Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крымская провокация Киева. Бездумная, но не бессмысленная ...

Так всё-таки зачем украинские диверсанты пытались прорваться в Крым?

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Чтобы сорвать курортный сезон в самом его конце? Глупо. Чтобы напугать местное население? Думаю, даже киевские тугодумы и бандеровские идолопоклонники понимают, что ничего, кроме дополнительной ненависти к нынешнему украинскому режиму, у жителей Крыма это не вызовет. Отвлечь внимание граждан Украины от её нынешнего бедственного положения? Для этого нужно было бы, как минимум, захватить весь Крым.

Да и шансы на крупный успех всей этой не шибко хорошо подготовленной диверсионной операции были минимальны.

---------------------

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Виталий Третьяков

---------------------

Единственный существенный мотив (если отбросить вариант слепого безумия) — спровоцировать на что-то Россию. На что конкретно — нетрудно догадаться. И в интересах кого — тоже.

В августе, самое позднее — в первой половине сентября, Украина должна любыми способами спровоцировать Россию на крупную военную акцию на территории незалежной, а лучше — на ввод войск в Херсонскую область или в Донбасс. Следовательно, в ближайший месяц мы увидим ещё несколько таких попыток.

Вообще-то заинтересованным лицам желательно было бы провернуть эту операцию ещё раньше — до 4 сентября, до начала саммита Большой двадцатки в Китае. Чтобы там предъявить «Путину-агрессору» весь пакет претензий и попытаться устроить ему очередную «обструкцию» со стороны «цивилизованных стран» по типу той, что была в Австралии.

Позже нельзя, ибо результат всей этой интриги непредсказуем, а необходима гарантия успеха. Успех в том, чтобы помочь Клинтон доказать американским избирателям, что Россия агрессор, а она, Клинтон, единственная спасительница США от этого агрессора. А союзники США должны получить повод к тому, чтобы продемонстрировать солидарность с позицией США, то есть Обамы, то есть с позицией той, кого Обама поддерживает на президентских выборах. Соответственно, Трамп — «ставленник Путина» или капитулянт. В результате — гарантированная победа Клинтон на президентских выборах.

Порошенко вообще не в игре. Всё делается помимо него и за его спиной. Его судьба никого не интересует. Никого, кроме него самого. Вот сейчас он это понял окончательно, физически ощутил, нюхом учуял. Потому и истерика, публичные приказы «соединить с Путиным, Меркель, Олландом», с каким-то Туском…

Москве нужно выдержать до конца сентября. После этого на такие рискованные игры уже не решатся. Ведь нужно ещё успеть пропагандистски разыграть «агрессию России» в выгодном плане. А тут ещё и с Сирией нет полной ясности. Там ведь тоже может что-то неприятное для Обамы с Клинтон случится.

Евросоюз вообще не в игре. И не в курсе. Вашингтон своих европейских союзников ни о чём таком не информирует. А Порошенко в истерике, сам ничего точно не знает, кроме того, что его окончательно решили принести в жертву — при любом исходе событий. Руководители МИД Франции и Германии только из разговоров с Лавровым узнают реальную картину того, что и почему происходит.

Кстати, в свете сказанного нужно с настороженностью отнестись к внезапно проявившемуся желанию нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, недавно громче и жёстче всех обвинявшей Россию в агрессивности, наладить отношения с Москвой. С чего бы вдруг такая перемена настроения, когда у неё с брекситом забот полон рот? Из-за приезда Эрдогана к Путину? Не думаю… Что Мэй может сказать Путину об Эрдогане такого, чего он и без неё не знает? И что она может посулить Путину «взамен Эрдогана»? Мир и дружбу, как недавно — в очередной раз — Болгария? Ну-ну…

Словом, ждите новых провокаций, скорее всего — гораздо более решительных, чем та, что случилась на днях, и новых истерик Порошенко.

Но на Порошенко наплевать. Он сам выбрал свою судьбу, в конце которой в любом случае его политическая смерть.

А вот подыграть, пусть и вынужденно, чужой игре — это России не нужно. Тем более, что в конце концов нам всё равно, кто станет президентом США. А потому пусть они там сами решают этот вопрос — без нашего участия.

Согласны ли Вы с этим мнением?

Полностью согласен
30(48.4%)
Абсолютно не согласен
7(11.3%)
Согласен, но не совсем
25(40.3%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

leg0ner August 12th, 2016
Ты заебал уебок. Не было диверсантов. Это ложь.

svetatim63 August 12th, 2016
Докажи Зато теперь Минск 2 от России никто не может требовать Мы отстранились от обиды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
svetatim63 August 12th, 2016
Россия не ведет переговоры с террористами Путин назвал террористами Киев Отсюда: мы вообще выходим из всех переговоров с Минск 2 Пусть Запад ищет других посредников, либо убирают клиента. На Донбассе своя армия не хуже киевской.

Без разговоров!

amakh August 12th, 2016

(Deleted comment)
2tvlad August 12th, 2016
Есть мнение, что кроме выборов в сша, нас ждут очередное "расследование" по боингу. Скорее всего ПУСТОЕ... а значит вина падет на укру...

