Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

9-летнюю девочку пытались изнасиловать на борту самолета, летящего в Москву ...

44-летняя мать девочки в шоке и недоумевает, почему никто из сотрудников авиакомпании не отреагировал на происходящее на борту.

1.jpg



Пожилой пассажир самолета, летевшего из Новосибирска в Москву, совершил действия сексуального характера над девятилетней девочкой. Следователи уже установили личность мужчины и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Я всегда считала, что это самый безопасный вид транспорта. Моим девочкам всегда уделялось максимальное внимание. Я была абсолютно спокойна. Когда они прилетели, я даже немножечко на них обиделась. Мы долгое время ставили для себя цель жить в Москве, мы ее достигли. Здесь, встречая девочек, я увидела, что они зажаты, и как-то совсем не радуются. Я думаю, ну совсем зажрались, извините", – рассказала мать девочки Александра.

О том, что случилось с младшей из дочерей Александра узнала только когда привезла девочек домой.

"Мы приходим домой, накрываем на стол – праздничный обед у нас, и меня младшая дочь отзывает в сторону закрывает комнату и говорит: "Мама, пожалуйста, выслушай меня, мне нужно минут 10 с тобой поговорить". Хорошо, что я сидела. Она мне сказала: "Ко мне в самолете приставал дяденька", – продолжает мать.

По словам Александры, девочек, старшей из которых 11, а младшей – 9 лет, сотрудники авиакомпании почему-то рассадили на места, находившиеся далеко друг от друга.

"Одну к одному окну, другую – к другому. В ряду сидений, одна и та же линия, но одна на месте "А" сидела, а другая на месте "F". Для меня это непонятно!" – возмущается мать.

Младшая дочь рассказала Александре, что рядом с ней сидел "дедушка", а рядом с проходом – мужчина азиатской внешности. Какое-то время все было спокойно, но затем педофил начал втираться в доверие к девочке. Сначала стал поглаживать ее, а потом велел спустить штаны.

"Почему у нее такой уровень доверия… Это из-за возраста человека. Сначала она не поняла, что происходит, а потом – поняла, зажала ноги и отвернулась к окну, замолчала, закрылась. Ребенок был в шоке, девочка не знала, как себя вести. Стюардесса ни разу не подошла. Ни-ра-зу!" – возмущению Александры нет предела.

При этом происходило все отнюдь не ночью, а средь бела дня – самолет набрал высоту около 11:00 и находился в воздухе несколько часов.

"Она говорила, что потом ей удалось один раз выйти в туалет. Ну представьте, ей нужно было проходить мимо него. Причем, она говорила, что мужчина азиатской внешности вставал, чтобы пропустить ее. А этот мужик так и сидел – она через него перелезала!" - рассказывает Александра.

Сестра пострадавшей девочки узнала о произошедшем только тогда, когда самолет уже приземлился.

"Все вышли, младшая дочь подошла к старшей, и они пошли вместе. И долго обсуждали, говорить мне об этом или нет", – рассказала мать.

В компании, чей самолет осуществлял рейс Новосибирск – Москва, пока не ответили на вопрос РЕН ТВ, каким образом сотрудники допустили произошедшее.

По предварительным данным следствия, несовершеннолетняя пассажирка летела из Новосибирска в Москву без сопровождения взрослых. На соседнем кресле сидел 72-летний мужчина. Воспользовавшись ситуацией, пенсионер совершил в отношении девочки действия сексуального характера, сообщает Следственный комитет (СК) России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции уже установили личность предполагаемого педофила. Им оказался 72-летний житель Тамбовской области. Мужчина улетел на малую родину около полуночи в тот же день, когда было совершено преступление. Сейчас ведутся его поиски.

ЗЫ: С одной стороны, обвинять сотрудников авиакомпании с позиции матери девочки не совсем правильно, так как девочка не сообщила о случившемся персоналу и инцидент, скорее всего, просто остался незамеченным.

С другой стороны, можно было бы и поглядывать периодически за детьми, тем более персонал должен был быть в курсе, что дети летят одни, без сопровождения взрослых.

Как считаете, есть ли вина сотрудников авиакомпании в произошедшем?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

marian_baidek August 26th, 2016
Считаю, что стюардессам нелишне было бы хоть раз в четверть часа проходить по салону и поглядывать на пассажиров.
А сам случай отвратительный.

asaratov August 26th, 2016
Тоже верно...

johnny_ocean August 26th, 2016
Расследование от канала рентв? Ну хз конечно

shitpile August 26th, 2016
Угу :)
Мне кажется, только слепой не поймёт, что это для Победы фейк выдуман, которая, сука такая "рассаживает по разным местам родителей и детей".

barsukk August 26th, 2016
Лишить ее родительских прав, потому что не смотрит за ребенком.
Ну, по аналогии претензий.

abzaz_423 August 26th, 2016
Бред.

mercator100 August 26th, 2016
Фейк.

kvg August 26th, 2016

Согласен. И попытка наезда на авиакомпанию
.


jecat August 26th, 2016
я вообще не понял, чем авиакомпания виновата.
1. а и ф дали, потому что это места у окна - девчонок, скорее всего, спросили, где сидеть хотят, они сказали - у окошка
2. стюардесса не подошла, сука такая. у ней 150 пассажиров. или 200, или 300, смотря, что за борт. она не может следить за всеми. подходит, когда делает обслуживание. или если кнопку вызова нажали.

