Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Такие советчики стране не нужны? ...

Жители России не на шутку разозлились на недавние советы Дмитрия Анатольевича, сначала пенсионерам: "Денег нет, но Вы держитесь!...", ну а после учителям: "Хочется зарабатывать деньги — есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше".

1.jpg
Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС



По всей видимости, теперь пришло время давать советы россиянам и они советуют Дмитрию Анатольевичу покинуть кресло премьера. Для этого на днях была создана петиция с призывом отправить Медведева в отставку.

На портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям „как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить“, стоять во главе кабинета министров. Рыба гниет с головы, может отсюда „эффективность“ работы министерств?!», — говорится в тексте петиции, адресованной президенту РФ Владимиру Путину.

Недовольство россиян вызвали недавние высказывания премьера. Накануне на форуме «Территория смыслов» он заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес. Высокие же заработки силовиков, по его словам, объясняются опасностью таких профессий.

Не меньший резонанс получило заявление премьер-министра в ходе визита в Крым в конце мая. Тогда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — признался он, после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Итак, подводим итоги по петиции (05.08.2016):

На 04:00 - 130 тыс. подписчиков. И это менее, чем за сутки!

Если анализировать предыдущие петиции, то старт положен весьма уверенный. С таким темпом петиция может набрать около миллиона подписчиков всего за одну неделю. И такую цифру будет весьма сложно проигнорировать, тем более на фоне приближающихся выборов.

Естественно, данная петиция не будет являться поводом для отставки премьера, набери она хоть десяток миллионов подписчиков, однако это однозначный повод задуматься над происходящим. Так как цифры говорят сами за себя!

ЗЫ: Иногда лучше жевать, чем говорить. (с) Барак Обама

А Вы, хотите видеть Медведева в кресле премьера?

ДА
46(14.2%)
НЕТ
278(85.8%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

barsukk August 5th, 2016
На кого я его могу поменять, вот в чем вопрос. Если, к примеру, на Кудрина, то я хочу Медведева премьером. Если, на Путина, как это было не так давно, то Медведева в кресле премьера мне не надо.

Другими словами, опрос вникуда.

bender190191 August 5th, 2016
Толку менять машину, если водить не умеешь?
Все эти присказки Медведева нужны только для одного... Чтобы мы поняли: самим нужно развиваться. СССР закончилось. Денег нет, но Вы держитесь.
Вместо этого люди начинают злиться и осуждать. От этого негатива у них еще меньше денег становиться. Это будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут в чем дело и для чего нужны подобные провокации.
Для тех, кто не понял. Медведев хотел взбодрить этими словами людей. Стимулировать к действию. Меняем себя - меняем мир.

amur288 August 5th, 2016
Странные люди! Есть в правительстве человек, который вещи называет своими именами. Но так ведь не положено! Разве будет лучше, если премьер будет делать одно, а говорить другое? На деле хреново, на словах - отлично. Вот этого мы хотим, к этому привыкли.

louchsveta August 5th, 2016
А нахера, извините, его "называния вещей"? Все и без его называния знают проблемы. Ты же практически самый главный во внутренних делах страны, вот и решай эти проблемы, а не мели языком, как помелом.
Димка гадит. И гадит уже по-крупному. Вместо того, чтобы устранять проблемы, это чмо накидывает "дрожжей в канализацию", чтобы вызвать еще большее недовольство властью. Причем пинает самый беззащитный электорат.

pony_ybijtsa August 5th, 2016

Про "денег нет" и "идите вы в... бизнес!" - не самые смачные его пёрлы, имхо. Мне не понятно, почему такого резонанса не достигли его "гениальные" идеи о конкуренции в здравоохранении и сельском хозяйстве. Конкуренции, Карл!!! Пофигу на тех, кому надо лечиться (особенно, если они не воспользовались "разумными" советами Медведева по выживанию, и живут на окладе/пенсии) и кушать плоды конкуренции.


bull_terier August 5th, 2016

Не ну а что плохого в конкуренции в сельском хозяйстве? Она же есть


anriasem August 5th, 2016
Глядя на него думаешь, на сколько правительство беспомощно и бездейственно:)

amur288 August 5th, 2016
Вовсе не беспомощно, вполне себе на уме. С чего Вы взяли что они будут о Вас заботиться?
Совсем не дураки, у них то есть варианты

Denis Ii August 5th, 2016

Всех менять надо,всех 100°/. Сидят  у власти десятилетиями  одни и теже,хер кого выгонишь. Людей за дураков держат


amur288 August 5th, 2016
Правильно держат

miksir August 5th, 2016
Уффф. А Вы читали полную фразу Медведева? Читали контекст?

Читайте и не дудите без повода! Вас развели, как лохов.

http://bulochnikov.livejournal.com/2570536.html

soltonez August 5th, 2016
Ну разумеется, малыш. Вот, только, нормальные люди выводы и из контекста и из реалий делают, а ты - как в МГЕР приказали. Чуешь разницу?

(Deleted comment)
n_piterski August 5th, 2016
Димон,как умеет , расхлебывает заскоки Вована.

mechrazum August 5th, 2016
Его глупость не в том, что он говорит правду.
Его глупость в том, что политик его уровня говорит правду.
Он не видит разницы между просто Димоном, и премьером правительства Д.А. Медведевым.

va_sin August 5th, 2016
Да дело не в лично в Медведеве. Он, на мой взгляд, безобидный деревенский дурачок, волею судеб занявший это место. Экономическая политика РФ определяется не им, и даже не сворой его замов Дворковичей-Шуваловых (которым точно место в тюрьме). Определяется она МВФ, что бы там ни говорили. Почему Президент не может или не хочет это изменить? Не знаю, чужая душа потемки. Но если уж заодно с Медведевым прокатить на выборах ЕР, то может тогда он начнет слушать не только Кудрина.

broomich August 5th, 2016
политика внутренняя, как и внешняя - искусство возможного.

carter38 August 5th, 2016
Димон уже все понял и перестал притворятся! Ему уже все поx... вот и говорит то что думает! По человечески понятно! Но для гос служащего -губительно!))))

n_piterski August 5th, 2016
Кстати при президенте Медведеве тоже был кризис, была война с Грузией, но страна жила лучше, и санкций не было.

broomich August 5th, 2016
скоро выборы. наезд на недимона, видимо, с этим связан.

yyyk August 5th, 2016
Даже если Медведева действительно уберут, то это совершенно не говорит о том, что произойдёт смена социально-экономического курса. Потому что Медведев - это ширма, а не самостоятельная фигура. Вместо Медведева Путин всегда найдёт кого поставить - Чубайса, Сердюкова, Шувалова, или любого другого "эффективного менеджера" из легиона "гнезда гайдарова".

n_piterski August 5th, 2016
Скорее из ФСБ: тупых но верных.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
wandering_leon August 5th, 2016
Он дурак дураком. Я вообще не понимаю,как такие личности занимают пост премьер-министра

scadar August 5th, 2016
Ты же умней. Почему ты не хочешь помочь своей стране? Баллотируйся.

?

Log in

No account? Create an account