Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

О современной Европе ...

Нет, никакого вторжения исламистов не случится и террористы не взорвут весь ЕС...


фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Вот почему Европа выглядит такой несамостоятельной и жалкой в той же борьбе с терроризмом, мигрантском кризисе и всяких прочих нахлынувших на неё бедах? Почему даже на хозяина равняться не получается, который все же готов к каким-то решительным мерам?

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Андрей Круз

---------------------

Тут все очень просто. Хозяин живет все же какими-то большими идеями, пусть зачастую завиральными и нелогичными. "Защитим нашу свободу от Саддама!" Где Саддам и где свобода - вопрос десятый, но лозунг есть, идея есть и страна, в общем-то, готова жертвовать во имя идеи, все большие ходы так или иначе поддержаны электоратом. Я специально не говорю о России или там Китае, потому что эта часть сознания еще сильней выражена. Я специально сравниваю Европу с Америкой, то есть страны вроде бы и близкие по общественному устройству и много чему еще.

Европа живет маленьким. У многих стран великих целей и не было никогда, а некоторые давно их утратили. То есть чаяния электората опустились до уровня "как я ем" (сразу российские либералы вспоминаются). Разговорился с одной английской парой несколько лет назад, спросил почему голосовали за Блэйра. Жена говорит, что тот пособия для одиноких мам повысить обещал. Все. Ну да, предлог, согласен. Что-то еще? Нет, все.Каждому пообещали лишний бутерброд, все голосуют за него. И дальше вот такая система ценностей каждого индивидуума начинает формировать сознание вокруг себя. Сознание не способно охватить что-то большее, чем газон и тротуар перед домом.

Когда в это сознание вторгаются проблемы глобальные, включается банальный механизм их отрицания. Беженцы становятся хорошими, потому что если их считать плохими, то надо по этому поводу что-то делать, так? А если хорошие, то не надо. Тогда можно и дальше думать о газоне и тротуаре. Терроризм тоже не в твоем дворе, поэтому думают о нем те, кому по должности положено. Но те, кто на должности, они плоть от плоти вот этого общества, у них тоже отрицание.

Тихие общества производят лилипутов, которые ими правят. "Карьерные политики" - самое зло. Папины деньги, частная школа, дорогой университет по профилю "политические знания", преподаваемые седобородыми профессорами, которые в жизни не выходили из офиса и понятия не имею что делается за окном в реальности. Затем начало карьеры при какой-нибудь партии, у которой 90% задач или прийти к власти, или удержать ее, а реальность вокруг лишь используется так или иначе для такой благородной цели. "Импорт электората" у скандинавов - ярчайшее подтверждение.

На самом деле ведь даже они не думают, что это хорошо для страны, просто это хорошо для них. Маленькое сознание с маленьким Я в центре маленького уютненького мирка. Оно просто не способно сталкиваться с чем-то большим, большое в него не влезает, большое некомфортно, неудобно и вообще ну его.

История европейского колониалисзма - прекрасная иллюстрация. Если страны с имепрским мышлением еще как-то стремились развивать империю в комплексе, думая о том, что будет дальше, то самые тихие и ласковые, желудочные, вроде Бельгии, просто тихо грабили свои колонии, а там пусть все хоть передохнут. Потом все сложим в своей масенькой сладкой стране в большой амбар и в желудок попадет вдвое от прежнего. Все. Изложение идеи закончено.

Кстати, весь электорат российских либералов - это и есть такие вот масенькие Я, которых надо кормить и беречь, потому что внутри личной вселенной их размер бесконечен, а остальная реальность этого или не ценит, или ценит недостаточно. Отсюда эта странная, почти патологическая фиксация на жратве. Это "на фоне мировой революции" жратва не существенна, а вот в масштабах вселенной, растянувшейся ровно от жопы до желудка, жратва занимает почти весь объем.

Странная смесь крошечных ценностей и желаний с постоянно внушаемым "ты этого достоин!". С чего может быть чего-то достоин желудок на ногах прямо с рождения - не очень понятно.

При этом у меня есть твердая уверенность в том, что большую часть Европы уже не спасти, она обречена. Можно манипулировать статистикой, которая на раз-два доказывает что все хорошо, можно успокаивать себя, но факты от этого все равно не меняются. Объективная реальность независима от сознания, как известно.

И вот тут, при отсуствии какой-бы то ни было национальной идеи, за которую люди готовы жертвовать хотя бы наполнением желудка, механизм выборной власти становится убийственным. Просто потому, что стратегия рассчитывается ровно до следующих выборов. Как "рейганомика", которая по факту была изуверским допингом и стероидом, от которого сначала дико росла мышца и всякие показатели, а теперь уже и дозу не увеличишь, хотя и сердечко барахлит, и хер не встает, и зубы гниют. Но Америку все же спасает и спасет общая идея, не зря же Трамп так популярен из-за прекрасного лозунга "Сделаем страну великой снова", а вот в Европе Трампов не будет. Потому что для такого надо хоть чем-то, но жертвовать, а жертвовать подавляющее большинство не согласно. И не будет. И политики будут думать чем набить утробы большинства до выборов, а там хоть потоп.