Вот для этого так же нужна война... дескать, боинг, конечно, да, но война же...

kit_zanuda August 12th, 2016
Россия и "спровоцировалась": отказалась от нормандского формата в Китае, причем категорически. Украине такой расклад меньше всех нужен.

2tvlad August 12th, 2016
Неа, мы отказались провести ВНЕОЧЕРЕДНУЮ встречу...

puls August 12th, 2016
Не думаю, что даже хохлы могли так тупо подставиться.
Скорее всего, это "инициатива снизу", от тупорылых свидомых, типа Панова и пр.
Решили поиграть в Бонда, т.к. по телевизеру очень мощно размовляют, шо нету никого на свете краще и потужней хохловоенов. Вот и...

scadar August 15th, 2016
Как вариант имеет место быть.

mmmihail57 August 12th, 2016
Если имеется в виду провокация в интересах США, то не дай Бог на эту провокацию купится Путин. Потому что в случае, если он вздумает напасть на Украину, то ему быстро придёт пиз..ц.
Почему?
1. Моральный дух РА невысок. Никто не хочет быть агрессором, а российская армия в этом случае как раз играет данную роль.
Тем более когда речь идёт о братском народе.
2. Экономическая ситуация в России - хуже некуда. И Россия пошла против всего мира. Тут шансов вообще нет.
Война 41-45 была выиграна в том числе благодаря помощи и поддержке Запада и США в том числе.
Для Путина купиться на такую провокацию равносильно самоубийству.

byrnas August 12th, 2016
Уже не купился, будут давить экономически, а это гораздо эффективнее.
Что означает против всего мира? Китай, Индия, Иран и даже Турция далеко не на стороне запада, так что у РФ шансы есть и довольно неплохие.

Edited at 2016-08-12 05:41 pm (UTC)

mercator100 August 12th, 2016
Это провокация ФСБ.

lexa74 August 12th, 2016
Даже не сомневайся, говноед, укропские мудозвоны тебя не обманут ))

freddy_lj August 12th, 2016
Мне вот что интересно: возможное бомбометание по террористическим группам на территории Украины (тому же Правому Сектору, например) пройдет по графе агрессия или по графе борьбы с международным терроризмом?

scadar August 15th, 2016
После случившегося может запросто прокатить с формулировкой " в рамках борьбы с международным терроризмом"

mgerobinh August 12th, 2016
Там не было никаких украинцев. Всё можно купить в военторге.

evk_skell August 12th, 2016
Поклонник Бутусова?

evk_skell August 12th, 2016
Автору бы не мешало периодически "чистить" комментарии. А то стало совсем как-то уж зашкаливать текстовка некоторых штатских. Вроде как правила публичного общения подразумевают некие элементы "приличия". Но это так, как старый добрый модератор когда-то приличного и популярного еженедельника.
В остальном - схема где-то как-то верная. Общая структура на интернейшнел-уровне. Определенным кругам за лужей остро нужны очередные "боинги" как инструмент склонения на свою сторону не только собственного пипла, с ним и без того будет все как надо., а ту самую "группу подтанцоки" без которой все их проекты не могут быть реализованы.
Ошибка в рассуждениях лишь в том, что руководство РФ может как-то повлиять (выдержать, не повестись на ... и т.п.) в данном процессе. Ибо не имеет никакого значения, как отреагируют на очередные события, ибо все равно они будут поданы в качестве обвинения. И не потребуется времени на раскрутку в СМИ. Это делается за два дня, а, иногда, и быстрее. С тем же боингом "все знали" что его сбил Путин практически в течении суток с момента появления сообщения.
Так что еще вопрос, что лучше для ситуации и страны (стран) отвечать за деяние, которое не совершал или за то, которое совершил. При условии, что событие произойдет и "виноватый" определен заранее.

Так что принцип "не поддаваться на провокации" иногда заканчивается тяжелейшей войной в истории страны.
А крымский эпизод, соответственно, в извращенной форме, будет использован как медийная основа для обвинительного заключения.


(Deleted comment)

Re: Забавно слушать

ext_1802847 August 12th, 2016
хохлопидорам сосать. а в Питере пить...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xslava August 12th, 2016
Все проплаченные "блогеры" кинулись лизать хозяину сапоги. Только вот как-то неизобретательно и уныло.

igorek44 August 12th, 2016
скорее всего не в крым они лезли, а наоборот уходили, но что то пошло не так. в первую ночь не вышло, во вторую им пытались помочь с той стороны

abzaz_423 August 12th, 2016
Диверсант весом в сто двадцать килограммов прорваться в Крым не смог. Сейчас откармливают следующего до веса сто пятьдесят килограммов. Будет таранить российские блок посты. )))

Веня Ерофеев August 12th, 2016
какая страна такие и диверсанты:)

relict59 August 12th, 2016
Если Россию торопят с войной - значит, надо оттягивать. Ибо если не будет войны Украины с Россией - будет война гражданская.

?

Log in

No account? Create an account