Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Как Москва ответит Киеву за события в Крыму ...

Каков же адекватный российский ответ, чтобы убийство российских военнослужащих на крымской границе не осталось безнаказанным?

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Россия прорабатывает ответ на начало террористической войны со стороны Украины. Возможно, это будет разрыв дипломатических отношений, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» премьер Дмитрий Медведев. Вопрос: является ли такой шаг адекватным ответом на угрозу, с учетом гибели наших военнослужащих в боестолкновениях в Крыму?

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Любовь Люльков

---------------------

С точки зрения автора этой статьи, это неадекватный ответ. Почему? Потому что дипломатические отношения между Россией и Украиной являются формальными. Последний отказ Киева утвердить кандидатуру российского посла (издевательски предложив кандидатуру Касьянова) поставил на них большой и жирный крест. Кроме того, надо вспомнить, что, например, дипотношения России с Грузией до сих пор не восстановлены, они поддерживаются через посольства Швейцарии, и мир не рушится.

Почему с Порошенко нельзя как с Эрдоганом?

Тогда возникает второй вопрос: каким должен быть адекватный российский ответ? И здесь, конечно, на ум приходит аналогия с Турцией. После того как турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24 и с земли протурецкие боевики расстреляли нашего летчика, на Турцию были наложены экономические санкции. Чтобы возобновить отношения между двумя странами, были поставлены условия: извиниться, наказать виновных и возместить ущерб. Совершенно очевидно, что в случае Петра Порошенко эта схема не действенна.

Во-первых, дружеских отношений с проамериканским руководством Украины у России давно нет, наоборот, эти отношения находятся на грани прямой военной конфронтации. О каких извинениях и условиях в такой обстановке может идти речь?

Во-вторых, все санкции Киев сам на себя уже давно наложил, то есть практически никаких экономических отношений между двумя странами не существует.

И в-третьих, Порошенко это не Эрдоган с точки зрения суверенности политика. То есть, если турецкий президент — это государственник, который руководствуется интересами Турции, то Порошенко — это бизнесмен, которому ближе свои личные или корпоративные интересы, и он слушает, что ему говорят из-за океана. И вряд ли ему говорят: «Петр Алексеевич, давайте извинитесь» или «наладьте контакт с президентом России».

Каков же адекватный российский ответ, чтобы убийство российских военнослужащих не осталось безнаказанным, так как чем больше безнаказанности, тем больше вероятность следующих терактов?

Зачем Киеву война с Россией?

И здесь надо ответить на главный вопрос. Почему Киев в последнее время пытается развязать военный конфликт с Россией? Провокации идут одна за одной, по неофициальным данным, боестолкновения в районе Армянска не первый подобный случай, — это первый случай, который Россия сочла нужным обнародовать. Причина постоянных провокаций в том, что Украину не устраивает минский процесс, который установил статус противостояния на Донбассе как внутренний конфликт, гражданскую войну (как оно, собственно, и есть).

Киев любыми средствами пытается представить этот статус как конфликт между Россией и Украиной. Пока не получается, поэтому есть надежда, что развязанная маленькая «войнушка» автоматически пристегнет к новому конфликту конфликт на Донбассе.

Конечно, это рискованная игра — можно спровоцировать Россию на большую войну, и не дойдут ли тогда российские войска до Киева, это, как говорится, «бабушка надвое сказала». Ставка здесь делается на поддержку Запада. То есть предполагается, что интегрированный Запад, и все те, кто его поддерживает, отреагируют на военный ответ России, как на международную агрессию России против Украины. Тут же пойдет помощь летальным оружием, новыми санкциями и так далее, и «все вместе мы победим агрессора».

Но этот расчет — неверный. Потому что Запад сейчас даже не заметит, если Россия что-то предпримет в военном отношении против Украины. Запад просто тонет в собственных проблемах. В Европе — это беженцы, подъем националистических партий накануне федеральных выборов в следующем году во Франции и Германии, Brexit, нерешенные проблемы в экономике Греции, Испании и Португалии. Все это ставит целостность Евросоюза под большой вопрос. А в США сейчас идет битва против Дональда Трампа. Его приход к власти — это прямая угроза американскому истеблишменту.

Адекватный ответ будет асимметричным

Путин, очевидно, не будет поддаваться на военные провокации Порошенко. Хотя президент России и отменил встречу в нормандском формате на G-20, но это не отказ от него (по вышеуказанной причине). Что же касается дипломатических отношений, то вместе с ними надо бы прерывать и консульские. Запрещать трудовую миграцию украинцев в Россию. Это было бы дополнительным сильным ударом по украинской экономике, так как украинцы пересылают в Незалежную значительные денежные суммы.

И последнее замечание. Автор данной статьи провела бы параллель с Турцией в несколько другом аспекте, в аспекте молниеносного военного переворота. Да, в Анкаре он не удался, но это очень хорошее оружие избавления от неугодных режимов. Запад им пользуется очень эффективно. Россия пока этому не научилась, хотя у СССР был такой опыт в Афганистане. Пришла пора научиться, и хочется надеяться, что определенные структуры готовят такой переворот. Если киевский режим встал на путь террора, то это было бы ему самым адекватным ответом. Что же касается наличия среди военных на Украине достойных людей, думается, что они найдутся.

