Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Требуются белокожие русские женщины ...

Весьма неоднозначное объявление появилось сегодня на портале Амурской области.

1.jpg



Я, наверное, не имею права судить об этом, тут, как говорится, каждому своё. Но всё же...

Тайваньская компания «Детские мечты» набирает суррогатных матерей и доноров яйцеклетки, чтобы помочь желающим стать благополучной семьей бесплодным парам.

Критерии отбора для суррогатных матерей не жесткие: до 35 лет, не имеющие венерических и генетических заболеваний, уже имеющие ребенка (детей) с положительным резус-фактором крови и обязательно светлой кожей.

Сумма за зачатие и вынашивание ребенка составляет до 800 тыс. рублей.

Любые попытки рассуждать на темы суррогатного материнства вне контекста каждого конкретного случая — это морализаторство, которым никого не красит заниматься, полагает Олег Зыков, директор Института здоровья нации.

«В России, несмотря на все усилия небезызвестной Елены Мизулиной (бывшей главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, ныне сенатора. — Ред.) поставить суррогатное материнство вне закона, никаких решений принято, насколько я знаю, не было. Поэтому это личное дело каждой конкретной женщины — решать, соглашаться на продажу генетически своего ребенка или нет», — сказал он «Ридусу».

Случаи «доведенного до конца» суррогатного материнства пока достаточно редкие, поэтому каждое такое сообщение привлекает внимание общественности и неминуемо вызывает споры о «моральном облике» как женщин, готовых отдать своего ребенка чужим людям, так и заказчиков их услуги.

«Мы же все знаем, что огромное количество женщин отказывается от детей прямо в роддомах, подбрасывают новорожденных в больницы или бэби-боксы, где они есть, а то и оставляют где-нибудь в кустах. И делают это совершенно бесплатно. То есть существует целый пласт женщин либо с подавленным родительским инстинктом, либо находящихся в отчаянных жизненных обстоятельствах. Для них девять месяцев носить ребенка под сердцем, а потом от него отказаться — совсем не трагедия», — говорит Зыков.

Точно так же вызывают определенные сомнения мотивы семейных пар, которые заказывают будущего ребенка словно автомобиль, четко оговаривая его физиологические критерии.

А если ребенок получится недостаточно светлокожим или голубоглазым, как ожидали «родители», что с ним делать — возвращать изготовителю с рекламацией?

«Иногда кажется, что такие родители вполне способные родить сами, воспринимают „суррогатного“ ребенка как домашнюю собачку; это для них живая игрушка, а не человек. Хотя, снова повторяю, каждый конкретный случай стоит особняком, здесь невозможно всех стричь по одну гребенку», — подчеркивает Зыков.

Пожалуй, суррогатное материнство сейчас не вызывает вопросов только в двух случаях: либо когда женщина физически неспособна к зачатию, либо когда мужчина хочет воспитывать ребенка, не рискуя, что мать возжелает его отнять (что в «цивилизованных» странах делается на раз-два).

Елена Мизулина, презентуя свой противоречивый законопроект в Госдуме в декабре 2015 года, напирала именно на вторую ситуацию как на недопустимую. Мизулина предложила ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На Тайване, в отличие от материкового Китая, суррогатное материнство или донорство яйцеклеток не запрещены, а иметь детей более европеизированной внешности там модно.

ЗЫ: Так что будем теперь продавать свой генофонд в Тайвань!

Как Вы к этому относитесь?

Отрицательно
32(48.5%)
Положительно
17(25.8%)
Мне всё равно
17(25.8%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
cavallo_blu2 September 14th, 2016
Это дело каждой отдельной женщины. Имеет право, раз не запрещено.

almin September 14th, 2016
это все конечно духовно, скрепно и вообще за это как раз и диды ваивали с фошыздами.

