Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Сестры Уильямс употребляли допинг с разрешения WADA ...

Вот такой вот неожиданный поворот в вопросе двойных стандартов мирового спорта.

1.jpg



Глядя на этих перекаченных мутантов теннисисток, лично у меня, не возникало ни капли сомнений в том, что даже правильное питание и постоянные тренировки никогда не привели бы к такому результату.

Мне, как человеку в своё время профессионально занимавшемся тяжёлой атлетикой - это более чем очевидно. Уверен, что это очевидно и для людей, которые к спорту вообще не имеют никакого отношения )

Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс в течение нескольких лет принимали запрещенные препараты с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это следует из документов, опубликованных группой хакеров Fancy Bear, взломавшей базу данных агентства.

http://www.dni.ru/sport...

Так, стало известно, что Серене Уильямс было разрешено в 2010, 2014 и 2015 годах употреблять оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус с 2010 по 2013 годы принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. При этом данные препараты в спорте запрещены.

Между тем в документах WADA не сказано, почему теннисисткам было позволено употреблять допинг. Также в них не содержатся диагнозы спортсменок.

В опубликованных материалах речь идет не только о сестрах Уильямс. Так, сообщается, что четырехкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Симона Байлз из США сдала в августе тест на метилфенидат, и он оказался положительным. Данный препарат является психостимулятором. Тем не менее спортсменка была допущена к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где она завоевала четыре золотые медали. Помимо этого, WADA в течение двух лет разрешало Байлз принимать декстроамфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ для спортсменов.

ЗЫ: Ну что, теперь проведут расследование и лишат всех титулов? Ну да, ну да...

UPD1: Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила получение уведомления от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о взломе антидопинговой базы организации. Об этом сообщил представитель ITF, его слова приводит «Р-Спорт».

https://lenta.ru/news/2016/09/13/wadaadams/

«ITF получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных», — заявили в ITF.

UPD2: Бывший глава РУСАДА заступился за уличенных в приеме допинга сестер Уильямс

Обнародование хакерами данных о применении гимнасткой Симоной Байлз, баскетболисткой Еленой Делле Донн, а также сестрами Уильямс запрещенных веществ является не совсем этичной мерой, считает бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов. Свое мнение он высказал в беседе с агентством «Р-Спорт».

https://lenta.ru/news/2016/09/13/durmanov/

«В общем-то, не совсем этично с точки врачебной зрения, все-таки речь идет о частной жизни людей», — заявил Дурманов, отметив, что некоторые из препаратов, в использовании которых уличили американских спортсменок, «применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов».

По оценке бывшего руководителя РУСАДА, в данных случаях идет об очень сильных препаратах. В то же время у спортсменок есть формальные основания для их приема, подчеркнул Дурманов. «Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными», — пояснил он.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

evgeny_leskov September 13th, 2016
Все молча проглотят и никакого скандала не будет. Немного побурлит и утихнет...

birulkin September 14th, 2016

mikewaz0wski September 13th, 2016
Братья, же!

big_lebovvski September 13th, 2016
Пруфчик то где?

fotoded September 13th, 2016

dolgushin September 13th, 2016
спалились братья Уильямс

e_zhong September 13th, 2016
Новая газета не соврёт, да! Врёт ITF.

badger_ September 13th, 2016
Астма в последней стадии наверное, как и у норвегов...

mechrazum September 13th, 2016
Да пора уже успокоиться с всеми этими допингами.
Весь "большой спорт" это - большая химия.
Что наш, что иноземный.
Надо наоборот добиваться легализации допинга.
Любого.
"Спортсмены" его жрали, жрут и будут жрать.
Иначе им своих денег не заработать.
Последствия приёма допинга это тоже их личная беда.
Никто же не заставляет человека идти в "спорт".

che_pushila September 13th, 2016
Что ж вы за люди такие? Бедные девочки могли умереть без этих лекарств. Они им жизненно необходимы.

mamlas September 13th, 2016
Вот же ты рожа дурмановская!

mamlas September 13th, 2016
Это как раз не удивительно, это и так все знали и без доказателсьвт. Удивительно будет, если их за это накажут так же, как и нас - то есть лишат всех достижений за Рио, за всю историю их участия в олимпиадах и исключат из Олимпизма навечно. То есть, если с нимим поступят справедливо, вот будет удивительно.

kit_zanuda September 13th, 2016
"Их", это кого? Если братишек Вильямс, то они пока правила не нарушали.

kit_zanuda September 13th, 2016
Кроме информации о положительном тесте Бейлз, все остальное туфта.

e_zhong September 13th, 2016
В чём туфта? В том, что им разрешали принимать допинг, руководствуясь мифическими "терапевтическими" намерениями, но при этом не уведомили об этом общественность? Так наших паролимпийцев вообще на допинге не ловили, но их отсранили.

При этом ни одному российскому спортсмену никогда не разрешали употреблять допинг "в терапевтических целях" (вспомним, за что Ефимову отстраняли - за употрелённое ЛЕКАРСТВО, купленное в пиндосской же аптеке), а норвежцам и пиндосам - нате, пожалуйста. Тут вопрос в двойных стандартах.

Так что либо и Ефимова ничего не нарушала, и её в своё время дисквалифицировали в нарушение правил WADA, либо братья Вильямс должны быть справедливо дисквалифицированы.

Но конечно же, купленая пиндосами WADA никогда не извинится перед Ефимовой и никогда не дисквалифицирует братьев Вильямс.

А ты их защищаешь. Правильно про тебя сказали - ты пиндосская подстилка.

fotoded September 13th, 2016
"некоторые из препаратов, в использовании которых уличили американских спортсменок, «применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов»"

Это как понимать? Братишки Вильямс смертельно больны?)))))

stinkyballs September 13th, 2016
А по их ебальникам австралийских аборигенов мужского прлу разые не видно?

kamenoi September 13th, 2016
допинг надо заслужить

arkavav13 September 13th, 2016
Да уж.... Америкосы - это редкостные суки. Нет слов.

andyvkl September 14th, 2016
Чего все такие нетолерантные? Наверняка сестрички готовятся к переделке в братишек и проходят подготовительный курс. :)

realurix September 14th, 2016
WADA никак не может придумать, как уличить русских в применении ими их секретного допинга "Сталинград", который они "включают" в самые ответственные моменты.

?

Log in

No account? Create an account