Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Стыдно быть украинцем ...

Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу...

1.jpg



Прочла весьма любопытное заявление вице-премьера Украины Кириленко о том, как тяжело, оказывается, живётся украинцам в России. Как их, бедняжек, преследуют, им угрожают. Против них устраивают провокации. И вообще, их заставляют становиться врагами своего народа и забыть о своих корнях.

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Юлия Витязева

---------------------

Безусловно, нет ничего удивительного в том, что в очередной раз случился перевод стрелок с больной головы на здоровую.

Я уже год живу в РФ. Будучи гражданкой Украины. Чесслово, при виде моего украинского паспорта ещё ни один человек не выразил желания наговорить мне гадостей или применить грубую физическую силу. Скажу больше, я сама стесняюсь своего документа с трызубом и жду не дождусь момента, когда смогу с чистой совестью сжечь ставший ненавистным "аусвайс".

Но, если вдруг мне взбредёт в голову нарядиться в вышиванку, водрузить над головой с выстриженным на затылке лозунгом "Слава Украине" жовто-блакытный флаг и затянуть под стенами мавзолея щеневмерлу - вряд ли у кого-то из мимо проходящих это вызовет эмоций больше, чем вид любого другого городского сумасшедшего. Максимум, кого заинтересует мой патриотичный флешмоб - это очередную толпу китайских туристов. Вряд ли они поймут, что это моя национальная идентичность бунтует. Просто они любят людей со странной внешностью и неадекватным поведением.

Так вот. Если я захочу, то запросто могу пойти поесть в украинском ресторане с украинской кухней. Я свободно могу купить книгу на украинском языке. И обратиться к любому человеку, будь то просто прохожий, продавец, работник сферы услуг или страж порядка, - на мове. Меня не только не пошлют, но и спокойно переспросят, если не поймут сразу, - говорю ли я по русски или попросят повторить помедленне. По - любому - ответят, обслужат и окажут необходимую помощь!

Не по этой ли причине и происходит массовый исход граждан Украины в Россию, а не наоборот?! И не является ли зрадой тот факт, что число сбежавших, по официальным украинским данным, составляет 10 миллионов. А это, на секундочку, - четверть населения страны?!

Но даже не это главное! Сокрушается Украина, что Москва занижает реальные цифры проживающих в России украинцев. Денационализацией, дескать, занимается. А фокус в том, что люди сами не хотят быть украинцами! И при любой возможности анкетируют себя, как русских! Потому что стыдно!

Стыдно быть украинцем!

Впрочем, здесь, в России, одинаково ровно относятся ко всем. И судят о людях не по национальности, но по поступкам.

Но уж коли заслужил, то бьют тоже не по паспорту, а по морде!

А Вы наблюдали ситуацию, чтобы к украинцам в России относились с предвзятостью?

Да
38(10.6%)
Нет
321(89.4%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

olga_simonova August 21st, 2016
к украинцам относятся все в России хорошо

vanjka_ivanych August 21st, 2016
К украинцам относятся в зависимости от того, как человек себя ведёт. Если он/она хам, сволочь или стерва - относятся плохо, а если добрый, отзывчивый и порядочный - относятся хорошо. И никто не обращает внимания, украинец он или казах.

(Deleted comment)
filiraene August 21st, 2016
Жаль что по приезду в РФ владельцы Украинских номеров продолжают ездить как упоротые хохлы.

kwakin_misha August 21st, 2016
очень часто, да.

tornitore August 21st, 2016
Есть такое дело. У нас один товарищ перестает ощущать себя украинцем вов время просмотра новостей на первом канале, и уточняет, что он вепс. У него отец и мать соответственно вепс и украинка.

generalferz August 21st, 2016
Что есть вепс?

(Deleted comment)

Так ведь украиньство

holera_ham August 21st, 2016
... это не форма носа или цвет глаз, это не раса или язык. Это подлость, тупость, национальная свидомость, русофобие и ненависть, человеконенавистничество и пыхатость... И все равно, где вы живете.
А Русский, это честь, отвага, любовь к Отечеству, и похер, какого цвета у тебя кожа.
Поэтому, Русские грузинец Багратион и немец Тотлебен, арап Абрам Ганнибал и шотландец Лермонт.
Посему, как еврей жидовке, скажу - уж ежели вас назвали украинькой, вы, сударыня, как видно дерьмо-с. С чем вас и поздравляю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Увы, нет.

holera_ham August 21st, 2016
То есть к украиньцям относятся как к неграм, спокойно и ровно - ну, черный как сапог, что тут такого, таким уж уродился... "Иной мадьяр вовсе и не виноват в том, что он мадьяр!- заметил добросердечный Швейк. - Эх, брат, плоховато ты этих мадьяр знаешь! - отрезал старый сапер Водичка."(с)
И я с Водичкой совершенно согласен. Украинець в России, точно кусок свежего говна на чистой, накрахмаленной скатерти. Ведь как оно- Русский человек(будь он хоть бурятом или нганасанином) априори относится к любому незнакомцу с уважением, доверием, симпатией... Украинець же воспринимает это как слабость! Доверили? значит, можно обмануть, предать или продать! Уважение? о, значить, можно панувать! ибо украинець перманентно в состоянии триггера - либо он холоп, и такое быдло, хучь на рану прилякай, то он пан - и чоботом в морду! И переключение происходит в мгновение ока!
Украинець несет в Россию свои привычки, уж давно изжитые у нас - что можно дать взятку, что можно ехать на красный свет или не пропустить пешехода на зебре (не потому, что украинець торопиться, а - сейчас он за рулем, значит, пан!)
Проститутка? значит, украинька! Тупой и ленивый землекоп? украинець!
Нет, ребята, живите за своим валом Яйценюха. Все четыре миллиона, включая юрасумов и говнопленов, роджерсов и вайджр, чемодан-вокзал-майдан!

