Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Константин Хабенский показал своё истинное лицо ...

Надо же, даже не знал о таких интересных особенностях из жизни этого актёра.

1.jpg



Недавно смотрел передачу с Киркоровым, в которой говорили на всю страну как он пожертвовал определённую сумму денег на операцию больному ребёнку и тем самым спас ему жизнь. Так эту историю раздули до таких вселенских масштабов, что показывали по всем каналам и на всех российских ток-шоу.

Молодец, конечно, поступок настоящего человека. Но уж больно это смахивало на пиар-акцию, чем на порыв души. В основном, те кто делает добро, они об этом не распространяются а делают своё доброе дело без выгоды, пиара и от чистого сердца.

Вчера случайно наткнулся на статью о Константине Хабенском и поразился, узнав о том, что он не только хороший актер, но и Человек с большой буквы. Я даже понятия не имел, что у него так сложилась жизнь, какие он сделал выводы и что теперь делает.

Об этом свидетельствует история, которая произошла в его жизни, и то, как повел себя актер, действительно вызывает уважение. Если бы каждый из нас пытался поступать так же, наш мир стал бы немного лучше.

В 2007 году супруга Хабенского, Анастасия, родила сына, а уже через несколько месяцев перенесла первую операцию по удалению опухоли мозга. Спустя несколько недель ее оперировали повторно, однако состояние больной не улучшилось. Тогда актер отвез жену в Лос-Анджелес. Американцам удалось добиться ремиссии, но в итоге всё оказалось напрасным...

Врачи считали, что Настя сможет прожить еще 10 лет, однако 1 декабря 2008 года она скончалась, оставив Константина с сыном вдвоем. Утрата жены стала для актера большим ударом. Известно, что Хабенский продал почти всё свое имущество, отдал все гонорары и влез в большие долги — только чтобы вылечить любимого человека.

С тех пор Константин живет в обычной квартире и почти все свои деньги отдает на благотворительность — таким образом он спас от рака уже 150 детей. Его телефон стал настоящей «службой спасения». Константину звонят из далеких городов, где ребенку со сложной болезнью не могут оказать никакой помощи. И всем он пытается помочь...

Каждый год около 850 детей в России сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга». Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет. Сможет ли всем помочь Константин Хабенский? Поделись этим постом с другими, пусть и они узнают о Человеке с большой буквы.

Смерть первой супруги вдохновила Константина на создание фонда по борьбе с онкологическими и другими заболеваниями мозга у детей. Фонд был создан в 2008-м году, за это время удалось помочь сотням семей. Помимо оплаты лечения больных детей, фонд также занимается обследованием, реабилитацией, помощью медучреждениям и даже повышением квалификации врачей.

ЗЫ: Прочитав об этом я задумался, - а почему я никогда и нигде не слышал и не читал про такую сторону жизни Константана? Да просто ему этого не на надо!

Удивлён и восхищён!

Recent Posts from This Journal

  • C ДНЁМ ФЛАГА РОССИИ! ...

    Поздравляю с Днём флага России. Желаю благородства в поступках народа, честности и верности своей стране, мужества и великой любови к державе.…

  • Есть ли в Крыму туристы в этом году? ...

    Мне постоянно приходят письма от читателей с просьбой показать и рассказать о том, насколько стал провальным туристический сезон-2017 для Крыма.…

  • Заразная болезнь Путина ...

    Путина пытались заразить, но с первого раза это, похоже, не получилось. Оттого у нас и такие все еще сильные отставания в экономике,…

  • Почему в России стало страшно жить ...

    Говорят, что в России страшно жить. Но почему? Преступники? Я думаю, что как и везде, во многих странах похуже будет. Коррупция? Тоже не самая…

  • Сименс, санкции и рост экономики ...

    Сименс решил свернуть сотрудничество с Крымом. Т.е. как бы они согласны с нами работать, но только на своих условиях. Вопрос в том, нужно ли этом…

  • Никогда в жизни я ещё так не отгребал ...

    Сейчас валяюсь дома и не могу пошевелить ни рукой, ни ногой... фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com А отгрёб я действительно по…


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)

Re: Вот ещё одна его сторона

padolski September 14th, 2016
Его личная точка зрения и её надо уважать!

