Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Нужна ли россиянам дешёвая водка? ...

Мне вот интересно, если папа будет дешевле пить, означает ли это, что ребёнок будет сытнее есть?

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Минпромторг предложил снизить цену на водку до 100 рублей за 0,5 литра. По мнению чиновников, государство должно уменьшить цены на спиртное, удешевить лицензирование розничной торговли алкоголем и отказаться от некоторых «избыточных и неоправданных» ограничений на торговлю алкогольной продукцией.

Вы только почитайте это:

Как говорится в докладе Минпромторга, подготовленном по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, «объём потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности». Кроме того, по мнению сотрудников ведомства, «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объёмов среднедушевого потребления алкоголя». Поэтому государство не следует ужесточать политику в отношении торговли спиртным.

https://russian.rt.com/article/323418...

Ну как Вам выводы? Все с ними согласны? ;) Едем дальше...

Главная проблема кроется в культуре и условиях потребления, а также в отношении к алкоголю самих потребителей.

Самая безопасная форма и культура потребления — регулярное нормальное употребление алкоголя «без излишеств», преимущественно некрепких напитков (вина и пива), с высокой долей потребления в кафе и ресторанах (общественном питании).

Из доклада Минпромторга:

Как заявил гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, изменение структуры потребления алкоголя возможно только через 15-25 лет, то есть, уже в следующем поколении. По его данным, за год россияне выпивают порядка 60 литров пива, 3,7 литра вина и 7 литров ликёро-водочных изделий.

А вот, в отличии от Минпромторга, Министерство финансов напротив, считает что цену на водку необходимо поднимать. Такое мнение было высказано 30 августа 2016 года.

ЗЫ: Интересно, это они все о ком заботятся? О людях? Или...

Нужна ли россиянам дешёвая водка?

Да
24(25.3%)
Нет
54(56.8%)
Мне всё равно
17(17.9%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

e_strannik September 29th, 2016
Я ее не пью, пофиг. Не будет дешевой водки, будут больше гнать в обход бюджета, либо паленкой травиться.

Edited at 2016-09-29 12:04 pm (UTC)

ilyavaliev September 29th, 2016
Именно! Это уже проходили

ravik September 29th, 2016
Да по фигу, дорогая ли дешёвая, ли водка. Дешёвый фальсификат ещё ни кто не победил + подпольную торговлю спиртом + тройной одеколон и пр., и пр.
Лично я, если будет очень надо и за 500 руб. куплю на праздник, если буду уверен, что водка заводского производства, а не "паленка".

alexkolos September 29th, 2016
я за дешевую водку ... если водка будет дороже будут всякую палитуру пить, а так хоть в бюджет деньги пойдут от акцизов...

bestysst September 29th, 2016
я за любой понижение цены, еще бы на сигареты понизили ахерительные цены
а то либеральными десятилетиями цены только вверх ползут, причем на буквально на все
- --
Наконец то дети будут больше есть. Папе стало дешевле пить.
Чо взбаламутились? Кто пил и так пить будет, только не паленую, а более менее нормальную.
Или в тренде сплошь ЗОЖники сидят?

dmitriy_larin September 29th, 2016
Не волнуйтесь, народ будет пить больше. Таким управлять легче. А о том, как и сколько будет кушать ребенок алкаша, можно не гадать - меньше.

sergej_vl September 29th, 2016
Лично я без неё отлично обхожусь.
Но в Минпромторге сидят умные ребята.
Водки безакцизной продаётся валом, именно по 100 рублей.
Если снизить цену, то водку снова будут покупать в магазинах и государство снова начнёт хоть что-то получать от этого теневого денежного потока.

vragi_vokrug September 29th, 2016
Сейчас сколько там цена, вроде 190 за 0.5?
У меня в магазе по 90 продают! И никто не палится! Участковому, глубоко насрать!
Сука, сделайте уже 500 за 0.5 и не парьтесь о здоровье нации!
Козлы, блять уроды!

Извиняюсь за мой французский, достало!

rad8 September 30th, 2016
Тут есть и другая сторона.
Довольно давно заезжал к знакомым, предложил им взять "Путинку" или "Зеленую марку".
- Нет, - говорят - Вот есть местная, она, хоть и "подвальная", "цепляет" хорошо. А "кристалла" надо вдвое больше, и стоит он вдвое. Выгода...

artemis_r September 29th, 2016
На водку - наплевать, а вот снизить акцизы на российские вина можно было бы. Но при этом требования к качеству пожёстче сделать.

rad8 September 29th, 2016
В Италии, Испании запросто можно купить приличное вино за 2 евро.
У нас за 150р - жуткий шмурдяк.