Re: Увы, нет.

bellofarniente August 21st, 2016
Херню не несите. Нет плохих наций, есть плохие люди.

Про давно изжитые у нас взятки тоже херня, еслечо. И мудаков за рулём хватает.
Вотщем, не пиздите.

shemberlen August 21st, 2016
Действительно стыдно быть тем, чего нет в природе.

nampuom_pycu August 21st, 2016
+
"Украине", так же как и странному названию "украинцы" не более 100 лет.

catsapp August 21st, 2016
У нас уже в Казани ходят какие то нищеброды с украинским вопросом: Металлолома НЕМА?

lexalexa August 21st, 2016
Везет.
А у нас это либо азера, либо азиаты.
Акцент - не передать просто.

nota_x August 21st, 2016
У меня сосед украинец. Козел из козлов, но все идут ему навстречу

lexalexa August 21st, 2016
Наверное скушать хотят, суп из козлятинки полезный :)

axiplus August 21st, 2016
я так всех люблю
лучший друг из Черновцов

gad37 August 22nd, 2016
А вот автор поста к украинцам относится плохо. Даже к банальной бумажке "трызубом" относится как к чему-то плешивому. Это в ней совок цветет. В совке стыдно было быть их республики, только рассеянин. Точно так же, как и глумились над сельскими детьми в городе. Типа недостоин. Даже не знаю, как эту глупость назвать, когда о человеке судят по бумажке и даже не по одежде. Прям орда какая-то. Дикость.
Стесняется она быть украинкой. А быть сволочью не стесняется.

flint_954 August 21st, 2016
Я таких ситуаций не наблюдал. Но не исключаю, что стоит мне отвернуться/посмотреть в другую сторону, как из-под земли выскакивают злобные агенты Путина и душат-душат бедных хохлов, душат-душат, душат-душат...
А если серьёзно, то приходилось сталкиваться с обратным: во Львове, например, на простейший вопрос, отвечали, гордо воротя морду, "Нэ розумию".

lexalexa August 21st, 2016
Есть такое на ЗапУкре, но что самое удивительное, так вам ответил бы не коренной житель Львова, а поселившейся туда с какой-нибудь Яблунивки, але Хвощивки рагуль или их потомок.

olegmedvedev69 August 21st, 2016
Приехавших много, в основном работать не хотят, если что-нибудь и делают как правило кое-как, ленивые, хитрожопые, лживые, криворучки. Много болтают, но за слова не отвечают.

big_mantrap August 21st, 2016
Это и ДНР и ЛНР.
Электорат Януковича.

Кстати, а наш бывший Первый на работу в России устроился или на иждевении у Кремля сидит?

ptiza_elli August 21st, 2016
У дома напротив постоянно стоит машина с жёлто-блакитными номерами
Ехала из Севастополя на автобусе с такими же номерами.
Через два дома живёт мальчик, приехавший поступать в российский техникум. По русски - ни слова. Нашли репетитора, который за два месяца подтянул парня до сдачи ЕГЭ.


Сказано: когда украинец умнеет, он делается русским.

takoe_nebo August 22nd, 2016
Ну так до СССР и не было никаких "украинцев". Это абсолютно искусственный продукт, созданный как антирусский. Поэтому когда особь по той или иной причине вылечивается - она становится человеком, русским.

Скажу больше

lexalexa August 21st, 2016
Наблюдал даже обратную картину - например стоящему на обочине и голосующему с просьбой о помощи водиле с украинскими номерами дождаться её проще и бестрее, чем с русскими - как-то жалеет народ хохлов что ли, старается помочь в чем-то.
Вот такое замечал, а что б за мову, вышиванку или паспорт оскорблять или бить - та вы шо, та ни колы :)
Разве что один хохол (Юрий Кот) другому (Ковтуну) настучит по лысой тыкве и то, за дело.

Как то жалеет народ хохлов.

koz_mar August 21st, 2016
Слышала именно о них фразу :"обнять и плакать". И эта ирония не о беженцах с Донбасса а о друзьях и знакомых даже "свидомых"с вроде бы мирных областей..

Edited at 2016-08-21 02:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
prosto_vova August 21st, 2016

Стыдно быть таким дерьмом как ты

lexa74 August 21st, 2016

Сказал тупой дебил простатитный Вован, который сбежал на помойку за хохлошлюхой, но живущий за счет квартиры в Москве :)


Ты не русский и не хохол, ты просто говно без мозгов и Родины.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account