Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"За что я ненавижу Россию" ...

Недавно меня упрекнули в том, что я часто пишу негативно про Запад, при этом не обращая внимания на российские реалии и прислали текст в рубрику "мнение", в котором по пунктам обозначили весь негатив, который накопился у автора за всю его жизнь в России.

Мол, сможешь опубликовать? Или платить после этого перестанут?


1.jpg



Да почему бы и нет, для этого собственно я и создавал авторскую рубрику в своём журнале, чтобы могли высказаться все у кого есть на это желание, в не зависимости от взглядов или предпочтений.

Кстати, заметили, что когда пишешь про Россию хорошо - то ты сразу агент Кремля и пропогандист работающий за путинские подачки. Если пишешь что-то плохое, то ты агент Госдепа, отрабатывающий паёк от дяди Сэма.

А ведь истина где-то рядом ;)


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Наталья Берязева



Я живу в Сибири, сами понимаете, не самый лучший край для жизни. Но никуда уезжать не собираюсь. Хотя я закончила факультет иностранных языков и с адаптацией в другой стране проблем было бы меньше. Плюс куча полезных знаний. Я люблю свою страну и при этом очень часто ненавижу.

Мне есть за что ненавидеть Россию и не надо тут сразу, и давай вали отсюда, гнилая интеллигенция и так далее.

Да, простор. Природа, красота. Русский язык. Единомышленники. Друзья. Много плюсов.

За что я ее ненавижу?

1. За огромный процент быдла. Да, тупых, необразованных и при этом очень агрессивных людей. Таких и в Европах много. Но там их не видно, потому что им не дают возможности высовываться. Они законопослушные граждане.

2. Ненавижу Россию. За незнание языков. Зачем учить? Пусть говорят на русском. Много раз видела эту картину на ресепшн за рубежом, когда русский качал права: «Ты чего мне по-русски не отвечаешь?»

3. Ненавижу. За грязь и хамство. Приезжайте к нам в Караканский бор в Ордынском районе. Посмотрите, сколько мусора оставляют русские туристы! Попробуй сделать замечание — поняли, что получите?

4. Ненавижу. За пьянки на выходных и в отпуске. По полной, до потери памяти и человеческого облика. Гуляем так, что мешаем всем окружающих рядом. Потому так боятся пьяных русских в Турции, Греции и так далее.

5. Ненавижу русских чокнутых мам, которые делают из детей уродов. С одной стороны одевая только в бренд, с другой заменяя общение компьютером и дорогостоящими гаджетами. И бросающихся на амбразуру, если кто-то посмел сделать замечание ребеночку.

6. Ненавижу политику, которая разделила людей на два лагеря. Которая уничтожила прошлое, а значит и жизнь моего отца-фронтовика.

7. Ненавижу Россию за нищенское существование пенсионеров, за якобы бесплатное образование, за то, что учитель, журналист, юрист, врач, можно еще добавить сотню профессий, превратились не в пропагандистов знаний, не в светоч науки, а в рабов, обслуживающих интересы богатых, тех, кто платит.

8. Ненавижу Россию за то, что умирают литературные журналы, что закрываются библиотеки, уничтожаются муниципальные клубы, студии, театры. Увольняют тех, кто, действительно, любит свою работу, кто служит своему делу.

9. Ненавижу Россию за то, что мне часто стыдно сказать за рубежом, что я русская. Потому что так много негативных ярлыков и штампов, что проще соврать, чем доказывать, что я не такая. Проще сказать, что я не русская.

10. Ненавижу Россию, что у нас здесь постоянно повышают цены, растут налоги, что она непредсказуемая. Я так много стояла в очередях: за хлебом, колбасой, сахаром, солью, крупами, что я уже сыта по уши. Я устала от кризисов.

Первое детское впечатление. Два старших брата и я стоим за хлебом. Это 60-год.

80-ые годы. Уже мои дети стоят в очереди. Это уже их впечатления. Промерзшие автобусы. Нехватка одежды. И много чего еще.

2014 Снова санкции.

Снова политические игры и вражда народов. Уже в семьях пролегла межа ненависти. За это я ненавижу Россию.

Этот список я могу продолжать и продолжать. И при этом Россия моя страна, из которой я не уеду. Потому что есть много чего, что меня здесь держит.

У нас огромный дом, где я живу.

Очень хорошая хозяйка. Начальница нашего ЖКХ. Настоящая советская учительница, которая работает не за деньги, а на совесть. По-другому не умеет. Утром мы с ней таскаем тележки, (рядом магазин «Лента»), которые почему-то жильцы не откатили назад. Собираем брошенные пакеты у подъездов, их почему-то не донесли до мусорницы. В летние дни мы с черными мешками ходим и собираем мусор. Бумажки, фантики, пластиковые бутылки.