Пермский меморандум

aleksei_44 September 14th, 2016
При всём многообразии вариантов в выборах есть ОДНО универсально позитивное Решение - не выбирать на третий срок тем более на 4-й и больше!!!
Основания:
Проверено МИЛЛИАРДАМИ проб во всём мире, что 1-й срок депутат учится-осваивается и работает, 2-й срок работает и учится воровать и делать для себя
а вот третий срок и далее - ворует и делает для себя.
Сомнения,- а если человек хороший?
Без проблем, ТАКОЙ НЕ ПРОПАДЁТ и пользы принесёт БОЛЬШЕ вне Парламента, чем внутри оного, а ежели пожилого (пенсионного) возраста - тем более, дорога ему в советники к молодому, подающему надежды депутату.
И особая черта Депутатов, скажем ГД, - оклады-привилегии у них Министерские, а ответственность НУЛЕВАЯ . .
И . . .- ОНИ НЕ НА ВИДУ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ГУБЕРНАТОРОВ И МИНИСТРОВ, на половине заседаний в среднем даже не появляются, карточки на голосование ПЕРЕДАЮТ друзьям-товарищам, за которых потом отголосовывают

abzaz_423 September 14th, 2016
Родился сам - помоги другому. )

beard69 September 14th, 2016
С тех пор, как стали платить мат.капитал, любое материнство у нас стало коммерческим.

vetrov2 September 14th, 2016
не соглашусь проблемы от решения иметь детей и ответственность рядом не стоят с этим капиталом

beard69 September 14th, 2016
Я об объективной данности.

Eshkin_Krot September 14th, 2016
Прелесть в том, что маткапитал дают только на второго. На третьего уже не дают.

beard69 September 14th, 2016
Ага. Там уже повышенные льготы, как многодетным....

vetrov2 September 14th, 2016
По мне так это расчеловечивание. У Херберта в Дюне были такие акслольтные чаны в которых проводились генетические эксперименты. Потом оказалось, что это просто женщины.

Eshkin_Krot September 14th, 2016
Не понимаю, в чем ужас суррогатного материнства.

padolski September 14th, 2016
А че?? ТОлько китайцам по всему миру расселяться?? Даешь экспансию славянского генофонда в Азию!!!!

Emi Kara September 14th, 2016
Хорошего должно быть много!
Евреи именно так размножались.
Теперь их по всему миру расплодились как тараканы.
А по теме, я людям не судья, Каждый решает сам за себя, Господь Бог дал каждому Свободную Волю. Все есть опыт жизни. Да и я смотрю на это по другому. Пусть лучше Планета будет заселенa позитивными добрыми русскими генами чем негативными еврейскими !!

miliatania September 14th, 2016
Дожили. Женщина-инкубатор. Ужас!

centreedge September 14th, 2016
ну дык женщина для домашней работы уже не ужас ? или женщина как секс не ужас ? для фэминистак все ужас . Если кто то желает дать жызнь ребенку но не можэт воспитать или прокормить то нету ничего плохого , что эта жэнщина будет суррогатной матерью .

blondzinko September 14th, 2016
Каждый выбирает для себя.
Но как по мне - ужасно.(

akm_ca September 14th, 2016
Это на каком это "портале Амурской области"?
Где название портала хотя бы, если уж не ссылка на объявление?
В Амурской области и порталов-то всего пяток, я на всех бываю и ничего подобного не видел.
Без названия/ссылки - утка и клевета.
К тому же поиск по названию компании не выдает ничего подобного.

А вот о том, как амурчане "отдыхали" в Крыму и как им этот "отдых" активно не понравился - порталы Амурской области писали необнократно. Может это такая маленькая месть?

Банзай September 14th, 2016
Какое отношение сурроратное материнство имеет к родным детям? Совсем сбрендили

За 800 тыр- даже не смешно, гонорар суррогатной матери составляет от 20000 евро+ все медпроцедуры+ расходы на проживание и питание

(Deleted comment)
artemis_r September 15th, 2016
Если говорить о суррогатном материнстве, то цвет кожи и национальность матери не имеет никакого значения. Ребёнок рождается из эмбриона, зачатого генетическими родителями, возможно - с участием доноров в отдельных случаях.
А в данном случае - это никакие не суррогатные матери. Они вынашивают биологически своего ребёнка и отдают его за деньги бесплодным парам. Т.е. детоторговки.

adis_71 September 19th, 2016
Тут в ё инддиывимдуанбно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account