Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Появились неофициальные подробности прорыва диверсантов в Крым ...

Странное молчание вокруг осбытий на границе Крыма с Украиной и их последствий продолжается уже четвертый день. Но информация, хоть и не официальная, всё-таки появляется...

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Сообщается, что погибло трое пограничников РФ. Ответный огонь не открывался потому, что диверсанты прорывались под под прицелом украинских танков. Задержано несколько диверсантов, изъято около 10 кг взрывчатки. Диверсанты шли вброд через Сиваш. Подтверждений и опровержений со стороны официальных структур РФ по-прежнему нет. (http://primechaniya.ru)

СМИ и соцсети с российской и с украинской стороны полны подробностей силовых операций, которые проходят в Крыму, есть комментарии со стороны официальных лиц Украины — но при этом ни подтверждений, ни опровержений со стороны официальных органов власти и силовиков РФ нет. Государственные местные и федеральные СМИ РФ тоже упорно молчат.

Танай Чолханов рассказал подробности перестрелки на границе Крыма:

«Подробности ночного боестолкновения следующие: несколько бойцов тербатов вышли и открыли огонь из автоматического оружия по российским пограничникам. Убили одного военнослужащего и ранили двоих. Российская сторона на это не ответила, так как непосредственно с украинской стороны стояли танки, которые взяли пограничный пост на прямую наводку. Параллельно с этим в Крым прорвалась диверсионная группа. Позже часть диверсантов были обезврежены. На полуострове появилась сеть постов, при въезде в города производились досмотры автомашин. Граница с Крымом была перекрыта. Джанкой был оцеплен военной техникой».

По словам Таная Чолханова, всего было убито трое пограничников, а вечером 8 августа задержали нескольких диверсантов:

«От проезжающих мимо местных жителей начали поступать сообщения о выстрелах в районе Армянска, автоматных очередях. Появились сообщения о попытке прорыва со стороны Украины. Позже никаких сообщений в СМИ не появлялось, но приблизительно в полдень очевидцы начали заявлять о продолжающемся боестолкновении и кружащих в небе вертолетах на севере Крыма. При этом люди, которые старались выложить отчет о событиях во «всемирную паутину» с удивлением обнаруживали, что их сообщения изымаются из поисковых систем. Большинство СМИ продолжали суровое молчание, но появились отдельные сообщения об инциденте на границе.

К вечеру количество милицейских кордонов увеличилось. На данный момент военные продолжают находиться в боевой готовности. СМИ по-прежнему никак не реагируют на происходящее. Известно, что 3 военнослужащих РФ погибли, 3 ранены. Со стороны Украины к перешейку подтягивают системы залпового огня и военную технику. По сути, произошло нападение на территорию Российской Федерации. Параллельно произошло обострение в ЛДНР. Так же приходят сообщения о скоплении техники с украинской стороны на границах Воронежской и Ростовской области"
.

ИА "Новороссия", которое цитирует Таная Чолханова, проводит параллели между событиями на границе Крыма с Украиной и обострениями в горячих точках бывшего СССР. "Все более тревожные сообщения начали приходить и из Нагорного Карабаха - конфликт разгорается с новой силой, - пишет издание. - Все эти события явно связаны между собой. По-видимому, США решило продемонстрировать, что никаких переговоров вести не собирается, и не нуждается в новых уступках".

"Сегодня пришло сообщение о стрельбе в Джанкое. Одна группа диверсантов прорвалась на полуостров. Задержано несколько диверсантов, изъято около 10 кг взрывчатых веществ. Сообщается, что несколько диверсантов ранены, но им удалось уйти от преследования. К границе стянуты новые силы: батальон «Днепр-1» и приехавшие «гастролеры» ваххабиты из ИГИЛ. Информация по ним полностью подтвердилась. Силы исламистов оказались весьма значительными. Продолжается концентрация техники, в том числе РСЗО в непосредственной близости к границе с Крымом».

О событиях на границе Крыма с Украиной продолжают активно писать киевские СМИ. 9 августа издание «Страна.ua» со ссылкой на свой источник в силовых структурах Крыма уточнило, что вооруженная группа пробралась с материка на полуостров вброд по мелководному соленому озеру Сиваш.

«Вооруженная группа таки была. Они проходили не через КПП. Как когда-то брали Крым красноармейцы и немецкие войска, группа прошла по озеру Сиваш. По высохшим солончакам. Это объясняет и то, почему летали вертолеты над озером. Никто точно не знает, сколько людей прошло», — сказал собеседник киевского издания, подчеркнув, что эта группа до сих пор находится в Крыму. И она действительно совершила нападение на военную часть в ночь с субботы на воскресенье.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

ed_chernyaev August 9th, 2016
Это крайне опасно. Похоже уже начинается завершающая фаза майдана.

