Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Константин Хабенский показал своё истинное лицо ...

Надо же, даже не знал о таких интересных особенностях из жизни этого актёра.

1.jpg



Недавно смотрел передачу с Киркоровым, в которой говорили на всю страну как он пожертвовал определённую сумму денег на операцию больному ребёнку и тем самым спас ему жизнь. Так эту историю раздули до таких вселенских масштабов, что показывали по всем каналам и на всех российских ток-шоу.

Молодец, конечно, поступок настоящего человека. Но уж больно это смахивало на пиар-акцию, чем на порыв души. В основном, те кто делает добро, они об этом не распространяются а делают своё доброе дело без выгоды, пиара и от чистого сердца.

Вчера случайно наткнулся на статью о Константине Хабенском и поразился, узнав о том, что он не только хороший актер, но и Человек с большой буквы. Я даже понятия не имел, что у него так сложилась жизнь, какие он сделал выводы и что теперь делает.

Об этом свидетельствует история, которая произошла в его жизни, и то, как повел себя актер, действительно вызывает уважение. Если бы каждый из нас пытался поступать так же, наш мир стал бы немного лучше.

В 2007 году супруга Хабенского, Анастасия, родила сына, а уже через несколько месяцев перенесла первую операцию по удалению опухоли мозга. Спустя несколько недель ее оперировали повторно, однако состояние больной не улучшилось. Тогда актер отвез жену в Лос-Анджелес. Американцам удалось добиться ремиссии, но в итоге всё оказалось напрасным...

Врачи считали, что Настя сможет прожить еще 10 лет, однако 1 декабря 2008 года она скончалась, оставив Константина с сыном вдвоем. Утрата жены стала для актера большим ударом. Известно, что Хабенский продал почти всё свое имущество, отдал все гонорары и влез в большие долги — только чтобы вылечить любимого человека.

С тех пор Константин живет в обычной квартире и почти все свои деньги отдает на благотворительность — таким образом он спас от рака уже 150 детей. Его телефон стал настоящей «службой спасения». Константину звонят из далеких городов, где ребенку со сложной болезнью не могут оказать никакой помощи. И всем он пытается помочь...

Каждый год около 850 детей в России сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга». Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет. Сможет ли всем помочь Константин Хабенский? Поделись этим постом с другими, пусть и они узнают о Человеке с большой буквы.

Смерть первой супруги вдохновила Константина на создание фонда по борьбе с онкологическими и другими заболеваниями мозга у детей. Фонд был создан в 2008-м году, за это время удалось помочь сотням семей. Помимо оплаты лечения больных детей, фонд также занимается обследованием, реабилитацией, помощью медучреждениям и даже повышением квалификации врачей.

ЗЫ: Прочитав об этом я задумался, - а почему я никогда и нигде не слышал и не читал про такую сторону жизни Константана? Да просто ему этого не на надо!

Удивлён и восхищён!

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Re: Вот ещё одна его сторона

padolski September 14th, 2016
Его личная точка зрения и её надо уважать!

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Согласен, сейчас проверим, как её уважают ура-патриоты.
http://serzigzagser.livejournal.com/693117.html

Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

*Статья Бориса Стругацкого «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» впервые была опубликована в петербургской газете «Невское время» 8 апреля 1995 года.

Текст полностью:
https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

Edited at 2016-09-14 07:28 am (UTC)

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Вы не патриот, увы, вы даже не националист, вы нацист - это факт, судя по ненависти и агрессии, льющейся из вашего комментария.

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Знаете чего больше всего боялся Геббельс, и открыто об этом говорил:

Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

Именно по этому упор был сделан на слабообразованных и легко поддающихся пропаганде.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.

Кто вы сейчас? Патрон в обойме пропаганды или шип в колесе машины ненависти и лжи?

Именно этого от вас и требуют. Именно на это вы и годитесь.

Умные люди приумножают культуру, образование и науку своей страны, а тупые идут в вертухаи к власть имущим. Так было, так есть, так будет в не демократических государствах. В РФ сейчас таких большинство.


