Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Реально бесят такие люди ...

вел2.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В последнее время в крупных городах стало модно китчиться наличием велодорожек. Мол, посмотрите, у нас как в Европе! Этак так круто и удобно! Только кому это удобно? Маленькой кучке велосипедистов, проживающей в мегаполисе? Подавляющее большинство участников дорожного движения - это автомобили и пешеходы. Всё. Именно для них нужно развивать удобную дорожную инфраструктуру, общественный транспорт и т.п. Посмотрете на фото ниже. В городе пробка. Автомобили стоят. А в правой полосе едет девушка на велосипеде. У сзади идущего автобуса, объехать ее возможности нет, т.к. ширины полосы не хватает. И целая вереница автомобилей вынуждена тянуться за ней. Вот и получается, что один велосипедист занимает целую полосу для автомобилей и тормозит движение сотен пассажиров.

вел3.jpg

Я полностью согласен с велодорожками в парках. Но на автомобильных дорогах - увольте. А как же права велосипедистов, скажите Вы. Хорошо, если мы за равноправие, то давайте делать на автомобильных дорогах отдельные дорожки для велосипедистов, еще дорожки для роллеров - у них тоже есть права, для скейтеров, любителей кататься на сигвеях и самокатах, еще нужны отдельные дорожки для телег и прочего гужевого транспорта!

Ну вот какого хрена она здесь делает???!!!

вел1.jpg

В условиях нехватки дорог для автомобильного транспорта, велосипеды становятся источником пробок и заторов и им не место среди автомобилей. Они там реально бесят! Из-за любителей прокатиться на велосипеде люди опаздывают на работу, важные встречи, в аэропорт (в моём случае) или на поезд, и т.д. и т.п.

Если уж мы хотим на кого-то ровняться, то небоходимо задумываться над созданием условий для беспилотных автомобилей и электромобилей. Будущее за ними, а не за велосипедами.

P.S. Накипело!... :)

Согласны с таким мнением?

Согласен
60(50.4%)
Не согласен
54(45.4%)
Мне всё равно
5(4.2%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

gitikun August 28th, 2016
стало модно китчиться наличием велодорожек

Китч, Kitsch (нем.) - дешевка, безвкусная массовая продукция, рассчитанная на внешний эффект.
Но вот кичиться (фордыбачиться, дуться, ходить козырем, много о себе воображать, надуваться спесью, выступать гоголем, считать себя пупом земли, драть хвост, поднимать нос, подымать нос, воображать, фанфарониться) - можно, это да ;)

olegmedvedev69 August 28th, 2016
Безусловно велосипеды замечательно, но климат не позволяет нам использовать велосипед круглый год. В больших городах, а тем белее в мегаполисах типа Москвы, по моему вредительство имитация всех этих велодорог в ущерб общему движению, в парках можно сделать, на набережных, а лучше отдельные велотреки, по моему наблюдению велосипедисты не совсем культурные люди, они за частую едут по тротуарам не обращая внимания на пешеходов, в транспорте общественном мешают другим пассажирам, создают аварийные ситуации на проезжей части.

asaratov August 28th, 2016
О том и речь!

adis_71 August 28th, 2016
Я пешкарусом на работу передвигаюсь, никогда не опоздаю ))

munnijaoks August 28th, 2016

По большому счету проблема все таки не в велосипедистах, а в мудаках. Смысл жизни мудака- причинить максимальное неудобство максимальному количеству людей.
А что он при этом использует- велосипед, машину, моторную лодку, собаку, да хоть с пустыми руками выходит, это совершенно вторично.


kit_zanuda August 28th, 2016
А вот, плюсану! :)

flint_954 August 28th, 2016
Дави их, брат, разрешаю)))

d_petrov777 August 28th, 2016
Питер - город контрастов )))

frocush August 28th, 2016
Когда им уже начнут права выдавать и штрафовать?! Столько безумцев на этих велосипедах.

obskurant August 28th, 2016
И транспортный налог не забыть.

tornitore August 28th, 2016
Пятый цилиндр ,за рулем велосипеда.

kuz_vv August 28th, 2016
Сын купил велосипед и гордо начал на нём ездить на работу. Продержался неделю. Через неделю опять пересел на машину, говорит и так после работы еле ползёшь уставший, ещё и велик по нашим горам таскать! Раз в неделю на море сгоняет и всё катание! Я к чему это? Нафиг эти дорожки нам не нужны.

kit_zanuda August 28th, 2016
Где как. Я с работы на веле доезжаю в 1.5 раза быстрее, чем на метро и в 2 с лишним раза быстрее, чем на машине (Москва)

some_x August 28th, 2016
А в чём претензия то я не понял. Я вижу что она едет за троллейбусом, то есть его она не тормозит. Автомобили в своей полосе стоят, им тоже не мешает. Если её сзади догонит троллейбус и ему никак будет её не обогнать то она может просто на тратуар ногами встать и пропустить тралик. В общем опишите претензии подробнее с привязкой к фотографиям пожалуйста.

samogon August 28th, 2016
я первый с комментарием про евреев и велосипедистов.

hogzon August 28th, 2016
про негров забыли

old_bob13 August 28th, 2016
А кичиться автомобилем это нормально. Типа на автомобиле они спешат на работу, а на велосипеде она обязательно гуляет.
Да автомобилистов, который мог спокойно придти на работу пешком или на общественном транспорте в сотни раз больше.

ilyavaliev August 28th, 2016
Правильно. Выселить их всех из города. А еще лучше расстрелять))

Борис Волков August 28th, 2016
это ты против линии партии попер....

Emi Kara August 28th, 2016
Что то многое тебя бесит в России, может пара перебраться на старую родину ? Там у тебя все по душе было :)) Ты же не возникал тогда?!
А теперь решил учить нас как жить!!
Во дебил!!

?

Log in

No account? Create an account