Да, дурку опять кто-то гонит.

imenem_serafima August 9th, 2016
Дочитал до этого "Так же приходят сообщения о скоплении техники с украинской стороны на границах Воронежской и Ростовской области", долго смеялся. Не иначе укровермах задумал таки вероломное вторжение в Россию.

Расскеающим танковыми клиньями... Самолётов правда не будет, их донбасские ополченцы посбивали.)))

dartii August 9th, 2016
на солончаках мины и датчики движения стоят Хотели охотники по старой памяти там уток в том году пострелять Погранцы примчали минут через 10=15

takoe_nebo August 9th, 2016
Не разочаровывайте всёпропальщиков.

china_x_pilot August 9th, 2016
Украинские СМИ рапортуют. ))

2tvlad August 9th, 2016
уже смешно =)))

takoe_nebo August 9th, 2016
Один чел сделал вброс - и все теперь его цитируют. Стадный инстинкт, паника и отсутствие мышления видимо свойственно не только баранам...

dartii August 9th, 2016
вот вот

scadar August 9th, 2016
Надо подогнать на КПП тоже танки. Пусть какают стоя.

2tvlad August 9th, 2016
А смысл? танки укров сожгут моментом. Чей-то мне кажется что там достаточно противотанковых средств.

Инна Арно August 9th, 2016
Какой - то бред. Со стороны Украины танки, а со стороны Крыма танков нет. Этого не может быть! Даже я, женщина, и то это понимаю.

2tvlad August 9th, 2016
ну да. скорее всего укры дезу гонят...

vasilisa_p2012 August 9th, 2016
у страха глаза велики))))

4rex August 9th, 2016
Скорее фейк, у Украины нет общей границы с ростовской областью.

leg0ner August 9th, 2016
Ну чо, рашисты. Начинаете операцию "бабушка приехала"? Все по заветам Гитлера и Сталина. как по учебнику. Хотя вряд ли. Скорее всего просто не можете признать что это были обыкновенные российские дезертиры, обкурившиеся забористой травы.



Пока никакого официального заявления не было и уверен что не будет. Да и кто этот Танай Чурбанов? Никто.

Короче паранойя накрыла героический Севастополь. Под каждой кроватью бандеровец.

e_zhong August 9th, 2016
Пшло отседа, чмо бендерасовское, если тэги читать не умеешь. Автор дневника как раз сильно сомневается в прадивости этих вбросов, зато бендерасня изо всех щелей попёрла.

serzigzagser August 9th, 2016
Паранойя, безалаберность и страх на генетическом уровне перед бандеровцами сыграли злую шутку или у страха глаза велики.



e_zhong August 9th, 2016
Обычный высер обычного бендераса, ничем не подтверждённый. Хера ль ты его тут выставляешь?

vasha_rasha August 9th, 2016
интересно девки пляшут. не спроста все это.

tsergeya August 9th, 2016



bagira_belaya August 9th, 2016
ох

(Deleted comment)
lizzza_1 August 9th, 2016
А почему молчание странное? Либо потому что этого не было или не в таком объеме. Либо эта провокация была, но нафига страну в панику вводить? Да ещё в разгар сезона? Тебе, Саратов, надо что бы в августе Крым опустел? Что бы наши "пацреоты" стали отовсюду орать - "Путинвведивойска"?
Информационная безопасность страны тоже должна охраняться. Правильно делают, что молчат.

2tvlad August 9th, 2016
скорее всего было, но в куда меньших масштабах... типа 3-4 "торнадопидора" решили водки испить...

Но провокации будут нарастать... ибо скоро ХОЛОДА...

2tvlad August 9th, 2016
укры сс*ки, всегда во время олимпиады что то да устроят...

serzigzagser August 9th, 2016
Вот в точку! Гитлер тоже с олимпиады начинал.

crirawan August 9th, 2016
У путина хорошая подготовка по взрыванию своих граждан в домах. Так что крым, готовься. Ну вам то все-равно - "Теперь, хоть камни с неба – мы в Южном Федеральном Округе!"

2tvlad August 9th, 2016
Ну так укры хорошо саудиту хатабу в чечне помагали, музычко не даст соврать...

syetin August 9th, 2016
Очканули танков карацупы.

?

Log in

No account? Create an account