esika September 29th, 2016
я не пью водку, но я за любые снижения... особенно на спиртном охрененные сверхприбыли... пора дать по рукам. если если есть в доступности - нет нужды пить всякую дрянь, особенно молодежи, у которой денег и опыта мало, хоть травиться не будут. еще бы с сигаретами признали, что хрень устроили и уже отпустили ситуацию, чтоб не было нужды курить из протеста...
а вообще культура пития качественного хорошего вина там, где это вино в доступности и ребенку с детства дают пробовать и объясняют чем застолье отличается от пьянки, а одно вино от другого. (исторически вином лечили детей с младенчества и от инфекции и от простуды. надо просто меру знать. капали в воду и давали из ложечки, бутылочки... такие дети никогда не станут алкоголиком и с горя пить не будут, и из протеста, и чтоб доказать что-то...)

ximera September 29th, 2016
Меньше всего пили и курили советские люди. Возможно потому, что никто не акцентировал внимание общества на необходимости повальной борьбы в приказном порядке. Как только пошли запреты так и пошло протестное питие и курение.

crimea_br September 29th, 2016
Я проголосовал за дешёвую водку потому, что:
1) отдыхая в этом году на ЮБК я покупал "у своих" чачу по 300 руб/литр. Хорошую.
2) когда мне надо обеспечить праздник я, не сходя с места, звоню и мне привозят или "коньяк" по 160 руб/литр или спирт 96% по 220 руб/литр в любой удобной расфасовке от 1л до 5л
3) "синяки" остограмливаются не водкой, а настойкой боярышника. За копейки.
Поэтому, соглашаясь с тем, что формулировки причин снижения цены от Министерства совершенно дебильные, цену снижать надо. Одновременно ужесточая контроль качества. То, что продают сейчас в магазинах под видом водки, пить нельзя. Самопал и дешевле, и пьётся мягче, и наутро голова не болит - проверено.

m_elena_77 September 29th, 2016
лучше б на молоко цены понизили... употребление молока уж точно не вредит здоровью нации...

Edited at 2016-09-29 12:47 pm (UTC)

solma2010 September 29th, 2016
На молоко и кефир точно надо снизить.Проклятые перекупщики цены дерут за порошковое молочко.

solma2010 September 29th, 2016
Я ее не пью,мне фиолетово сколько она стоит.

dr_abadan September 29th, 2016
Давным-давно надо сделать водку минимум по 500р. за 0,5л и национализировать весь рынок производства и сбыта алкогольной продукции.
Кто хочет, пусть гонит. Гонишь и продаёшь? Плати налоги. Не платишь налоги, сиди в тюрьме.
Кто хочет, пусть пьёт палево. Дарвин одобряет.

ximera September 29th, 2016
В США во многих штатах монополия на алкоголь крепче 20 градусов и крепкое спиртное продается исключительно в специализированных магазинах. Есть частные производства муншайна (самогона), но получить лицензию на его производство запредельно сложно и чревато постоянными проверками. Таким образом штат получает огромную прибыль в бюджет, а граждане избавлены от спонтанной покупки алкоголя вместе с едой в обычном супермаркете.
Вот такие американские капиталисты. У нас же по прежнему ратуют за частную собственность в таком важном секторе экономики...

Edited at 2016-09-29 04:12 pm (UTC)

dolexcult September 29th, 2016
Вполне правильное решение для людей, находящихся у власти и денежных потоков для долгого нахождения у руля огромного государства. Не нужно интеллектуальное развитие, способность анализировать итд. Чем больше пьёт население - тем сильней позиции власть имущих. Аптеки - давно уже подгребли под себя нелегальных продавцов гофенного спирта с квартир, бабушек на улицах. Асептилин - 50 р 200 гр 70%. Перцовка 54 р за 200 гр 96% итд итп. Торговля идёт многие годы - вполне легально по всей территории РФ. Когда выходишь из аптеки очесто видишь урну аптечную - она вся забита доверху коробочками от этих суррогатов. Одна из компаний производящих подобное зелье - ооо"гиппократ"... они видимо там с чувством юмора. Кому принадлежат подобные конторы, каковы их обороты и прибыли? Каков процент прибыли в среднем по россии у аптек с этого товара? Если есть желание и время - покопайте - вы окуете. Это какое то целенаправленное легальное уничитожение населения. И водка за 100 ... по сравнению с аптечным оборотом - ноль.

dmitriy_larin September 29th, 2016
Народом-алкашом управлять легче и безопаснее.

ximera September 29th, 2016
еще легче управлять народом, у которого президент алкоголик.

serge vasil September 29th, 2016
Водка - яд. Для здоровья народа ее надо совсем запретить. Только забота народа власть не волнует. Цены поднимали, желая увеличить доходы. А они упали. Маркетологи обосрались. Нормальные люди пить бросили, синяки перетравились стекломоем и передохли. Стал редкостью пьяные на улице и безобразные алкогольные сцены. Общество физически оздоровилось. Дело за нравственным оздоровлением.

?

Log in

No account? Create an account