Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Москвичи в панике: в вузы и колледжи поступили одни кавказцы ...

Жители российской столицы ломают голову над удивительным фактом...





Как так получилось, что в списках зачисленных на бюджетные отделения вузов и колледжей Москвы фигурируют, в основном, только кавказские фамилии и имена. Русских абитуриентов там — считанные единицы. Соответствующие документы опубликовал на своей странице в Facebook московский общественный активист Владимир Лосев.

По его утверждению, такая картина наблюдается практически во всех высших и средних специальных учебных заведениях Москвы. Почему именно так получилось — непонятно, однако несложно предположить, что средние баллы свидетельств об окончании 9 классов, аттестатов об общем среднем образовании и итогов ЕГЭ у юношей и девушек из национальных республик российского Кавказа действительно выше, чем в среднем по России.

Злые языки при этом утверждают, что все дело в тамошней коррупции в системе образования: либо высокие баллы выпускников школ банально продаются за деньги, либо чиновники национальных регионов намеренно их завышают, чтобы улучшить показатели своей работы. Итог один: бездушная система, отбирающая абитуриентов, делает студентами тех, у кого средний балл формально выше.


Кавказцы в московском медколледже. © Фото — Владимир Лосев

— Ну что, уважаемые абитуриенты москвичи? — задает риторический вопрос Владимир Лосев. — Ваши бюджетные места в московских вузах и колледжах уже заняты. Готовьте ваши денежки для платного обучения, а за счет бюджета там будут учиться приезжие. Сами сходите на официальную страницу колледжа о зачислении и убедитесь. А что завтра таким образом будет с нашей московской медициной?

Путем недолгого изучения ссылок, опубликованных жителем Москвы, становится ясно, что он не обманул: русских фамилий в списках лишь единицы.

Впрочем, не исключено, что паника господина Лосева не слишком обоснована: вдруг жители Кавказа действительно учатся в школах более старательно, чем остальные россияне?

Есть и другой вариант: поступившие абитуриенты могут быть не такими уж и приезжими. Ведь еще несколько лет назад российские социологи убедительно доказали, что в Москве представители титульного русского этноса уже давно стали национальным меньшинством. В любом случае, поступить в вузы и колледжи его молодое поколение, как минимум, в текущем году сможет лишь на платной основе.

ЗЫ: Если быть полностью объективным, то приведённый господином Лосевым московский медколледж - это далеко не показатель по Москве в целом. Тем более, если речь зайдёт именно о ВУЗах. Однако "результаты ЕГЭ у юношей и девушек из национальных республик российского Кавказа действительно выше, чем в среднем по России. Как Вы считаете, с чем это может быть связано?

Recent Posts from This Journal

  • Мошенники на детских праздниках! ...

    Помню, мы как-то устраивали детский праздник племяшке… пригласили из специального агентства аниматоров, заказали оформление зала в…

  • Зарплаты для русофобов ...

    Стало известно, сколько зарабатывают украинский политолог Вячеслав Ковтун и американский журналист Майкл Бом, которые постоянно выступают в…

  • "Недешёвые понты" украинских патриотов в Москве ...

    Не буду сейчас рассуждать о провокациозности данного перфоманса в российской столице, а просто хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.…

  • C ДНЁМ ФЛАГА РОССИИ! ...

    Поздравляю с Днём флага России. Желаю благородства в поступках народа, честности и верности своей стране, мужества и великой любови к державе.…

  • Есть ли в Крыму туристы в этом году? ...

    Мне постоянно приходят письма от читателей с просьбой показать и рассказать о том, насколько стал провальным туристический сезон-2017 для Крыма.…

  • Заразная болезнь Путина ...

    Путина пытались заразить, но с первого раза это, похоже, не получилось. Оттого у нас и такие все еще сильные отставания в экономике,…


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

romuch08 August 17th, 2016
Чушь.
В серьёзные ВУЗы с левым ЕГЭ не пройдёшь.

nauskivatel August 17th, 2016
Сегодня Соловьев сказал в эфире, что в скором времени мусульман в России будет гораздо больше чем православных.
Что надо это понимать, и что надо начинать изучать их традиции.

(Deleted comment)
riu128 August 17th, 2016
ну вот, оказывается я в панике....

urageo August 17th, 2016
Перемога либераста превращается в его зраду

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kamushkinpisya August 17th, 2016

Да там один единственный список из медицинского ПТУ...


Хм

makatyn August 17th, 2016
Это у вас в Урюпинске есть медицинские ПТУ,в Москве нет.
А русских успешно выпиздили из их родного русского города Грозный,никто в и слова в защиту не сказал,теперь вытеснение русских идёт гораздо успешнее,Ставрополье уже криком кричит,но никто не слышит.Это хорошо,что нацмены едут в Москву,чем больше тем лучше.

lol_sus August 17th, 2016
> вдруг жители Кавказа действительно учатся в школах более старательно, чем остальные россияне?

