Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

О "предательстве" крымчан ...

"Крым забрали только потому, что там база ЧФ РФ, а без нее вы нам и нахер не нужны"

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Не люблю оправдываться и делаю это крайне редко, поэтому прошу считать данное эссе не попыткой оправдаться за более, чем полтора десятилетия нашей жизни на Украине, а очередной пробой объяснить: для нормальных людей - почему мы там и так жили, а для альтернативно одаренных - с какой скоростью и в каком направлении они должны проследовать со своими претензиями к Крыму и крымчанам.


апоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Taty


Но оставим лирику... В последнее время я прочла несколько гневных публикаций о том, что "как мы предали СССР в 1991-м, как предали Украину в 2014-м, так и предадим Россию, когда придет время..."

Буду говорить о себе, и, наверное, о тех людях, которым, оставшись русскими по сути своей, ПРИШЛОСЬ жить в других странах.

Обвиняющие нас, ответьте на мои вопросы:

1. Пришлось ли вам смотреть телевизор, в котором минимум 50% программ в течении многих лет транслировались на другом, не родном вам, языке?

2. Приходилось ли вам на работе переводить и регулярно использовать устойчивое выражение "Определение Хозяйственного суда" в виде "Ухвала Господарского суду"?

3. Довелось ли вам вместе с вашими детьми на протяжении, минимум, пяти лет перечитывать новейшую историю, в которой из года в год звучат, например, подобные строки: "... на землях вони знову відродили Українську державу, керував якою гетьман Богдан Хмельницький. Та не судилося Україні надовго втримати волю. Підступні сусіди невпинно зазіхали на родючі українські землі. Довго боролися козаки, відбиваючись від Московського царства..."?

Таких вопросов я могу задать тысячу.

При этом я отчетливо понимаю, что не россияне виноваты в вышеизложенных вывихах. НО И НЕ МЫ.

В 1991-м году, когда Крым отдали Украине, по меткому выражению Н.Михалкова, как пьяный барин шубу с плеча, мне было всего 17 лет.

Моя школьная серебряная медаль теперь стала реликвией, ибо выпуск нашего года был последним в УССР. А потом наступила невнятная липкая темнота - голодная, холодная, мерзкая, а потом еще и пробно-украиноязычная. И это в мои 17 (!!!) лет. И это - после искренней веры в правильность идей пионерии, комсомолии и любимого честного дедушки-парторга, так ни разу и не воспользовавшегося своим служебным положением, живя с четырьмя детьми в малюсенькой двухкомнатной квартире.

А потом - разрыв мозга в виде "Освободителя" Суворова и "Саночки" Жженова. А потом "Крым должен быть безлюдным" и мои мудрые родители, уже тогда чувствующие недоброе и голосовавшие против незалежности Украины, а потом утомленно-часто челночившие в Польшу, потому что жрать стало нечего.

Мозг кипел и переворачивался. Мозг не выдерживал. "Ленин - враг"... "Россия - оккупант"... "Великой Отечественной не было"... А мне - 17, и я отличница.

Мы предали? Нет, мы не предавали. Единственной спасительной гаванью стал сам Крым. Да, который и под желто-синими флагами ходил, и день незалэжности праздновал, и с Киевом на украинском переписывался, но любил, думал, говорил, ждал, надеялся и верил по-русски.

И украиноязычный телевизор, и ежедневный негатив о России, и страшилки про москалей, и газ по 150 - ничего не помогло. Ну, не украинцы мы, понимаете? Не украинцы. Мозг не тот. Не украинский. Он сопротивлялся, этот самый русский мозг. Это спасало и спасло.

И не надо меня спрашивать: "Почему мы ничего не делали, чтобы вернуться в Россию?" Те, у кого хватало денег, уехали туда уже давно, а те, у кого в 1996-м году трехкомнатная квартира в центре курортного города стоила 700 долларов, думали только о том, как бы выжить.

Мы предали? Нет, мы просто ждали. Да, только ждали, как и все инетовские воинствующие обвинители. Автоматы и вас, и у нас в свободной рознице не продавались, а героически п.здеть с дивана - не мешки ворочать.

