Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Чем глубже "в Европу", тем больше укранцев любят Россию ...

1.jpg



По поводу заявления Порошенко об "исчезнувших украинцах" - сколько-то там миллионов украинцев исчезло в России и прочий бред. Я - один из них, исчезнувших. Живя в России, я встал перед дилеммой - кем себя считать? Украинцем или русским. Если раньше меня этот вопрос не очень волновал, теперь однозначно - русским.

------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: М.

------------------

Представь себе, если человек идентифицирует себя с какой-то группой, значит, их объединяют общие ценности. Я той же национальности, что и Гоголь, Королев, Бузина, и многие другие - то есть принадлежу к общерусской народности и понятия "украинец" и "русский" не противопоставляются. Кем считают себя майданутые - мне уже все равно и все равно что у них происходит в их воспаленном мозгу.

Так вот, к вопросу о том, куда мы делись, нас много миллионов, мы этнические "украинцы" с русской идентичностью. Естественно, что когда мы оказываемся в России, мы остаемся сами собой и никто нас в газовых камерах не сжигает и не продает на органы, мы остаемся такими же русскими, как и были. Поэтому, сколько бы "хохлов" не приехало в Россию, они через некоторое время, за исключением "упоротых", не желают считать себя какой-то отдельной народностью, противопоставляемой русским. То есть, когда мы приезжаем в Россию и записываемся русскими, то не меняем своей национальности.

Ну и вдогонку несколько простых фактов. "Украинец" в переводу означает "человек из провинции". Как этноним слово "украинец", "украинский народ", появилось то ли 100 лет назад, то ли около этого, переломный момент 1-я Мировая война и создание УССР, когда появилась пятая графа в паспорте.

Во всех исторических документах наше население называлось русскими. то слишком очевидные вещи, чтобы их доказывать - см первоисточники, документы. Это не значит, что я не "украинец", он самый и есть, причем с хорошей родословной, с детства владеющий "мовой". Так что мы никуда не делись, мы все тут, как были, так и остались.

То, что сейчас происходит на самой Украине - жесткая ломка мозгов и попытка создания новой народности - рано или поздно вся эта пропаганда разобьется об историческую правду. Мало того, происходящее сейчас на Украине настолько для нас неприемлемо, что только подталкивает многих моих знакомых к осознанию своей общерусской идентичности. Вот такие дела.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

sevooo August 26th, 2016
А я хочу сибаса.....

kwakin_misha August 26th, 2016
вчера надо было хотеть.

Автор не правильно интепретирует

infin56 August 26th, 2016
Есть ЭТНИЧЕСКИЕ поляки, русские, гуцулы, русины, венгры, чехи , болгары, белорусы с "украинской " идентичностью. Но украинского этноса в природе не существует. ибо даже их территория имеет наречённое наименование.
Кстати я даже могу предположить что существует "киевский этнос", но не украинский.

Цепляется за украинство, как утопающий за соломинку

yetyetivivbp August 26th, 2016
И не понимает, что до тех пор, пока будет существовать такое понятие как украинство, обязательно найдётся какой-нибудь подлец, который будет зиговать на мове "Слава Украине, слава героям, смерть ворогам" и опять начнётся разруха в головах и опять начнётся уничтожение тех, кто будет противодействовать этой разрухе..

Edited at 2016-08-26 07:51 am (UTC)

krawazog August 26th, 2016
Все прошло: с зимой холодной

Нужда, голод настает;

Стрекоза уж не поет:

И кому же в ум пойдет

На желудок петь голодный!

Злой тоской удручена,

К Муравью ползет она:

"Не оставь меня, кум милой!

Дай ты мне собраться с силой

И до вешних только дней

Прокорми и обогрей!"

imenem_serafima August 26th, 2016
Когда украинец умнеет, он становится русским.

umnik8 August 26th, 2016
Когда украинец умнеет?

hendehohh August 26th, 2016
я татарин и мне пох,что везде меня считают русским,хотя если по честнаку
когда тычут всякие чурки "эй русски" я им в ответ я татарин...забавная ответная картинка получается)
а да,наверное я фашист,но чуркам не позволю,чтоб гавкали на меня.
Про украинцев ничего не имею,ебанутость имеет быть у всех,
но такой нации вроде как нет,придумали же ж)


Edited at 2016-08-26 07:19 am (UTC)

koi_78 August 26th, 2016
Ты и правда татарин

happy_2014 August 26th, 2016
еще остались те, кто нормально мыслить может

mumis34 August 26th, 2016
Ударение над верно расставлять. У автора, надо понимать, происходит постепенное замещение на уровне разума с украИнца на у-крАи-нца.

