонт, как известно, прямой предок слонов. Вот так, укроуёбище.

gadenisch October 17th, 2016
Как вы себе видите победу России в войне с США??? Вот просто интересно. каких целей добьемся ??

scadar October 17th, 2016
Захватим себе еще один континент )))

Кирилл Стерин October 17th, 2016
Зря . Херни много , но и правды хватает .
Да дурные законы и т.д. много где есть . Китай - совсем дурной пример , туда не едут , вот оттуда )))...
""Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет.""- а вот это , чуть ли не основное . И не только про бизнес . И по жизни тоже . Это есть и в других странах , но у нас очень ярко , и законы тут вторичны .

Маргарита Фф October 18th, 2016
У нас просто ноют об этом громче. И потом - что такое бизнес. Подумаешь отнимут. Вот когда детей отнимают, это реально страшно. А такого у нас нет.

stranniksib October 17th, 2016
Иммиграция и что?
Человек живет и выбирает, там где он хочет жить, где ему комфортнее. Где он может реализовать свой потенциал (с учетом его способностей и отношению к жизни). В чем плоха иммиграция, могу с ходу привести несколько примеров организации бизнеса с 0, теме же американцами (тадам в медвежьей Сибири) при этом успешного и вышедшего на федеральный уровень. Да соглашусь некоторые в дальнейшем его потеряли (по статье автора "отжали") хотя если капнуть более глубоко и более детально проанализировать, на проверку оказывается нет "не отжали", а сами виноваты, что во время не стали его развивать с учетом новых вызовов и требований (все мы человеки и иностранцы тоже, всем свойственно ошибаться и расслабляться, когда все хорошо). Такая же ситуация возникает и с нашими бизнесменами, и это норма в парадигме бизнес и не чего лишнего.
Сегодняшняя действительность, многие ученные потянулись обратно в Новосибирский Академгородок (не буду писать погуглите).
Статья странная сначала "ка-ка-ка", а потом все зашибись, все меняется (такое ощущение, что взяли статьи конца 90, добавили 00, а потом "упс" ситуация немного изменилась добавим настоящее время).


Edited at 2016-10-17 02:07 pm (UTC)

bizon_2015 October 17th, 2016
Самое интересное что Америка даже не допускает такой возможности. Война богатой и самодостаточной страны идиотизм. Эта единственная страна которая платит бабло что бы войны были вне ее территории. Укусить ее можно не тем что будут направлять свои пушки на НАТО, но на США. Отрезвление - будет мгновенным. Они же законченные трусы и тупори..

Они же законченные трусы и тупори..

Sergio Khrystyuk October 18th, 2016
К тому же без свежего апельсинового сока и биотуалетов воевать не будут.

critical_errorr October 17th, 2016
Последний абзац в постеке - песал какой-то долбоёб.... ))

andrey100_500 October 17th, 2016
плевать на мнение одувана.

Россия - крепкое государство и постепенно развивается. несмотря на нытьё либерастических чморей.

anti_v October 17th, 2016

Ага,дно все найти не можем который год...


elekrovevik October 17th, 2016
А разве то что сейчас поисходит не крах экономики? Вообще-то российская экономика худшая экономика мира с 2008 года, после Украины. Это не крах?

anti_v October 17th, 2016

Уже хуже


ershooff October 18th, 2016
Да-да, конечно. Сколько там в США голодранцев, которым нечего есть, и они получают талоны на еду? Миллионов сорок?

ну охренеть!

inomor October 17th, 2016
рд 180 и какой-то там реактор, а нам от этого тепло?

нашел чем гордиться, а еще у нас в этом году рекордный урожай пшеницы и чо? греет пшеница-то?

?

Log in

No account? Create an account