Как Вы считаете, нужен ли России военный переворот в Киеве?

Да
43(46.7%)
Нет
27(29.3%)
Затрудняюсь ответить
22(23.9%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

akafynjy August 16th, 2016
Россия, как обычно утрется ...

(Deleted comment)
mari_kondrateva August 16th, 2016
Политикой не интересуюсь. Хочется, чтобы был мир между народами.

3ojlotou August 16th, 2016
Есть упыри (от нации не зависит) которым интересны конфликты.

mechrazum August 16th, 2016
Нет.
Пока рано, они (хохлы) ещё не созрели.
Вот когда начнут борщ варить из крыс и голубей с корой и крапивой, тогда в самый раз будет.

vasha_rasha August 16th, 2016
рост экономики однако наметился.

katoga August 16th, 2016
Охамели они в конец конечно

(Deleted comment)
olga_simonova August 16th, 2016
дипломатично....

mostovoy August 16th, 2016
Уверен, что федералы сами разберутся в этом вопросе. Сейчас другая информация ставшая известной благодаря масштабной утечке из Европы. В Германии уже зафиксирована крайне аномальная активность. Похоже она была чем-то спровоцирована.

А теперь последовала реакция Берна. Кстати, прибалты уже начали крупномасштабную программу переоснащения техникой.

vasha_rasha August 16th, 2016
никак не ответит. визг никто не услышал. крым оккупированная территория. так считают все.

noxxyucm August 16th, 2016
не обольщайтесь, всем насрать на Крым и на Украину, мало даже кто знает где это такое находится

oleksandr_ukr August 16th, 2016
Отказ в утверждении Бабича связан с хамством, но только хамством РФ. Ни одна страна, придерживающаяся норм дипломатического этикета, не объявляет имя своего посла до получения агремана от принимающей стороны.

Edited at 2016-08-16 05:44 am (UTC)

rafaelich August 16th, 2016

О! Снова на дежурстве рагуль кастрюлеголовый?..


rediski August 16th, 2016
дипотношения России с Грузией до сих пор не восстановлены, они поддерживаются через посольства Швейцарии, и мир не рушится.
_______________

В Грузии конфликт был примерно с недельку, всё быстро рассосалось, все угомонились и сели за стол переговоров - пусть и через посредников. Саакашвили выперли, ситуация стабильная. В такой ситуации Швейцария могла выступить гарантом и посредником.

На Украине всё не так. Война идет третий год, никаких перспектив её окончания не просматривается, и если Порошенко "перевернут" то навряд ли на его место придёт более адекватный человек. Скорее всего придет еще больший отморозок. Потому и проголосовал "нет, не нужно". Кто выступит гарантом Украины при таком раскладе? Швейцария? Ага, щаз, с разбегу. Она не будет предоставлять консульские услуги под свою ответственность непонятным боевикам (с обоих сторон) что ожидать от которых не знает никто. ЕС (Швейцария не в ЕС) так же никто таких гарантий не даст. У них своих проблем вагон и маленькая тележка. Ещё правосеков им не хватало. Кто еще? Может быть Канада впишется? Или Австралия?

У Украины не будет такого гаранта как у Грузии ИМХО.

abzaz_423 August 16th, 2016
Путин и Порошенко на один карман играют. Какой такой ответ? )

lovismotri August 16th, 2016
Путин не "достоин" вашего алкаша))))

smolenski August 16th, 2016
Организовать в Киеве переворот на самом деле в разы проще, чем взять дворец Амина в Кабуле.
Проблема в другом: переворот может дать новый импульс гражданской войне на Украине, что возможно приведёт к распаду страны со всеми вытекающими. А России выгоднее иметь единую, дружественную или, по крайней мере, нейтральную Украину.

edinoross_ept August 16th, 2016
Вот только куда девать несколько миллионов идиотов?
Лучше разделить Окраину и сделать заповедник для умалишенных в петушином углу.

lovismotri August 16th, 2016
Пиндык вам, кастрюли. Разозлили вы Путина. Это вам не в интернетах срать.

almin August 16th, 2016
вежливая русня сама своих постреляла, а виноваты как всегда хохлы.

lovismotri August 16th, 2016
Узбагойся, кастрюлеголовый. #весьмирсвами))))

neway_earth August 16th, 2016
Путину и всей кремлёвской банде, будут срать на голову всегда, продажные шавки не способны отстаивать честь страны, у них забота только о своих деньгах и как угодить самой великой сверх-державе.

rafaelich August 16th, 2016

Зеркалишь свиномордый?..


mercator100 August 16th, 2016
Все-таки правильно говорят про 86%. Россия устроила провокацию и свалила на Украину. А быдло хавает.

catsapp August 16th, 2016
Не только же вам нас наебывать. Теперь и мы так с вами на опережение работаем. Хватит

maxloginov92 August 16th, 2016
А как отвечать на свою же халтуру? Только сожалеть, что такие корявые. Провокацию, похожую на правду, уже не в силах организовать.Это не в пробирки ссать, здесь думать надо!

?

Log in

No account? Create an account