Нам хочется, чтобы было чисто. Утром все начинается с начала. Потому что с верхних этажей кто-то выбросил памперсы на газон, кучи говна (простите) от собак, пустые бутылки из-под пива и так далее.

Разве нас, таких вот, можно любить? Попросту засранцев?

Мы, туристы, так возмущаемся, что грязно в Индии, в Египте. А у нас что, чисто? Лично у вас чисто в подъезде? В вашем подъезде, лифте, дворе? Ведь убирают и наводят порядок единицы, (кстати, я не в штате), другие просто смотрят на это и продолжают гадить, хамить, портить, уничтожать, мусорить, ругаться матом, распивать водку на детской площадке, шуметь ночью, просто вести себя не по-человечески.

КТО?

У меня есть такая приятельница, которая осталась без зубов. Только по суду получила компенсацию. Думаете, водитель пришел извиняться? Ничего подобного! Поэтому не надо наши проблемы, наше неуважение к людям, наше хамское поведение и отсутствие каких-либо нравственных и моральных норм перекладывать на иностранных туристов, типа, не знающих нашей специфики. Я знаю, но мне от этого не легче.

Наша Россия разная.

«Загадка души», да про нас. Но это Достоевский и чем мы гордимся.

Пьянь, быдло, гопота — это тоже про нас.

Великая литература и нищие учителя, которые ее преподают.

Прекрасная природа и замусороенные провинциальные городки, погрязшие в пьянстве и вседозволенности. Такую Россию я тоже ненавижу...

Вот и все, что я хотела сказать.

Но, слава Богу, у меня есть другая Россия. Которую я люблю...

Вот и все.

Эх..

Моя любимая Россия...

Согласны ли Вы с этим мнением?

Полностью согласен
79(39.5%)
Абсолютно не согласен
47(23.5%)
Согласен, не не совсем
67(33.5%)
Моё мнение в комментариях
7(3.5%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

avant_du_succes September 30th, 2016
какие-то ничтожные поводы для ненависти...написала бы "терпеть не могу, аж зубы сводит", но ненавидеть?!!!!

mistle_real September 30th, 2016
Складывается впечатление, что та, которая это писала - жертва потреблядства. "Сделайте мне красиво!"

well_p September 30th, 2016
Еще один Дартаньян среди пидарасов.

cbp123 September 30th, 2016
У дамочки симбиоз либерастии с климаксом, которая неугомонно изыскивает отдельные случаи несовершенства любого сообщества и обобщает их до проблем вселенских масштабов.

chermoneyoligh September 30th, 2016
как тяжело жить с ненавистью.


asintez September 30th, 2016
Почему? 86% ватников с ней и живут и чувствуют себя вполне комфортно

marian_baidek September 30th, 2016
Мы пришли в этот мир, чтоб его лучше сделать, или кто-то должен сделать это за нас или для нас?
Вот давайте и делать его лучше, чище, добрее, справедливее.
И пусть, как в анеГдоте, не путают туризм с эмиграцией.

kleinzack3 October 1st, 2016
"не путают туризм с эмиграцией"

Вот тут плюсую. Быдла на Западе не меньше, просто туристы на это меньше обращают внимание.

Но правота автора по многим пунктам очевидна. Еще бы добавил хамство на дорогах и пьяную езду. Возможно даже на первом месте.

А еще важный пункт, но это уже критика автора: "Налогов никто не платит, но все пугают их повышением". "Все пугают нищенской пенсией, но никто не делает пенсионных отчислений" и т.д.

Ну и пассажи про очереди и недостаток одежды - вообще не по делу. Или пиши, что нужно менять или просто ной. Во втором случае цена этому скулежу десять копеек.

Edited at 2016-10-01 05:38 am (UTC)

greb_sev_lu September 30th, 2016
Не могу сказать, что ненавижу, мне стыдно и обидно за то, что мы не хотим меняться(((

Edited at 2016-09-30 10:14 am (UTC)

goblinnss September 30th, 2016
Так захоти и поменяйся, кто мешает?

combatpig September 30th, 2016
1. Высунулась? Залезь обратно!
2. Если Вы едете к нам, то именно Вы должны учить наш язык, а не наоборот!
3. Здесь сказать нечего, но рекомендую Мюнхен во времена Октоберфест.
4. Стоит съездить в Британию или Германию. Еще можно посмотреть на "финский залив"
5. Это вообще круто. Что же нужно сделать, чтобы мамочки на Вас кидались?
6. Если ты не интересушься политикой, то она начинает интересоваться тобой. Что и случилось с историей и отцом.
7. Если с вопросом пенсионеров можно согласиться, то по остальным пунктам смотреть п.6
8. Гуманитарий рулит!
9. А мне абсолютно не стыдно за рубежом, что я русский. Может потому что я там не проситель грантов?
10. Когда Вы последний раз стояли в очереди за крупой? сли мне не изменяет память, то с крупами даже во времена СССР не было проблем. А рост цен? Так инфляция это беда не только России. Даже в США она есть.