эти обезьяны два слова связать не могут, какое там лучше

makatyn August 17th, 2016
Не надо оскорблять целые народы уважаемый,в самом деле многие дети различных народностей Кавказа зачастую учатся старательнее и прилежнее русских детей,многие предмет в школе "русский язык" знают лучше,чем русские.

rika_66 August 17th, 2016
И что вы такую отмороженную чушь распространяете? Не стыдно?

lol_sus August 17th, 2016
за что заплатили, то и пишет, тоже мне открытие Америки

lananet August 17th, 2016
просто никому даром медицинский колледж не нужен - москвичи идут в медвуз

tolyan139 August 17th, 2016
Это по какой это причине? Там ЕГЭ не учитывают? Или вы верите в доброго Путина или Мединского? Или кого там ещё?:)))

Чушь какая...

holera_ham August 17th, 2016
В городе Жуковский Московской области два ВУЗа - ФАЛТ МФТИ и факультет "Стрела" МАИ. Выпускники работают на предприятиях города, а профессорско-преподавательский состав работает в ЦАГИ, ДИИ, НИИП. ЗАЧЕМ им набирать неграмотных сто-балльников из сомнительных ЕГЭ? если еще с класса восьмого-девятого в Жуковском начинается набор абитуриентов через систему олимпиад. А в школе номер 14 ученики 11-того класса учатся параллельно на первом курсе МФТИ? Разумеется. и набор весь целевой.
Просто идиотский вброс. Кстати, в Раменское медучилище рекрутируются ученики медико-биологического класса школы номер 8, которые с седьмого класса в ЦГБ на практику ходят...

Re: Чушь какая...

ftyruoert August 17th, 2016
Это же реальный скрин. Просто МФТи точно кавказцам не нужно. Жить потом на 25тыр. которые получают после МФТИ они явно не умеют и не хотят. Да и физика все таки не их.

(Deleted comment)
graf_voldemar August 17th, 2016
Ахуеть, мне в старости будут ставить клизмы исключительно чернявые медсестры. До чего Путин страну довел!

nauskivatel August 17th, 2016
За деньги будут.

akmenukas August 17th, 2016
Так это с самого начала введения ЕГЭ было. Плюс еще были целевые "дагестанские" наборы. Они вообще шли без оснвоного конкурса. И еще не забудьте разных льготников. Нашли чему удивляться. А в 1 год введения ЕГЭ вообще аферу провернули. Москвичей сначала оценили по 60 бальной системе, а потом перевели в 100 бальную. В результате балл москвичей оказался искусственно занижен. Тогда многие московские дети пролетели как фанера над Парижем.
По этому году не скажу, но в предыдущих лично доводилось 100 -бальников наблюдать, которые по-русски говорили с трудом. Но каким то чудом имели 100 баллов по русскому. Аллах наверное помог.

tolyan139 August 17th, 2016
И у меня дочь пыталась поступить... но без шансов, когда толпы кавказцев не только со 100% результатом, но ещё и со справками об инвалидности и сиротстве - это 300% попадание на бюджет...))) Ведь кавказцы ничего не делают наполовину...))) Менталитет, однако...))) Если покупать, то всё...)))

krutina August 17th, 2016
Серьёзные ВУЗы результаты ЕГЭ "мелко видят" и организуют нормальные экзамены по профессии.

akmenukas August 17th, 2016
Для этого им должны разрешить их проводить. Это не по желанию.

you_ra_13 August 17th, 2016
Вот зачем нагнетать. Племянник поступал в этом году. Нифига не так. Русских хватает. А весь левак отсеевается после первого курса. Тупо не тянут.

tolyan139 August 17th, 2016
Не тянут, только от этого не легче... кто-то из-за них пролетел на учёбе, место их занято, точнее куплено...

sergiusrus August 17th, 2016
Ахренительно, как же много желающих выносить утки и ставить клизмы!
Да, вот уж где русским мест совсем не досталось!
Прямо катастрофа!
Ну, да ладно, я переживу, если мне укол сделает дагестанка, а не расово правильная девушка.

tolyan139 August 17th, 2016
Главное, чтобы вы не были одиноким стариком... а то она вам так сделает, что ещё пол-аула в вашей квартире поселится...)

publicenemy August 17th, 2016
А если у них и правда выше баллы?

richi_e August 17th, 2016
Автору сложно представить, что в медицину идёт много татар и прочих не совсем русских?
Ну так они на это и заточены: профессия востребованная и уважаемая в их кругах.

Но мединституты не стоит экстраполировать на всё высшее образование.

elja August 17th, 2016
Вот однозначно согласна, что мединституты не только у нас не стоит экстраполировать, а и на благопристойном западе. Уже давно тенденция в Европе, на врачей удастся арабы и индусы. Спросите почему? Мрачный прагматизм белого человека: что бы добраться до нормальной по оплате работой врачем надо учиться 10 лет, потом ждать места лет пять работая в среднем персонале. Даже Европейские ВУЗы отмечают, что их наборы стали азиатскими

?

Log in

No account? Create an account