Но мы ждали и верили. Но как только пришел момент - один единственный проблеск Надежды На Возвращение Домой, то весь Крым встал и пошел голосовать.

Да, нам повезло. И, возможно, как сказала мне одна особо упоротая особь: "Крым забрали только потому, что там база ЧФ РФ, а без нее вы нам и нахер не нужны". Так вот, особь, мудрая фраза товарища Сталина о "положительном балансе" тебе в руки.

Recent Posts from This Journal

  • Мошенники на детских праздниках! ...

    Помню, мы как-то устраивали детский праздник племяшке… пригласили из специального агентства аниматоров, заказали оформление зала в…

  • Зарплаты для русофобов ...

    Стало известно, сколько зарабатывают украинский политолог Вячеслав Ковтун и американский журналист Майкл Бом, которые постоянно выступают в…

  • "Недешёвые понты" украинских патриотов в Москве ...

    Не буду сейчас рассуждать о провокациозности данного перфоманса в российской столице, а просто хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.…

  • C ДНЁМ ФЛАГА РОССИИ! ...

    Поздравляю с Днём флага России. Желаю благородства в поступках народа, честности и верности своей стране, мужества и великой любови к державе.…

  • Есть ли в Крыму туристы в этом году? ...

    Мне постоянно приходят письма от читателей с просьбой показать и рассказать о том, насколько стал провальным туристический сезон-2017 для Крыма.…

  • Заразная болезнь Путина ...

    Путина пытались заразить, но с первого раза это, похоже, не получилось. Оттого у нас и такие все еще сильные отставания в экономике,…


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

iriina_bonus August 26th, 2016
Крым наш.
Остальное чушь.

dmitriy_larin August 26th, 2016
Так говорит вор. Правда, суд с этим не согласен. И в большинстве случаев имен суд оказывается прав.

m_knyt August 26th, 2016
Не понимаю, зачем оправдываться перед дебилами, они везде есть и будут.

dorex_spb August 26th, 2016
Крым не предавал. Крым был предан.

demkristo August 26th, 2016
+100

obatonov August 26th, 2016
Нет необходимости оправдываться.Сделано было вовремя,сделано было правильно.Кому не нравиться,идут нахуй.

dmitriy_larin August 26th, 2016
Так говорит одно ворье. Суд, правда, с этим не соглашается. И в большинстве случаев именно суд оказывается прав.

Так что сушит сухари. Понадобятся, безо всяких "может"...

marian_baidek August 26th, 2016
Вы вернулись домой, а все прочее больше не имеет никакого значения.
Вы никому ничего не должны и незачем брать в голову кем-то придуманный фальшивый "комплекс вины".

almin August 26th, 2016
Денег нет. Вы там держитесь (с)

svetla_v August 26th, 2016
Наш Крым это драгоценная жемчужина планеты, и спасибо Крымчанам за это! И пусть весь мир завидует нам)))

dmitriy_larin August 26th, 2016
Так, света, говорят воры, укравшие эту самую жемчужину. Вы поддерживает воров?

И, к вашему сведению, в мире много разных красивейших и удивительных мест, которые почему-то никто не ворует.

Да и не завидует вам никто. Ворам никто не завидует - ибо вор рано или поздно, но будет сидеть в тюрьме

Патриоты... ФАС!!!

serzigzagser August 26th, 2016
Оригинал взят у serzigzagser в Старая, старая сказка... Как это было недавно, как это было давно...



Крым сегодня.


Сегодняшняя реальность.



Как-то так. Предвыборная агитация.