bezdelnik_dima September 30th, 2016
Это ужасно. именно читая ответы, подобные вашему, понимаешь, что тут уже ничего не исправить...
Морду от кормушки надо иногда поднимать. Вы смысла и половины тезисов-вопросов не поняли.

gopsek September 30th, 2016
Рукопожимаю. ТакЪ победим !

ladushcki September 30th, 2016
Так может написать житель ЛЮБОЙ страны про свою...
Везде есть недостатки.
А у автора прям явно слышно: "а вот ТАМ, за границей, бардака такого нет."

crafthouse September 30th, 2016
спасибо. вот именно об этом думал пока читал пост. плюсую!

kiki_morok September 30th, 2016
С каким мнением? У тебя вопросов в посте много, неизвестно на что отвечать. Или на то, что "Моя любимая Россия"? Конкретизируй вопросы пожалуйста.

ed_dantes September 30th, 2016
1, 3, 5 - 100%

4 - 50/50%

остальные пункты точно такие же и на западе .

fed_fish September 30th, 2016
пожалуй плюсанусь

almin September 30th, 2016
ах абамка, прекрати.

ilyavaliev September 30th, 2016
Все беды от него подлеца))

ptiza_elli September 30th, 2016
Как изящно пропущены в эссе 90-е и нулевые, однако....

kit_zanuda September 30th, 2016
Так и эссе опубликовано с купюрами, искажающими смысл.

fed_fish September 30th, 2016
Этакий набор штампов, не дочитал после пунктов...

2tvlad September 30th, 2016
"Хочешь быть человеком - будь им."

поставьте камеры, сморите кто гадит. Перевоспитывайте.

организуйте кружок изучения языков...

ну сделайте что нить САМИ...

kseniajb September 30th, 2016
+

они делают - вместе с управдомом.
Но то, что они делают, выглядит как битьё головой о стену.
Нет, я с огромным уважением отношусь к усилиям соотечественников, стремящихся поддерживать чистоту. Сама по мере сил стараюсь. И всё такое.
Но если такой эмоциональный взрыв вызывает ежедневное повторение "зачистки двора" - если нет смирения и просто тихой удовлетворённости тем малым подвигом, который автор делает для своего дома, - то тут уже вопрос к умственным способностям "писательницы". Ведь если ежедневно в голову приходит вопрос, "почему всё повторяется", - почему туда до сих пор не пришёл вопрос "что я могу сделать, чтобы это не повторялось?". Написать объявление, распространить записки от правления по почтовым ящикам, поговорить с теми же мамочками на детской площадке, с бабушками на лавочке, чтобы присоединились к экологическому движению, поднять вопрос на собрании. И, если уж ничего не помогает, - привлечь внимание участкового и жилконторы. Вот первое, что приходит в голову в ответ на её жалобы на быдло. За 2 минуты времени. Я гений? Нет, я обычный человек. Тогда кто она?... Просто потерявшая нить событий женщина. Думаю, не дура. Но втянувшаяся в быт, она не в состоянии посмотреть на ситуацию снаружи. Может, почитает - что-то предпримет...

kit_zanuda September 30th, 2016
Опять перепост без указания источника. Ну-ну.
Пара комментариев автора (Натальи Берязевой):

"если честно, то я специально взяла в заголовок слова кореянки. Конечно, я тоже не ненавижу Россию. Я тоже ее люблю, как больного ребенка, которого ты сама знаешь, любят гораздо больше. Мой мир я стараюсь улучшать, как могу.. Но бывает обидно до слез, что часто не можешь помочь и что-то изменить там, где одной меня мало. Вот и все.."

"Вы же знаете, если читаете мои блоги, то я пишу сказки. Как раз создаю тот иллюзорный мир, где люди счастливы. Я делаю все, чтобы мои внучки видели мою Родину так, как вижу ее я. То есть сильной, красивой, доброй, сказочной. К словам кореянки я присоединилась лишь потому, что очень переживаю за страну. За ее будущее. Хотя мой круг жизни очерчиваю так, что вот эта серая действительность меня практически не касается. Потому и убираю территорию вокруг себя, учу девочек именно нести фантик в кармане, пока не появится мусорница."

?

Log in

No account? Create an account