и вообще, как-то все неправдоподобно выглядит.

elena_l August 26th, 2016
Авиакомпания взяла оплату за сопровождение детей. Оплату немаленькую. Именно за то, что за детьми будут присматривать весь полет.
Это - стандартная услуга, которая есть у всех нормальных авиакомпаний.
Но своих обязанностей авиакомпания не выполнила.

sheddar August 26th, 2016
Сотрудники авиакомпании виноваты однозначно! На борту летят дети без сопровождения родителей. Ответственность автоматически ложится на персонал. Хотя по уму нужно было к девочкам приставить отдельную стюардессу, которая бы их с рук на руки передала и в течение полета присматривала. По крайней мере так в цивилизованных странах делается.

kvg August 26th, 2016

С какого? А еще и отдельную стюардессу? А что мама? Отправлять 9-ти летнюю дочку в проет это нормалтно?


lananet August 26th, 2016
Вообще когда билет покупается "без родителей", то там доплата идет "за присмотр". Так что- обязаны были досмотреть.Можно подавать в суд и взыскивать моральный ущерб, а педофила посадить надо.

верить нельзя

votdermoto August 26th, 2016
во первых рен-тиви, во вторых асатаров, в третьих все эти каменты выше, в четвертых это жэжэ

kvg August 26th, 2016

Новосибирск москва. Что то догадываюсь на какую компанию наезд и не первый уже...
Если был педофил, то его кастрировать.
Но больше всего в этой ситуации убиваеь позиция мамаши. Какого не зарегистрировала вместе? Летаю по несколько раз в месяц, чтобы пересаживали - никогда.
Да и вообще. Как отец дочки маленькой, чтобы отправииь ее одну в самолете- бред какойто.


olecrani August 26th, 2016
Давай тебя кастрируем, вдруг кому ножку погладишь.

agnessita August 26th, 2016
По правилам Аэрофлота (впрочем, и почти всех других и международных компаний) - "В самолете ответственность за ребенка переходит к стюардессам." Их обязаны ЗА РУКУ привести в салон, разместить, приглядывать и, по прилете, передать С РУК НА РУКИ (еще и документы встречающих спросить). Безусловно, ни один родитель (а так я понимаю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) не рассадит двух братьев-сестер (допускаю, конечно, что в салоне одна могла сказать: "я хочу у окна!" и другая тоже захотела у окна), и постарается посадить их рядом с женщиной, а не запихнуть в угол двумя мужиками. Ну и проведывать, конечно, даже если рядом сидят.

Edited at 2016-08-26 12:53 pm (UTC)

prohogy_i August 26th, 2016

Конкретно в Аэрофлоте эта услуга  предусматривает покупку полного билета на ребенка плюс оплаьу услуги присмотра за ребенком. Причем в поавилах аэрофлоьа речь идет об одном ребенке. Есть еще правила для группы детей. При этом сопровождение обязательно. К тому же места посадки опоеделяются при регистрации которую осуществляют родители или опекуны. В данном случае можно предположить, что детей отправляли отдельно (папа и мама) рассадив специально при регистрации подальше друг от друга. Иначе их просто бы не взяли на борт без взрослых.


crimea_br August 26th, 2016
Авиакомпания не виновата. Все претензии к маме девочки - девочка в достаточно сознательном возрасте ни разу не проинструктирована, как вести себя в кризисной ситуации. Ни кнопку вызова стюардессы нажать, ни сказать громко "Отстаньте", ни подойти и пожаловаться стюардессам, когда, заметьте - уже в панике - шла в туалет. Поэтому я делаю вывод, что это фантазия девочки для привлечения внимания. Или мама хочет срубить бабла, что ещё более вероятно.

agnessita August 26th, 2016
Не отрицая всего вышесказанного, в 9-летнем возрасте проблематично разобрать, где кнопка вызова стюардессы и тем более дотянуться до нее. Насчет "сказать громко"... Вы наверное, мужчина ))
Сталкивалась в транспорте с такими "дедушками" и более молодыми в гораздо более старшем возрасте, от шока и стыдливости горло перехватывало, предпочитала поскорее пересесть, уйти в другой конец салона или выйти. Но это самолет, куда выйти?

prohogy_i August 26th, 2016

Я что-то не пойму... Это нормально отправлять двух детей 9 и 11 лет одних без сопровождения взрослых?


prohogy_i August 26th, 2016

Я что-то не пойму... Это нормально отправлять двух детей 9 и 11 лет одних без сопровождения взрослых? 
Явный фэйк. Как минимум из-за того что детей при регистрации рассодили в разные места.


artemis_r August 26th, 2016
Сейчас лоукостеры умышленно это делают - чтобы люди доплачивали за выбор мест.

artemis_r August 26th, 2016
Если авиакомпания рассаживает несовершеннолетних детей в разные концы салона от матери, значит, она берёт на себя ответственность за этих детей, поскольку мать они такой возможности лишили. следовательно, авиакомпания должна отвечать за всё, что произошло с детьми.

prohogy_i August 26th, 2016

Место посадки в салоне определяется при регистрации. Странно, что родители позволили это сделать. Именно это и доказывает что история фейковая.


?

Log in

No account? Create an account