И это только первый этап. Второй куда продолжительней и болезненней будет: осознание себя русским или российским с вытеснением укрАинец, проходить будет дольше и мучительней, т.к. трансформация на уровне чувств куда сложнее.

Edited at 2016-08-26 07:40 am (UTC)

ogon_777 August 26th, 2016
Это не так происходит. Просто дети его переженятся с коренными русскими и внуки будут русскими окончательно и бесповоротно. Также и русские на Украине в украинцев переопыляются. Просто сами украинцы тоже русские, поэтому там и идет мощнейщая пропаганда, что украинцы - это не русские, а какой-то отдельный народ с другим менталитетом

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sertatar August 26th, 2016
Немцы-австрийцы вначале 20-го века придумали нацию "украинец" с целью расколоть Россию, ну и подлец, немецкий шпион Ленин, подхватил эту идею, результат всей этой афёры мы видим сегодня. Всётаки больше для этой окраины подошло бы название "Рогуляндия"

derbantor August 26th, 2016
Национализация республик в СССР - это идея троцкистов, которые надеялись на то, что в Германии случится революция и она войдёт в состав СССР как ещё одна республика.
Сталин, кстати, был противником национального разделения по республикам.

stas_ural August 26th, 2016
Все правильно. ..русский, украинец, белорус это одна семья, родня так сказать.

unit_w August 26th, 2016
Москали не славяне.

Boris Verlin August 26th, 2016
Всё это мимикрия. Скакунов бывших не бывает. И не важно, какой они крови, украинской или русской. Тем более, что это одна кровь. Небратья сделали выбор.

2 десятка лет

heatedwind August 26th, 2016
фонды Сорросов и иже с ним "помогали" посеять в умах со школы и вузов мысль о враждебности москалей далее взялись за телевидение для вообще всех, а паханы Украины (простите но другого термина для их элит у меня нет) набивали карманы и поощряли процесс - "Щоб москаль не прийшов та не заставим дэлытися награбленным". Получилось у пендосов. Печально

узнаваемое фото)

heatedwind August 26th, 2016
Кружевные трусики поимела, хоч могла иметь и без майдана) Но чего добилась профессор экономики Гарварда от замены ТС на ЕС (или все же не профессор а клуша селюковская?) ? Да ей похрен на падение оборота и торгового баланса, похрен на квоты и падение производства. И на людей похрен уже сразу после того ка избрали нардепом.
По теме поста - все так. И если задаться целью - отследить кто из так называемых "этнических украинцев" чего добился в России найдёте множество примеров и во власти и в науке и в искусстве, да кому и зачем чинить препятствия.
Недавний пример - вопрос А.Квасневскому по академику Карпинскому - в Польше мог бы украинец стать Президентом Академии Наук - ответ без коментариев

Re: узнаваемое фото)

Углофф August 26th, 2016
//Кружевные трусики поимела, хоч могла иметь и без майдана)// Кстати, насчет сей оффцы Значковой (она же Значок)
Не так давно ейный ебарь старый пердун пан громкий_пук (gromky_pook) собирал Значковой на операцию. Вроде, что-то с почками - громкий_пук писал, что у нее вокруг глаз круги как у панды.
Никто не слыхал, что там с оффцой, вылечили?

Denis Korableov August 26th, 2016
откуда байка про сто лет? топоним "Украина" закрепился в 17м веке;

да, это отдельная народность в славянском супер-этносе, т.к. есть свой язык, хоть и не богатая, но сформировалась культура, даже своё развалившееся нац. государство есть и весь замес только от того, что русских в их нац. государстве больше, чем украинцев.. естественно целые земли начали отваливаться после майданного путча.

bjorn_raud August 26th, 2016
А топоним "Сибирь" и того раньше, но что-то мы не слышали про сибирскую нацию, ну разве что от очень уж откровенных фриков. Поэтому народность называется малоросс, а украинство это целиком искусственное понятие с явной политической подоплекой.

mura_gra August 26th, 2016
Ну, Порошенко то имел в виду, что украинцев в России сразу отправляют Баренцево море засыпать или вроде того.

Вот как только услышат "соловьину" на улице, так сразу хватают и по этапу отправляют :-D

umnik8 August 26th, 2016
Слова не мальчика, но мужа.
Ждем когда кастрюлеголовые прозреют. Ждать придется ооооочень долго.

icontr August 26th, 2016
Украинец это тот кто живет на вукраине, украинец живущий в другом месте называется хохол

?

Log in

No account? Create an account