Опять по НТВ посмотрел программу «Большинство».
1. Десять профессоров запросто переорут одного Эйнштейна.
2. Сотня кандидатов наук легко перекричит десяток профессоров.
3. Тысяча специалистов с лёгкостью заткнут глотки кандидатов…
4. Толпа ПТУшников не задумываясь сметёт специалистов…
5. Толпу ПТУшников не мигая снесёт орда алкашей…

Это всё, что нужно знать о мнении большинства… и о том, что большинство думает об геополитике, экономике, мироустройстве…

Большинство - это те люди, которые лечили геморрой и гайморит у Кашпировского, приставив больные места к телевизору, те, кто готовил трёхлитровые банки с водой, не забывая между них впихнуть бутылочку "Столичной" для зарядки на сеансах Чумака, тоже по ТВ. Люди носившие последние сбережения во всякие финансовые пирамиды: МММы и Хопёр Инвесты..., до последнего считающие что их не кинут, верящие экстрасенсам и гадалкам, астрологам и конспирологам.

Большинство - это "секта свидетелей телевизора", верящая всему, что им втюхивают по ТВ.

Сейчас властители умов - пропагандисты, телевизор их окоп. Эти говорящие головы знают, как нащупать чувствительное место и направить толпу в правильное русло, идеология тут главный инструмент.

В РФ всё подчинено мнению большинства, оно сформировано и устоялось.

Именно это большинство готово терпеть нищету, голод, бесправие, неустроенность, лишь бы по тиливизеру сказали, что Россия опять кому-то наваляла. Для них это как футбольный матч, где всегда должен быть один победитель, потому что "дидываевале" и "дидыпобедили". А кто прав, кто нет - это никому не интересно. Наше должно быть сверху, мы за ценой не постоим!



Евгений Евтушенко

Подавляющее большинство,
пахнешь ты, как навозная роза
и всегда подавляешь того,
кто высовывается из навоза.

Удивляющее меньшинство,
сколько раз тебя брали на вилы!
Подавляющее большинство,
сколько гениев ты раздавило!

В подавляющем большинстве
есть невинность преступная стада,
и козлы-пастухи во главе,
и тупое козлиное: Надо!

Превеликое множество зла
подавляет добро, не высовываясь...
Счастлив я, что у слова "совесть"
нету множественного числа!


Мы большинство, мы сами делаем свой выбор!







ПОЗАПРОШЛАЯ ПЕСНЯ
Роберт Рождественский


Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.





Edited at 2016-09-14 09:23 am (UTC)

Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде

serzigzagser September 14th, 2016
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1818614-echo/

Именно меньшинство поняло, что к повозке можно приделать колесо, а к лодке — парус, что стрела, выпущенная из лука летит дальше, чем брошенное рукой копье, что зерно, брошенное в землю, дает урожай, что Земля вращается вокруг Солнца, что пар может двигать корабли, а электричество — освещать дома и улицы, что можно летать без крыльев и передавать сигналы без проводов, в то время как большинство все это, в лучшем случае высмеивало.

В подавляющем меньшинстве были в свое время те, кто требовал отмены рабства и те, кто говорил о правах человека, равенстве и справедливости.

Тех, кто в 1968 году вышел на Красную площадь, было восемь человек.
А в зале заседаний Верховного Совета СССР во время очередного пароксизма государственно-коммунистического восторга остался сидеть один лишь Андрей Дмитриевич Сахаров.
Но именно они были правы — а не осудившее и освистывавшее их большинство.
И гордимся мы сегодня ими — а не их гонителями.

Edited at 2016-09-14 09:38 am (UTC)

Хотите старую сказку?

serzigzagser September 14th, 2016
Джордано Бруно тоже жгли уверенные в своей правоте патриоты.

Когда-то давно, пару тысяч лет назад, пришел на землю человек, рассказывающий, что все люди братья, что они равны перед Богом, что каждый может стать кем угодно, просто нужно почитать родителей, не воровать, не врать, не убивать, не создавать себе кумира и т.д. по списку заповедей. И были у него сторонники… и были у него противники…

Народ всегда боялся новшеств, потому что ему – народу было популярно объяснено, что ничего менять не нужно, все уже устаканилось. Есть богатые и бедные, есть власть и есть рабы власти – так было всегда, так всегда и будет.

И распяли Мессию, призывающего к бунту против существующего режима, требующего справедливости. Да кто он такой вообще, голодранец, нищеброд, никому не известный тип из провинции, не почитающий знать, не соблюдающий ею же написанные законы. Разве он сможет этой властью воспользоваться? Да ни в жизнь!