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Согласен, сейчас проверим, как её уважают ура-патриоты.
http://serzigzagser.livejournal.com/693117.html

Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

*Статья Бориса Стругацкого «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» впервые была опубликована в петербургской газете «Невское время» 8 апреля 1995 года.

Текст полностью:
https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

Edited at 2016-09-14 07:28 am (UTC)

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Вы не патриот, увы, вы даже не националист, вы нацист - это факт, судя по ненависти и агрессии, льющейся из вашего комментария.

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Знаете чего больше всего боялся Геббельс, и открыто об этом говорил:

Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

Именно по этому упор был сделан на слабообразованных и легко поддающихся пропаганде.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.

Кто вы сейчас? Патрон в обойме пропаганды или шип в колесе машины ненависти и лжи?

Именно этого от вас и требуют. Именно на это вы и годитесь.

Умные люди приумножают культуру, образование и науку своей страны, а тупые идут в вертухаи к власть имущим. Так было, так есть, так будет в не демократических государствах. В РФ сейчас таких большинство.


Опять по НТВ посмотрел программу «Большинство».
1. Десять профессоров запросто переорут одного Эйнштейна.
2. Сотня кандидатов наук легко перекричит десяток профессоров.
3. Тысяча специалистов с лёгкостью заткнут глотки кандидатов…
4. Толпа ПТУшников не задумываясь сметёт специалистов…
5. Толпу ПТУшников не мигая снесёт орда алкашей…

Это всё, что нужно знать о мнении большинства… и о том, что большинство думает об геополитике, экономике, мироустройстве…

Большинство - это те люди, которые лечили геморрой и гайморит у Кашпировского, приставив больные места к телевизору, те, кто готовил трёхлитровые банки с водой, не забывая между них впихнуть бутылочку "Столичной" для зарядки на сеансах Чумака, тоже по ТВ. Люди носившие последние сбережения во всякие финансовые пирамиды: МММы и Хопёр Инвесты..., до последнего считающие что их не кинут, верящие экстрасенсам и гадалкам, астрологам и конспирологам.

Большинство - это "секта свидетелей телевизора", верящая всему, что им втюхивают по ТВ.

Сейчас властители умов - пропагандисты, телевизор их окоп. Эти говорящие головы знают, как нащупать чувствительное место и направить толпу в правильное русло, идеология тут главный инструмент.

В РФ всё подчинено мнению большинства, оно сформировано и устоялось.

Именно это большинство готово терпеть нищету, голод, бесправие, неустроенность, лишь бы по тиливизеру сказали, что Россия опять кому-то наваляла. Для них это как футбольный матч, где всегда должен быть один победитель, потому что "дидываевале" и "дидыпобедили". А кто прав, кто нет - это никому не интересно. Наше должно быть сверху, мы за ценой не постоим!



Евгений Евтушенко

Подавляющее большинство,
пахнешь ты, как навозная роза
и всегда подавляешь того,
кто высовывается из навоза.

Удивляющее меньшинство,
сколько раз тебя брали на вилы!
Подавляющее большинство,
сколько гениев ты раздавило!

В подавляющем большинстве
есть невинность преступная стада,
и козлы-пастухи во главе,
и тупое козлиное: Надо!

Превеликое множество зла
подавляет добро, не высовываясь...
Счастлив я, что у слова "совесть"
нету множественного числа!


Мы большинство, мы сами делаем свой выбор!







ПОЗАПРОШЛАЯ ПЕСНЯ
Роберт Рождественский


Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.





Edited at 2016-09-14 09:23 am (UTC)

Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде

serzigzagser September 14th, 2016
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1818614-echo/

Именно меньшинство поняло, что к повозке можно приделать колесо, а к лодке — парус, что стрела, выпущенная из лука летит дальше, чем брошенное рукой копье, что зерно, брошенное в землю, дает урожай, что Земля вращается вокруг Солнца, что пар может двигать корабли, а электричество — освещать дома и улицы, что можно летать без крыльев и передавать сигналы без проводов, в то время как большинство все это, в лучшем случае высмеивало.

В подавляющем меньшинстве были в свое время те, кто требовал отмены рабства и те, кто говорил о правах человека, равенстве и справедливости.