Кстати, Британия проголосовала за Brexit силами тех, кто еще не утратил остатков "большого сознания", то есть перевес случился за счет людей пожилых. А молодые, "этого достойные", теперь в перманентной истерике. И что характерно, большинство их даже голосовать не пошло, не царское это дело.

Нет, никакого вторжения исламистов не случится и террористы не взорвут весь ЕС. Просто будет угасание. Старение. Робкая надежда на то, что трудолюбивые мигранты будут менять подгузники "этого достойным" пока те резвятся на пенсионные накопления. А мигранты не будут.
Масенькие мыслители в газетах любят повторять, что "Россия вымирает", пользуясь старыми данными, но не любят анализировать за чей счет население их стран не сокращается. Кого становится больше, а кого меньше. И, кстати, у новых как раз идея есть, которая никак не включает в приоритеты смену подгузников у тех, кто пока выделяет им пособия в надежде что новые люди это оценят. При этом нет у них и созидательной идеи, то есть наследуемое они сохранить тоже не смогут, все пойдет по звезде. Ни ума не хватит, ни знаний, ни умений, и опять же система ценностей совсем другая.

Период желудочной демократии в России оказался разрушительным как война. Он был недолгим, но от него до сих пор икается и изжога. Масенькие-масенькие люди, оказавшиеся в нужном месте, просто запихали в свои желудки все, и на этом вселенная остановилась. На российский менталитет эта блядская система, к счастью, не налезает, страна выжила на тех, кому и жрать было нечего, но они хоть как-то удерживали остатки от развала. Из-за большой идеи. Из-за понимания того, что выживание - это не только жратва в брюхе и шоу в ящике, но и развитие всей системы, в которой ты существуешь.

Желудок первичен лишь отчасти, хоть и не следует полностью отрицать его влияние на умы. На мой он влияет, честно скажу. Но все же урезание моих доходов в два раза из-за падения рубля как-то не вытеснило из башки мысль о том, что где-то там что-то начало быстро развиваться. И рано или поздно мне это как-то компенсируется, пусть и не напрямую. Но желудок не должен перевешивать общее развитие и защиту этого развития. Как только он становится главным мыслительным органом - так тебе всему и 3,14здец!

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
almin August 18th, 2016
шо эти ваши гейропки? Ни клитора не обрезают, на бутылку не сажают, медузу боярышника не купить и оливьешки с лопаты не похавать. Тьху, бездуховщина.

alex_tomas August 18th, 2016
вам сколько клиторов обрезали?

Самое смешное, кто это пишет

holera_ham August 18th, 2016
Сторож в испанском супермаркете, съебавший из страны в ходе колбасной алии, автор говнокнижонок, где главный герой воплощает в жизнь мечты первоклассника - я проснулся, а все умерли, и можно вместо школы пойти в магазин игрушек и набрать полный мешок...

Re: Самое смешное, кто это пишет

goblinnss August 18th, 2016
Ну ты уж чересчур, все-таки не сторож а владелец)) И книжки на разок прочитать в маршрутке вполне ничего
Пишет-то все правильно кстати

olga_simonova August 18th, 2016
эта проблема со временем рассосется

maxyki August 18th, 2016
Не рассосется. Мигранты размножаются

pasha_k August 18th, 2016

Пожелаю автору не сойти с ума, когда он узнает, что и доходы упали, и развиваться ничего не начало...


goblinnss August 18th, 2016
Дык ведь начало. А доходы упали у тех, кто плохо работает

za_y_ac August 18th, 2016
О Европе много всего можно сказать, субъективного

ogon_777 August 18th, 2016
Да просто видели её уж все, кому не лень. И не особо впечатлились

nati_flame August 18th, 2016
Европа уже не торт и давно

salomon9 August 18th, 2016
дайте мне два этих неторта

это мусор, а не пост

salomon9 August 18th, 2016
прадеды ждали - вот победит революция;
деды ждали - вот победим фрица и отстроим лучшую страну в мире;
отцы ждали - вот построим коммунизм и переедим из коммуналочки.
теперь нам предлагаете подождать светлого будущего?

те, кто смогли напихать еду в свои желудки и переехать в Европу в 90-е реализовали мечту русского человека: и наелись и избавились от провинциальности
нечего здесь делать, уж извините, но с ужасным климатом и огромными расстояниями между культурно-экономическими центрами ничего сделать не получится

shchukin_vlad August 18th, 2016
вспомнился голум неудовлетворенный желудочно)

Олег Басов August 18th, 2016
Афтор в Эвропе то бывали?

crirawan August 19th, 2016
Все страны, которые ставят какие-то абстрактные идеи выше личности находятся в жопе.

prof61 August 20th, 2016
А владелец журнала у Круза разрешения-то спрашивал на публикацию? Если всё согласовано - вопросов нет. Вот только терзают меня смутные сомнения... Где Круз, а где ASARATOV ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account