Edited at 2016-08-26 10:45 am (UTC)

Re: Патриоты... ФАС!!!

graf_voldemar August 26th, 2016
Кому ты нахуй нужен.

subudaybator August 26th, 2016
всё правильно, только научитесь уже писать по-русски "в течениЕ многих лет" (ЭТО ВСЕХ КРЫМЧАН КАСАЕТСЯ)))))

vanjka_ivanych August 26th, 2016
Я вот не крымчанин, но тоже всегда пишу "в течениИ многих лет...". И я не понимаю, откуда взялась эта дурацкая манера писать "в течениЕ"? Также я не понимаю, почему грамма-наци возмущаются, когда я пишу "у меня нету золотых колец"? Ну вот считают они, что в русском языке нету слова "НЕТУ", а есть только слово "НЕТ". Я с ними не согласен, и пишу в соответствии со здравым смыслом, а не по каким-то дурацким правилам.

2145133 August 26th, 2016
Такое пишут хiхлы, да белоленточное дерьмо. Не обращайте внимание.

serzigzagser August 26th, 2016
Путин одобрил налог с отдыхающих в Крыму и на Кавказе. Деньги будут брать незаметно</a>
Налог на отдыхающих ввели

Путин одобрил введение курортного сбора в России

  • «Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих», — сказал Путин.

Открытое похищение денежных средств - это называется ограбление.
Незаметное похищение денежных средств - это кража.
Путин предпочитает воровство грабежу?
Надеется, что не заметят?


19red_star51 August 26th, 2016
Не бреши,сука!Только рассмотрит предложение!

prof61 August 26th, 2016
Хоть я и поддерживаю, то что Крым в РФ, НО... Считаю что вопрос Севастополя сыграл там роль БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 90%. Все остальное от лукавого, о людях в РФ всегда думали в последнюю очередь. Более того я ДОПУСКАЮ (не утверждаю а допускаю), что в головах очень многих российских политиков проходила мысль "2 миллиона крымчан достались нам "в нагрузку" к военно-морской базе"

daunov_abbey August 26th, 2016
Категорически поддерживаю

Что такое политическая проституция

serzigzagser August 26th, 2016




Edited at 2016-08-26 10:51 am (UTC)

phoenix_kys August 26th, 2016
смешной:)) глянем на твои 3 пункта:

1. Пришлось ли вам смотреть телевизор, в котором минимум 50% программ в течении многих лет транслировались на другом, не родном вам, языке?

Ложь, такого не было никогда, последнее время может к такому % пришли:)

2. Приходилось ли вам на работе переводить и регулярно использовать устойчивое выражение "Определение Хозяйственного суда" в виде "Ухвала Господарского суду"?

Ужас то какой, прожить в стране 25 лет и не выучить язык))) Это говорит только о умственных способностях, а точнее о том, что напрягаться не хотите и думаете, что в Россия все просто так даст.

3. Довелось ли вам вместе с вашими детьми на протяжении, минимум, пяти лет перечитывать новейшую историю, в которой из года в год звучат, например, подобные строки: "... на землях вони знову відродили Українську державу, керував якою гетьман Богдан Хмельницький. Та не судилося Україні надовго втримати волю. Підступні сусіди невпинно зазіхали на родючі українські землі. Довго боролися козаки, відбиваючись від Московського царства..."?


А почему не все цитируешь???

Коли в другій половині 16 ст. українські землі потрапили під владу польського короля, козаки не скорилися його волі й незабаром очолили Національно-визвольну війну українського народу. На визволених землях вони знову відродили Українську державу, керував якою гетьман Богдан Хмельницький. Та не судилося Україні надовго втримати волю. Підступні сусіди невпинно зазіхали на родючі українські землі. Довго боролися козаки, відбиваючись від Московського царства, Польщі й Туреччини, але з кожним роком втрачали свої права. Врешті-решт російський цар знищив козацький устрій. Українські землі - вкотре вже! - опинилися під владою кількох чужих держав.

Одна ложь...

Физиология другая, челюсти русскоязычные

serzigzagser August 26th, 2016

В РФ частной собственности нет, готовьтесь

serzigzagser August 26th, 2016
Если что, так это Варламов.

http://serzigzagser.livejournal.com/568855.html

Русский Крым или кому нужны туристы.

serzigzagser August 26th, 2016


Re: Русский Крым или кому нужны туристы.

19red_star51 August 26th, 2016
Да и х с ним.Притоном наркоманским.

?

Log in

No account? Create an account