Тех, кто в 1968 году вышел на Красную площадь, было восемь человек.
А в зале заседаний Верховного Совета СССР во время очередного пароксизма государственно-коммунистического восторга остался сидеть один лишь Андрей Дмитриевич Сахаров.
Но именно они были правы — а не осудившее и освистывавшее их большинство.
И гордимся мы сегодня ими — а не их гонителями.

Edited at 2016-09-14 09:38 am (UTC)

Re: Вот ещё одна его сторона

admiralyasenxyi September 14th, 2016
" национализм – неприязнь к чужому." - это не национализм, а нацизм. Суть разные вещи

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Мне сложно спорить с автором вот этих шедевров:

"Страна Багровых туч" (1959), "Трудно быть богом" (1964), "Понедельник начинается в субботу" (1965), "Улитка на склоне" (1966-1968), "Пикник на обочине" (1972), "За миллиард лет до конца света" (1977), "Повесть о дружбе и недружбе" (1980).

Думаю Борису Натановичу виднее с высоты своего таланта провидца.

Re: Вот ещё одна его сторона

admiralyasenxyi September 14th, 2016
человек, гениальный в чем-то одном, далеко не всегда гениален и идеален во всем остальном. Но это безусловно не лишает его права на свою собственную точку зрения по остальным вопросам

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
В своей статье «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» он очень чётко указал истоки процесса, задолго до появления самого процесса:

Знамена у вас будут не красно-коричневые, а, например, черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «Хайль», а, скажем, «Слава!»

Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов – останется, а значит, останутся ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас.

Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно – если этого захотят миллионы. Так давайте же этого не хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое».

Как доказательство:
https://youtu.be/HmXu6G7DTsM
https://youtu.be/07zHy6pYIC4
https://youtu.be/GAeXjzde7pY

Edited at 2016-09-14 10:57 am (UTC)

RE: Вот ещё одна его сторона

smolenski September 14th, 2016
У него не было и нет аккаунтов с соцсетях, кроме т.н. "визиток", где он объяснял, почему не заводит свои странички в И-нете.


Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Спасибо, убрал. Ложь множить - дело неблагодарное и подлое.

Спасибо, убрал. Ложь множить - дело неблагодарное и под

aniri1990 September 14th, 2016
Хорошо, что ты это понял, но ты еще не весь убрался.

Re: Спасибо, убрал. Ложь множить - дело неблагодарное и п

serzigzagser September 15th, 2016
)))

Re: Вот ещё одна его сторона

r__o__b__i__n September 14th, 2016
Давно всем известно, что это фейк. Оставьте нас в покое с своей Украиной. В России это давно уже никому неинтересно.

Edited at 2016-09-14 08:46 am (UTC)

Re: Вот ещё одна его сторона

art_nik_pro September 14th, 2016



Также:
http://www.newsru.com/cinema/16mar2014/habenskmakar.html

Edited at 2016-09-14 09:08 am (UTC)

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Спасибо, забираю всё написанное обратно.

Re: Вот ещё одна его сторона

yjdfzgjgsnrf September 14th, 2016
А ты привычный жрать собственную блевотину, петух!

Re: Вот ещё одна его сторона

serzigzagser September 14th, 2016
Ну я же не какой нибудь упоротый ура-патриот, насмотревшийся на распятых в трусиках, фаршированных снегирей)))

Я обычный, здравомыслящий человек, способный признавать свои ошибки, делать выводы и даже забирать свои слова обратно, если не прав.

Re: Вот ещё одна его сторона

yjdfzgjgsnrf September 14th, 2016
Ты просто малолетний петушок. Вот представь, что ты подобным образом ведешь себя в компании взрослых мужчин. В реале. Тебе набьют ебальник после первой фразы. И никто даже не попытается тебя переубеждать. Скажут: Подвяжи метлу, а потом, если вякнешь, отхуярят.

Угадай кто?

serzigzagser September 14th, 2016
Пацанский ответ, принимаю. Ну, если вождь свои школьные уроки просидел в "питерской подворотне", то и дружбаны у него соответствующие))) та же гопота, только помельче.


Всегда лизать, везде лизать,
Где глубоко, где с шиком...
Знаком он честно, вашу мать,
Лишь с задним вождя ликом.

Edited at 2016-09-14 02:36 pm (UTC)

Re: Угадай кто?

yjdfzgjgsnrf September 14th, 2016
Сопляк, тебя в детстве все били? И зачем тут эти вирши?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account