Существующие режимы, какие ни есть, давали народу возможность чувствовать себя «защищённым». Получать свой нищенский паёк, потреблять всякую, по сути никому не нужную лабуду, по мере своих возможностей и близости к стопам власть имущего. Лобзать его перста и ловить его взгляд, трястись в надежде на то, что когда-то, кого-то выделят из толпы и возвеличат по велению хозяина.

Зачем менять пусть полуголодную, пусть несправедливую, пусть зыбкую, но «стабильность», на обещаемую Мессией справедливую и трудную жизнь? Кому она нужна? За народ и так всегда всё решали правители, им видней, они знают.

И отмазка есть:
Распятие Мессии произвели демократично, как говориться "большинством голосов", "по требованию трудящихся масс", под радостное улюлюканье толпы.…

Только идея о возможности справедливой жизни на земле все равно осталась жить в народе, она до сих пор живёт и прорастает то тут, то там.

И каждый раз, когда люди выходят на борьбу за справедливую жизнь, появляются преданные сторонники властей, ожидающие своих бонусов. Которые на всех углах орут: - Зачем вам это нужно? Что вы понимаете? Куда вы лезете? Поклоняйтесь тому идолу, которого сами избрали.

Вот именно поэтому древняя история повторяется вновь, и вновь. Желание народов на справедливую жизнь топят в их же крови их же правители.

Потому что правителям видней, что народам нужно.

P.S.
И вопрос, по каким меркам у вас определяется уровень аргументации? А судьи кто?




Edited at 2016-09-14 09:47 am (UTC)

Повторюсь

serzigzagser September 14th, 2016
Все использованные цитаты, тексты и мысли взяты у русских, не россиян, а именно русских.

При чём здесь Украина?

Или залог величия и стабильности России - нищая, измотанная войной соседняя страна? Это сейчас больше всего интересует русских ура-патриотов?









Re: Повторюсь

serzigzagser September 14th, 2016
Спасибо за аргументированный, ёмкий и патриотический ответ, достойный образованного человека. Большущее спасибо.

Идите смотрите телевизор дальше, заряжайтесь, так сказать, любовью и благотворительностью, как Хабенский, а то завтра не известно как политика Кремля поменяется и что нужно, а главное можно будет говорить)))

Re: Хотите старую сказку?

serzigzagser September 14th, 2016
С удовольствие выслушаю ваши аргументы. Как благополучие России зависит от Украины? Почему только начав говорить о России, патриоты тут же переводят стрелки на Украину и кроют её что есть силы? В чём сила Украины, если без неё уже жить не может истинный русский патриот, впрочем как и без госдолга США?

Re: Хотите старую сказку?

serzigzagser September 14th, 2016
Тест на интеллектуальные способности упоротого патриота пройден. Спасибо за внимание.

Re: Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде

nachbar September 14th, 2016
петух с эхи мацы решил всех поучить основам дерьмократии, ну-ну, дерзай!

Re: Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде

serzigzagser September 14th, 2016
Здравствуйте, культурный человек.

Re: Вот ещё одна его сторона

admiralyasenxyi September 14th, 2016
" национализм – неприязнь к чужому." - это не национализм, а нацизм. Суть разные вещи

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Мне сложно спорить с автором вот этих шедевров:

"Страна Багровых туч" (1959), "Трудно быть богом" (1964), "Понедельник начинается в субботу" (1965), "Улитка на склоне" (1966-1968), "Пикник на обочине" (1972), "За миллиард лет до конца света" (1977), "Повесть о дружбе и недружбе" (1980).

Думаю Борису Натановичу виднее с высоты своего таланта провидца.

Re: Вот ещё одна его сторона

admiralyasenxyi September 14th, 2016
человек, гениальный в чем-то одном, далеко не всегда гениален и идеален во всем остальном. Но это безусловно не лишает его права на свою собственную точку зрения по остальным вопросам

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
В своей статье «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» он очень чётко указал истоки процесса, задолго до появления самого процесса:

Знамена у вас будут не красно-коричневые, а, например, черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «Хайль», а, скажем, «Слава!»

Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов – останется, а значит, останутся ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас.

Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно – если этого захотят миллионы. Так давайте же этого не хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое».

Как доказательство:
https://youtu.be/HmXu6G7DTsM
https://youtu.be/07zHy6pYIC4
https://youtu.be/GAeXjzde7pY

Edited at 2016-09-14 10:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in